oledant 125 Опубликовано 16 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Мне также неоднократно отказывалив в выдаче денег и оформлении страховки уже в Москве Банк ВТБ 24 отказал в кредите Андрею Сычеву из-за того, что он «калека» Андрею Сычеву, получившему увечья во время службы в армии, банк ВТБ 24 отказал в банковском кредите по причине инвалидности. Хотя изначально кредит был одобрен, а отказ последовал после того, как Сычева увидели в инвалидной коляске. С начала мая — это уже второй случай дискриминации инвалидов в Екатеринбурге, ставший известным СМИ и общественности. По сведениям портала Life News, который сегодня публикует копию письменного отказа, сотрудники екатеринбургского отделения банка ВТБ 24 неожиданно передумали выдавать парню первоначально одобренный кредит на машину, увидев, что он прикован к инвалидному креслу. Причем, сообщается, что сделано это было в весьма некорректной форме. Кредит Андрей собирался взять на покупку автомобиля, который для него в прямом смысле — не роскошь, а необходимость. Ведь после издевательств со стороны сослуживцев он стал инвалидом — ему были ампутированы обе ноги. Это ЧП, о котором стало известно на всю страну, произошло с рядовым Сычевым в ночь на 1 января 2006 года. Однако Андрей нашел в себе силы жить дальше. В ноябре 2008 года он прошел курс обучения в Москве и получил базовые знания в области телемонтажа. Правда, все в том же Екатеринбурге он довольно долго искал работу: ему отвечали отказом с формулировкой «нет условий для работы инвалидов-колясочников». Затем его взяли на стажировку на телеканал «Областное телевидение», он монтировал телепередачи на дому и в итоге все-таки получил работу видеомонтажера с хорошим окладом. Так что объективных оснований не доверять кредитоспособности Сычева у банка не было. Однако ему все-таки отказали. Адвокату Сычевых, который пришел для выяснений в банк, тоже сообщили, что «не могут выдать деньги калеке». «Инвалидность бывает разной, например, глухонемым мы деньги даем, — объяснили сотрудники ВТБ. — Но у этого заявителя первая группа, просто при первом рассмотрении мы не обратили на это внимание, а обнаружили уже при личной встрече. Наше руководство в Москве пересмотрело заявку и приняло отрицательное решение». В то же время, руководитель пресс-службы ВТБ 24 Артем Бочкарев уверяет, что в центральном аппарате банка пока не слышали о ситуации с Сычевым и пообещали «разобраться в этой ситуации». Тем временем, семья Сычевых подготовила и подала иск в суд, в котором просит наказать банкиров и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Неделю назад многие СМИ сообщали о другом вопиющем случае дискриминации инвалидов в Екатеринбурге. Мужчину не пустили в кафе, где он собирался отметить с друзьями свой 27-й день рождения. Причем, бронь была подтверждена заранее. Но когда сотрудники ресторана увидели инвалида-колясочника, то отказали ему на том «основании», что он своим видом распугает других клиентов. Изменено 23 Ноября 2014 пользователем Гесеp Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Насколько я понял, сейчас он подал на этот банк в суд, а кредит ему выдал другой банк, который инвалида не испугался. У нас, к сожалению, не прецедентное право, поэтому в каждом таком случае надо подавать в суд.. Ссылка на сообщение
oledant 125 Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) Насколько я понял, сейчас он подал на этот банк в суд, а кредит ему выдал другой банк, который инвалида не испугался. У нас, к сожалению, не прецедентное право, поэтому в каждом таком случае надо подавать в суд.. ----------------------- В моём случае, правда это было в конце 70-х, суд был нами проигран Изменено 17 Мая 2012 пользователем oledant Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 дело темное, мать первоначально жлобилась на авиакомпанию...но, что то там не прокатило....переключилась на аэропорт, где то он(Аэропорт) там прокололся, я в данном случае за аэропорт... Ссылка на сообщение
Ворчун 317 Опубликовано 2 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Инвалид инвалиду рознь и не нужно из этого пиар кампанию устраивать. Как бы это не было цинично, но если инвалид по медицинским показателям в любой момент может отправиться к праотцам, почему банк должен играть в рулетку? Для банка главное кредитное обеспечение заёмщика. Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 в каком смысле темное? мальчику не принесли коляску к трапу, его на себе тащить что ли? По-любому мама права, а не "жлобилась", а кто виноват- Домодедово или Трансаэро - другой вопрос. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Как следует из опубликованного на сайте ведомства релиза, московский аэропорт не уведомил Уфу о просьбе пассажирки из-за "сбоя в работе технических средств".Телефон что ли сломался?Ну не предупредили, взяли бы и донесли на руках, как это сделала мать. Там не было что ли мужчин? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Вот все они правильно говорят, но толку-то? Особенно второй по-списку.Я видел эту подборку на каком-то сайте, но следом за ней шла новость очередной колонне КАМАЗов в сопредельное государство. А на своих людей-пох... Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 А зачем себя ощущать то Инвалидом? 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 А зачем себя ощущать то Инвалидом? кто не был "лежачим",- не поймёт. 2 Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 А зачем себя ощущать то Инвалидом? кто не был "лежачим",- не поймёт. Все лежачими бывали. Что тут понимать? Жить надо. Жить, а не лелеять свою ущербность, буде таковая есть. Подискриминируйте меня! Подискриминируйте! Дискриминируйте меня полностью. Да! Да!.. Еще! Дастисфантастиш... 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 (изменено) А зачем себя ощущать то Инвалидом? кто не был "лежачим",- не поймёт. Все лежачими бывали. Что тут понимать? Жить надо. Жить, а не лелеять свою ущербность, буде таковая есть. Подискриминируйте меня! Подискриминируйте! Дискриминируйте меня полностью. Да! Да!.. Еще! Дастисфантастиш... Если из-под тебя не выносили утку с собственным дерьмом, понятно, ты будешь глумится и бахвалиться, Жить, бля... я не ТАКОЙ КАК ВСЕ...я лучше вас, уроды... А лежачий в койке человек первым делом мечтает доползти на карачках до сортира САМ. Так что инвалидность-инвалидности рознь. Изменено 8 Декабря 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 я лежал, я полз, было хeрово и плохо, но ни когда не думал, что я инвалид! инвалид это состояние души, а не диагноз! 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 герой Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 нет, просто не люблю ходить под себя))) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) никто не любит, я думаю. я тоже полз, когда начал мочь ползать. а когда не мог- то не мог и не повернуться в кровати сам, с боку на бок без помощи. да ещё и полностью глухим стал, когда руки стакан поднять не могут, кода в пузе трубка торчит, и ты поссать сам могёшь...и кем должен ощущать себе в таком состоянии человек? чемпионом олимпийским? если знаешь, и помнишь каким ты был раньше. Изменено 9 Декабря 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 ЧЕЛОВЕКОМ! Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Глухарь, стоит ли обращать внимания на высказывания тех, кто не испытал того же,что и вы Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Все лежачими бывали. Что тут понимать? Жить надо. Жить, а не лелеять свою ущербность, буде таковая есть. Подискриминируйте меня! Подискриминируйте! Дискриминируйте меня полностью. Да! Да!.. Еще! Дастисфантастиш... Дискриминируют инвалидов группами. Если вы не лежачий, работающий инвалид хоть и с ограниченными возможностями, то самый то вам 3-я группа. 1-ую группу дают лежачим парализованным больным или в инвалидной коляске, 2-ая группа не рабочая, живёт, инвалид, ходит сам в сортир ванную, даже кушать себе может приготовить дома, но не может работать в общественном коллективе. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 ЧЕЛОВЕКОМ! Инвалид тоже ЧЕЛОВЕК и собака ДРУГ Человека, может успешно выполнять роль сопровождающего. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 @Мальва, Я о том. что инвалидность она у каждого своя. С какой-то незначительной болячкой, имея при этом инвалидность можно инвалидом-себя не считать. Но если ты физически уступаешь здоровым, не можешь наряду с ними выполнять работу, которую раньше делал легко, кем себя считать будешь? Или вообще с койки встать не можешь.Потом, многие имеют пенсию "ПО-ИНВАЛИДНОСТИ", при этом как говорят "инвалидами себя не считают". Т.е. когда нужно для личных мат. целей- с инвалидностью соглашаются, а на форумах - типа нет. 2 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 26 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 (изменено) По мне так главная "дискриминация"-это различные суммы за ТСР в столице и других регионах. Взять тот же СА: в моём городе компенсация за него 4,5 тыщи рублей. Т.е., слабослышащий, живущий не в Москве-Подмоскве не имеет права и на аппарат нормальный что-ли, если тот, "расейско-кетайский аналог" что проходит в регионе тендер за 4,5 т.р., для него в принципе бесполезен. Хотя ФЗ-181 всех инвалидов в правах уравнивает. Изменено 26 Апреля 2015 пользователем Глухарь 2 Ссылка на сообщение
Paul 66 Опубликовано 26 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 Это не дискриминация, ИМХО. Просто тебе не повезло родиться в Ярославской области Ссылка на сообщение
Завулон 2 959 Опубликовано 26 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 полковник Кольт своим изобретением уже давно всех в правах уравнял... ))) а компенсации - оне в федеральном или в региональном ведении находятся вообще? если в региональном - таки да, могёт быть: вот у нас в Питере, к примеру, инвалидам "лужковской надбавки" нету - она только и исключительно в Москве. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 26 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2015 Плюнь, Глухарь, я была на твоем месте, поэтому прекрасно тебя понимаю. Три года училась ходить! Ужас. Но у меня были деньги тогда свои неплохие, плюс - муж зарабатывал, поэтому не приходилось хотя бы думать о куске хлеба. Главное было встать на ноги, а не остаться на всю жизнь в инвалидном кресле. Глухая, слепая и неходячая... Но есть и некоторая сермяжная правда в том, что пишут другие, хотя они даже и на минуту не представляют, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - быть полностью беспомощным, да еще и не понимать, что тебе говорят из-за потери слуха. Правда в том, чтобы ни на минуту не верить, что это навсегда. Я не верила что стала инвалидом, в полном смысле этого слова, а не то, что обычно подразумевают глухие здоровые люди. С Божьей помощью выползла. Конечно, здоровье у меня так себе, слух не вернулся, зрение тоже плохое, но я хожу своими ногами и вполне дееспособна. Пришлось правда сменить семью и довольно сильно снизить качество жизни, остаться без денег и дачи, но в основном вполне терпимо. Жить можно. Так что еще немного потерпи, сожми зубы - вылезешь обязательно. 5 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти