Гость lapsa Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Хотелось бы добавить пару слов насчет очередной моей настройки, ездил пару недель назад в Питер. Настройка была всего одна, в принципе уже больше пока не нужно, по мнению настройщика. Что изменилось - ну общий уровень звука стал погромче. Самое заметное, что фильмы и сериалы зарубежные (а я смотрю их только на языке оригинала с русскими субтитрами правда) - стали намного понятнеее, многие слова как то сразу лучше и четче стали звучать. Очень этим доволен. Тут всё правильно. Не нужно делать много настроек. Достаточно сделать одну, но качественно. И примерно, через полгода может быть чуть-чуть её подправить. А дальше уже как пойдёт.... Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Тут всё правильно. Не нужно делать много настроек. Достаточно сделать одну, но качественно. И примерно, через полгода может быть чуть-чуть её подправить. А дальше уже как пойдёт.... Всё индивидуально. Ссылка на сообщение
Гость lapsa Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Всё индивидуально. Конечно. Только имелось ввиду, что бессмысленно делать по пять настроек на дню. Надо сделать одну, походить ( в разных условиях), понять достоинства и недостатки и уже проанализировав, делать следующую..... Ссылка на сообщение
Pelageya 3 Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Добрый вечер! Хочется выразить огромную благодарность форуму за поддержку в трудную минуту и помощь. 19 октября подключили имплант в Питере.Были волнения и страхи, переживания.Подключал Пудов В.И.В первый день в голове звучала музыка,ничего невозможно было разобрать, к вечеру появились слова.На второй день было уже лучше.Одну неделю со мной работал Пудов.К концу первой недели сделали операцию на левое ухо - тимпаноплатику. Одну настройку пропустила- день операции. Дальше настраивал Левин Сергей Владимирович.Очень довольна настройкой. Разборчивость хорошая.Дома общаюсь без проблем, была в больнице,на улице и в магазине тоже все понимаю и слышу.По домашнему телефону общалась с коллегой - все разобрала, а вот по сотовому намного хуже, но у меня старенький телефон, надо менять.По телевизору больше половины разбираю, иногда все понятно.С внучкой слушали её детские песенки.Я думаю, может это моя слуховая память мне помогает Я даже не ожидала таких результатов. Теперь можно спокойно и на работу выходить. Левое ухо тоже начинает понемногу слышать, отходить от операции, но хорошо оно слышать не будет, как мне говорили во время операции, на нем былы 4 степень, глухота.С процессором чувствую себя очень комфортно по сравнению с СА. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Добрый вечер! Хочется выразить огромную благодарность форуму за поддержку в трудную минуту и помощь. 19 октября подключили имплант в Питере.Были волнения и страхи, переживания.Подключал Пудов В.И.В первый день в голове звучала музыка,ничего невозможно было разобрать, к вечеру появились слова.На второй день было уже лучше.Одну неделю со мной работал Пудов.К концу первой недели сделали операцию на левое ухо - тимпаноплатику. Одну настройку пропустила- день операции. Дальше настраивал Левин Сергей Владимирович.Очень довольна настройкой. Разборчивость хорошая.Дома общаюсь без проблем, была в больнице,на улице и в магазине тоже все понимаю и слышу.По домашнему телефону общалась с коллегой - все разобрала, а вот по сотовому намного хуже, но у меня старенький телефон, надо менять.По телевизору больше половины разбираю, иногда все понятно.С внучкой слушали её детские песенки.Я думаю, может это моя слуховая память мне помогает Я даже не ожидала таких результатов. Теперь можно спокойно и на работу выходить. Левое ухо тоже начинает понемногу слышать, отходить от операции, но хорошо оно слышать не будет, как мне говорили во время операции, на нем былы 4 степень, глухота.С процессором чувствую себя очень комфортно по сравнению с СА. Поздравляю К сведению, на заметку тем кто имплантируется МедЭлом в ноябре-декабре текущего года. Компания объявила о дополнительных 2 годах гарантии на внешние части КИ. То есть, 3+2=5 лет гарантии. Ссылка на сообщение
Pelageya 3 Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Спасибо! Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 юльсик,почему с ки тяжело говорить по телефону?я что-то не поняла?или еще настройки не оптимальные? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 юльсик,почему с ки тяжело говорить по телефону?я что-то не поняла?или еще настройки не оптимальные? Проблема разборчивости с КИ есть. Я плохо понимаю мужские голоса. По телефону 50 на 50, мужские плохо понимаю, женские более менее. Настройки, опыт. Телефоны разные бывают. Всё до определённой степени решаемо. Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) Проблема разборчивости с КИ есть. Я плохо понимаю мужские голоса. По телефону 50 на 50, мужские плохо понимаю, женские более менее. Настройки, опыт. Телефоны разные бывают. Всё до определённой степени решаемо. Юльсик, а какой твой стаж с КИ? ты пробовала прослушивать качественные записи мужских и женских голосов? В киностудиях, на ТВ и радио есть готовые записи "правильных" голосов без посторонних помех и шумов, с четкой дикцией, можно сначала потренироваться на них а потом переходить к слушанию реальных голосов обычных людей, с недостатками в произношении. На другом форуме один парень, кстати, твой знакомый, Монте-Кристо, очень подробно описывал свои тренировки, молодец! И еще имеет значение, какая звуковая карта на твоем компе, если прослушиваешь на нем записи. И слушать лучше в наушниках, это дешевле чем хорошие колонки. И соседям не мешает. Изменено 17 Ноября 2011 пользователем ВесТа Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Юльсик, а какой твой стаж с КИ? ты пробовала прослушивать качественные записи мужских и женских голосов? В киностудиях, на ТВ и радио есть готовые записи "правильных" голосов без посторонних помех и шумов, с четкой дикцией, можно сначала потренироваться на них а потом переходить к слушанию реальных голосов обычных людей, с недостатками в произношении. Это не Юльсик ответила, а я, Rebel Насчёт правильных голосов, совет хороший, спасибо. На практике, для примера, понятный голос у Анатолия Вассермана, его понимаю на 90 %. Слушать одно удовольствие. Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) Это не Юльсик ответила, а я, Rebel Насчёт правильных голосов, совет хороший, спасибо. На практике, для примера, понятный голос у Анатолия Вассермана, его понимаю на 90 %. Слушать одно удовольствие. Ой, извини. Невнимательно прочла. Я сама готовлюсь к КИ, изучаю чужой опыт, обдумываю, что придется делать, и как это сделать, вот и поделилась своими соображениями. Ищите через знакомых и через соц.сети музыкантов, композиторов, певцов, артистов, дикторов, режиссеров, телевизионщиков, операторов видео и звукозаписи, смело обращайтесь на радиостанции, в киностудии и студии звукозаписи и видеомонтажа... Короче, ищите всех людей, которые по работе имеют дело с такими записями и смело просите у них эти записи. Твердо уверена, когда они узнают, для кого и для чего нужны эти записи - отдадут!!! Ищите и звуки природы, бытовые звуки, все это используется при монтаже фильмов, клипов и рекламы. Как правило, все эти записи очень качественные, на них легко тренироваться. Пы.Сы. Обратите внимание на рассказы Монте-Кристо о своих тренировках, очень много полезной инфы. Изменено 17 Ноября 2011 пользователем ВесТа Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 ВесТа, мы хорошо знакомы с Графом, так как до этого он был частым гостем на нашем форуме. Согласна, что его подробные посты по теме КИ были многим полезны, но, к сожалению, его посты по другим темам не у всех нашли одобрения. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Граф был на этом форуме человеком крайностей. И посему пришлось пойти на крайность. Все же бывают ситуации, когда вред начинает перевешивать пользу. Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) Ребята, я лично не знакома с Графом, и не читала его рассуждений на другие темы. Я его посты о тренировках заметила на другом форуме, даже зарегистрировалась и там, но почему-то до сих пор не пришло подтверждение, и там я не могу общаться. Я ужасно не люблю долго сидеть перед компом, и читаю в инете только по тем темам, которые интересуют меня. В данный момент меня интересует КИ, поэтому я и читаю все по этому вопросу, и делюсь своими соображениями, если кому-то это нужно. А все темы подряд читать - извините, честно, я не могу. От долгого сиденья перед монитором у меня болят глаза и голова. Проверяла частоту мелькания кадров + яркость + контрастность cвоего TFT-монитора, все в порядке. Значит, это мой организм плохо переносит комп. Поэтому я себя берегу для самых важных задач и тем. А раз человек не прижился на форумах - что ж... значит, так и будет. Но хотелось бы иметь личную связь с ним, чтобы обсуждать вопросы КИ. Дельные посты таки писал. Изменено 17 Ноября 2011 пользователем ВесТа Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Ничего страшного, ВесТа. Для того и существуют этот форум и сайт. Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) Опыт других КИборгов тоже имеет большую ценность. Пы.Сы. Как новичок форума хочу узнать: сколько времени мне ждать, или какие условия нужно выполнить, чтобы получить возможность пользоваться всеми сервисами форума? Изменено 17 Ноября 2011 пользователем ВесТа Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 если надо что то Монте Кристо передать, можно сделать через меня Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) спасибо передай Графу номер моей аськи 356211437 и сообщи: глухой психолог готовится к КИ и хочет время от времени обсуждать с ним его личный опыт с КИ. ой, только что обнаружила, что присвоили мне две точки и статус Профессора... очень приятно! Изменено 17 Ноября 2011 пользователем ВесТа Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) как я поняла, тут имеет значение возраст и стаж глухоты, недаром говорят, что самые успешные операции с КИ - до 5 лет, или с малым стажем глухоты, но и в более позднем возрасте и с большим стажем глухоты можно много чего добиться главное - тренироваться на качественных записях, а потом мозг делает поправку на различные искажения звуков (дефекты произношения, шумы, телевизор, радио, телефон). Изменено 17 Ноября 2011 пользователем ВесТа Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 ну,будем надеяться)) Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Опыт других КИборгов тоже имеет большую ценность. Пы.Сы. Как новичок форума хочу узнать: сколько времени мне ждать, или какие условия нужно выполнить, чтобы получить возможность пользоваться всеми сервисами форума? Имеет, без сомнения. Если только эти киборги не начинают мнить себя киборгами-богами, единственными и непогрешимыми, отрицая опыт других и ставя себя много выше медиков-специалистов. Это уже опасно, особенно для новичков, т.к. опыт и реабилитация каждого киборга - процесс очень индивидуальный. Некоторые графы этого никак понять не хотели. Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Да, КИ и реабилитация - это очень индивидуально, надо все тысячу раз взвесить все, прежде чем идти на операцию. И заново учиться слышать в КИ - это тоже индивидуально, может быть миллион нюансов, несколько вариантов, как решить ту или иную проблему - поэтому коллективный опыт всех КИборгов, которые уже прошли все это, бесценен для раздумывающих и новорожденных КИборгов. Вчера узнала от знакомой москвички о парне с фамилией Хромов, который сделал КИ, но у него начались упорные головные боли, врачи ему ничем не могли помочь, и он покончил с собой самоубийством. После расспросов выяснилось, что слух у этого парня был почти нормальный, со стороны даже и не заметно было. И чего его понесло на КИ, и как комиссия пропустила его на операцию??? Эту историю наверное вы все знаете? Я в легком шоке!!! Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Вчера узнала от знакомой москвички о парне с фамилией Хромов, который сделал КИ, но у него начались упорные головные боли, врачи ему ничем не могли помочь, и он покончил с собой самоубийством. После расспросов выяснилось, что слух у этого парня был почти нормальный, со стороны даже и не заметно было. И чего его понесло на КИ, и как комиссия пропустила его на операцию??? Эту историю наверное вы все знаете? Я в легком шоке!!! ВесТа, вот так и рождаются слухи и мифы о КИ. Желательно ссылку на первоисточник. Ссылка на сообщение
ВесТа 5 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 ВесТа, вот так и рождаются слухи и мифы о КИ. Желательно ссылку на первоисточник. Это был конкретный знакомый мужа моей приятельницы. Возможно, что там что-то перекрутили, скинуть переписку с ней в Одноклассниках? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Конечно, если вам это не трудно. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения