Devotee 2 162 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Путеводитель по обсуждаемым темам FAQ по кохлеарной имплантации Показания, обследования, сбор документов Выбор медицинской клиники, операция Выбор производителя и модели КИ Подключение, настройки, реабилитация Подключение, настройки, реабилитация-2 Билатеральная имплантация (на два уха) Батарейки, расходники, запчасти Социальные вопросы Кохлеарная имплантация в Крыму, Севастополе и Симферополе Кохлеарная имплантация в Украине Кохлеарная имплантация в Украине-2 Кохлеарная имплантация за рубежом Детская кохлеарная имплантация Прочие вопросы Лайфхаки и технические тонкости Покупка-продажа-обмен запчастей КИ В этой теме обсуждаются вопросы, касающиеся фирм-производителей КИ, марок имплантов и речевых процессоров, выбора конкретной модели, а также новинки. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Вот кто-нибудь из оперировавшихся по квоте выбирал? У родителей может и был выбор, и то скорей от места расположения клиники больше зависящий, а у взрослых-то его и не было в принципе до конца прошлого года -только Питер,и только Мед-эль. Я свой АВ получил по случаю великому- мама записала меня на операцию к англичанину-нашей медицине, сделавшей меня инвалидом,-не доверяла. Ранее же, читал, получить взрослому КИ вообще было пределом мечтаний, вряд ли вопрос выбора возникал в принципе. Вообще на момент операции я и не знал, что ещё и фирмы разные есть. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Вот кто-нибудь из оперировавшихся по квоте выбирал? У родителей может и был выбор, и то скорей от места расположения клиники больше зависящий Ну да, выбор есть, напрямую зависящий от местораспоожения клиники. У нас в Екб только мед-ели. "Хотите что-то другое - придется ехать куда-нибудь в другое место, но нафига вам это нужно?" Вот я и думаю: а нужно ли?... Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 3 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Медель хороший имплант, относительно дешевый в эксплуатации. для меня эт основным фактором было 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 4 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2012 Да я не о том, какой-лучше-хуже. Просто так называемый "выбор" по квоте от обстоятельств и зависит. Меня кто первый пригласил-туда я и поехал. Выли ещё варианты-Москва (ни да ни нет-неопределённость какая-то) и Астрахань (далеко). Но 122МСЧ в Питере оказалась ближе и быстрее пригласили. Обследования до этого в я Москве прошёл. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 10 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 А где можно посмотеть цены на РП и расходники? Да, вопрос чуток не в тему, но думаю, это важно для выбора производителя и модели КИ. И кликните, мне еще раз, пожулуйста, сайты производителей КИ на русском языке. Может это все вообще в первом посте разместить для удобства? А то темы КИ 1-5 можно всю ночь читать... Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 10 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 И кликните, мне еще раз, пожулуйста, сайты производителей КИ на русском языке. Может это все вообще в первом посте разместить для удобства? вообще то я FAQ сделал по КИ, там вся полезная информация указана, в т. ч. и сайты производителей. изучайте: FAQ по кохлеарной имплантации касательно цен - все очень по разному, все зависит от комплектации. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 13 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2012 Процесор Platinum Series от АВ - как его носят? Прочитала, что ничего не надо носить за ухом. Процессор, как я поняла, карманный. А как тогда передача звуков от процесссора в кармане в имплант в голове происходит? Или катушка остается на голове и идет провод от катушки в карман? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 13 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2012 Или катушка остается на голове и идет провод от катушки в карман? именно так. карманные варианты есть и у других производителей. как вариант - есть выносной блок питания, к примеру. Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 13 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2012 У нас Медель с разными вариантами ношения процессора, пробовали все. Сделали вывод, что оптимально - заушный. Проводок дольше не выходит из строя и звук всегда на одно и тоже место приходится (мне кажется, это важно). 2 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 13 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2012 мне кажется, это важно) ну в общем да, я тут попробовал РП на голове подержать (просили, ради проверки гипотезы) - так звук уже по другому, глуше и непривычнее. Не понравилось. Так и с карманными, вероятно... Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 14 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2012 У нас Медель с разными вариантами ношения процессора, пробовали все. Сделали вывод, что оптимально - заушный. Проводок дольше не выходит из строя и звук всегда на одно и тоже место приходится (мне кажется, это важно). А микрофон у карманного непосредственно в процессоре? У меня карманный Кохлеар, но микрофон за ухом. Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 14 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2012 А микрофон у карманного непосредственно в процессоре? У меня карманный Кохлеар, но микрофон за ухом. Есть вариант, когда полностью и речевой процессор и блок питания крепяться к одежде (один провод идет к катушке), а есть вариант, когда процессор остается за ухом, а блок питания крепится к одежде (получаем два провода: от процессора к катушке и от процессора к блоку питания). Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 14 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2012 когда полностью и речевой процессор и блок питания крепяться к одежде (один провод идет к катушке) Вот в этом варианте микрофон где? У меня за ухом. Процессор в кармане. Батарейки при нём. От процессора идёт провод к заушному микрофону, а от него проводочек к катушке. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 15 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2012 (изменено) А где можно посмотеть цены на РП и расходники? Да, вопрос чуток не в тему, но думаю, это важно для выбора производителя и модели КИ. И кликните, мне еще раз, пожулуйста, сайты производителей КИ на русском языке. Может это все вообще в первом посте разместить для удобства? А то темы КИ 1-5 можно всю ночь читать... Открытые ценники мало кто публикует, всё конфединциально, при очном общении с оф представительством фирм. У наших дилеров и в Европе-в разы разница, догадайтесь в какую сторону. Изменено 15 Июля 2012 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 15 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2012 У нас Медель с разными вариантами ношения процессора, пробовали все. Сделали вывод, что оптимально - заушный. Проводок дольше не выходит из строя и звук всегда на одно и тоже место приходится (мне кажется, это важно). Неужели с проводами у всех такая проблема? Его сломать ИМХО, перегрызть если только... У меня семь месяцев-ни намёка пока, тьфу. тьфу-тьфу... Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 15 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2012 (изменено) у нас раз в 2 месяца проводок ломается.ребенок..внешне-идеальные,но контакты нарушаются( проверяю тестером-в некоторых положениях проводка нет сигнала Изменено 15 Июля 2012 пользователем mamastasa Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 17 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 у нас раз в 2 месяца проводок ломается.ребенок..внешне-идеальные,но контакты нарушаются( проверяю тестером-в некоторых положениях проводка нет сигнала У нас с июля 2011 по апрель 2012 5 проводков из строя вышли, также тестером проверяю, в определенном положениии не работает. В апреле купили проводки то ли другие (усовершенствованные), то ли длиннее, поэтому более крепкие, уже почти 3 месяца не меняем. Нам при подключении сразу сказали, что у Медель самое слабое место это проводки. Но мы и катушку умудрились запороть, поменяли правда бесплатно по гарантии. Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Вот в этом варианте микрофон где? У меня за ухом. Процессор в кармане. Батарейки при нём. От процессора идёт провод к заушному микрофону, а от него проводочек к катушке. В таком варианте микрофон на ухе. Только у нас блок питания не такой большой. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Только у нас блок питания не такой большой. Это процессор с блоком питания. Нижняя часть со стрелочками это батарейный отсек. Есть отсеки для 2-х и 1-й батареек.А так да, большой. Но я привык уже. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) Это процессор с блоком питания. Нижняя часть со стрелочками это батарейный отсек. Есть отсеки для 2-х и 1-й батареек. А так да, большой. Но я привык уже. Эта модель была выпущена в 1997 году (еще в прошлом веке). Ей 15 лет. Причем она не только самая дешевая в эксплуатации, но и самая дешевая в ремонте среди всех Кохлеаров (думаю, и остальных производителей тоже), А по функциональным возможностям она была лучшей до 2005 года Изменено 19 Июля 2012 пользователем Dim 1 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Причем она не только самая дешевая в эксплуатации, но и самая дешевая в ремонте среди всех Кохлеаров (думаю, и остальных производителей тоже), Я кстати очень доволен! Ремонтировать пока не приходилось. Покупал один раз проводки, у старых изоляция потёрлась. Ну и аккумуляторы пальчиковые. Ссылка на сообщение
lyapota 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, посоветуйте, собираемся сделать операцию ребенку 2,5 года. Какой фирмы имплант лучше использовать? И с какими сложностями придется сталкнуться? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Какой фирмы имплант лучше использовать? И с какими сложностями придется сталкнуться? День добрый. Для начала настоятельно советую почитать FAQ по кохлеарной имплантации. Масса первоначальных вопросов у вас уже снимется. Что касается конкретной марки - все производители примерно равны по качеству реабилитации в дальнейшем. качество звука, по отзывам имплантированных, у всех более-менее одинаковое. То есть, нужно отталкиваться скорее от экономической составляющей (дороговизна-дешевизна в эксплуатации дальнейшей, цены на запчасти-проводки и проч.) и наличия настройщика конкретной фирмы и марки импланта в вашем регионе. Вы территориально откуда? Впечатления от КИ там тоже описаны. Ссылка на сообщение
lyapota 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Мы из Челябинской области, нас направляют в Питер. Стараюсь справиться с паникой которая на сегодняшний момент преобладает. Скорее всего от незнания. в инете информации много, положительной так и отрицательной, но хотелось бы услышать отзывы и советы непосредственно от людей кто перенес подобное. Спасибо за совет , я обязательно прочту. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти