Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Имплант отказал у ребенка в голове

ракушка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , хочу поделиться с вами очень печальной новостью, У ребенка 3,2 г после на 2-ой настройке через 2 часа , отказал имплант 5 поколения нуклиас . Операция была в мае, ребенок вроде стал слышать - и вот финал. На обследовании в Москве прозвучало что -это не первый случай, а уже 5 .Представьте себе каково это жить как на вулкане ,и думать а может завтра откажет , а может через неделю. И это самый усовершеннствованный в мире имплант?????? и как же пожизненная гарантия?? И что делать теперь нам родителям ребенка который и так уже прошел очень много (анализы, больницы, операцию) , это не занозу из пальца вытащить . Это еще один раз пережить все это , нет сил. А время кто вернет драгоценное время , за которое ребенок мог бы учиться слышать. Куда обратись в прокуратуру, в суд.??? Это ведь приченение морального вреда, нравственных и физических страданий .Ведь государство оплачивало квоты для чего чтобы , через 3 месяца сказать что брак , и надо переделывать??? Все надежды рухнули , в один момент...

Джулия Робертс

Ракушка, проблемы 5 -го уже написано в топе http://www.deafworld...st&p=1057365409

Я вам искренне сочувствую ...

Тамара Николаевна

Здравствуйте , хочу поделиться с вами очень печальной новостью, У ребенка 3,2 г после на 2-ой настройке через 2 часа , отказал имплант 5 поколения нуклиас . Операция была в мае, ребенок вроде стал слышать - и вот финал. На обследовании в Москве прозвучало что -это не первый случай, а уже 5 .Представьте себе каково это жить как на вулкане ,и думать а может завтра откажет , а может через неделю. И это самый усовершеннствованный в мире имплант?????? и как же пожизненная гарантия?? И что делать теперь нам родителям ребенка который и так уже прошел очень много (анализы, больницы, операцию) , это не занозу из пальца вытащить . Это еще один раз пережить все это , нет сил. А время кто вернет драгоценное время , за которое ребенок мог бы учиться слышать. Куда обратись в прокуратуру, в суд.??? Это ведь приченение морального вреда, нравственных и физических страданий .Ведь государство оплачивало квоты для чего чтобы , через 3 месяца сказать что брак , и надо переделывать??? Все надежды рухнули , в один момент...

Обращайтесь везде-пишите в суд,в прокуратуру.

И самое главное-продолжайте заниматься. У вас на втором ухе слуховой аппарат. Работайте над произношением,над развитием слухового восприятия,учите считывать с губ без голоса.

связывайтесь с производителем (у нас их представители Исток-аудио, насколько я знаю). По ссылке вышеприведенной написано про отзыв имплантов пятого поколения. Да,это печально, да, это тяжело - но тем не менее, реоперацию и реиплантацию вам должен сделать производитель бесплатно. Не нужно отчаиваться, связывайтесь, и я думаю, что дело должно решиться.

Господи, дай Вам сил. У нас вчера было подключение Нуклеуса, пока нормально, но мысль об отказах не дает нам покоя.

Господи, дай Вам сил. У нас вчера было подключение Нуклеуса, пока нормально, но мысль об отказах не дает нам покоя.

а вам какой имплант поставили? тоже пятого поколения? или Фридом? если Фридом, тогда не нервничайте.

Очень Вам сочувствую.

Процент отказа есть у всех фирм и всех моделей, хотя статистически маленький. Из-за повышения процента отказов фирма и отозвала имплант.

Кстати, поломки возможны в равной степени и у тех, за кого оплатило имплант государство, и у тех, кто заплатил сам - и в нашей стране, и в других более или менее развитых. ВМП - высокотехнологичная медицинская помощь - рассчитана на эффективные вмешательства, но операций без риска не бывает. Вот если почку пересаживают или порок сердца оперируют - думаете, всегда успешно заканчивается? По разному.

Пожизненная гарантия состоит в том, что в случае отказа реимплантация проводится за счет компании-производителя. Гарантии - это когда чинят бесплатно, а не когда не ломается.

Время не вернет никто. А вот помочь должны. И это не финал, это сложный этап. Что Вы хотите от суда? - Вы информированное согласие подписывали?

Поэтому мне хочется посоветовать Вам свои эмоции перевести в конкретную деятельность - узнайте у своих специалистов когда возможна повторная операция, кто Вам оплатит дополнительные расходы (на дорогу, например), надо ли написать заявление, какие из анализов действительны и что придется пересдать... Кстати, поделиться своими чувствами, конечно, Вы с врачами можете, но винить-то специалистов не за что - они свою часть работы выполнили хорошо и в этой истории являются тоже пострадавшей стороной, хотя и не в такой степени.

И не забывайте главного - заниматься с ребенком. Ведь это ради него Вам надо найти в себе новые силы.

• Лайк 3

Тоже пятого...

ну а вы не нервничайте все равно. вероятность отказа есть, но она маленькая. может отказать любая техника, даже такая высокотехнологичная. Вы просто настраивайтесь на то что оно НЕ откажет. вот и все :)

• Лайк 1

связывайтесь с производителем (у нас их представители Исток-аудио, насколько я знаю). По ссылке вышеприведенной написано про отзыв имплантов пятого поколения. Да,это печально, да, это тяжело - но тем не менее, реоперацию и реиплантацию вам должен сделать производитель бесплатно. Не нужно отчаиваться, связывайтесь, и я думаю, что дело должно решиться.

С операцией сразу было решенно , она будет бесплатной .(подругому и быть не может) , я о другом ведь это не с пальца кровь сдать , это 2 -я операция на голове у 3 летнего малыша- ужас просто .

это 2 -я операция на голове у 3 летнего малыша- ужас просто .

Не надо чрезмерно драматизировать ситуацию - объем второй операции несравним с первой, так как все манипуляции с костной тканью выполнять не нужно, все подготовлено.

И обе операции все-таки не "на голове", а в области уха. Мы же не говорим про аденотомию или тонзиллэктомию (удаление аденоидов и миндалин), что это операции на голове.

Конечно, не пустяк. Конечно, наркоз. Конечно, организационные хлопоты и переживания. Специалисты Вам сочувствуют и постараются сделать все бережно и аккуратно.

В утешение могу сказать, что по статистике почти все реоперации в итоге успешны.

ну а вы не нервничайте все равно. вероятность отказа есть, но она маленькая. может отказать любая техника, даже такая высокотехнологичная. Вы просто настраивайтесь на то что оно НЕ откажет. вот и все :)

Спасибо Вам за хороший настрой)))

Не надо чрезмерно драматизировать ситуацию - объем второй операции несравним с первой, так как все манипуляции с костной тканью выполнять не нужно, все подготовлено.

И обе операции все-таки не "на голове", а в области уха. Мы же не говорим про аденотомию или тонзиллэктомию (удаление аденоидов и миндалин), что это операции на голове.

Конечно, не пустяк. Конечно, наркоз. Конечно, организационные хлопоты и переживания. Специалисты Вам сочувствуют и постараются сделать все бережно и аккуратно.

В утешение могу сказать, что по статистике почти все реоперации в итоге успешны.

Спасибо за поддержку, просто очень жалко время, она уже 1 месяц без слуха + еще наверно 3 недели (анализы и т.д) затем месяц пока все заживет , потом настройка .опять с нуля .Пол года можно смело вычеркнуть.

Тамара Николаевна

Спасибо за поддержку, просто очень жалко время, она уже 1 месяц без слуха + еще наверно 3 недели (анализы и т.д) затем месяц пока все заживет , потом настройка .опять с нуля .Пол года можно смело вычеркнуть.

А зачем полгода вычеркивать. Занимайтесь каждый день. Ребенок научится считывать по губам. Учите по пособиям буквы и алфавит- раскладывайте карточки,составляйте слова из букв с опорой на карточки и картинки.

И еще - вашему ребенку КИ была сделана на одно ухо? Одевайте на второе ухо слуховой аппарат и работайте со слуховым аппаратом.

Изменено пользователем Тамара Николаевна

в июне 2011г.сделали имплантацию кохлеар 5,спустя 2месяца после подключения имплант перестал работать. после диагностики оказалось имплант неисправен,хотя не было внешних повреждений. необходима реимплантация,предложили кохлеар 4 поколения.кто в данном случае виновен и полагается ли материальная компенсация за ущерб здоровью нашего ребенка?

Джулия Робертс

в июне 2011г.сделали имплантацию кохлеар 5,спустя 2месяца после подключения имплант перестал работать. после диагностики оказалось имплант неисправен,хотя не было внешних повреждений. необходима реимплантация,предложили кохлеар 4 поколения.кто в данном случае виновен и полагается ли материальная компенсация за ущерб здоровью нашего ребенка?

Светлана, я переместила сюда ваш вопрос. Это не только у вас проблема,к сожалению. И почитайте раздел

Кохлеарная имплантация :)

Светлана здраствуйте , мы с вами в одном положениии , Я считаю что именно фирма - изготовитель , несет ответственность за свой товар. А ущерб здоровью неизбежен, Это не врачебная ошибка, врачи в свою очередь сделали все что от них требовалось.

Друзья, считаю нужным проинформировать, чтобы были в курсе.

В случаях отказов работы Нуклеуса пятого поколения в питерском ЛОР НИИ могут сделать реоперацию и поставить Med El Concerto бесплатно. Если кто-то решится на это, то можно связаться с Владиславом Евгеньевичем Кузовковым, он ответит и расскажет все детали и подробности. Его электронная почта - v_kuzovkov@mail.ru.

Или связаться с Графом Монте Кристо - в таком случае напишите мне в личку или на sazonovt собачка yahoo.com

Надеюсь, эта инфа поможет кому то.

• Лайк 1

Друзья, считаю нужным проинформировать, чтобы были в курсе.

В случаях отказов работы Нуклеуса пятого поколения в питерском ЛОР НИИ могут сделать реоперацию и поставить Med El Concerto бесплатно. Если кто-то решится на это, то можно связаться с Владиславом Евгеньевичем Кузовковым, он ответит и расскажет все детали и подробности. Его электронная почта - v_kuzovkov@mail.ru.

Или связаться с Графом Монте Кристо - в таком случае напишите мне в личку или на sazonovt собачка yahoo.com

Надеюсь, эта инфа поможет кому то.

Подскажите, а откуда такая информация? Что-то все вышесказанное вызывает много вопросов и противоречий.

Федеральная квота уже закрыта, фирма-производитель делает реимплантацию бесплатно, за чей счет идет финансирование?

Подскажите, а откуда такая информация? Что-то все вышесказанное вызывает много вопросов и противоречий.

Федеральная квота уже закрыта, фирма-производитель делает реимплантацию бесплатно, за чей счет идет финансирование?

меня попросили передать, вот и все.

Я считаю, что чем больше возможностей разных будет предоставлено для реоперации, тем лучше. Может быть, кому то проще будет в Питере прооперироваться. И марка импланта тут совершенно не важна, брак может случиться у всех фирм, все под Богом ходим. Хотите подробностей - свяжитесь с Владиславом Евгеньевичем, он, думаю, знает поболее меня.

Я достаточно ясно ответил на Ваш вопрос? :)

Я считаю, что чем больше возможностей разных будет предоставлено для реоперации, тем лучше. Может быть, кому то проще будет в Питере прооперироваться. И марка импланта тут совершенно не важна, брак может случиться у всех фирм, все под Богом ходим. Хотите подробностей - свяжитесь с Владиславом Евгеньевичем, он, думаю, знает поболее меня.

Понятно, что ничего непонятно)Спасибо=)

При реимплантации меняется только имплант, а процессор остается. При имплантации имплантом другого производителя нужно выдавать и новый процессор.

Не совсем рационально получается - все таки бюджетные деньги...

При реимплантации меняется только имплант, а процессор остается. При имплантации имплантом другого производителя нужно выдавать и новый процессор.

Не совсем рационально получается - все таки бюджетные деньги...

Если я правильно понимаю ситуацию - не имеется в виду использовать на этих детей вторую квоту, по квоте сейчас идут другие импланты. Так что деньги получаются не бюджетные, а внебюджетные и предполагаемый источник - фирма Med-El (пусть меня поправят, если не так).

Имплант Concerto позиционируется как самый маленький, вместивший все электронные возможности предыдущего.

Ровно так же позиционировалось то самое пятое поколение от фирмы Cochlear и еще год назад никто не ожидал подвоха. Стоит ли на этих же детях использовать новый продукт, или все-таки надежней безотказный Freedom с 7-летним опытом использования? Тем более, что процессоры уже есть, Dim прав. И в бесплатной реоперации никто не отказывал. А для реабилитации задержка на месяц не так уж и критична, когда на нее потом можно будет оглянуться из благополучного будущего. Это сейчас у всех шоковая реакция, которую можно и нужно преодолеть, но нельзя на ней играть.

Я не могу знать достоверно мотивы этого предложения, возможно, это бескорыстное желание помочь людям. Такие высокие отношения, когда проблемы одной фирмы (которая в рамках своей ответственности готова их решать) наперерез бросается за свой счет решать другая фирма, выглядят с одной стороны как пример гуманизма и демократии. А с другой стороны, нельзя исключить желание фирмы использовать ситуацию в конкурентной борьбе и оказав помощь, использовать потом этот факт для того, чтобы потеснить провинившуюся фирму с российского рынка. Овчинка стоит выделки. Дальнейший ход развития событий даст нам ответы на эти вопросы, и мы узнаем о жизни больше.

А когда я думаю, как же случилась такая промашка у самого опытного производителя, нахожу причину в острой конкурентной борьбе. Фирмы так спешат создавать и использовать новые продукты, что торопятся оказаться лучше других и выходят с ними на рынок после недостаточно длительного срока клинических наблюдений, так как время - деньги. Но деньги "хороший слуга, но плохой хозяин". Думаю, что этот отрезвляющий урок будет усвоен всеми участниками, а все дети будут слышать.

• Лайк 5

Фирмы так спешат создавать и использовать новые продукты, что торопятся оказаться лучше других и выходят с ними на рынок после недостаточно длительного срока клинических наблюдений, так как время - деньги. Но деньги "хороший слуга, но плохой хозяин".

Копрономика дошла и до медицины.:(

• Лайк 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...