Люси 47 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Мне очень интересна тема шумов у пользователей КИ. Принято считать, что КИ устраняет ушной шум. У меня есть несколько вопросов: 1. Есть ли у Вас шум без ношения речевого процессора? Что он напоминает? Шумят оба уха или только одно? 2. При ношении РП на одном ухе - шум на втором неимплантированном ухе уменьшается? У меня постоянный шум с двух сторон начался вместе с глухотой. На левой, проимплантированной стороне шум уменьшился после подключения КИ. На правой шумит по-прежнему. Но, я заметила, когда я хожу с 4-й самой громкой программой несколько дней, то шум усиливается на левой стороне. Переключаю программу и шум постепенно стихает. Так что я постоянно ношу 3-ю программу. Ссылка на сообщение
мамаани 10 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Первую операцию сделали в 2г и 8 мес.Сложно сказать сложнее или нет обучение, наверное, ещё мало времени прошло.Сейчас она хотя бы понимает что надо делать, С первым ухом нужно было научить слышать (Аня не слышит с рождения и, естественно, не подозревала о наличии звуков), слушать, говорить, а со вторым слуховое восприятие тренируем.Сурдопедагог сказала, что с нашей разницей между операциями на "выравнивание" ушей уйдёт где-то год, при регулярных занятиях.Но, опять-таки, всё очень индивидуально.Поживём увидим. Ссылка на сообщение
Liyagreen 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Первую операцию сделали в 2г и 8 мес.Сложно сказать сложнее или нет обучение, наверное, ещё мало времени прошло.Сейчас она хотя бы понимает что надо делать, С первым ухом нужно было научить слышать (Аня не слышит с рождения и, естественно, не подозревала о наличии звуков), слушать, говорить, а со вторым слуховое восприятие тренируем.Сурдопедагог сказала, что с нашей разницей между операциями на "выравнивание" ушей уйдёт где-то год, при регулярных занятиях.Но, опять-таки, всё очень индивидуально.Поживём увидим. Наша Лера тоже не слышит с рождения. Первую операцию мы сделали в 1г. 11мес., сейчас ей 2г. 7мес. Наш педагог вообще против второй операции, а я хочу сделать. Сейчас мы уже говорим отдельные слова, простые фразы иногда. На второе ухо СА не носим. Скажите, Аня носила все эти три года аппараты? Ссылка на сообщение
мамаани 10 Опубликовано 12 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Наша Лера тоже не слышит с рождения. Первую операцию мы сделали в 1г. 11мес., сейчас ей 2г. 7мес. Наш педагог вообще против второй операции, а я хочу сделать. Сейчас мы уже говорим отдельные слова, простые фразы иногда. На второе ухо СА не носим. Скажите, Аня носила все эти три года аппараты? Мы аппарат на второе ни дня не носили.Они нам и до операции как серьги были.А почему педагог против?Чем мотивирует? Ссылка на сообщение
Liyagreen 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Мы аппарат на второе ни дня не носили.Они нам и до операции как серьги были.А почему педагог против?Чем мотивирует? Педагог говорит, что Лера и с одним имплантом очень хорошо развивается, что не нужно торопиться, вдруг придумают что-то совершенней или хотя бы новое поколение дождаться. Нам сейчас по гос. программе могут поставить только Сонату, а у нас стоит Концето, мне хотелось бы конечно одинаковые импланты. Вот теперь нужно решать: то ли сейчас ставить, то ли подождать несколько лет. У Вас какие импланты стоят? Ссылка на сообщение
мамаани 10 Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Педагог говорит, что Лера и с одним имплантом очень хорошо развивается, что не нужно торопиться, вдруг придумают что-то совершенней или хотя бы новое поколение дождаться. Нам сейчас по гос. программе могут поставить только Сонату, а у нас стоит Концето, мне хотелось бы конечно одинаковые импланты. Вот теперь нужно решать: то ли сейчас ставить, то ли подождать несколько лет. У Вас какие импланты стоят? У нас Пульсар и Концерто.Мы тоже как-то долго думали, надеялись на новые технологии.Но потом решились, врачи посоветовали.Да и терять-то нечего, кроме нервов - нет таких остатков слуха, чтобы их беречь.Тяжело, конечно, на такое решиться, опять через всё это пройти. Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Вопрос ко взрослым с двумя КИ. Нас прооперировали на второе ухо 13 декабря в Уфе. 14 января на подключение. У нас Медель. Цвет РП выбрать нельзя (скорее всего дадут также черный). Что будет если перепутать местами процессоры? Можно ли пользоваться одним пультом для двух РП? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Что будет если перепутать местами процессоры? ничего не будет, РП запрограммирован под конкретный имплант вашего ребенка (левый тили правый). Там система распознавания стоит Если оденете на другое ухо - просто не будет звука, да и все. Можно ли пользоваться одним пультом для двух РП? можно (и даже нужно). он для этого и предназначен. второй пульт я убрал в чемодан, держу как запасной. Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 @Devotee, спасибо за ответ. Я переживаю, так как ребенок в обычный садик ходит, если там воспитатели перепутают, чтобы ребенку неприятностей не доставило все это. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Вопрос ко взрослым с двумя КИ. Нас прооперировали на второе ухо 13 декабря в Уфе. 14 января на подключение. У нас Медель. Цвет РП выбрать нельзя (скорее всего дадут также черный). Что будет если перепутать местами процессоры? Можно ли пользоваться одним пультом для двух РП? У меня по цвету абсолютно одинаковые, по номеру распознаю. Если перепутаешь-нет звука, и делов-то. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Есть ли здесь те, кто обращался за заменой РП имея 2 импланта? Вам оба заменяют? Или только один процессор? А то у нас такие жадные люди в ФСС сидят. За возвращение средств за 1 слуховой аппарат и то всеми руками и ногами упирались, находя все новые и новые причины, Не знаю даже что будет с речевым процессором! А если их будет два? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 По второму навряд ли срок замены у кого подошёл. Никаких ограничений вроде как нет-сломался или срок службы процессора истёк -подлежит замене как любое ТСР. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 У вас как то,да компенсируют.Я уже который день сижу в растройстве.Полетел процессор,до этого ещё детский бат.отсек,на этот раз вот заушный бат.отсек вышел из строя.Пошла к Медел,бат.отсеки ремонту не подлежат оказывается выкидывайте(!!!) покупайте по новой.Каждая по 300$.Процессор скорее говорят из-за устарения модели,обгрейд на Опус,это плюс-минус 700$.Гарантийный срок после обгрейда 2года. Процессор мы как то уже давали на ремонт,после ремонта оказывается полтора года идёт гарантийный срок.У нас вот после ремонта 1год и 9месяцев и по новой поломка.Я конечно повозмущалась,говорю мало того модель старую(Темпо+) вы нам "пихнули",страховку как кохлеар не практикуете,никаких акций у вас,собисов то да сё.Толку правда нет.На всё нашли ответ.Жду вот что скажет головной офис Медел. Государство тут ничего не компенсирует.Операция за свой счёт,замены вот тоже.Есть какие то организации которые помогают,но там отбор идёт.Доход,недвижимость и.т.п. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 обгрейд на Опус Опус1 или Опус 2? Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 15 Января 2013 Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 Ha Opus 2 Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 15 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 Ha Opus 2 ладно, зато Опусы ломаются намного меньше и реже, чем Темпо (и конструкция там улучшена по сравнению с). Так что будем надеяться, все ок будет. Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 14 января подключили второе КИ. Сурдолог и сурдопедагог сказали, что отдельно тренировать "новое" ухо не надо, т.е. надо все время носить оба аппарата, чтобы мозг привыкал слышать сразу двумя КИ. Хотелось бы узнать, как советовали другим. Ссылка на сообщение
мамаани 10 Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 А нам говорили, что надо тренировать, иначе, особого эффекта не будет.Одна сурдопедагог даже сказала, что, если не тренировать, то второе ухо будет работать только на 5%. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 14 января подключили второе КИ. Сурдолог и сурдопедагог сказали, что отдельно тренировать "новое" ухо не надо, т.е. надо все время носить оба аппарата, чтобы мозг привыкал слышать сразу двумя КИ. Хотелось бы узнать, как советовали другим. Мне советовали на время настройки (5 дней) в моём случае больше с ново-подключенным ходить. Но есть одно но... Одев два- слушать одним очень трудно потом себя заставить, эти недостатки одностороннего слуха прямо выпирают. Мне протестировали на второй день новое отдельно. Я речь в кабинете им понимал, даже статьи научные мне читали с со словами незнакомыми и непонятными. Из 10 слов-ошибся на букву в двух. Но я в них наверное бы и со своим бывшим природным 100%ым слухом ошибся. Вообще по-наблюдениям-прогресс второго за месяц-как с первым в прошлом году за полгода примерно. Только громкости не хватает, разборчивость лучше намного первого в этот период времени. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 А нам говорили, что надо тренировать, иначе, особого эффекта не будет.Одна сурдопедагог даже сказала, что, если не тренировать, то второе ухо будет работать только на 5%. Ну она же сама 2 КИ не носила. откуда такое? Номально всё работает, через месяц носки нового процентов на 50% я оцениваю его от первого, которому год и три мес. Так в настройках ещё большая разница. Когда оба РП одеты-дисбаланс по громкости вообще не ощущается, он заметен лишь по отдельности. Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 глухарь,но вы ведь всю жизнь слышали,и операцию сделали очень быстро после потери слуха,поэтому у вас такие хорошие результаты.вон дево говорит,что через 1,6 года он вторым ухом не разбирает так речь,как первым... Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 17 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 .вон дево говорит,что через 1,6 года он вторым ухом не разбирает так речь,как первым... да, потому что правое ухо практически глухое с рождения..это, как я понял, очень сильно влияет на дальнейший результат. Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 да, потому что правое ухо практически глухое с рождения..это, как я понял, очень сильно влияет на дальнейший результат. ну так и я о том же.... Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 глухарь,но вы ведь всю жизнь слышали,и операцию сделали очень быстро после потери слуха,поэтому у вас такие хорошие результаты.вон дево говорит,что через 1,6 года он вторым ухом не разбирает так речь,как первым... С этим не спорю. Но тогда и рекомендации, "как лучше поначалу носить 2 КИ",- каждому пациенту свои будут, согласно личной "истории болезни". Новый КИ у Дево на три месяца моего нового старше. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Возникает вопрос, на какое ухо надо делать первое КИ, если из поля зрения не исключен вариант билатеральной? (Одно глухое, другое с СА) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти