Serg Nic 28 Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 "с паршивой овцы хоть шерсти клок?" Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 @Serg Nic, все дело именно в размере клока жи... ))) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Только что, Serg Nic сказал: "с паршивой овцы хоть шерсти клок?" Привет кучерявым! Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 1 час назад, Завулон сказал: @PEGAS, а у вас там телевизоров и телефонов нет? Вроде, по глухоте везде выдают (или компенсируют) все, что вписано инвалиду в ИПР\ИПРА (другое дело, что суммы компенсаций и модели к выдаче в регионах разные, но выдают - вот и @Serg Nic в своей далеко не столичной тьмутаракани намедни свежий телек по ИПРА получил жи...))) Ну у меня в ИПР написали 1 СА раз в 4 года (по которому на следующий год обещают около 7т. компенсацию, при высокой стоимости сверхмощного СА), и даже про вкладыши ушные ни слова, не говоря уже про большее. В свое время, когда совершеннолетие наступило и "детская" инвалидность закончилась, вообще не хотели давать инвалидность, когда с детской переоформлялся на взрослую - типа общую школу закончил, говорить умею и не нужна инвалидность, в армию же не забирают и на год пролетел, был без инвалидности. В следующем году, поднаторев в юридических моментах, подали повторно, нас снова завернули, но когда начали подавать в суд итп., сразу всполошились и выдали на год, спустя 5 лет ежегодок, выдали пожизненно, с таким видом, как будто с своего кармана отсыпают. Теперь с сыном, все по новой будет, как дорастет. Потому и уехать хочу, у нас с этим всем совсем "пятая точка". Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 @PEGAS, ну по всем ТСР за инву по глухоте обычно вписывают по справке от сурдолога, если что тема по МСЭ тут есть: если оформлять-переоформлять ИПР придется - требуйте вписать нужное не отходя от сурдолога ))) Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 @PEGAS, 9 часов назад, PEGAS сказал: @Lana, Ну мы и планируем переезд в Питер или МСК, выбираем пока, нужно в плане работы, учебы сына ну и вообще за лучшей жизнью. Лучше в Москву тогда. Пенсии в Питере на уровне федерального минимума, компенсации тоже. Не буду конкретные цифры называть, но и за СА копейки, и за все остальное тоже. Сама тоже всегда все, что надо покупала самостоятельно. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, Lana сказал: Не буду конкретные цифры называть, но и за СА копейки, и за все остальное тоже. Какие... копейки... тысячи... лет пять назад среднестатический Отикон 25 т.р. то же сверхмощный, сейчас рекомендуют какие-то разные наименования, не менее 75 т.р. за штуку, то есть только на одно ушко, и не факт. что соц.защита ФСС согласятся вернуть хоть 30% Да тот Вибратон, что мне посодействовали. три года назад вроде полторы две тыс. стоил, а сейчас узнавал в студии слуха такие жи наручные не менее три с половиной, три семьсот, но есть вибраторы ещё дороже пять, семь тыс., вроде как настольные, на прикроватной тумбочке, от них на шлангочке подушечка под подушку глухому вибрировать, для просыпания. Изменено 3 Декабря 2019 пользователем mouse Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 10 часов назад, Lana сказал: Лучше в Москву тогда. Пенсии в Питере на уровне федерального минимума, компенсации тоже. @Lana, ну в Москве тоже власти не дураки - десятилетний ценз регистрации вроде ввели, чтоб инвалиды со всей России не ломанулись к ним за лужковскими надбавками к пенсии, пока 10 лет не прожил там постоянно - старая пенсия на общих основаниях и будет... ))) А с компенсациями и там чехарда, в области за СА давали больше чем в самой Москве - нонсенс... ))) А так сейчас разницы особой вроде и нет именно по обеспечению ТСР, ну говорю за глухих конкретно - все, что конкретно прописано в ИПРА, везде можно купить самому и компенсировать (с телеками и звонилками по крайней мере так, со свето-вибробудильниками вроде тоже - главное, брать их в лицензированных слухосалонах) Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 @Завулон, тут надо уточнить по детям специально, может ценз для взрослых только? а детям инвалидам будет все по максимуму? Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 @Lana, как житель Москвы - факт "оседлости" для всех един. А на счет компенсации - такая дикая переблюдовка. Ждем НГ - чтобы понять, как и что. В ЦСО говорят не ранее конца января- февраля будут новости. Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 6 минут назад, Комоша сказал: А на счет компенсации - такая дикая переблюдовка. (@Комоша, явно поторопилась, не на том конце клавиатуры букву нажала - тут надо было в середине гласную жать у левого шифта, а не у правого...))) Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 @Завулон, в темноте я клаву вообще не вижу. свет включать - вставать лениво Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Ми 4 браслет сопрягается с Ми телефоном, а нужно ли устанавливать какие либо проги? (я почитала тему и ни фига не поняла) Ссылка на сообщение
Ташка 386 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 2 часа назад, Комоша сказал: нужно ли устанавливать какие либо проги? @Комоша, я не шибко в этом разбираюсь,но вроде надо установить приложение, через которое можно будет управлять браслетом. Иначе как ты настроишь всякие звонки, вызовы и прочее.... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 @Комоша, должно быть встроенное приложение. Или автоматом грузится при установке Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 А как называется я это приложение? Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 14 часов назад, Комоша сказал: Ми 4 браслет сопрягается с Ми телефоном, а нужно ли устанавливать какие либо проги? (я почитала тему и ни фига не поняла) @Ташка, у сяоми для своих браслетов пара прог есть вроде типа Mi Fit , жена пользуется как раз (и со старым самсунгом вполне ми-браслет сопрягался через эту утилиту, на любой смарт ставится вроде) - скачать с гуглплея бесплатно, установить на смарт, настроить - профит ))) Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 @Комоша, Mi Fit - вначале очень нужен. Потом можно выбирать. У меня Notify&Fitness. Рекомендую. Mi Fit удалил. Ссылка на сообщение
Полковник 1 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 @Асфодель, В принципе любой фитнес-браслет или любые смартчасы подойдут под эти задачи. У меня, к примеру, Samsung Galaxy Watch, но у меня и телефон Samsung. Ссылка на сообщение
Полковник 1 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 @Lana, аналогично 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 @Полковник, поклонник фирмы самсу? (речь про смарты) Ссылка на сообщение
Полковник 1 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 @Джулия Робертс, да нет... Просто так сложилась ситуация... Пока мог слышать мобилу без СА обратил внимание что у смартфонов фирмы Самсунг громкие динамики. Ну а потом уже по привычке. Я неприхотлив, функционал устраивает. Я имею в виду и смартфонов и смартчасов. К тому же не испытываю никаких проблем с настройками и перепрошивками девайсов, поскольку сам IT-шник. Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 караул полный! заряда на Ми браслете осталось на 20% - его щас лучше зарядить или позже?! И поделитесь еще секретом - как вы капсулу достаете из браслета, прошлый раз я колупалась с ним часа 2 не меньше. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 4 часа назад, Полковник сказал: обратил внимание что у смартфонов фирмы Самсунг громкие динамики. Ну а потом уже по привычке. Однозначно. Сила привычки тоже дает знать. Привыкла к самсунгу. Ссылка на сообщение
Полковник 1 Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 @Джулия Робертс, Ну вот и я привык. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти