Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 15 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 В 16.06.2012 в 03:04, Devotee сказал: @magarina, тут речь идет об одном установленном импланте и стимулировании обоих слуховых нервов. насколько я помню, в качестве эксперименттальных операций за рубежом такие проводились, но в массовом порядке их еще не делают, довольно много тонкостей. Вот электрод на другое ухо надо под кожей головы проводить, и т. д. в Ірини буде слух здорової людини, кажуть медики вот только не надо искажать бы им и говорить не совсем корректную инфу. как слышащая она не будет, даже с двумя ушами. слух ее будет близко к слышащему, но не вровень. надо об этом помнить. РП тоже надо носить на одном ухе интересно? 1 Ссылка на сообщение
Артурас 0 Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 (изменено) ощущение изменения громкости - ощущаю, но все таки найти пропавший телефон в квартире тяжело. можно, но тяжело. Я для этого поочередно двери в комнаты закрываю и смотрю как звук меняется. Так определяю в какой комнате. А внутри комнаты приставляю раскрытую ладошку к уху типа локатора и кручу головой. Только в СА Фонак Наида 5 это уже не проходит, там микрофоны по дурному расположены - сзади. СА сразу свистеть начинает. Кстати, а ведь спроектировать ручной гаджет, который будет указывать направление звука на ЖК-экранчике нетрудно. Стоить такая штука будет 700-800 рублей. Интересно, будет на нее спрос? Часто бывают ситуации, когда ко мне обращаются, а я не знаю в какую сторону обернуться. Изменено 16 Июня 2012 пользователем Артурас Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Так определяю в какой комнате. вот кстати, спасибо за методику, попробую потом Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 РП тоже надо носить на одном ухе интересно? полагаю, что РП на обоих ушах. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 086 Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 (изменено) Мозаика, спасибо. Я поняла,что вы специалист, но не поняла - вы работаете в ц. Аудиологии? Работаю. Последние 20 лет. Жаль, что я в министерстве здравоохранения не работаю Изменено 16 Июня 2012 пользователем Mothaika 1 Ссылка на сообщение
Ev.A 297 Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Жаль, что я в министерстве здравоохранения не работаю да, жаль.. Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 В 16.06.2012 в 03:04, Devotee сказал: @magarina, тут речь идет об одном установленном импланте и стимулировании обоих слуховых нервов. насколько я помню, в качестве эксперименттальных операций за рубежом такие проводились, но в массовом порядке их еще не делают, довольно много тонкостей. Вот электрод на другое ухо надо под кожей головы проводить, и т. д. в Ірини буде слух здорової людини, кажуть медики вот только не надо искажать бы им и говорить не совсем корректную инфу. как слышащая она не будет, даже с двумя ушами. слух ее будет близко к слышащему, но не вровень. надо об этом помнить. Я прочитала статью и поняла, что речь не о чудодейственном зелье, а об имплантации Меня заинтересовала информация, но кроме того, что была проимлантировна 34 летняя тете и еще будет 13 детей до конца года больше никакой инфы. Мне интересно-что за имплант? Кто производитель? Почему за границей не делают такие операции? Что значит слух -норма? Это как эффект от бинауральной классической имплантации или другой вид стимуляции? Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 РП тоже надо носить на одном ухе интересно? показали, что сверзхху что-то есть, но не на обоих ушах. Вообще как для такого масштабного открытия, маловато инфы и подробностей. Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 Это как эффект от бинауральной классической имплантации думаю, да. только имплант один, а не два, вот и все. Кохлер проводил подобные операции, насколько я помню. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 Интересную вещь обсуждаете! Где-то здесь на форуме уже выкладывали русскоязычные сайты разных производителей КИ. Я найти не могу. Повторите, если не трудно. И какие существуют водонепроницаемые или влагоустойчивые РП? Знаю, у кохлеара есть какая-то модель. Но вряд ли такие модели будут давать бесплатно. Скорее всего дадут что-нибудь самое простое. Лишь бы слышал ребенок. Я хочу найти и подробнее про это почитать, у каких производителей это уже есть и сколько это стоит. Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 @Mia, ссылка на сайты производителей есть в FAQ Что касается влагонепроницаемых РП: Cochlear Nucleus защищен от попадания брызг и кратковременного попадания в воду. у Advanced Bionics есть модель Neptune, с ней можно плавать и нырять, но в России пока не сертифицирована. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 В 18.06.2012 в 00:11, Devotee сказал: думаю, да. только имплант один, а не два, вот и все. Кохлер проводил подобные операции, насколько я помню. Компания Neurelec, На одном ухе - процессор, на другом - только микрофон. На Украине (и в России) появились совсем недавно... Провод к импланту на второе ухо тянется через всю голову... Да сами все можете прочитать. 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 @Dim, спасибо. изучаю. в целом интересно, но минус один все таки вижу - все таки провода под кожей довольно уязвимы к внешним воздействиям. На другом форуме история про мальчика, который ударился не очень то и сильно, но умудрился задеть именно заземление. (у него Пульсар, второй провод там есть, да, я его сам тактильно чувствую при ощупывании, хехе). В итоге реоперацию сделали в Питере. 1 Ссылка на сообщение
Ev.A 297 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Предлагаю затронуть тему "КИ и красота" )) мущщины, пардоньте, но без вашего совета никак. Ходила в салон, делала лазерную эпиляцию. Косметолог сказала, что это безопасно. А вот если делать электро эпиляцию, то это надо с врачом обсудить. Т.к. электро - это когда тонкая игла проникает в волосяной фолликул и подается разряд тока, волос гибнет. Она мне показала какую-то фигню железную, её надо взять во время процедуры в руки. И получается, что разряд проходит по всему телу. Ваш вердикт? Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 К элос эпиляции противопоказания есть, к электро - полагаю, что тоже. Пока не нагуглил что то. Кстатти, тема хорошая, добавлю в фак тоже. Ссылка на сообщение
Ev.A 297 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 что-то по ссылке не понятно, какую именно эпиляцию имеют в виду,приводя противопоказания.. у электро есть в противопоказаниях кардиостимулятор, наверное КИ из той же оперы.. Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 у электро есть в противопоказаниях кардиостимулятор, наверное КИ из той же оперы. скорее всего да Ссылка на сообщение
Alina777 5 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Еva, посмотри еще Qool эпиляцию, самая безболезненная. но и не эффективная, хватает примерно на месяц... Ссылка на сообщение
Devotee 2 171 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Qool эпиляцию дык там тоже противопоказания есть, КИ наличествует. Ссылка на сообщение
Alina777 5 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 тогда получается с КИ никакую лазерную, фото и электро нельзя, только восковую или шугаринг Ссылка на сообщение
Alina777 5 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Еva, ты какую именно лазерную делала? Ссылка на сообщение
Alina777 5 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 дык там тоже противопоказания есть, КИ наличествует. Оказывается Qool и Elos - это одно и тоже)) И главное везде по-разному пишут противопоказания Ссылка на сообщение
Alina777 5 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Или все-таки разные))) я не вижу в Qool эпиляции противопоказаний с КИ. Вот только ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: так как нет воздействия на кожу, то противопоказания практически отсутствуют, единственным противопоказанием является беременность и период лактации. Ссылка на сообщение
Ev.A 297 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Алина, какую лазерную? она вроде одна. я делала на диодном лазере. Мне косметолог сказала, что это не хирургический лазер и делать можно. Ссылка на сообщение
Alina777 5 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Алина, какую лазерную? она вроде одна. я делала на диодном лазере. Мне косметолог сказала, что это не хирургический лазер и делать можно. Qool эпиляция например тоже лазерной считается, а есть еще эпиляция александритовым лазером Candela. Вообщем, много сейчас и лазерной и фотоэпиляции, надо узнавать. какая подойдет с КИ. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения