Глухарь 1 331 Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 дорогой по сравнению медела если не покупать ничего "за свои", то это значения не имеет. на первый план выходит надёжность и гарантийное обслуживание. АВ так то ещё дороже, но я ни копейки за 5 лет на 2 проца не потратил. 1 Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 @Глухарь, я вообще и в целом что кохлеар то АВ дороже чем медель и возможно невролек Ссылка на сообщение
Вербочка 17 Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 А по квоте дают возможность выбора?импланта по эстетическим соображениям? Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 @Вербочка, если есть выбор, но как правило ставит то что есть в наличии и по соображериям хирурга. 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 и возможно невролек если брать ценники , то я видел где-то скан дока, что комплект Нейролека 680тыс руб. Дык он без аккумов-зарядников к ним в принципе, так что сам проц так же и выходит. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 вот просто пяяяяялится тварь и все... ого, сколько экспрессии...У меня волосы до плеч, РП в цвет волос - коричневый, их вообще не видно. А провод от головы к поясу или куда там - будет видно 100%. А по квоте дают возможность выбора?импланта по эстетическим соображениям? не дают...можно повыпендриваться и ждать тот имплант какой хотите..но сколько ждать неизвестно. Еще вот можно в ЛОР НИИ податься, там только Медел ставят (или не только?) Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Дык он без аккумов-зарядников к ним в принципе, так что сам проц так же и выходит. вместо них 180 штук батареек, это примерно 7000руб. Аккум с зарядным устройством дороже? Ссылка на сообщение
Devotee 2 165 Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 там только Медел ставят (или не только?) Только Медел. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Дык он без аккумов-зарядников к ним в принципе, так что сам проц так же и выходит.вместо них 180 штук батареек, это примерно 7000руб. Аккум с зарядным устройством дороже? Конечно дороже,три аккумулятора,каждый минимум 8 т.р,+зарядка,ща не знаю сколько стоит +блок питание под аккумулятор,это тоже не меньше 15К,это у Медел. У остальных думаю в два,три раза дороже. Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Конечно дороже, да уж.. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 А провод от головы к поясу или куда там - будет видно 100%. его можно под рубашку убрать. я будучи слышащим так таскал наушники, когда мобилы с мр-3 пошли. они за шеей выходили из-под воротника, и не видно особо, да и сейчас так многие носят. 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Дык он без аккумов-зарядников к ним в принципе, так что сам проц так же и выходит.вместо них 180 штук батареек, это примерно 7000руб. Аккум с зарядным устройством дороже? да фиг знает. на сколько вот этих батареек из комплекта тебе хватит, и сколько ещё купить придётся за 5лет в целом? тебе-то докупать полюбому. а мне- вопрос сколько АКБ-зарядка проработает, тогда и встанет вопрос цены. так что на выходе у меня пока "бесплатно" и у тебя пока тоже, пока не покупаешь батарейки и едешь на тех что из комплекта. мой аккум 15тыс стоит штука, в комплекте их 4, зарядник 300 евров что-ли на ино-сайте. но я же не покупаю ничего пользуюсь всем из комплекта 5 лет осенью а аккумы мои из комплекта ещё пашут нормально. я то сравнивал стоимость самого проца. комплект АВ-780тыщ что-ли,твой-680тыс. дык по ценам запчастей у АВ сотка только аккумы и зарядник с переходниками, т.е. сами процы выходит равны практически в цене. 1 Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 да фиг знает. на сколько вот этих батареек из комплекта тебе хватит, и сколько ещё купить придётся за 5лет в целом могу примерно сказать. Из первого набора месяц назад закончились. В общем на один РП примерно на год батареек хватает из набора тебе-то докупать полюбому по-любому, не спорю я то сравнивал стоимость самого проца. комплект АВ-780тыщ что-ли,твой-680тыс. дык по ценам запчастей у АВ сотка только аккумы и зарядник с переходниками, т.е. сами процы выходит равны практически в цене. поняла. так что на выходе у меня пока "бесплатно" и у тебя пока тоже, пока не покупаешь батарейки и едешь на тех что из комплекта. на выходе у меня не бесплатно, примерно через год точно. Ну так если рассуждать, то всегда кто-то больше тратит, а кто-то меньше. Кому-то на самолет билет брать и за свой счет, чтоб на настройки слетать (и на операцию), да и настройки платные, еще и жилье снимать, а кто-то в своем городе настраивается и по ОМС. Тут вообще вопрос везения. Как собственно и выбор хирургом фирмы импланта. Вот скажи, ты бы отказался от операции, если бы тебе ставили не АВ? Думаю, вряд ли. Еще у кого-то проблема с РП вылезает после истечения срока гарантии...или вот, был случай, мне аудиолог рассказывала на подключении. Женщина в маршрутке прислонилась к металл поручню и РП примагнитился, а она и не заметила и вышла на своей остановке. Уж и не знаю как так умудрилась, но факт, чем закончилось не знаю. Редкий случай, но возможный. Я к тому, что о тратах рассуждать? - это вопрос везения, ИМХО. 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Тут вообще вопрос везения. Как собственно и выбор хирургом фирмы импланта. Вот скажи, ты бы отказался от операции, если бы тебе ставили не АВ? Всё так. Но у меня не хирург выбирал, а я выбирал хирурга, так вот получилось. А вместе с хирургом АВ выбрал меня. Тогда, в 122й, там Наира Тунян работала по Коху, Кузовков приезжал ставить Мед-Л. Но Коха не было, меня позвали на экспериментальную партию АВ, приехал английский профессор с мировым именем. Обучать наших врачей на АВ на практике. И мои родственники отдали предпочтение ему, т.к. отечественные специалисты со мной до этого изрядно накосячили. Что он ставить будет именно АВ- нам сказали изначально, но если мы типа против-то можно было подождать недельку и Мед-Л поставить. Коха не было в наличии тогда у них, а Нейролек вообще не поставлялся ещё. Но я "ни бельмесу" был в том, тогда что есть разные марки и они в чём-то отличны.Конечно нет, не отказался бы. Я и поехал туда, где быстрей вопрос с КИ решился в принципе. Был вообще страх, что в принципе откажут. Почитал, каково давалось ранее КИ взрослым, и сколько они ждали очереди. Или не получится там что-то, не сработает, имплант бракованный достанется, с операцией врачи накосячат, и останусь вообще глухим навсегда. Но Т-Т-Т -пронесло хоть здесь. А настрой-КИ дома на АВ мне вообще бонусом достались-вот это дважды везение. 3 Ссылка на сообщение
Алекса 46 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 @Глухарь,а почему ты кохлер именно хотел? Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 Я и поехал туда, где быстрей вопрос с КИ решился в принципе . Был вообще страх, что в принципе откажут. аналогично, о чем и речь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 @Глухарь,а почему ты кохлер именно хотел? Да не хотел я его. Я же написал что вообще не в курсе был что ещё разные фирмы есть в принципе. Я думал КИ- это одно такое ноу-хау, и вариантов-то больше нет. А что они есть-я только в палате на кануне операции узнал, но мне было пофиг тогда-надо было быстрее "начать слышать". Но если б поехали на операцию в Астрахань там мне поставили бы именно Кох. Уже позже выяснилось, что именно в том году в РФ попала бракованная партия Коха, и было много отказов имплантов через год у детей. Эту серию отозвали и Кохлеар больше года в РФ не поставлялся. Так что с этим тоже можно сказать-пронесло. Ссылка на сообщение
Devotee 2 165 Опубликовано 1 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 Кохлеар больше года в РФ не поставлялся не так, поставлялся. импланты Фридом ставили тогда. а пятую серию нет 1 Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 Кохлеар больше года в РФ не поставлялся не так, поставлялся. импланты Фридом ставили тогда. а пятую серию нет А сейчас ставят пятую серию? Шестая серия так же проходит сертификацию? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 Кохлеар больше года в РФ не поставлялся не так, поставлялся. импланты Фридом ставили тогда. а пятую серию нет во всяком случае в 122 ю их не возили никаких. там на второй Кох полтора года очередь была. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Кохлеар больше года в РФ не поставлялся не так, поставлялся. импланты Фридом ставили тогда. а пятую серию нет Да неставили их,с пол года точно,потом чёт тёрли,ну и начали ставить старые модели Ссылка на сообщение
Алекса 46 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Кто-нибудь знает какие импланты ставят в ЛОР НИИ???а то сегодня разговаривала с ними,а про это забыла спросить... Ссылка на сообщение
Devotee 2 165 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Кто-нибудь знает какие импланты ставят в ЛОР НИИ??? Меделовские. Думаю, что ставят конкретно Концерто. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) Кто-нибудь знает какие импланты ставят в ЛОР НИИ???а то сегодня разговаривала с ними,а про это забыла спросить... Мед-Л там только, они по нему конкретно специализируются. И лучше этой клиники с Мед-л никто не работает в РФ-она базовая. Вот тут будет выбор стопроцентный-хочешь Мед-Л надо ехать именно туда. а конкретно имплант вроде сейчас Концерто идёт, у них все названия "музыкальные". Есть ещё Симфония какая-то, ставят его или нет-не знаю. Изменено 2 Июня 2016 пользователем Глухарь 1 Ссылка на сообщение
Алекса 46 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 @Глухарь,а процессор тогда какой интересно? Блин мы кохлер бы хотелиу нас и настройщики в городе есть( Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти