IrinaDob 1 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Здравствуйте! Дорогие подскажите, те кто сделал имплантацию, как пережили эту операцию и были ли сложности со здоровьем впоследствии. Очень переживаю и хотелось бы владеть информацией чего ожидать, ведь ребенку только 2.5 года. Здравствуйте! Нашей малышке сделали операцию в 11,5 месяцев. Всё прошло замечательно, без каких либо ослажнений) Выписали даже на 3 дня раньше чем положено. Так что не переживайте, всё будет хорошо!!! Ссылка на сообщение
EkaterinaR 0 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Мы тоже прооперировались почти в 11 мес, сегодня была первая настройка. Реакции другой как слезы не получили, опять шапочки , опять привыкание к аппаратам. Расскажите как у вас проходили первые месяцы, когда первые результаты увидели. Изменено 7 Сентября 2012 пользователем EkaterinaR Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 8 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 у нас слезы были только на подключении.к ки привык очень быстро(са снимал,сейчас,через 1,5 года после имплантации решили пробовать носить са-носит,но оооочень неохотно) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Нашел весьма интересную штуку: шестидесятисекундный звуковой тест, который воспроизводит все частоты от 0 до 20 тысяч Герц. Я в КИ (в наушниках) слышу все звуки нормально до 8500 герц, потом звука уже не слышно - хотя таймер частоты идет до 20 тысяч Герц. Пробовал и в обычном режиме, и в режиме Т. Результаты примерно одинаковы. Звуковой тест Люди с обычным слухом по идее должны слышать всю шкалу - ну хотя это зависит, конечно, и от возраста и от остроты слуха. (и от качества колонок\наушников) Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Скажите, на какой громкости слушать этот тест? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Скажите, на какой громкости слушать этот тест? For best results, perform the test at a comfortable volume in a quiet environment and using good quality headphones. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 comfortable volume Oh, thank you, соmrade! Ask neighbors house put earplugs in your ears and listen. The results - will tell. Ups... I do not have headphones! What to do??? 2 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Я в КИ (в наушниках) слышу все звуки нормально до 8500 герц, потом звука уже не слышно - хотя таймер частоты идет до 20 тысяч Герц. Пробовал и в обычном режиме, и в режиме Т. Результаты примерно одинаковы. просто полоса пропускания микрофона закончилась Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 я не слышу с 17500.это нормально или нет?)) Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 я не слышу с 17500.это нормально или нет?)) Вы моложе (я перестаю слышать с 12500 Гц). Хотя, по честному - не уверена в корректности теста. Наши наушники же не калиброваны и громкость выставлена произвольно - очевидно, что у одного человека на разной интенсивности стимула частота исчезновения звука может отличаться. А еще есть такой феномен как адаптация. Тем более, что это все для жизни не так важно - восприятие речи от этого не зависит. Да и обратите внимание, после какой частоты Вы перестаете ощущать изменение тембра - пищит и пищит Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Интересно, что в СА будет? Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 где-то с 12.000-13.000 гц точно не слышу повышения звука.а моя сестра говорит,что не слышит уже гораздо ниже(15000),хотя она младше меня на 9 лет..(мне 37) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 For best results, perform the test at a comfortable volume in a quiet environment and using good quality headphones. Oh, thank you, соmrade! Ask neighbors house put earplugs in your ears and listen. The results - will tell. Ups... I do not have headphones! What to do??? С ума сойти. КИборг и САппаратник соревнуются в знании английского языка ! Респект вам, полиглоты 1 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Интересно, что в СА будет? Кто-нибудь из пользователей СА, имея в распоряжении колонки, может описать свои ощущения. А ожидать можно разного - после 3,4 или 6 КГц ,как у кого восприятие пропадет - СА по определению проигрывают КИ в усилении высокочастотной области. Зависит от аудиограммы пользователя и частотной полосы аппарата. Ну и "комфортная громкость" понятие условное, тем более, что выставляться она будет по началу теста - значит, по восприятию низких. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Что-то я не понял... Слушаю тест- слышу в конце свист, потом свист затухает, затухает, цифры бешено меняются и резко бамц - цифирь 20000... Какой-то неправильный тест (резкий скачок с ~4200-5000 до 20000), или софт глючный через гугль-хром. Через Мозилу и СА (вроде не глючит)- 5200...5280 Гц. Дети послушали - зажимали уши на высоких частотах, довольно болезненная (или неприятная) штука (уровень на нормальном был, частоты свыше 15000 Гц и далее... где-то на 17000-18000 разводят руками - не понять ). Пока получается, что КИборг выиграл у СА. Ждем-с еще добровольцев PS через колонки Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Для интереса включила звуковой текст. Да, совершенно верно, текст в гугле глючит. Как бешеный счетчик цифр и бац конец. В мозиле послушала . Звук и конце свист пропал на 5980 Гц. Слушала через колонки и наушники. слышу все звуки нормально до 8500 герц Круто. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Что то я приуныл... В КИ "до 8500" можно сделать "до 12000"? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 В КИ "до 8500" можно сделать "до 12000"? Без понятия. Скорее всего 8500 - предел пропускания микрофона, уважаемая @Mothaika права. То есть, судя по всему, возможности КИ не исчерпаны? Даже не знаю, что сказать. Но вместе с тем, повторю - в СА песни слушаются мелодичнее, чем в КИ - вот это основная пока претензия. Не хватает самого буквально малого - по крайней мере для меня. И для статистики - моя мама, 63 года, слышащая. но в посл время стала жаловаться на разборчивость речи неважную - слышит звук до 18500. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Хм, я слышу до 4000 Гц. Потом не слышу, а на 5000 Гц неприятные ощущения. Потом вообще всё пропадает. Слушал колонки через микрофон и через аудиокабель. Одинаково. Старая модель процессора и соответственно микрофон такой? Такая настройка? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 595 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Мда..Вот теперь думаю ,что неправильно дала сведения, как я слышу в СА звуковой текст . Потом включила музыку и оказалось очень громко через колонки ))) Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 я слышу до 6.5-7 примерно) в хроме глючит действительно. Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 А я слышу до 3700 примерно,потом тишина,слушала через наушники, громкость выставила по началу примерно, до комфортного звучания. с/а пока не ношу Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 А я ничего не слышу после 3000. У меня полностью обрезаны высокие частоты, а СА не может выжать большую компрессию, чем есть. Так что вы просто умники и умницы все. . Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Хм, я слышу до 4000 Гц. Потом не слышу, а на 5000 Гц неприятные ощущения. Потом вообще всё пропадает. Слушал колонки через микрофон и через аудиокабель. Одинаково. Старая модель процессора и соответственно микрофон такой? Такая настройка? Корректный тест - исследование разборчивого восприятия речи. Этот тест - больше забава, чем исследование. Я включила его дома через колонки и на работе в наушниках - у меня результаты разные! Погружаться в технические характеристики колонок и наушников и настроек компьютера мне слабо и все равно некогда. При исследовании пользователей КИ в калиброванном свободном поле чистыми тонами восприятия на 8000 нет Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 (изменено) Что то я приуныл... Если ты думаешь о КИ на правое ухо, то мысль заслуживает самого пристального внимания. и не надо париться по поводу верхнего предела микрофона, микрофон находится в наружной, сменяемой части - со временем апгрейдится а слышать и свободно разбирать речь надо уже сейчас, можно и без этого, конечно, прожить - но так будет лучше. Изменено 12 Сентября 2012 пользователем Mothaika Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения