Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

ОПЕРАЦИЯ В МОСКВЕ

Мурзилка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ! Очень хотелось бы услышать отзывы об операциях в Москве (от центра аудиологии).Форум пестрит отзывами о Питере,есть и фамилии хирургов,и педагогов , а вот про Москву как то все очень "скромно ".Нам предстоит операция в больнице Святого Владимира,обещали поставит Кохлеар последнего поколения, а тут недавно услышала что некоторые сурдопедагоги хвалят больше Медел ! Опять заморочились,не можем нечего решить ! Читаешь про Питер -хочется в Питер))) Прошу откликнуться тех кто все таки оперировался в Москве ! (малышу 1,6 месяцев)

Мы оперировались в Москве. Правда в 38 больнице. про св. Владимира слышала отзывы не очень.

У нас все прошло замечательно. Оперировал Федосеев. Большое ему спасибо! Условия в больнице тоже были хорошие.

Подключала Поталова Л. А. К сожалению ее сейчас нет, может выйдет на работу. Хотим к ней попасть на настройку. Замечательный аудиолог.

Реабилитация больше зависит от занятий, а не от типа процессора. ИМХО.

Если живете в Москве, оперируйтесь там же.

Правильно.Вовремя операции главное что бы прооперировали правильно,а САМОЕ главное потом зависит от вас самих ,от вашего желания продвигаться вперед

Мы оперировались в Москве. Правда в 38 больнице. про св. Владимира слышала отзывы не очень.

У нас все прошло замечательно. Оперировал Федосеев. Большое ему спасибо! Условия в больнице тоже были хорошие.

Подключала Поталова Л. А. К сожалению ее сейчас нет, может выйдет на работу. Хотим к ней попасть на настройку. Замечательный аудиолог.

Солнечная, не горюйте. Лилия Алексеевна вышла на работу.

Мою дочь оперировали 01.12.10 в детской клинической больнице №38 (г. Москва). Оперировал Федосеев. Медицинский уход в клинике был просто великолепный, медперсонал очень квалифицированный и отзывчивый. Наш аудиолог Ясинская Алла Александровна, прекрасный специалист.

Советую Вам прооперировать ребенка в Москве.

Солнечная, не горюйте. Лилия Алексеевна вышла на работу.

Спасибо за хорошую новость! Будем созваниваться.

Мою дочь оперировали 01.12.10 в детской клинической больнице №38 (г. Москва). Оперировал Федосеев. Медицинский уход в клинике был просто великолепный, медперсонал очень квалифицированный и отзывчивый. Наш аудиолог Ясинская Алла Александровна, прекрасный специалист.

Советую Вам прооперировать ребенка в Москве.

Скажите, а вы заранее знали кто будет оперировать,говорят еще Мелешина оперирует. и настраиваетеь вы где в Аудиологии ? и сколько длится операция по времени(теоритически ). Да и еще ,перед операцией еще раз уточняют какой имплант будут ставить ?

Милешина тоже очень хороший хирург, приятная женщина. По каким-то дням оперирует она, в другие Федосеев. Заранее не говорят. А может надо спросить, я не спрашивала, как вызвали, так сразу и поехали.

Операция длится часа 1,5. Ребенка привозят уже проснувшегося.

Перед операцией уточняют на каком ушке будут делать КИ. В наше время тип импланта был один.

Подключают и настраивают в Центре Аудиологии.

Оперировались в №38 больнице в Москве 5-го августа,поставили имплант HiRes 90K® ADVANCED BIONICS...Сегодня по приезду домой зашли в интернет и разные неприятные статьи про данный имплант и фирму в частности обнаружили...

Кто нибудь в курсе этой темы?

В 11.08.2011 в 22:10, Андрей1980 сказал:

Оперировались в №38 больнице в Москве 5-го августа,поставили имплант HiRes 90K® ADVANCED BIONICS...Сегодня по приезду домой зашли в интернет и разные неприятные статьи про данный имплант и фирму в частности обнаружили...

насколько я знаю, AB уже решили проблему с отзывом имплантов, сейчас федеральная комиссия здравоохранения США готовится издать (или уже издала) указание, снова разрешающее использование AB в имплантациях. к тому же, у них на рынок новый РП выходит. так что все нормально у них, это просто наш Минздрав опомнился почему то через полгода после запрета операций AB в мире.

Если Вас уже прооперировали - зачем сейчас решать, какой имплант надо было ставить?

Теперь надо работать с тем, который есть.

Вы ведь не собираетесь ставить другой (т.е. менять этот на другой)?

Не волнуйтесь, это старая история и она уже закрыта.

А вот статью из "Независимой" газеты я бы не назвала независимой :(

Добрый день ! Очень хотелось бы услышать отзывы об операциях в Москве (от центра аудиологии).Форум пестрит отзывами о Питере,есть и фамилии хирургов,и педагогов , а вот про Москву как то все очень "скромно ".Нам предстоит операция в больнице Святого Владимира,обещали поставит Кохлеар последнего поколения, а тут недавно услышала что некоторые сурдопедагоги хвалят больше Медел ! Опять заморочились,не можем нечего решить ! Читаешь про Питер -хочется в Питер))) Прошу откликнуться тех кто все таки оперировался в Москве ! (малышу 1,6 месяцев)

В Русаковке оперировались мы, 4 года назад, условия мягко говоря не очень... кровать только для ребенка, еда только для ребенка, мамы мыли полы в коридоре... в нашей палате было 6 детей и 6 мам, дети с разными диагнозами, не только проимплантированные. врачи и мед.персонал грамотный и входят в положение, у меня машина стояла под окнами корпуса и мы практически сразу после операции начали гулять и ездить домой. оперировала нас Милешина, операция прошла идеально, как по учебнику,настраивает Лиля Алексеевна.

условия мягко говоря не очень... кровать только для ребенка, еда только для ребенка, мамы мыли полы в коридоре... в

Дорогие мамочки, не хотелось бы выглядеть старой ворчуньей, но все-таки выскажусь: я лежала с ребеном в институте педиатрии и детской хирургии еще при Советском Союзе. Диагноз серьезный, лечение длительное. Институт известный, рады-радешеньки что попали.

В палате было 11 детей. Допущены были 4 мамы (я одна из них). Мы приходили как на работу ровно в 8. На тихий час нас выгоняли (с 14 до 16.30 я не могла никуда успеть - таких сеансов в кино не было, с общественным питанием были проблемы - одна пельменная на Кропоткинской, я просто ходила по городу в это время). Потом мы возвращались в назначенное время и в 9 вечера должны были уйти (соответственно, ежедневно я возвращалась в одиннадцатом часу и уходила утром до семи, разумеется, без выходных)

Само собой - мы ухаживали не только за своими детьми, а за всеми. Купали их, кормили, собирали анализы, играли, переодевали - это было изначально оговоренное условие.

Ни о какой еде или кровати для мам и речи не было, не помню сколько было стульев - мы все равно на них сидели по очереди, а кто-то бегал по поручениям от медсестер, что скажут - то и делали (отвезти ребенка на обследование или процедуру, переодеть и т д)

Но мы чувствовали себя счастливицами, так как имели возможность присмотреть за своими детьми (пускали не всех).

Вы что дома - полы не моете, что вас так обижает? Ну не хватает младшего медицинского персонала. Это же городская больница, а не пятизвездочный отель. Вы там ради главного - а бытовые мелочи можно и потерпеть, тем более когда персонал профессиональный и понимающий, а срок пребывания в больнице около или чуть больше недели. Да и дело-то какое!

Ну не может же быть, что современные молодые женщины все такие неженки - неужели трудно помочь поддерживать чистоту там, где ваши оперированные дети? А я сколько ни посмотрю сейчас - мамы считают и себя объектом заботы, а не дополнительным трудовым ресурсом в помощь медикам.

не в обиду будет сказано :)

Изменено пользователем Mothaika
  • Лайк 1

Моз, вы как всегда правы pig_ball.gif, все просто разбаловались уже, при капитализме, чай, живем :).Меня лично бесит наша "бесплатная" медицина, когда за все надо платить в карман, мимо кассы, и еще полы мыть, еду самому таскать, белье менять - в общем, лучше лежать платно, имхо. Хотя конечно, если бы мне делали операцию бесплатную за миллион я бы, пожалуй, и полы помыла - не надоравалась бы ради своего ребенка поддержать чистоту. Кровать для мамы должна быть за дополнительные деньги, естественно. Претендовать на бесплатную больничную еду для родителей странно, имхо. Для этого есть буфет и магазины.

Моз, вы как всегда правы pig_ball.gif, все просто разбаловались уже, при капитализме, чай, живем :).Меня лично бесит наша "бесплатная" медицина, когда за все надо платить в карман, мимо кассы, и еще полы мыть, еду самому таскать, белье менять - в общем, лучше лежать платно, имхо. Хотя конечно, если бы мне делали операцию бесплатную за миллион я бы, пожалуй, и полы помыла - не надоравалась бы ради своего ребенка поддержать чистоту. Кровать для мамы должна быть за дополнительные деньги, естественно. Претендовать на бесплатную больничную еду для родителей странно, имхо. Для этого есть буфет и магазины.

А я позволю себе не согласиться с Мозайкой и с Ланой вот в чем. Я, как член общества и интегрированный в общество работник, исправно выполняю свои социальные обязанности, платя налоги, часть которых уходит на систему здравоохранения. И я вправе считать, что от этого должен быть какой то минимальный хотя бы результат, а не отваливающаяся штукатурка и продавленные постели в больницах. Платя налоги, мы фактически заключаем контракт с государством, и оно этот контракт выполняет, мягко говоря, не совсем добросовестно, не забывая, впрочем, вполне исправно при этом забирать свой оговоренный гонорар в обусловленные сроки..

Согласны вы с такой аргументацией? :)

Дево, так претензия то не по адресу. Потому что с сотни твоих налогов непосредственно персоналу и больнице попадает пять копеек. Ну не верю я, что в больницы деньги рекой идут, а злой главврач и медсестры новые кровати- стулья в чуланах прячут, создавая мамочкам искуственные трудности. И не верю, что толпы младшего медперсонала в очереди стоят, а их спецом не принимают, чтобы погрязнее и поголоднее было в больнице.

А ты веришь?))

Дево, ты вообще-то о другом. Больница должна тебе и только тебе создавать условия пребывания, но никак не всем твоим родственникам, которые вдруг захотят за тобой поухаживать в больнице. Ты согласен, что им бесплатно не полагается кроватей и больничного питания?

ПЫСЫ. И что-то мне подсказывает, что ты еще не заработал подоходного налога на миллион с гаком :).

Дево, так претензия то не по адресу. Потому что с сотни твоих налогов непосредственно персоналу и больнице попадает пять копеек. Ну не верю я, что в больницы деньги рекой идут,

я говорю о том, как это должно быть в идеале. и болеть в спартанских условиях - не значит принимать это как должное.но впрочем, мы оффтопим наверное уже...

Лана, ну так мы же не спрашиваем каждого члена общества, сколько он подоходного налога отдал, важно то что, потом эти все деньги должны с умом использоваться а не разворовываться.

дорогая мозаика,а я с вами не соглашусь))))одна мама спросила,вторая ответила,как было.я не представляю,как бы я мыла полы со своим гиперактивным ребенком в коридоре,его же ни на минуту нельзя оставить-он или лоб прошибет,или поломает что-то.а вопрос задала мама ребенка возрастом год и 6.(думаю,вашему было больше?,раз его можно было оставить одного на ночь без мамы?)))))))

Вы что дома - полы не моете, что вас так обижает? Ну не хватает младшего медицинского персонала. Это же городская больница, а не пятизвездочный отель. Вы там ради главного - а бытовые мелочи можно и потерпеть, тем более когда персонал профессиональный и понимающий, а срок пребывания в больнице около или чуть больше недели. Да и дело-то какое!

Ну не может же быть, что современные молодые женщины все такие неженки - неужели трудно помочь поддерживать чистоту там, где ваши оперированные дети? А я сколько ни посмотрю сейчас - мамы считают и себя объектом заботы, а не дополнительным трудовым ресурсом в помощь медикам.

не в обиду будет сказано :)

я не занимаюсь сравнение других больниц, ни нашего "светлого" прошлого и не менее "светлого" настоящего, я просто проконстатировала факты, чтоб знали к чему готовиться.

Мурзилка, возмите побольше резиновых перчаток, с ними напряженка и от химии они рвуться очень быстро.

.Меня лично бесит наша "бесплатная" медицина, когда за все надо платить в карман, мимо кассы, и еще полы мыть, еду самому таскать, белье менять - в общем, лучше лежать платно, имхо.

Я спросила про условия ,потому что лежала с ребенком в инфекц.больнице и знаю как бывает ))))) никто не просит евроремонт,отдельную софу и т.п. НО ,когда ребенку реально толком негде попу помыть ,то вот да ...проблема.когда в 32 градуса жары запрещают открывать окна...вот тогда да.... Порой и рада будешь платно лечь ,если по карману ....А врачи ....на кого попадешь...нам 2 недели с идеальными анализами по всем показателям так и не поставили диагноз...отписались дисбактериозом....и только на седьмой день " вспомнили" что за свои деньги я могу купить ребенку линекс(((((((

дорогая мозаика,а я с вами не соглашусь))))одна мама спросила,вторая ответила,как было.я не представляю,как бы я мыла полы со своим гиперактивным ребенком в коридоре,его же ни на минуту нельзя оставить-он или лоб прошибет,или поломает что-то.а вопрос задала мама ребенка возрастом год и 6.(думаю,вашему было больше?,раз его можно было оставить одного на ночь без мамы?)))))))

да я вообще-то никогда и не пытаюсь добиться, чтобы со мной соглашались, я просто предлагаю вглянуть на ситуацию под другим углом, это помогает стать более терпимыми - по нашей жизни качество полезное.

вопрос про моего ребенка напрямую к делу не относится, но ему в момент госпитализации был 1 год и 3 мес (мне тогда было 22 года). Вокруг были дети и старше и младше - но ночью в палате ни одной мамы не оставляли.

в моих комментариях не было ничего личного, поэтому некому и незачем оправдываться или нападать

кстати, это тоже свойство молодости - стараться последнее слово в разговоре оставить за собой :)

само собой - я не призывала вернуться в прошлое, не гордилась своими трудовыми буднями, а просто профилактически настраивала на более реалистичное восприятие жизненных обстоятельств - мне показалось, что это надо.

Кстати, раз уж такой пошел разговор по душам - прокомментируйте, пожалуйста, такое явление. Мы с докторами (все работают по 20-30 лет) однажды к слову обсуждали как меняется дисциплина в больницах. Раньше к обходу врача готовились, наводили порядок - это уходит. Как и проявления простого уважения к медикам. Когда врач заходит в палату рассказать о проведенной операции - чтобы мама ребенка встала - это исключительная редкость. Раньше это было само собой - как дети вставали, когда учительница в класс входит, так и родители детей в больницах разговаривали с врачом стоя. Теперь сидя. Это мелочь или нет - вставать когда входит доктор (старше вдвое, или возраст и пол значения не имеют)?

Моз, ты меня прямо озадачила :). Так как ребенки мои в больницах не лежали, то вспомнить ничего не могу - вставала ли при виде врача или не вставала.Сейчас у меня в основном родители лежат в больницах все время, и нельзя сказать, что когда врачи приходят я где-то там сижу, развалясь на кресле и почитывая журнальчик :), обычно сама за ними гоняюсь по всем коридорам, отлавливаю в ординаторских и поймав, долго пытаю :). Сами врачи в последнее время очень немногословны и всю информацию из них надо клещами выжимать, имхо. Я никак не хочу возводить напраслину на ВСЕХ врачей, но мне вот такие попадаются почему-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...