Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 5

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 841
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

156

• Ev.A

56

• Джулия Робертс

42

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак, прошел ровно месяц реабилитации. Сразу говорю - в целом, я очень, очень и очень доволен результатами - даже уже по прошествии месяца.   Что улучшилось со времени последнего отчета: разборчивос

Нет, я ничего подобного не слышала. Очень странная история, учитывая, что сама операция достаточно дорогостоящая и взрослым ее делают после обстоятельного обследования и совсем не сразу. С трудом пред

Есть, слуховой опыт у Вас есть, это наиглавнейшее. Если у Вас разборчивости речи даже в супермощных СА нет, и предлагают КИ - делайте, безусловно. Это кардинально улучшит ситуацию, я бы сказал

Схема примерно понятна, спасибо за разъяснения)

Однако я не понимаю, КАК человеку дают квоту, а потом уже проводят обследования, комиссия решает, показана или нет. Куда девается квота? Вернее, оформленный талон ВМП? ведь он оформлен конкретно на ребенка? его можно просто удалить из системы и "очистить" квоту?)

просто у меня было все наоборот и на мой взгляд, логичнее) я проходила обследование и врачи сделали заключение "показано", и потом меня поставили на очередь. Или не поставили.. история с центром Аудиологии для меня до сих пор темный лес ..

ну а когда я наконец дошла до ЛОР НИи, мне сначала прислали протокол. Как мне объяснили, на основании ранее проведенного обследования (что не исключало вновь пройти большинство из пунктов). Потом я шла в департамент. Затем департамент отправил электронный талон в институт. И тогда пришел вызов.

Схема примерно понятна, спасибо за разъяснения)

Однако я не понимаю, КАК человеку дают квоту, а потом уже проводят обследования, комиссия решает, показана или нет. Куда девается квота? Вернее, оформленный талон ВМП? ведь он оформлен конкретно на ребенка? его можно просто удалить из системы и "очистить" квоту?)

просто у меня было все наоборот и на мой взгляд, логичнее) я проходила обследование и врачи сделали заключение "показано", и потом меня поставили на очередь. Или не поставили.. история с центром Аудиологии для меня до сих пор темный лес ..

Ev A, чтобы лес не казался темнее, чем есть на самом деле, попробую пояснить ситуацию изнутри.

Есть две развивающиеся линии - медицинская и организационная.

Медицинская - это уточнение порогов слышимости всеми известными методами, определения перспективности протезирования и ряд допольнительных исследований (КТ, МРТ, ЭЭГ, невролог). По получению полной картины комиссия дает заключение о том, что операция показана. Этот этап может быть выполнен в любом квалифицированном учреждении - не только Москве и Питере, например, Уфа, Томск, Воронеж и т д

Далее логично открывать квоту. Квоты открывает региональный департамент - и тут возникает первое поле сюрпризов - на этот регион могут выделены квоты в другое учреждение (неважно, где пациент обследован), у пациентов выбор есть не всегда. Все квоты количественно распределены заранее между учреждениями, это открытая информация, можно найти на официальном сайте Минздравсоцразвития. В информационной системе Минздрава у всех учреждений есть свой удаленный доступ, где видны свои квоты по регионам - иногда можно корректировать ситуацию (все только через министерство), но не всегда. Если у нас есть пять кандидатов из области, например, а квот нет, мы просим их открыть - но не всегда просьба бывает удовлетворена. Разумеется, эта переписка тоже хранится.

Последнее время появилась другая практика - квоту открывает регион заранее по ориентировочным данным (так удобнее оплачивать проезд, например). После обследования, если показаний нет, квота может быть снята. Все это соответствующим образом оформляется, все ходы записаны и контролируются из министерства. В случае, если все совпало - то экономится время и количество поездок, что особенно важно для удаленных регионов. Ну, а кто-то может быть недоволен, если его ожидания не подтвердились - понадобились дополнительные обследования или еще что. Тут важно, насколько адекватно были сформированы эти ожидания теми, кто направлял. Если люди не поняли, что предстоит еще обследование и принципиальное решение вопроса, а думали, что талон ВМП - это что-то типа судебного распоряжения, то это основа для недоразумений, которых, к слову, становится все меньше, так как уровень информированности всех участников растет.

Квотный пациент проходит шесть этапов от первичного обследования до подключения - и каждый этап отражается в системе.

Иногда дети заболевают (после инфекционных заболеваний оперировать нельзя), иногда в анализах обнаруживаются неожиданные проблемы - тогда квота сохраняется, просто процесс затягивается.

Иногда у какого-то центра мало или нет квот на взрослых - тогда они быстрее попадают в другое место. Пациенты иногда так и рассказывают - что их из региона направляют на обследование в одно учреждение, где диагностика поставлена основательнее, а потом открывают квоту туда, где пациентов берут практически сразу, так как квот много и очереди нет.

Так что медицинская и организационная логика не всегда идут параллельно.

И из года в год ситуация меняется.

их из региона направляют на обследование в одно учреждение, где диагностика поставлена основательнее, а потом открывают квоту туда, где пациентов берут практически сразу, так как квот много и очереди нет

У меня так было, обследовался в Москве на Ленинском 123, через пять дней в Питер на операцию уехал - МСЧ 122.

Взял направление главного специалиста нашего областного департамента о наличии показани на второе ухо. Сфоткал, хотел выложить сюда, да что-то не выходит.

...и ещё аудиограмму , где одни нули, и диагноз сенсоневральная глухота, для тех кто не верит... :hi:

Изменено пользователем Глухарь
Джулия Робертс
Сфоткал, хотел выложить сюда, да что-то не выходит.

Причина? Как вы делаете, что не выходит?

Интересная лекция про КИ и музыку. Русские субтитры там есть. Но сразу скажу, ошибкой лектора является стремление говорить о КИ как о процессе, который не меняется со временем. В том то и дело, что результаты реабилитации меняются, и улучшение слуха происходит постепенно и очень очень длительно. Год назад полутона были например плохо различимы, через год - намного лучше.

Ну а вообще интересно. Посмотрите. Там показывают котика, которому сделали КИ :laugh1:

Вопрос такой, у вас нормально процессоры держатся? У меня что-то то и дело спадает, а задеть очень легко.. и магнит,кажется, слабоват, и заушина плохо держится. Может вкладыш поставить)

@Ev.A, вкладыш - неплохая идея. У меня стрижка кототкая, у меня норм на ухе висит, не падает. Можно и магнит на единичку посильнее.

Я если начинаю двигаться активно, разговаривать, смеяться, то чувствую, что заушина постепенно сползает. Пару раз падала, магнит не держал и тоже падал.. постоянно поправляю.

@Ev.A, короче проще всего - снять РП с уха и так повесить, чисто на магните. и если таким образом магнит его держит - значит в принципе силы магнита достаточно и просто так падать РП не будет. А если не держит, значит таки посильнее надо.

Джулия Робертс
Прямой выгрузки фото из компа найти тут не могу.

К сожалению, только через Радикал или через другие сервисы

Я если начинаю двигаться активно, разговаривать, смеяться, то чувствую, что заушина постепенно сползает. Пару раз падала, магнит не держал и тоже падал.. постоянно поправляю.

Ева, а какие еще впечатления ?

Джулия, в плане слуха? Я позже все выложу в свой дневник, потому что тут все в кучу, и рассказы, и батарейки с проводами, и соц. обеспечение.. я так не люблю))

Укажу еще контакты Питерских институтов на всякий случай:

Cанкт-Петербург

ФГУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи»

Пудов Виктор Иванович

Руководитель программы кохлеарной имплантации

+7 (911) 250-65-20

v_pudov@mail.ru

Зонтова Ольга Викторовна

Методист-организатор программы реабилитации после КИ

+7 (905) 284-37-78

ozontova@yandex.ru

ФГУЗ Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России

Бычкова Екатерина Васильевна

Координатор программы по кохлеарной имплантации

+7 (911) 999-65-97

Referentlor@med122.com

Подскажите, пожалуйста, в Питере делают КИ летом?

Звонил в Томск, они на июль-август всей клиникой в отпуск уходят.

пожалуйста, в Питере делают КИ летом?

делают, только надо учитывать что есть еще период коллективных отпусков. у меня например госпитализация на 22 августа назначена в МСЧ122.

Ev A, чтобы лес не казался темнее, чем есть на самом деле, попробую пояснить ситуацию изнутри.

Есть две развивающиеся линии - медицинская и организационная.

Медицинская - это уточнение порогов слышимости всеми известными методами, определения перспективности протезирования и ряд допольнительных исследований (КТ, МРТ, ЭЭГ, невролог). По получению полной картины комиссия дает заключение о том, что операция показана. Этот этап может быть выполнен в любом квалифицированном учреждении - не только Москве и Питере, например, Уфа, Томск, Воронеж и т д

Далее логично открывать квоту. Квоты открывает региональный департамент - и тут возникает первое поле сюрпризов - на этот регион могут выделены квоты в другое учреждение (неважно, где пациент обследован), у пациентов выбор есть не всегда. Все квоты количественно распределены заранее между учреждениями, это открытая информация, можно найти на официальном сайте Минздравсоцразвития. В информационной системе Минздрава у всех учреждений есть свой удаленный доступ, где видны свои квоты по регионам - иногда можно корректировать ситуацию (все только через министерство), но не всегда. Если у нас есть пять кандидатов из области, например, а квот нет, мы просим их открыть - но не всегда просьба бывает удовлетворена. Разумеется, эта переписка тоже хранится.

Последнее время появилась другая практика - квоту открывает регион заранее по ориентировочным данным (так удобнее оплачивать проезд, например). После обследования, если показаний нет, квота может быть снята. Все это соответствующим образом оформляется, все ходы записаны и контролируются из министерства. В случае, если все совпало - то экономится время и количество поездок, что особенно важно для удаленных регионов. Ну, а кто-то может быть недоволен, если его ожидания не подтвердились - понадобились дополнительные обследования или еще что. Тут важно, насколько адекватно были сформированы эти ожидания теми, кто направлял. Если люди не поняли, что предстоит еще обследование и принципиальное решение вопроса, а думали, что талон ВМП - это что-то типа судебного распоряжения, то это основа для недоразумений, которых, к слову, становится все меньше, так как уровень информированности всех участников растет.

Квотный пациент проходит шесть этапов от первичного обследования до подключения - и каждый этап отражается в системе.

Иногда дети заболевают (после инфекционных заболеваний оперировать нельзя), иногда в анализах обнаруживаются неожиданные проблемы - тогда квота сохраняется, просто процесс затягивается.

Иногда у какого-то центра мало или нет квот на взрослых - тогда они быстрее попадают в другое место. Пациенты иногда так и рассказывают - что их из региона направляют на обследование в одно учреждение, где диагностика поставлена основательнее, а потом открывают квоту туда, где пациентов берут практически сразу, так как квот много и очереди нет.

Так что медицинская и организационная логика не всегда идут параллельно.

И из года в год ситуация меняется.

Извините, несмотря на подробный ответ, ничего не понял.

Я на днях оформил инвалидность по слуху, 3 группа, нейросенсорная глухота 116/113 dB.

В Индивидуальной программе реабилитации написали:

"согласно заключения сурдолога КГБУЗ ,,, нуждается в кохлеарной имплантации" (исполнитель - Органы здравоохранения)

"эндопротез : кохлеарный имплантант - 1 шт." (исполнитель - Органы социального страхования, Органы здравоохранения)

Ходил в местный соцстрах, они немного позатруднялись (видимо ни разу не сталкивались с имплантантами), но потом написали от моего имени заявление в свою головную организацию и сказали "Ждите..."

Ходил к своему сурдологу, тот ориентирует меня на операцию в Хабаровском сурдоцентре. Но там еще все на стадии становления и не факт, что в ближайшие пол-года они начнут делать операции. А меня, если честно, каждый день отсрочки очень сильно напрягает - до февраля этого года жил более-менее слышащей жизнью, носил СА Naida V Up. С расстояния 1-1,5 мог разговаривать с людьми, по телефону общался, работа у меня неплохая. В феврале переболел гриппом, слух упал сразу на 10 dB. Аппарат уже не помогает, теперь все разговоры, в том числе на работе, только в режиме ручка/бумажка, телефонную трубку даже не поднимаю, чтобы не расстраиваться.

Есть огромное желание сделать КИ в июле-августе, чтобы к сентябрю встать в строй. По медицинской линии все документы вроде-бы оформил (справка об инвалидности, ИПР), теперь осталось решить организационные вопросы. Подскажите, кто в курсе, как попасть в квоту? Лучше начать оформляться в своем регионе (Хабаровский край) или попроситься в центральные клиники? В какие органы здравоохранения лучше обращаться? (не очень то я в них разбираюсь, у меня, например, в медицинских документах про ВМП вообще нет не слова).

Есть огромное желание сделать КИ в июле-августе, чтобы к сентябрю встать в строй.

Если хочется побыстрее, свяжитесь напрямую с леч учреждением, с МСЧ122 например, они вам расскажут что и как. Квоту уже можно будет оформить задним числом, я так и сделал, когда мне КИ первое делали. Сразу уже прислали потом вызов на операцию, и все. Только результаты обследований надо им прислать, аудиограммы, МРТ, все остальное прочее. Они скажут.

Если хочется побыстрее, свяжитесь напрямую с леч учреждением, с МСЧ122 например.

Вы имеете в виду ФГУЗ Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова?

А если не секрет, почему Вам назначили госпитализацию на август? Они тоже в отпуск уходят?

А если не секрет, почему Вам назначили госпитализацию на август? Они тоже в отпуск уходят?

да, их и имею в виду. у них коллективный отпуск с середины июля до середины августа. мне предложили либо в начале июля, либо в конце августа. я выбрал второе :)

А я готов в начале июля. А потом на настройку когда приезжать?

Кстати, какую модельку имплантанта они ставят?

А я готов в начале июля

ну вот и напишите на почту Екатерине Васильевне. контакты там указаны выше.

ставят все три фирмы на данный момент, обговорите с ними это. у меня Opus 2 и я крайне доволен.

на настройку через месяц полтора. все зависит от загруженности настройщиков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...