sanych 6 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Компания Cochlear отзывает все Nucleus пятого поколения: CI512, CI 513, имплант с двойными электродами CI551 и стволомозговой ABI541 в связи с тем,что некоторые из этих имплантов неожиданно прекращают работать. С чем это связано, компания пока не выяснила. Если у пациентов, у которых стоят данные импланты, все нормально и все работает, то поводов для беспокойства нет. Производство CI500 прекращено до выяснения причин неисправности. Devotee спасиб за новость, почти месяц назад вставили такой, при первой обкатке станет ясно, надеюсь что мой имплант, вопреки сей новости, будет работать без всяких сбоев. Но я переживать пока не буду, совершенно не буду, я так решил!!! Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Скажите кто знает с имплантом кохлеар,с рп можно на пластмасовых горках кататся?знаю что у меделя могут сбится настройки,как интересно у кохлеар Ссылка на сообщение
Nina 11 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 (изменено) Скажите кто знает с имплантом кохлеар,с рп можно на пластмасовых горках кататся?знаю что у меделя могут сбится настройки,как интересно у кохлеар У нас кохлеар.Нам говорили еще при первой настройке,что пластмассовые горки в плане статического злектричества еще хуже металлических.Мы вообще ни на каких не катаемся.Хотя у знакомых мальчик с меделем на любых катается,и ничего. Изменено 24 Сентября 2011 пользователем Nina Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Скажите кто знает с имплантом кохлеар,с рп можно на пластмасовых горках кататся?знаю что у меделя могут сбится настройки,как интересно у кохлеар Статическое электричество может сбить настройку. Может сбить на одной программе, может - сразу на обеих. Es ist so... Но если Вы решились кататься - надо понимать, что такая возможность существует... Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Статическое электричество может сбить настройку. Может сбить на одной программе, может - сразу на обеих. Es ist so... Но если Вы решились кататься - надо понимать, что такая возможность существует... А я пойму если сбились настройки?Мы сегодня катались,второй и последний раз((( А если рп снять,то можно? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 А если рп снять,то можно? можно Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 можно Cпасибо Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 марина,мой малый,со всей его гиперактивностью,настолько привык,что рп на площадке надо снимать,что сам смиренно садится на скамейку перед площадкой ждет,когда я его сниму))у нас дома тоже есть качелька.так сегодня он притащил ее к месту крепления,и начал снимать катушку-типа : сади меня уже))))кататься)) Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 марина,мой малый,со всей его гиперактивностью,настолько привык,что рп на площадке надо снимать,что сам смиренно садится на скамейку перед площадкой ждет,когда я его сниму))у нас дома тоже есть качелька.так сегодня он притащил ее к месту крепления,и начал снимать катушку-типа : сади меня уже))))кататься)) Просто тяжело без рп,а так позвала и Маша прибежала.в са она только близко отзывается А мы Наташа решили поехать в Киев на занятия,хочу сравнить занятия.вот думаю могу я воспользоватся теми 5 бесплатными занятиями или лучше заплатить Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 надо воспользоваться,если решила ехать! Ссылка на сообщение
zlatuschok 3 Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Скажите кто знает с имплантом кохлеар,с рп можно на пластмасовых горках кататся?знаю что у меделя могут сбится настройки,как интересно у кохлеар Мы катаемся на всяких горках и в игровых лабиринтах тоже,единственное-я всегда надеваю ей косынку,чтобы "ушки" не потерять.А как без них?- дочь ни за что не согласится снять "уши",и слышать не будет,и не управляемая совсем,ничего не поймёт. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем zlatuschok Ссылка на сообщение
Роми 2 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Привет всем спасибо,за ответы.У меня возникли вопросы.Мне предлагают КИ по Государственной программе высокотехнологичной мед.помощи,сказали что это бесплатная операция и бесплатный имплант,ИПР оформлять и прописывать в нем КИ не надо.Кто нибудь делал по этой программе?В каком порядке это все происходит?Какой имплант предлагают?Может ли быть такое что тот какой дадут бесплатно не подойдет? Ссылка на сообщение
Роми 2 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Роми,да, есть надежда. Я не слышала дольше чем Вы,с КИ уже шестой год и более чем довольна. Слышу практически нормально,разговариваю по телефону и т.д.В шумной обстановке бывает трудновато, иногда приходится переспрашивать или пользоваться ФМ системой,но за все эти годы ни дня не пожалела, что сделала КИ. Начните с консультаций у специалистов. Удачи. Спасибо за ответ,я что-то начала уже делать,сказали собирать бумаги,и прийти за направлением в Питер на консультацию,но я пока не могу сорваться с места,только-только устроилась на работу может летом в отпуске вплотную займусь этим.Helen,скажите как долго вы адаптировались к КИ?Надо очень интенсивно заниматься? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Спасибо за ответ,я что-то начала уже делать,сказали собирать бумаги,и прийти за направлением в Питер на консультацию,но я пока не могу сорваться с места,только-только устроилась на работу может летом в отпуске вплотную займусь этим.Helen,скажите как долго вы адаптировались к КИ?Надо очень интенсивно заниматься? настоятельно рекомендую почитать эту и предыдущую тему, там на большинство ваших вопросов есть ответы. если вы позднооглохшая, то привыкание будет сравнительно быстрое. ну заниматься - чем больше тем лучше конечно, но и просмотр телика и радио - тоже восприятие и тренировка нового слуха будут. ИПР оформите потом, по факту, вам впишут КИ. для бесплатной замены внешней части через 6 лет это будет нужно. имплант насколько я знаю, в МСЧ 122 предлагают на выбор, в ЛОР НИИ вроде бы только Мед Эль. подойдут все, не переживайте. вопрос скорее не в марке импланта, а в конечной реабилитации потом. при ваших усилиях реабилитация будет хорошая Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Доброго времени суток. Может у кого была такая проблема после подключения, подскажите. Операция сделана месяц назад, вчера было подключение.В процессе настройки по частотам было видно, что-доче что-то не понятно, но она мужественно сидела и играла. Когда включили имплант, лицо ее исказилось и она зарыдала, притом с такой силой и минут 20, потом ей еще пару раз пробовали включать реакция была такая же. Слуховой опыт у ребенка 2 года. Настройщик сказал, что больно просто быть не может, программа на минимуме. Мы попробовали включить имплант, когда она крепка спала, в полной тишине, она подскочила заорала в ту же секунду. Что делать, как вести себя? Имплант Нуклеус. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Доброго времени суток. Может у кого была такая проблема после подключения, подскажите. Операция сделана месяц назад, вчера было подключение.В процессе настройки по частотам было видно, что-доче что-то не понятно, но она мужественно сидела и играла. Когда включили имплант, лицо ее исказилось и она зарыдала, притом с такой силой и минут 20, потом ей еще пару раз пробовали включать реакция была такая же. Слуховой опыт у ребенка 2 года. Настройщик сказал, что больно просто быть не может, программа на минимуме. Мы попробовали включить имплант, когда она крепка спала, в полной тишине, она подскочила заорала в ту же секунду. Что делать, как вести себя? Имплант Нуклеус. для нее это абсолютно новые, непривычные ощущения. поначалу все слышится как вот у роботов в мультиках, голоса очень нееестественные, пищащие. со временем, после нескольких настроек это все приходит в норму. вы не переживайте. просто она со временем привыкнет к этому. но все таки посоветуйтесь с настройщиком, уточните. я вам говорю с точки зрения ощущения взрослого, естественно. Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 для нее это абсолютно новые, непривычные ощущения. поначалу все слышится как вот у роботов в мультиках, голоса очень нееестественные, пищащие. со временем, после нескольких настроек это все приходит в норму. вы не переживайте. просто она со временем привыкнет к этому. но все таки посоветуйтесь с настройщиком, уточните. я вам говорю с точки зрения ощущения взрослого, естественно. Мне не понятно, как она может привыкнуть, когда она орет после включения на 10 секунд еще несколько часов. И ночью в полной тишине, когда она не может сопротивляться или так просто из-за не хочу рыдать, она вскакивает и плачет в ту секунду, когда присоединяешь магнит к голове уже включенный. Т.е. получается, что она пугается не звуков. Опишите, пожайлуста, какие ощущения у Вас были при подключении, я не звуки имею ввиду, а может какие-то импульсы чувствуются. Настройщик говорит, что все в порядке, так должно быть. Доча уже "ненавидит" имплант, всю ночь моей рукой, а потом одеялом прикрывала ушко. С СА никаких проблем не было, носили на обоих ушках без всякого привыкания целый день. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Мне не понятно, как она может привыкнуть, когда она орет после включения на 10 секунд еще несколько часов. И ночью в полной тишине, когда она не может сопротивляться или так просто из-за не хочу рыдать, она вскакивает и плачет в ту секунду, когда присоединяешь магнит к голове уже включенный. Т.е. получается, что она пугается не звуков. Опишите, пожайлуста, какие ощущения у Вас были при подключении, я не звуки имею ввиду, а может какие-то импульсы чувствуются. Настройщик говорит, что все в порядке, так должно быть. Доча уже "ненавидит" имплант, всю ночь моей рукой, а потом одеялом прикрывала ушко. С СА никаких проблем не было, носили на обоих ушках без всякого привыкания целый день. Такого быть не должно... Если выключенный процессор одевать не включая - тоже отрицательная реакция? Если на процессоре убрать чувствительность в 0 - тоже не должно быть никакой реакции... Вариант, что ребенок слышит, но ему больно - возможен, но что нельзя выставить такие уровни, что больно не будет - не верится. Может ей сначала сделали громко-больно и теперь это уже нервная реакция? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Мне не понятно, как она может привыкнуть, когда она орет после включения на 10 секунд еще несколько часов. И ночью в полной тишине, когда она не может сопротивляться или так просто из-за не хочу рыдать, она вскакивает и плачет в ту секунду, когда присоединяешь магнит к голове уже включенный. Т.е. получается, что она пугается не звуков. Опишите, пожайлуста, какие ощущения у Вас были при подключении, я не звуки имею ввиду, а может какие-то импульсы чувствуются. Настройщик говорит, что все в порядке, так должно быть. Доча уже "ненавидит" имплант, всю ночь моей рукой, а потом одеялом прикрывала ушко. С СА никаких проблем не было, носили на обоих ушках без всякого привыкания целый день. ну как то вот странно у нее, потому что у меня никаких импульсов не было, никаких болевых ощущений тоже. просто при подключении первом звуки как бы "в голове" уже раздавались. ничего неприятного в этом не было, было скорее непривычно, но уже к концу дня я более менее всех понимал (глядя на губы, правда). если она так резко себя ведет при каждом подключении импланта, мб имеет смысл посоветоваться не только с настройщиком, но и с представителями производителя? может быть они что то подскажут, или сталкивались с похожим поведением ребенка. Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Такого быть не должно... Если выключенный процессор одевать не включая - тоже отрицательная реакция? Если на процессоре убрать чувствительность в 0 - тоже не должно быть никакой реакции... Вариант, что ребенок слышит, но ему больно - возможен, но что нельзя выставить такие уровни, что больно не будет - не верится. Может ей сначала сделали громко-больно и теперь это уже нервная реакция? На выключенный отрицательной реакции нет, соглашается одевать, сегодня по дня носила выключенный, сейчас попробовала включить, сразу крик. Притом что я ей все объясняю и с ней можно договорится. Я нее спрашиваю, тебе больно?, а она показывает на снятый процессор и говорит ушку больно. Завтра едем к настройщику, но он уверен, что все в порядке. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 На выключенный отрицательной реакции нет, соглашается одевать, сегодня по дня носила выключенный, сейчас попробовала включить, сразу крик. Притом что я ей все объясняю и с ней можно договорится. Я нее спрашиваю, тебе больно?, а она показывает на снятый процессор и говорит ушку больно. Завтра едем к настройщику, но он уверен, что все в порядке. Вы знаете, как понизить чувствительность микрофона (процессора) до 0? При нулевой чувствительности на имплант не должно подаваться НИКАКОЙ информации - и не должно быть больно. Если все равно больно - то возможно неполадки с самим процессором? У настройщика нечем проверить? А какой у Вашего ребенка Нуклеус?, где настраиваетесь? Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Вы знаете, как понизить чувствительность микрофона (процессора) до 0? При нулевой чувствительности на имплант не должно подаваться НИКАКОЙ информации - и не должно быть больно. Если все равно больно - то возможно неполадки с самим процессором? У настройщика нечем проверить? А какой у Вашего ребенка Нуклеус?, где настраиваетесь? У нас Нуклеус 5. Настраиваемся в Минске, Василевский С.И.. Опыт настройки Кохлеара практически Никакой, 4 шт всего настраивали. Чувствительность снизила, теперь надо как-то одеть, к вечеру сняла и говорит все не хочу.. Трудно сказать больно ей или было больно, а теперь до ужаса страшно. Во время поключения Василевский С.И. сказал, что все в порядке, все электроды работают и сам процесс настройки по частотам, это длилось минут 20, Кира сидела и не плакала, хоть и было видно что ей не приятно. А вот когда настройщик сказал, все теперь пробую включить все вместе у Киры началась истерика. А чем можно проверить речевой процессор? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 У нас Нуклеус 5. Настраиваемся в Минске, Василевский С.И.. Опыт настройки Кохлеара практически Никакой, 4 шт всего настраивали. Чувствительность снизила, теперь надо как-то одеть, к вечеру сняла и говорит все не хочу.. Трудно сказать больно ей или было больно, а теперь до ужаса страшно. Во время поключения Василевский С.И. сказал, что все в порядке, все электроды работают и сам процесс настройки по частотам, это длилось минут 20, Кира сидела и не плакала, хоть и было видно что ей не приятно. А вот когда настройщик сказал, все теперь пробую включить все вместе у Киры началась истерика. А чем можно проверить речевой процессор? Судя из Вашего ответа, с процессором скорее всего все в порядке. Просто мог сказаться небольшой опыт Вашего специалиста. Если даже девочке уровни при настройке выставлены правильно - т.е. уровни С - максимально комфортно (т.е. еще терпимо, хотя и не совсем приятно), то при включении всех электродов одновременно эти звуки сложились вместе - получилось еще громче. То, что Кира сейчас боится - проблема скорее в негативном первом опыте. Попробуйте понизить чувствительность на 0 и одеть процессор. По умолчанию чувствительность стоит на 12-ти, настраивалось, скорее всего, так же. Поэтому, если 0 будет хорошо, то можно будет, чтоб девочка сама подняла чувствительность до 5-6 - ей не должно быть громко. Во всяком случае она смогла бы сама это регулировать и не бояться что звук будет слишком громким. Ссылка на сообщение
МаМочка 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Судя из Вашего ответа, с процессором скорее всего все в порядке. Просто мог сказаться небольшой опыт Вашего специалиста. Если даже девочке уровни при настройке выставлены правильно - т.е. уровни С - максимально комфортно (т.е. еще терпимо, хотя и не совсем приятно), то при включении всех электродов одновременно эти звуки сложились вместе - получилось еще громче. То, что Кира сейчас боится - проблема скорее в негативном первом опыте. Попробуйте понизить чувствительность на 0 и одеть процессор. По умолчанию чувствительность стоит на 12-ти, настраивалось, скорее всего, так же. Поэтому, если 0 будет хорошо, то можно будет, чтоб девочка сама подняла чувствительность до 5-6 - ей не должно быть громко. Во всяком случае она смогла бы сама это регулировать и не бояться что звук будет слишком громким. Спасибо большое за ответы. Сегодня ночью у Киры как и перед самой операцией температура было 39. Она абсолютно здорова, сегодня как-будто ничего и не было. Видно стресс для нее сильный, что тогда больница, что сейчас подключение. Настройки переносятся, сказали пусть ребенок в себя придет, пока процессор не включать. Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 (изменено) Хочется поделиться со всеми фоpумчанами отличной новостью: мое электpонное ухо начинает улавливать все больше и больше музыкальных частот. Я с удивлением и pадостью начинаю узнавать то, что слышал до потеpи слуха! У меня пpевосходное настpоение! И всем бpатьям и сестpам по несчастью, потеpявшим когда-то пpиpодный слух и успешно веpнувшимся с помощью кохлеаpной имплантации в миp звуков, желаю такого же пpогpесса, как у меня! Изменено 22 Октября 2011 пользователем Sergei Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения