ракушка 1 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Здравствуйте , хочу поделиться с вами очень печальной новостью, У ребенка 3,2 г после на 2-ой настройке через 2 часа , отказал имплант 5 поколения нуклиас . Операция была в мае, ребенок вроде стал слышать - и вот финал. На обследовании в Москве прозвучало что -это не первый случай, а уже 5 .Представьте себе каково это жить как на вулкане ,и думать а может завтра откажет , а может через неделю. И это самый усовершеннствованный в мире имплант?????? и как же пожизненная гарантия?? И что делать теперь нам родителям ребенка который и так уже прошел очень много (анализы, больницы, операцию) , это не занозу из пальца вытащить . Это еще один раз пережить все это , нет сил. А время кто вернет драгоценное время , за которое ребенок мог бы учиться слышать. Куда обратись в прокуратуру, в суд.??? Это ведь приченение морального вреда, нравственных и физических страданий .Ведь государство оплачивало квоты для чего чтобы , через 3 месяца сказать что брак , и надо переделывать??? Все надежды рухнули , в один момент... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 594 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Ракушка, проблемы 5 -го уже написано в топе http://www.deafworld...st&p=1057365409 Я вам искренне сочувствую ... Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна 76 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Здравствуйте , хочу поделиться с вами очень печальной новостью, У ребенка 3,2 г после на 2-ой настройке через 2 часа , отказал имплант 5 поколения нуклиас . Операция была в мае, ребенок вроде стал слышать - и вот финал. На обследовании в Москве прозвучало что -это не первый случай, а уже 5 .Представьте себе каково это жить как на вулкане ,и думать а может завтра откажет , а может через неделю. И это самый усовершеннствованный в мире имплант?????? и как же пожизненная гарантия?? И что делать теперь нам родителям ребенка который и так уже прошел очень много (анализы, больницы, операцию) , это не занозу из пальца вытащить . Это еще один раз пережить все это , нет сил. А время кто вернет драгоценное время , за которое ребенок мог бы учиться слышать. Куда обратись в прокуратуру, в суд.??? Это ведь приченение морального вреда, нравственных и физических страданий .Ведь государство оплачивало квоты для чего чтобы , через 3 месяца сказать что брак , и надо переделывать??? Все надежды рухнули , в один момент... Обращайтесь везде-пишите в суд,в прокуратуру. И самое главное-продолжайте заниматься. У вас на втором ухе слуховой аппарат. Работайте над произношением,над развитием слухового восприятия,учите считывать с губ без голоса. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Здравствуйте , хочу поделиться с вами очень печальной новостью, У ребенка 3,2 г после на 2-ой настройке через 2 часа , отказал имплант 5 поколения нуклиас . Операция была в мае, ребенок вроде стал слышать - и вот финал. На обследовании в Москве прозвучало что -это не первый случай, а уже 5 .Представьте себе каково это жить как на вулкане ,и думать а может завтра откажет , а может через неделю. И это самый усовершеннствованный в мире имплант?????? и как же пожизненная гарантия?? И что делать теперь нам родителям ребенка который и так уже прошел очень много (анализы, больницы, операцию) , это не занозу из пальца вытащить . Это еще один раз пережить все это , нет сил. А время кто вернет драгоценное время , за которое ребенок мог бы учиться слышать. Куда обратись в прокуратуру, в суд.??? Это ведь приченение морального вреда, нравственных и физических страданий .Ведь государство оплачивало квоты для чего чтобы , через 3 месяца сказать что брак , и надо переделывать??? Все надежды рухнули , в один момент... связывайтесь с производителем (у нас их представители Исток-аудио, насколько я знаю). По ссылке вышеприведенной написано про отзыв имплантов пятого поколения. Да,это печально, да, это тяжело - но тем не менее, реоперацию и реиплантацию вам должен сделать производитель бесплатно. Не нужно отчаиваться, связывайтесь, и я думаю, что дело должно решиться. Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Здравствуйте , хочу поделиться с вами очень печальной новостью, У ребенка 3,2 г после на 2-ой настройке через 2 часа , отказал имплант 5 поколения нуклиас . Операция была в мае, ребенок вроде стал слышать - и вот финал. На обследовании в Москве прозвучало что -это не первый случай, а уже 5 .Представьте себе каково это жить как на вулкане ,и думать а может завтра откажет , а может через неделю. И это самый усовершеннствованный в мире имплант?????? и как же пожизненная гарантия?? И что делать теперь нам родителям ребенка который и так уже прошел очень много (анализы, больницы, операцию) , это не занозу из пальца вытащить . Это еще один раз пережить все это , нет сил. А время кто вернет драгоценное время , за которое ребенок мог бы учиться слышать. Куда обратись в прокуратуру, в суд.??? Это ведь приченение морального вреда, нравственных и физических страданий .Ведь государство оплачивало квоты для чего чтобы , через 3 месяца сказать что брак , и надо переделывать??? Все надежды рухнули , в один момент... Господи, дай Вам сил. У нас вчера было подключение Нуклеуса, пока нормально, но мысль об отказах не дает нам покоя. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Господи, дай Вам сил. У нас вчера было подключение Нуклеуса, пока нормально, но мысль об отказах не дает нам покоя. а вам какой имплант поставили? тоже пятого поколения? или Фридом? если Фридом, тогда не нервничайте. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Здравствуйте , хочу поделиться с вами очень печальной новостью, У ребенка 3,2 г после на 2-ой настройке через 2 часа , отказал имплант 5 поколения нуклиас . Операция была в мае, ребенок вроде стал слышать - и вот финал. На обследовании в Москве прозвучало что -это не первый случай, а уже 5 .Представьте себе каково это жить как на вулкане ,и думать а может завтра откажет , а может через неделю. И это самый усовершеннствованный в мире имплант?????? и как же пожизненная гарантия?? И что делать теперь нам родителям ребенка который и так уже прошел очень много (анализы, больницы, операцию) , это не занозу из пальца вытащить . Это еще один раз пережить все это , нет сил. А время кто вернет драгоценное время , за которое ребенок мог бы учиться слышать. Куда обратись в прокуратуру, в суд.??? Это ведь приченение морального вреда, нравственных и физических страданий .Ведь государство оплачивало квоты для чего чтобы , через 3 месяца сказать что брак , и надо переделывать??? Все надежды рухнули , в один момент... Очень Вам сочувствую. Процент отказа есть у всех фирм и всех моделей, хотя статистически маленький. Из-за повышения процента отказов фирма и отозвала имплант. Кстати, поломки возможны в равной степени и у тех, за кого оплатило имплант государство, и у тех, кто заплатил сам - и в нашей стране, и в других более или менее развитых. ВМП - высокотехнологичная медицинская помощь - рассчитана на эффективные вмешательства, но операций без риска не бывает. Вот если почку пересаживают или порок сердца оперируют - думаете, всегда успешно заканчивается? По разному. Пожизненная гарантия состоит в том, что в случае отказа реимплантация проводится за счет компании-производителя. Гарантии - это когда чинят бесплатно, а не когда не ломается. Время не вернет никто. А вот помочь должны. И это не финал, это сложный этап. Что Вы хотите от суда? - Вы информированное согласие подписывали? Поэтому мне хочется посоветовать Вам свои эмоции перевести в конкретную деятельность - узнайте у своих специалистов когда возможна повторная операция, кто Вам оплатит дополнительные расходы (на дорогу, например), надо ли написать заявление, какие из анализов действительны и что придется пересдать... Кстати, поделиться своими чувствами, конечно, Вы с врачами можете, но винить-то специалистов не за что - они свою часть работы выполнили хорошо и в этой истории являются тоже пострадавшей стороной, хотя и не в такой степени. И не забывайте главного - заниматься с ребенком. Ведь это ради него Вам надо найти в себе новые силы. 3 Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 а вам какой имплант поставили? тоже пятого поколения? или Фридом? если Фридом, тогда не нервничайте. Тоже пятого... Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Тоже пятого... ну а вы не нервничайте все равно. вероятность отказа есть, но она маленькая. может отказать любая техника, даже такая высокотехнологичная. Вы просто настраивайтесь на то что оно НЕ откажет. вот и все 1 Ссылка на сообщение
ракушка 1 Опубликовано 19 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 связывайтесь с производителем (у нас их представители Исток-аудио, насколько я знаю). По ссылке вышеприведенной написано про отзыв имплантов пятого поколения. Да,это печально, да, это тяжело - но тем не менее, реоперацию и реиплантацию вам должен сделать производитель бесплатно. Не нужно отчаиваться, связывайтесь, и я думаю, что дело должно решиться. С операцией сразу было решенно , она будет бесплатной .(подругому и быть не может) , я о другом ведь это не с пальца кровь сдать , это 2 -я операция на голове у 3 летнего малыша- ужас просто . Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 это 2 -я операция на голове у 3 летнего малыша- ужас просто . Не надо чрезмерно драматизировать ситуацию - объем второй операции несравним с первой, так как все манипуляции с костной тканью выполнять не нужно, все подготовлено. И обе операции все-таки не "на голове", а в области уха. Мы же не говорим про аденотомию или тонзиллэктомию (удаление аденоидов и миндалин), что это операции на голове. Конечно, не пустяк. Конечно, наркоз. Конечно, организационные хлопоты и переживания. Специалисты Вам сочувствуют и постараются сделать все бережно и аккуратно. В утешение могу сказать, что по статистике почти все реоперации в итоге успешны. Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 ну а вы не нервничайте все равно. вероятность отказа есть, но она маленькая. может отказать любая техника, даже такая высокотехнологичная. Вы просто настраивайтесь на то что оно НЕ откажет. вот и все Спасибо Вам за хороший настрой))) Ссылка на сообщение
ракушка 1 Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Не надо чрезмерно драматизировать ситуацию - объем второй операции несравним с первой, так как все манипуляции с костной тканью выполнять не нужно, все подготовлено. И обе операции все-таки не "на голове", а в области уха. Мы же не говорим про аденотомию или тонзиллэктомию (удаление аденоидов и миндалин), что это операции на голове. Конечно, не пустяк. Конечно, наркоз. Конечно, организационные хлопоты и переживания. Специалисты Вам сочувствуют и постараются сделать все бережно и аккуратно. В утешение могу сказать, что по статистике почти все реоперации в итоге успешны. Спасибо за поддержку, просто очень жалко время, она уже 1 месяц без слуха + еще наверно 3 недели (анализы и т.д) затем месяц пока все заживет , потом настройка .опять с нуля .Пол года можно смело вычеркнуть. Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна 76 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 (изменено) Спасибо за поддержку, просто очень жалко время, она уже 1 месяц без слуха + еще наверно 3 недели (анализы и т.д) затем месяц пока все заживет , потом настройка .опять с нуля .Пол года можно смело вычеркнуть. А зачем полгода вычеркивать. Занимайтесь каждый день. Ребенок научится считывать по губам. Учите по пособиям буквы и алфавит- раскладывайте карточки,составляйте слова из букв с опорой на карточки и картинки. И еще - вашему ребенку КИ была сделана на одно ухо? Одевайте на второе ухо слуховой аппарат и работайте со слуховым аппаратом. Изменено 24 Октября 2011 пользователем Тамара Николаевна Ссылка на сообщение
светлана 1980 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 в июне 2011г.сделали имплантацию кохлеар 5,спустя 2месяца после подключения имплант перестал работать. после диагностики оказалось имплант неисправен,хотя не было внешних повреждений. необходима реимплантация,предложили кохлеар 4 поколения.кто в данном случае виновен и полагается ли материальная компенсация за ущерб здоровью нашего ребенка? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 594 Опубликовано 25 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 в июне 2011г.сделали имплантацию кохлеар 5,спустя 2месяца после подключения имплант перестал работать. после диагностики оказалось имплант неисправен,хотя не было внешних повреждений. необходима реимплантация,предложили кохлеар 4 поколения.кто в данном случае виновен и полагается ли материальная компенсация за ущерб здоровью нашего ребенка? Светлана, я переместила сюда ваш вопрос. Это не только у вас проблема,к сожалению. И почитайте раздел Кохлеарная имплантация Ссылка на сообщение
ракушка 1 Опубликовано 26 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 в июне 2011г.сделали имплантацию кохлеар 5,спустя 2месяца после подключения имплант перестал работать. после диагностики оказалось имплант неисправен,хотя не было внешних повреждений. необходима реимплантация,предложили кохлеар 4 поколения.кто в данном случае виновен и полагается ли материальная компенсация за ущерб здоровью нашего ребенка? Светлана здраствуйте , мы с вами в одном положениии , Я считаю что именно фирма - изготовитель , несет ответственность за свой товар. А ущерб здоровью неизбежен, Это не врачебная ошибка, врачи в свою очередь сделали все что от них требовалось. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 26 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Друзья, считаю нужным проинформировать, чтобы были в курсе. В случаях отказов работы Нуклеуса пятого поколения в питерском ЛОР НИИ могут сделать реоперацию и поставить Med El Concerto бесплатно. Если кто-то решится на это, то можно связаться с Владиславом Евгеньевичем Кузовковым, он ответит и расскажет все детали и подробности. Его электронная почта - v_kuzovkov@mail.ru. Или связаться с Графом Монте Кристо - в таком случае напишите мне в личку или на sazonovt собачка yahoo.com Надеюсь, эта инфа поможет кому то. 1 Ссылка на сообщение
СветланаЕ. 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Друзья, считаю нужным проинформировать, чтобы были в курсе. В случаях отказов работы Нуклеуса пятого поколения в питерском ЛОР НИИ могут сделать реоперацию и поставить Med El Concerto бесплатно. Если кто-то решится на это, то можно связаться с Владиславом Евгеньевичем Кузовковым, он ответит и расскажет все детали и подробности. Его электронная почта - v_kuzovkov@mail.ru. Или связаться с Графом Монте Кристо - в таком случае напишите мне в личку или на sazonovt собачка yahoo.com Надеюсь, эта инфа поможет кому то. Подскажите, а откуда такая информация? Что-то все вышесказанное вызывает много вопросов и противоречий. Федеральная квота уже закрыта, фирма-производитель делает реимплантацию бесплатно, за чей счет идет финансирование? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Подскажите, а откуда такая информация? Что-то все вышесказанное вызывает много вопросов и противоречий. Федеральная квота уже закрыта, фирма-производитель делает реимплантацию бесплатно, за чей счет идет финансирование? меня попросили передать, вот и все. Я считаю, что чем больше возможностей разных будет предоставлено для реоперации, тем лучше. Может быть, кому то проще будет в Питере прооперироваться. И марка импланта тут совершенно не важна, брак может случиться у всех фирм, все под Богом ходим. Хотите подробностей - свяжитесь с Владиславом Евгеньевичем, он, думаю, знает поболее меня. Я достаточно ясно ответил на Ваш вопрос? Ссылка на сообщение
СветланаЕ. 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 меня попросили передать, вот и все. Я считаю, что чем больше возможностей разных будет предоставлено для реоперации, тем лучше. Может быть, кому то проще будет в Питере прооперироваться. И марка импланта тут совершенно не важна, брак может случиться у всех фирм, все под Богом ходим. Хотите подробностей - свяжитесь с Владиславом Евгеньевичем, он, думаю, знает поболее меня. Я достаточно ясно ответил на Ваш вопрос? Понятно, что ничего непонятно)Спасибо=) Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 меня попросили передать, вот и все. Я считаю, что чем больше возможностей разных будет предоставлено для реоперации, тем лучше. Может быть, кому то проще будет в Питере прооперироваться. И марка импланта тут совершенно не важна, брак может случиться у всех фирм, все под Богом ходим. Хотите подробностей - свяжитесь с Владиславом Евгеньевичем, он, думаю, знает поболее меня. Я достаточно ясно ответил на Ваш вопрос? При реимплантации меняется только имплант, а процессор остается. При имплантации имплантом другого производителя нужно выдавать и новый процессор. Не совсем рационально получается - все таки бюджетные деньги... Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Понятно, что ничего непонятно)Спасибо=) Если не очень понимаете - пишите Кузовкову Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 При реимплантации меняется только имплант, а процессор остается. При имплантации имплантом другого производителя нужно выдавать и новый процессор. Не совсем рационально получается - все таки бюджетные деньги... Если я правильно понимаю ситуацию - не имеется в виду использовать на этих детей вторую квоту, по квоте сейчас идут другие импланты. Так что деньги получаются не бюджетные, а внебюджетные и предполагаемый источник - фирма Med-El (пусть меня поправят, если не так). Имплант Concerto позиционируется как самый маленький, вместивший все электронные возможности предыдущего. Ровно так же позиционировалось то самое пятое поколение от фирмы Cochlear и еще год назад никто не ожидал подвоха. Стоит ли на этих же детях использовать новый продукт, или все-таки надежней безотказный Freedom с 7-летним опытом использования? Тем более, что процессоры уже есть, Dim прав. И в бесплатной реоперации никто не отказывал. А для реабилитации задержка на месяц не так уж и критична, когда на нее потом можно будет оглянуться из благополучного будущего. Это сейчас у всех шоковая реакция, которую можно и нужно преодолеть, но нельзя на ней играть. Я не могу знать достоверно мотивы этого предложения, возможно, это бескорыстное желание помочь людям. Такие высокие отношения, когда проблемы одной фирмы (которая в рамках своей ответственности готова их решать) наперерез бросается за свой счет решать другая фирма, выглядят с одной стороны как пример гуманизма и демократии. А с другой стороны, нельзя исключить желание фирмы использовать ситуацию в конкурентной борьбе и оказав помощь, использовать потом этот факт для того, чтобы потеснить провинившуюся фирму с российского рынка. Овчинка стоит выделки. Дальнейший ход развития событий даст нам ответы на эти вопросы, и мы узнаем о жизни больше. А когда я думаю, как же случилась такая промашка у самого опытного производителя, нахожу причину в острой конкурентной борьбе. Фирмы так спешат создавать и использовать новые продукты, что торопятся оказаться лучше других и выходят с ними на рынок после недостаточно длительного срока клинических наблюдений, так как время - деньги. Но деньги "хороший слуга, но плохой хозяин". Думаю, что этот отрезвляющий урок будет усвоен всеми участниками, а все дети будут слышать. 5 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 29 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Фирмы так спешат создавать и использовать новые продукты, что торопятся оказаться лучше других и выходят с ними на рынок после недостаточно длительного срока клинических наблюдений, так как время - деньги. Но деньги "хороший слуга, но плохой хозяин". Копрономика дошла и до медицины. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения