Qwert 3 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 @T@tian@,нам в сентябре 1г8мес. Да папе конечно с детками лучше в таком случае. И тем более раз уже ездили знаете что и как. У нас обследование по месту жительства, туда сразу на операцию. Ссылка на сообщение
wiz 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Здравствуйте, я пишу от имени своего деда, который в силу своего возраста не совсем дружит с компьютером. Полазив по форуму я нашёл ответы на некоторые интересующие вопросы, но остались ещё некоторые. Основной - это, нужна ли данная операция? Если смысл в ней? Будет ли от неё ожидаемый эффект? На этот вопрос скорей может ответить только врач, но возможно кто то сталкивался с подобным. Моему деду почти 63 года, около 7 лет назад ему делали коронарное шунтирование, он нормально перенёс операцию и реабилитацонный период, но его сосед по палате, старик лет под 70 реабилитацию проходил весьма сложно. Кроме этой операции, ранее была операция на позвоночнике - удаление грыжи. У деда есть ряд серьёзных заболеваний: - на левой ноге тромбофлибит; - в голове киста высочной доли с правой стороны; - не совсем стабильный сахар, но не диабет; - сенсорная тугоухость 4-й степени, носит аппараты на оба уха. Каковы вероятные последствия данной операции с учётом возраста и заболеваний? Осложнения или тяжесть реабилитационного периода? (возможно вопрос не корректен, но хотелось бы получить ответ на него). Кроме дальнейших пожизненных ограничений таких, как: вода не должна попадать в уши, нельзя ударяться головой и т.д. Можно ли ходить в баню? париться (очень жарко, и веником как следует), носить шапку-ушанку с завязанными ушами сверху? охотиться? (в плане стрельба из ружья). Хотелось бы ознакомиться с опытом людей преклонного возраста 60+ или близко к этому. В разделе FAQ нашёл несколько историй, но там молодые здоровые люди. В частности интересуют вопросы: - когда сделали операцию? - где делали операцию? - как перенёс операцию и реабилитацию? - ощутил ли желаемый эффект? - операция была проведена за деньги или льготы? - какова стоимость операции? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 насколько я знаю, в ЛОР НИИ успешно были прооперированы и 70летние пациенты. в общем это весьма индивидуальный вопрос, и решается при общении непосредственно с врачами. операцию можно сделать бесплатно по квоте, сейчас проблем с этим нет. касательно того, на что уверенно ответить могу: купаться можно, вода в уши может попадать, ничего страшного в этом нет. в баню ходить - можно, парился и неоднократно. носить шапку ушанку - можно, кепку же можно носить без проблем. охотиться - тоже можно в принципе, полагаю. дискомфорта от очень громких звуков я не испытываю, там тем более шумодав есть специальный. попозже тему перенесу в соответствующую ветку. может быть, кто то еще конструктивно отпишется тут... Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Так, кто у нас на форуме был не слишком молодой и здоровый, когда решился на КИ? По-моему Людмила88 из Белоруси и еще кто-то точно был. Ссылка на сообщение
Евдокия 897 Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 В журнале "В едином строю" №2 и №3 за этот год напечатаны "Записки имплантированной" Людмилы Севрюгиной из Челябинска. Очень интересно написано. Стоит почитать. Продолжения я не знаю, забыла оформить подписку на второе полугодие этого года. Людмиле делали КИ на Бронницкой улице в Петербурге. Ссылка на сообщение
wiz 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Спасибо за ответы, поищу журнал в интернете Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 26 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Спасибо за ответы, поищу журнал в интернете на сайте ВОГ выложен архив журнала, почитайте там Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 А вы ссылочку киньте. Лично я не нашла. Хотя находила же! Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 26 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Лично я не нашла. Хотя находила же! по ходу они сайт переделали и архива журналов нет пока Ссылка на сообщение
Евдокия 897 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 У Графа Монте-Кристо с сайта "Кохлеарная имплантация" есть ссылки. Но открылись пустые страницы. Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Пичалька. Ссылка на сообщение
Мили 31 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Меня интересует вопрос, может кто-нибудь в курсе... Если я сейчас куплю два аппарата, потом получу за них компенсацию. Допустим, в следующем году захочу поставить КИ, у меня будет возможность воспользоваться квотой? Или только за свой счёт? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Если я сейчас куплю два аппарата, потом получу за них компенсацию. Допустим, в следующем году захочу поставить КИ, у меня будет возможность воспользоваться квотой? я в ноябре-декабре 2010го покупал СА за свой счет с компенсацией, в июне 2011 года сделал КИ по квоте. Эти вещи не взаимосвязаны, имхо. Вон много родителей детей маленьких покупают сначала СА (с компенсацией) - потому что перед КИ рекомендуется носить СА, потом делают КИ по квоте. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 29 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Но открылись пустые страницы говорю же, ВОГ свой сайт обновил и ссылки на журнал все грохнулись соответственно. Ссылка на сообщение
Мили 31 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 я в ноябре-декабре 2010го покупал СА за свой счет с компенсацией, в июне 2011 года сделал КИ по квоте. Эти вещи не взаимосвязаны, имхо. Вон много родителей детей маленьких покупают сначала СА (с компенсацией) - потому что перед КИ рекомендуется носить СА, потом делают КИ по квоте. Хорошо, что так .Спасибо Дево. Ссылка на сообщение
Люси 47 Опубликовано 7 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 по ходу они сайт переделали и архива журналов нет пока Приветствую! Если вас интересует моя статья, то могу выложить ее в здесь, в блоге. Третью часть статьи напечатали в 7 номере ВЕС. Действительно, электронная версия журнала куда-то пропала. )) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 7 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Приветствую! Если вас интересует моя статья, то могу выложить ее в здесь, в блоге.Приветствуем! Напишите конечно!Как-то номер ВЕС был посвящен КИ, и их оценка КИ мне очень не понравилась. Где-то я писал тут. Хорошо, если они изменили своё мнение и публикуют статьи об операциях. 2 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 выложить ее в здесь, в блоге выложите, пожалуйста. я в FAQ с удовольствием ссылку на вашу статью вставлю Ссылка на сообщение
Люси 47 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 выложите, пожалуйста. я в FAQ с удовольствием ссылку на вашу статью вставлю Создала блог, но неправильно настроила. Он получился внешним, а не локальным. Записи не отражаются.Что теперь делать? Как перейти в настройки блога? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 8 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Записи не отражаются.Что теперь делать? Как перейти в настройки блога? Подскажите, пожалуйста. настройки блога у вас вверху справа ник ваш. жмите на него - высветится меню, в том числе там пункт Блоги - перейдете в него. Собственно говоря рядом с названием блога вашего будет и кнопка по которой вызываются операции по управлению блогом. я вам сделал блог локальным. попробуйте запись разместить, должно быть видно. Ссылка на сообщение
Люси 47 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 выложите, пожалуйста. я в FAQ с удовольствием ссылку на вашу статью вставлю Исправила настройки. Скопировала статью в блог. Нажала ОПУБЛИКОВАТЬ. Выплыло окно ОШИБКА 502, ОШИБКА ШЛЮЗА. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Люси, это бывает у нас.. Перезагружен сервер. Пожалуйста еще раз пробуйте. Ждем с нетерпением вашу статью. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 @Люси, Спасибо вам. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 8 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 @Люси, отлично, все получилось. Спасибо прочитал с интересом. Добавил ссылки на Ваши записки в FAQ, позволил себе немножко поменять названия главок, мне кажется, так чуть понятнее. FAQ по кохлеарной имплантации, впечатления форумчан Ссылка на сообщение
Люси 47 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 @Люси, отлично, все получилось. Спасибо прочитал с интересом. Добавил ссылки на Ваши записки в FAQ, позволил себе немножко поменять названия главок, мне кажется, так чуть понятнее. FAQ по кохлеарной имплантации, впечатления форумчан В редакции журнала ВЕС ("В едином строю"), когда узнали, что я решилась на операцию, попросили описать свои впечатления. Так и появились эти "Записки..." Причём, вся редакция была настроена против КИ. Сейчас многие ждут моего результата. А результат пока очень скромен. Вот думаю, что написать в 4-й части. )) С момента подключения прошло уже 9 месяцев. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти