Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 5

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

Марина-Мама Машеньки
В 16.06.2012 в 03:04, Devotee сказал:

@magarina, тут речь идет об одном установленном импланте и стимулировании обоих слуховых нервов. насколько я помню, в качестве эксперименттальных операций за рубежом такие проводились, но в массовом порядке их еще не делают, довольно много тонкостей. Вот электрод на другое ухо надо под кожей головы проводить, и т. д.

в Ірини буде слух здорової людини, кажуть медики

вот только не надо искажать бы им и говорить не совсем корректную инфу. как слышащая она не будет, даже с двумя ушами. слух ее будет близко к слышащему, но не вровень. надо об этом помнить.

РП тоже надо носить на одном ухе интересно?

• Лайк 1
  • Ответы 841
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

156

• Ev.A

56

• Джулия Робертс

42

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак, прошел ровно месяц реабилитации. Сразу говорю - в целом, я очень, очень и очень доволен результатами - даже уже по прошествии месяца.   Что улучшилось со времени последнего отчета: разборчивос

Нет, я ничего подобного не слышала. Очень странная история, учитывая, что сама операция достаточно дорогостоящая и взрослым ее делают после обстоятельного обследования и совсем не сразу. С трудом пред

Есть, слуховой опыт у Вас есть, это наиглавнейшее. Если у Вас разборчивости речи даже в супермощных СА нет, и предлагают КИ - делайте, безусловно. Это кардинально улучшит ситуацию, я бы сказал

ощущение изменения громкости - ощущаю, но все таки найти пропавший телефон в квартире тяжело. можно, но тяжело.

Я для этого поочередно двери в комнаты закрываю и смотрю как звук меняется. Так определяю в какой комнате. А внутри комнаты приставляю раскрытую ладошку к уху типа локатора и кручу головой. Только в СА Фонак Наида 5 это уже не проходит, там микрофоны по дурному расположены - сзади. СА сразу свистеть начинает.

Кстати, а ведь спроектировать ручной гаджет, который будет указывать направление звука на ЖК-экранчике нетрудно. Стоить такая штука будет 700-800 рублей. Интересно, будет на нее спрос? Часто бывают ситуации, когда ко мне обращаются, а я не знаю в какую сторону обернуться.

Изменено пользователем Артурас

Мозаика, спасибо.

Я поняла,что вы специалист, но не поняла - вы работаете в ц. Аудиологии?

Работаю. Последние 20 лет.

Жаль, что я в министерстве здравоохранения не работаю :)

Изменено пользователем Mothaika
  • Лайк 1
В 16.06.2012 в 03:04, Devotee сказал:

@magarina, тут речь идет об одном установленном импланте и стимулировании обоих слуховых нервов. насколько я помню, в качестве эксперименттальных операций за рубежом такие проводились, но в массовом порядке их еще не делают, довольно много тонкостей. Вот электрод на другое ухо надо под кожей головы проводить, и т. д.

в Ірини буде слух здорової людини, кажуть медики

вот только не надо искажать бы им и говорить не совсем корректную инфу. как слышащая она не будет, даже с двумя ушами. слух ее будет близко к слышащему, но не вровень. надо об этом помнить.

Я прочитала статью и поняла, что речь не о чудодейственном зелье, а об имплантации :)

Меня заинтересовала информация, но кроме того, что была проимлантировна 34 летняя тете и еще будет 13 детей до конца года больше никакой инфы.

Мне интересно-что за имплант? Кто производитель? Почему за границей не делают такие операции? Что значит слух -норма? Это как эффект от бинауральной классической имплантации или другой вид стимуляции?

РП тоже надо носить на одном ухе интересно?

показали, что сверзхху что-то есть, но не на обоих ушах. Вообще как для такого масштабного открытия, маловато инфы и подробностей.

Это как эффект от бинауральной классической имплантации

думаю, да. только имплант один, а не два, вот и все. Кохлер проводил подобные операции, насколько я помню.

Интересную вещь обсуждаете!

Где-то здесь на форуме уже выкладывали русскоязычные сайты разных производителей КИ. Я найти не могу. Повторите, если не трудно.

И какие существуют водонепроницаемые или влагоустойчивые РП? Знаю, у кохлеара есть какая-то модель. Но вряд ли такие модели будут давать бесплатно. Скорее всего дадут что-нибудь самое простое. Лишь бы слышал ребенок. Я хочу найти и подробнее про это почитать, у каких производителей это уже есть и сколько это стоит.

@Mia, ссылка на сайты производителей есть в FAQ

Что касается влагонепроницаемых РП: Cochlear Nucleus защищен от попадания брызг и кратковременного попадания в воду.

у Advanced Bionics есть модель Neptune, с ней можно плавать и нырять, но в России пока не сертифицирована.

В 18.06.2012 в 00:11, Devotee сказал:

думаю, да. только имплант один, а не два, вот и все. Кохлер проводил подобные операции, насколько я помню.

Компания Neurelec,

На одном ухе - процессор, на другом - только микрофон.

На Украине (и в России) появились совсем недавно...

Провод к импланту на второе ухо тянется через всю голову...

Да сами все можете прочитать.

• Лайк 1

@Dim, спасибо. изучаю.

в целом интересно, но минус один все таки вижу - все таки провода под кожей довольно уязвимы к внешним воздействиям. На другом форуме история про мальчика, который ударился не очень то и сильно, но умудрился задеть именно заземление. (у него Пульсар, второй провод там есть, да, я его сам тактильно чувствую при ощупывании, хехе). В итоге реоперацию сделали в Питере.

• Лайк 1

Предлагаю затронуть тему "КИ и красота" )) мущщины, пардоньте, но без вашего совета никак.

Ходила в салон, делала лазерную эпиляцию. Косметолог сказала, что это безопасно. А вот если делать электро эпиляцию, то это надо с врачом обсудить. Т.к. электро - это когда тонкая игла проникает в волосяной фолликул и подается разряд тока, волос гибнет. Она мне показала какую-то фигню железную, её надо взять во время процедуры в руки. И получается, что разряд проходит по всему телу.

Ваш вердикт?

К элос эпиляции противопоказания есть, к электро - полагаю, что тоже. Пока не нагуглил что то. Кстатти, тема хорошая, добавлю в фак тоже.

что-то по ссылке не понятно, какую именно эпиляцию имеют в виду,приводя противопоказания..

у электро есть в противопоказаниях кардиостимулятор, наверное КИ из той же оперы..

дык там тоже противопоказания есть, КИ наличествует.

Оказывается Qool и Elos - это одно и тоже)) И главное везде по-разному пишут противопоказания

Или все-таки разные))) я не вижу в Qool эпиляции противопоказаний с КИ. Вот только

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• так как нет воздействия на кожу, то противопоказания практически отсутствуют, единственным противопоказанием является беременность и период лактации.

Алина, какую лазерную? она вроде одна. я делала на диодном лазере. Мне косметолог сказала, что это не хирургический лазер и делать можно.

Qool эпиляция например тоже лазерной считается, а есть еще эпиляция александритовым лазером Candela. Вообщем, много сейчас и лазерной и фотоэпиляции, надо узнавать. какая подойдет с КИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...