Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: билатеральная имплантация (на два уха)


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 474
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Глухарь

    58

  • Devotee

    50

  • m_garma

    34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Как оно стало слышно с двумя КИ,- подключение и первый месяц с двумя.   В ноябре прошлого года в 122МСЧ Санкт-Петербурга была операция, поставили мне второй имплант фирмы АВ. До подключения ждать

Здравствуйте всем! Хочу поделиться нашими успехами. В декабре 2014 года моему сыну была проведена кохлеарная имплантация на второе ушко . Первое ушко было прооперирован в марте 2012 года в возрасте 9

(вздыхаю) Да,  носила, но потом са перестал себя оправдывать на левом ушке. В последнее время я даже забывала его надевать, т.к. слишком глухо в нем стало слышно. А так как ушко было рабочим, то конеч

Марина-Мама Машеньки

Да, чтобы больше понять, требуется время. Читаю все эти недовольные отзывы и узнаю сама себя совсем недавно! Поверьте, все зависит от нас самих, а не от врачей и системы, поменяйте свое отношение к людям, и совсем скоро заметите, как оно меняется к вам. Я ехала в Киев становиться на очередь на второе ухо готовая к бою, но это оказалось лишним. Люди намного охотнее реагируют на понимание, улубку, вежливость и деликатность. Тем более, что наша с вами цель стоит того, чтобы много изменить в себе.

а когда вы первое ухо сделали?сколько вам сейчас?мне почему то страшно второе ухо делать,почему сама не знаю

Ссылка на сообщение

а когда вы первое ухо сделали?сколько вам сейчас?мне почему то страшно второе ухо делать,почему сама не знаю

 

Вот и мне страшно, первое сделали в апреле этого года в Польше, а на второе уже вызвали, но я попросила отсрочку до ноября, т.к. хочется, чтобы прошло побольше времени с первой операции.

Специалисты и родители, отзовитесь, кто оперировал два уха, насколько игра стоит свеч?

Ссылка на сообщение

Советовать не могу, просто для сведения:

 

Второе ухо с точки зрения улучшения разборчивости за счет бинаурального взаимодействия напрямую зависит от данных анамнеза - если глухота была врожденная или ранняя, то слуховая система формировалась и функционировала с одним КИ как монауральная. Сделать второе ухо надо успеть, чем больше период между двумя КИ, тем хуже. По этой логике - если делать, то не откладывая. Это мы рассуждали с точки зрения пластичности центральной нервной системы. (Применительно к позднооглохшим, у которых система в детстве функционировала как бинауральная и все перекресты сформированы, перерыв между двумя КИ может быть больше ) а так-желательно в течение года.

 

Но есть и другое соображение. Поскольку в России операции начались раньше, сейчас уже появилось много обращений пользователей с опытом ношения 5-10 лет. Техника стареет, возникают поломки. Или просто наступает время плановой замены, процессор еще не сломался, а семья уже на нервах - что они будут делать, если что. Накопить и отложить в заначку стоимость нового процессора могут далеко не все. Законодательно для всех вопрос плановых замен пока не решен - в одних регионах ФСС оплачивает, в других нет, спонсора не то найдешь, не то нет - хлрпоты, время, нервы.

А как ребенок, реабилитированный хорошо с КИ и учащийся в массовой школе, может остаться на неопределенный период без слуха? Это еще одна травма получается.

Поэтому два КИ хороши хотя бы тем, что их техническое состояние можно поддерживать по очереди, не оставляя ребенка или подростка глухим (он к этому не готов)

С одной стороны - и хлопот больше, батареек, кабелей и все прочее

С другой стороны - более надежно обеспечена возможность общения и образования.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение

Сегодня пятый день как прооперирована (двухсторонняя имплантация) наша малышка 10,5 мес и мы уже дома!!! Все страхи и переживания позади...

Изменено пользователем EkaterinaR
Ссылка на сообщение

Сегодня пятый день как прооперирована (двухсторонняя имплантация) наша малышка 10,5 мес и мы уже дома!!! Все страхи и переживания позади...

Очень рада за вас. Нас пригласили в ЛОР НИИ на 6 августа. Нам будет 8,5 мес. Очень сильно переживаю, как всё пройдет: голодовка перед наркозом и сама операция. Хочется узнать как вы это пережили? Вам квоту выделили сразу на два уха? Когда подключение? У нас про второе ухо молчат, как будто его и нет. Вот сделаем на одно, буду бегать насчет второго. Буду очень благодарна, если ответите. Спасибо.

Ссылка на сообщение

Наверное самое тяжелое это первые сутки после операции, отходняк от наркоза. Что касается голодовки перед операцией, так нас взяли утром в 9.20 последняя еда в 2-3ч ночи, да и тренировка уже была МРТ и КТ тоже на пустой желудок. Операция шла 3ч., привезли полусонную, потом капельница, укол и снова сон, через пару часов можно начинать давать по капле воды, первое кормление было только ночью- бутылочка молока. На след. день уже было лучше, нам даже разрешили гулять. Квота у нас московская и федеральная. Да, конечно тяжело смотреть на эту крошку, у которой в глазах стоит вопрос "что это вы со мной сделали" и пережить все это, но мы же понимаем, что это необходимо, и надо сделать все чтобы исправить то что родители не дали своему чаду при рождении. А детки легче переносят все это, быстро забывают боль, наша на второй день уже всем улыбалась, т.ч главное родителям сил и терпения.

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте. Наконец я нашла мамочек малышей с такой же проблемой как у нас. Расскажите пожалуйста подробнее. Вы по КВОТЕ операцию делаете? Как долго ждали? Я прочитала на сайте НИИ Санкт-Петербурга, что операцию бесплатно проводят только на одно ушко. Реально ли получить квоту на второе ушко? Если нет, то на какую сумму расчитывать? У нас малышке год и месяц. Очень хочется чтобы ребенок слышал как обычные детки, ходил в самую обычную школу и садик.

Ссылка на сообщение
Реально ли получить квоту на второе ушко?

 

Реально. Свяжитесь с ЛОР НИИ или МСЧ 122, все координаты указаны в FAQе по кохлеарной имплантации

Ссылка на сообщение
nadya, здравствуйте. В феврале мы ездили в ЛОР НИИ на КСВП, в апреле подали документы на квоту, в апреле же пришло приглашение с Питера на сентябрь. Съездили мы в Питер, за 3 дня прошли необходимые обследования, на 13.09 намечалась операция, 12.09. мы заболели, улетели домой, не повезло. Было очень много детей, которым делали на второе ушко КИ, все по квоте. Интересовалась, квоты на второе ухо выделяют регионы. Надо либо самим выбивать, либо через НИИ, они сами делают запрос, регионы, видимо, стесняются отказать.
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

24 октября мне установили второй имплант АВ, С нетерпением жду подключения, оно будет аж в середине декабря.

Изменено пользователем Глухарь
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Джулия Робертс

Поздравляю, Глухарь! Долго вам ждать подключения . ..Но нечего, зато потом будут два уха . :)

Ссылка на сообщение

@Глухарь, Поздравляю, класс! Смотрю сроки подключения стали полтора месяца (скоро, скоро подключение у нас, правда пока одного уха - осталось три недели и минус один день) :) .

Ссылка на сообщение
Смотрю сроки подключения стали полтора месяца

 

к концу года наплыв пациентов больше. теоретически можно и в первый день посмле операции подключить, но надо чтоб шов зажил

Ссылка на сообщение

24 октября мне установили второй имплант АВ, С нетерпением жду подключения, оно будет аж в середине декабря.

Хорошая новость Глухарь! Примите и мои поздравления! ( какой же вы теперь Глухарь-то? ) :)

Ссылка на сообщение
24 октября мне установили второй имплант АВ, С нетерпением жду подключения, оно будет аж в середине декабря.
Поздравляю, земляк!
Ссылка на сообщение

Глухарь! Примите мои поздравления! Как Вы решились? Я спрашивала у свего девятилетнего сына-он ни в какую не хочет. Говорит будет носить КИ+СА.Да и мне страшно было бы принять за него решение на второй КИ. Вы герой!

Ссылка на сообщение

Спасибо всем, кто откликнулся. Правда поздравлять пока не с чем,- надо подключения дождаться. Вот этот период напрягает больше всего. Но врачи сказали. что всё сделали "правильно", хотя что они ещё могли другое сказать. Вообще моя глухота случай такой не совсем обычный, как врачи говорят, со стопроцентного слуха-в ноль за сутки, так, что ни один СА не подошёл. Поэтому сразу КИ, глухоты 8 месяцев. Я соберусь как-нибудь с мыслями, опишу всё это поподробнее, после подключения 2-го.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...