Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 5

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы добавить пару слов насчет очередной моей настройки, ездил пару недель назад в Питер. Настройка была всего одна, в принципе уже больше пока не нужно, по мнению настройщика.

Что изменилось - ну общий уровень звука стал погромче. Самое заметное, что фильмы и сериалы зарубежные (а я смотрю их только на языке оригинала с русскими субтитрами правда) - стали намного понятнеее, многие слова как то сразу лучше и четче стали звучать. Очень этим доволен.

Тут всё правильно. Не нужно делать много настроек. Достаточно сделать одну, но качественно. И примерно, через полгода может быть чуть-чуть её подправить. А дальше уже как пойдёт....

• Ответы 841
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

156

• Ev.A

56

• Джулия Робертс

42

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак, прошел ровно месяц реабилитации. Сразу говорю - в целом, я очень, очень и очень доволен результатами - даже уже по прошествии месяца.   Что улучшилось со времени последнего отчета: разборчивос

Нет, я ничего подобного не слышала. Очень странная история, учитывая, что сама операция достаточно дорогостоящая и взрослым ее делают после обстоятельного обследования и совсем не сразу. С трудом пред

Есть, слуховой опыт у Вас есть, это наиглавнейшее. Если у Вас разборчивости речи даже в супермощных СА нет, и предлагают КИ - делайте, безусловно. Это кардинально улучшит ситуацию, я бы сказал

Тут всё правильно. Не нужно делать много настроек. Достаточно сделать одну, но качественно. И примерно, через полгода может быть чуть-чуть её подправить. А дальше уже как пойдёт....

Всё индивидуально.

Всё индивидуально.

Конечно. Только имелось ввиду, что бессмысленно делать по пять настроек на дню. Надо сделать одну, походить ( в разных условиях), понять достоинства и недостатки и уже проанализировав, делать следующую.....

Добрый вечер! Хочется выразить огромную благодарность форуму за поддержку в трудную минуту и помощь. 19 октября подключили имплант в Питере.Были волнения и страхи, переживания.Подключал Пудов В.И.В первый день в голове звучала музыка,ничего невозможно было разобрать, к вечеру появились слова.На второй день было уже лучше.Одну неделю со мной работал Пудов.К концу первой недели сделали операцию на левое ухо - тимпаноплатику. Одну настройку пропустила- день операции. Дальше настраивал Левин Сергей Владимирович.Очень довольна настройкой. Разборчивость хорошая.Дома общаюсь без проблем, была в больнице,на улице и в магазине тоже все понимаю и слышу.По домашнему телефону общалась с коллегой - все разобрала, а вот по сотовому намного хуже, но у меня старенький телефон, надо менять.По телевизору больше половины разбираю, иногда все понятно.С внучкой слушали её детские песенки.Я думаю, может это моя слуховая память мне помогает Я даже не ожидала таких результатов. Теперь можно спокойно и на работу выходить. Левое ухо тоже начинает понемногу слышать, отходить от операции, но хорошо оно слышать не будет, как мне говорили во время операции, на нем былы 4 степень, глухота.С процессором чувствую себя очень комфортно по сравнению с СА.:victory:

Добрый вечер! Хочется выразить огромную благодарность форуму за поддержку в трудную минуту и помощь. 19 октября подключили имплант в Питере.Были волнения и страхи, переживания.Подключал Пудов В.И.В первый день в голове звучала музыка,ничего невозможно было разобрать, к вечеру появились слова.На второй день было уже лучше.Одну неделю со мной работал Пудов.К концу первой недели сделали операцию на левое ухо - тимпаноплатику. Одну настройку пропустила- день операции. Дальше настраивал Левин Сергей Владимирович.Очень довольна настройкой. Разборчивость хорошая.Дома общаюсь без проблем, была в больнице,на улице и в магазине тоже все понимаю и слышу.По домашнему телефону общалась с коллегой - все разобрала, а вот по сотовому намного хуже, но у меня старенький телефон, надо менять.По телевизору больше половины разбираю, иногда все понятно.С внучкой слушали её детские песенки.Я думаю, может это моя слуховая память мне помогает Я даже не ожидала таких результатов. Теперь можно спокойно и на работу выходить. Левое ухо тоже начинает понемногу слышать, отходить от операции, но хорошо оно слышать не будет, как мне говорили во время операции, на нем былы 4 степень, глухота.С процессором чувствую себя очень комфортно по сравнению с СА.:victory:

Поздравляю :)

К сведению, на заметку тем кто имплантируется МедЭлом в ноябре-декабре текущего года. Компания объявила о дополнительных 2 годах гарантии на внешние части КИ. То есть, 3+2=5 лет гарантии.

юльсик,почему с ки тяжело говорить по телефону?я что-то не поняла?или еще настройки не оптимальные?

Проблема разборчивости с КИ есть.

Я плохо понимаю мужские голоса. По телефону 50 на 50, мужские плохо понимаю, женские более менее.

Настройки, опыт. Телефоны разные бывают.

Всё до определённой степени решаемо.

Проблема разборчивости с КИ есть.

Я плохо понимаю мужские голоса. По телефону 50 на 50, мужские плохо понимаю, женские более менее.

Настройки, опыт. Телефоны разные бывают.

Всё до определённой степени решаемо.

Юльсик, а какой твой стаж с КИ? ты пробовала прослушивать качественные записи мужских и женских голосов?

В киностудиях, на ТВ и радио есть готовые записи "правильных" голосов без посторонних помех и шумов, с четкой дикцией, можно сначала потренироваться на них а потом переходить к слушанию реальных голосов обычных людей, с недостатками в произношении.

На другом форуме один парень, кстати, твой знакомый, Монте-Кристо, очень подробно описывал свои тренировки, молодец!

И еще имеет значение, какая звуковая карта на твоем компе, если прослушиваешь на нем записи. И слушать лучше в наушниках, это дешевле чем хорошие колонки. И соседям не мешает.

Изменено пользователем ВесТа

Юльсик, а какой твой стаж с КИ? ты пробовала прослушивать качественные записи мужских и женских голосов?

В киностудиях, на ТВ и радио есть готовые записи "правильных" голосов без посторонних помех и шумов, с четкой дикцией, можно сначала потренироваться на них а потом переходить к слушанию реальных голосов обычных людей, с недостатками в произношении.

Это не Юльсик ответила, а я, Rebel :)

Насчёт правильных голосов, совет хороший, спасибо.

На практике, для примера, понятный голос у Анатолия Вассермана, его понимаю на 90 %. :) Слушать одно удовольствие.

Это не Юльсик ответила, а я, Rebel :)

Насчёт правильных голосов, совет хороший, спасибо.

На практике, для примера, понятный голос у Анатолия Вассермана, его понимаю на 90 %. :) Слушать одно удовольствие.

Ой, извини. Невнимательно прочла.

Я сама готовлюсь к КИ, изучаю чужой опыт, обдумываю, что придется делать, и как это сделать, вот и поделилась своими соображениями.

Ищите через знакомых и через соц.сети музыкантов, композиторов, певцов, артистов, дикторов, режиссеров, телевизионщиков, операторов видео и звукозаписи, смело обращайтесь на радиостанции, в киностудии и студии звукозаписи и видеомонтажа...

Короче, ищите всех людей, которые по работе имеют дело с такими записями и смело просите у них эти записи. Твердо уверена, когда они узнают, для кого и для чего нужны эти записи - отдадут!!!

Ищите и звуки природы, бытовые звуки, все это используется при монтаже фильмов, клипов и рекламы. Как правило, все эти записи очень качественные, на них легко тренироваться.

Пы.Сы. Обратите внимание на рассказы Монте-Кристо о своих тренировках, очень много полезной инфы.

ВесТа, мы хорошо знакомы с Графом, так как до этого он был частым гостем на нашем форуме. Согласна, что его подробные посты по теме КИ были многим полезны, но, к сожалению, его посты по другим темам не у всех нашли одобрения.

Первопроходец

Граф был на этом форуме человеком крайностей. И посему пришлось пойти на крайность. Все же бывают ситуации, когда вред начинает перевешивать пользу.

Ребята, я лично не знакома с Графом, и не читала его рассуждений на другие темы. Я его посты о тренировках заметила на другом форуме, даже зарегистрировалась и там, но почему-то до сих пор не пришло подтверждение, и там я не могу общаться.

Я ужасно не люблю долго сидеть перед компом, и читаю в инете только по тем темам, которые интересуют меня. В данный момент меня интересует КИ, поэтому я и читаю все по этому вопросу, и делюсь своими соображениями, если кому-то это нужно.

А все темы подряд читать - извините, честно, я не могу. От долгого сиденья перед монитором у меня болят глаза и голова. Проверяла частоту мелькания кадров + яркость + контрастность cвоего TFT-монитора, все в порядке.

Значит, это мой организм плохо переносит комп. Поэтому я себя берегу для самых важных задач и тем.

А раз человек не прижился на форумах - что ж... значит, так и будет. Но хотелось бы иметь личную связь с ним, чтобы обсуждать вопросы КИ. Дельные посты таки писал.

Опыт других КИборгов тоже имеет большую ценность. :)

Пы.Сы. Как новичок форума хочу узнать: сколько времени мне ждать, или какие условия нужно выполнить, чтобы получить возможность пользоваться всеми сервисами форума?

передай Графу номер моей аськи 356211437 и сообщи: глухой психолог готовится к КИ и хочет время от времени обсуждать с ним его личный опыт с КИ.

ой, только что обнаружила, что присвоили мне две точки и статус Профессора... очень приятно! :)

как я поняла, тут имеет значение возраст и стаж глухоты, недаром говорят, что самые успешные операции с КИ - до 5 лет, или с малым стажем глухоты, но и в более позднем возрасте и с большим стажем глухоты можно много чего добиться

главное - тренироваться на качественных записях, а потом мозг делает поправку на различные искажения звуков (дефекты произношения, шумы, телевизор, радио, телефон).

Первопроходец

Опыт других КИборгов тоже имеет большую ценность. :)

Пы.Сы. Как новичок форума хочу узнать: сколько времени мне ждать, или какие условия нужно выполнить, чтобы получить возможность пользоваться всеми сервисами форума?

Имеет, без сомнения. Если только эти киборги не начинают мнить себя киборгами-богами, единственными и непогрешимыми, отрицая опыт других и ставя себя много выше медиков-специалистов. Это уже опасно, особенно для новичков, т.к. опыт и реабилитация каждого киборга - процесс очень индивидуальный. Некоторые графы этого никак понять не хотели.

Да, КИ и реабилитация - это очень индивидуально, надо все тысячу раз взвесить все, прежде чем идти на операцию. И заново учиться слышать в КИ - это тоже индивидуально, может быть миллион нюансов, несколько вариантов, как решить ту или иную проблему - поэтому коллективный опыт всех КИборгов, которые уже прошли все это, бесценен для раздумывающих и новорожденных КИборгов.

Вчера узнала от знакомой москвички о парне с фамилией Хромов, который сделал КИ, но у него начались упорные головные боли, врачи ему ничем не могли помочь, и он покончил с собой самоубийством.

После расспросов выяснилось, что слух у этого парня был почти нормальный, со стороны даже и не заметно было. И чего его понесло на КИ, и как комиссия пропустила его на операцию???

Эту историю наверное вы все знаете? Я в легком шоке!!!

Вчера узнала от знакомой москвички о парне с фамилией Хромов, который сделал КИ, но у него начались упорные головные боли, врачи ему ничем не могли помочь, и он покончил с собой самоубийством.

После расспросов выяснилось, что слух у этого парня был почти нормальный, со стороны даже и не заметно было. И чего его понесло на КИ, и как комиссия пропустила его на операцию???

Эту историю наверное вы все знаете? Я в легком шоке!!!

ВесТа, вот так и рождаются слухи и мифы о КИ.

Желательно ссылку на первоисточник.

ВесТа, вот так и рождаются слухи и мифы о КИ.

Желательно ссылку на первоисточник.

Это был конкретный знакомый мужа моей приятельницы. Возможно, что там что-то перекрутили, скинуть переписку с ней в Одноклассниках?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...