Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 5

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

Да , хоть тут-то бы всех в равные условия поставили. А то , получается инвалиду где-нибудь в на тамбовщине, или в Иваново меньше проблем решать нужно, или он "богаче" москвича или питерца? Понятно, что бюджеты региональные пусты, как бубен. Естесственно региональные МСЭ пропишут (если ещё пропишут) всё самое дешёвое оборудование их возможного, видимо здесь и взяли за основу Медэлевский ценник. Ну тогда и ставить его надо было пациенам в данном регионе, или предупреждать, что ценник по замене будет разный, и что он вообще различается.

• Ответы 841
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

156

• Ev.A

56

• Джулия Робертс

42

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак, прошел ровно месяц реабилитации. Сразу говорю - в целом, я очень, очень и очень доволен результатами - даже уже по прошествии месяца.   Что улучшилось со времени последнего отчета: разборчивос

Нет, я ничего подобного не слышала. Очень странная история, учитывая, что сама операция достаточно дорогостоящая и взрослым ее делают после обстоятельного обследования и совсем не сразу. С трудом пред

Есть, слуховой опыт у Вас есть, это наиглавнейшее. Если у Вас разборчивости речи даже в супермощных СА нет, и предлагают КИ - делайте, безусловно. Это кардинально улучшит ситуацию, я бы сказал

Глухарь, жизнь вообще несправедливая штука.

Все в нерезиновую переехать не смогут, есть вот такое дело, что в Москве самые большие компенсации по всем статьям.

Надо радоваться, что вообще включили РП в список, пусть даже и не на полную стоимость, имхо.

• Лайк 1

Естественно, кто-то найдет для себя полезные и нужные функции, но как по мне - пульт совершенно не является обязательным аксесуаром.

Для малыша, наверное, пульт не такая необходимая вещь.

На своем опыте скажу, что пульт мне необходим, т.к. приходится менять громкость: утром ,на улице и дома на "2", на работе - "3"или "4", работаю в школе, программа зависит от класса (группы детей-много, мало). После работы сразу убавляю громкость,звучание и разборчивость хорошая. Правда, у меня была всего одна настройка, в июле будет вторая, надеюсь, что результаты улучшатся, а вот в конференц -залах на совещаниях, лекциях громкости не хватает. Думаю, нужна FM - система. Пока на стадии размышления и жду настройку.

Здравствуйте! Я подскажите пожалуйста или ткните в ссылочку, где можно посмотреть список больниц, где можно пройти обследование на КИ.

Мне 26, довольно хорошо социальная адаптирована, 4-ая степень глухоты, ношу аппарат Отикон Сумо, но уже и его не хватает, и вот задумалась о КИ...

Lana,

...нет разницы на деле-инвалид не инвалид, люди так не делятсО! - скалятся поп-дивы с экранов

оказываетя делятся, и даже инвалиды между собой.

А так да, остаться глухим, и радоваться..., что ж ещё остаётся.

Изменено пользователем Глухарь
Джулия Робертс

Здравствуйте! Я подскажите пожалуйста или ткните в ссылочку, где можно посмотреть список больниц, где можно пройти обследование на КИ.

Мне 26, довольно хорошо социальная адаптирована, 4-ая степень глухоты, ношу аппарат Отикон Сумо, но уже и его не хватает, и вот задумалась о КИ...

Надо все таки открывать этот раздел :) В нем есть топ

FAQ по кохлеарной имплантации

Mothaika,

Вопрос наверное, к Вам. Есть ли противопоказания -ограничения с КИ к подьёму тяжестей. Мне вроде не говорили, но тут человек написал (недавно после операции), что не более 25кг. Для меня это актуально-восстанавливаю в спец центре разрушенную болезнью мускулатуру.

• Лайк 1

Еду завтра в Питер опять. Прошло с операции 1.5 мес. Раньше не было мест. Честно, ехать не хочу.. Но надо.. хочется пораньше освободиться, управиться за недельку..

Позже я,наверное, напишу все в дневнике..

Короче приехала, час искала настройщика, не нашла, в 422 никого нет. В 420 усмехнулись и сказали приходи завтра. Не понятно ничего, в 420 весь коридор сидит, все нервные, как вообще там занимаются с ними? узнаем завтра.. в общем все так как и Роми говорила. Подключение только завтра.

Я еще заболела так некстати((

Привет,Ева может все образуется,у меня так в первые два дня было потом свободно было у кабинета.Лечись!Попроси врача что то назначить эффектное чтоб быстрей поправиться.Если что то не так идет,наверное надо обратиться к Кузовкову,он же курирует этот весь проект.

Никак не могу найти тему про операцию на второе ухо. Ребенку 2 года, проимплантированы в мае прошлого года в Уфе. Сейчас нам открыли квоту на операцию на втторое ухо. Звоню в Уфу, а главный врач мне отвечает, что у них нет приказа (разрешения) имплантировать второе ухо. Неужели от количества "проимплантированных ушей" что-то зависит?

@BatraevaNA, все зависит от наличия квот в конкретном медучреждении на самом деле. и готово ли само медучреждение такие операции делать. Попробуйте в Питер обратиться, сейчас там делают операции на второе ухо.

@BatraevaNA, все зависит от наличия квот в конкретном медучреждении на самом деле. и готово ли само медучреждение такие операции делать. Попробуйте в Питер обратиться, сейчас там делают операции на второе ухо.

На Украине бесплатно (за счет государства) дают только один имплант. Другой - или за свои деньги, или за счет спонсоров, фондов...

В России в некоторых регионах можно получить бесплатно два импланта?

Изменено пользователем Dim

В Уфе квоты на проведение кохлеарной имплантации есть, это достоверно известно.

А есть разница, я имею в виду для хирурга, делать имплантацию на "первое" ухо или на "второе" ухо, т.е. при наличии импланта на другом?

В Питере делать не хотим, потому что на настройки с "первым" ухом ездим в Уфу, уже привыкли. Да и аудиолог должен быть один, так я думаю.

В России в некоторых регионах можно получить бесплатно два импланта?

Когда я обратилась в областное Министерство здравохранения с вопросом, можно ли получить квоту на имплантацию "второго" уха, они мне ответили, что при наличии справки из лечебного учреждения (у нас это Сурдоаудиологический центр) о том, что нам нужна эта операция, они оформят квоту обязательно. До этого момента я была убеждена в том, что квоту дают только на одну операцию. Почему я так решила, не могу вспомнить, наверное, благодаря интернету и различным форумам. Хотя эти же форумы и натолкнули меня на идею, узнать о второй операции в министерстве. Документы собрали быстро, вчера открыли квоту, только теперь столкнулись с другой проблемой, о которой писала выше.

А есть разница, я имею в виду для хирурга, делать имплантацию на "первое" ухо или на "второе" ухо, т.е. при наличии импланта на другом?

ээ? что то я не понял сути вопроса. Для хирурга разницы при оперировании нет, все с этим нормально.

До этого момента я была убеждена в том, что квоту дают только на одну операцию.

до прошлого года операции на второе ухо и не делали, все сдвинулось только в прошлом году, и появились прооперированные.

Я думала,что квоту дают только с подачи оперирующей больницы-протокол, вызов, направление.. а они просто взяли и дали, хотя никто еще в больнице не знает даже, что вы собираетесь делать второе ухо? странно как-то..

Квоты раздают направо и налево, напоминает историю про финансирование телевизоров и айфонов, которое благополучно прикрыли вскоре.. и остались мы ни с чем,можно сказать.

Не думайте, что я пытаюсь вас укорить, нет. Просто мне интересно, как и почему они так легко дают квоту. За операцию еще не взялся никто, они дали ее в воздух?

вообще говоря, порядок направления такой:

Нуждается ли пациент в высокотехнологичной помощи - решает лечащий врач. Он же направляет больного на более углубленное обследование, которое, как правило, не может быть проведено в поликлинике. Когда окончательный диагноз установлен, врач готовит выписку из истории болезни, результаты анализов и исследований. Этот пакет за подписью главного врача медучреждения передается на рассмотрение специальной комиссии при органе управления здравоохранения региона. В заседании комиссии участвует главный специалист по конкретному направлению медицины. Он лучше всех разбирается в данной области, знает возможности медучреждений, где оказывается ВМП. Как правило, заседание комиссии происходит без участия больного, хотя в случае необходимости главный специалист может пригласить его на очную консультацию

После чего при положительном решении комиссия органа управления здравоохранением региона направляет медицинские документы пациента в профильную клинику, которая имеет право оказывать ВМП по данному профилю. Комиссия этой клиники рассматривает документы и назначает дату госпитализации, о чем информирует орган управления здравоохранением региона, где проживает больной.

Наконец, последний этап - пациента извещают о решении комиссии, обычно через учреждение, направившее его для дальнейшего лечения, и выдают направление в конкретную клинику с указанием даты госпитализации.

Этапа с лечащим врачом и сбором комиссии при органе здравоохранения региона можно избежать, обратившись напрямую в лечебное учреждение, которое делает операции по линии ВМП. Я в прошлом году так и сделал, квоту оформляли без моего участия, задним числом.

Квоты раздают направо и налево, напоминает историю про финансирование телевизоров и айфонов, которое благополучно прикрыли вскоре.. и остались мы ни с чем,можно сказать

на каждый год выдается строго определенное кличество квот. Такому то учреждению - 360 квот, например. Больше никто ничего не даст, все расходы сверстаны в госбюджете заранее.

Я думала,что квоту дают только с подачи оперирующей больницы-протокол, вызов, направление.. а они просто взяли и дали, хотя никто еще в больнице не знает даже, что вы собираетесь делать второе ухо? странно как-то..

Квоты раздают направо и налево, напоминает историю про финансирование телевизоров и айфонов, которое благополучно прикрыли вскоре.. и остались мы ни с чем,можно сказать.

Не думайте, что я пытаюсь вас укорить, нет. Просто мне интересно, как и почему они так легко дают квоту. За операцию еще не взялся никто, они дали ее в воздух?

Я и сама не совсем понимаю эту систему. Просто в первый раз мы получили квоту по той же схеме: Сурдоцентр дал справку, я отнесла ее в министерство вместе с остальными документами, мне выдали талон с номером квоты и адресом сайта, где можно следить за ней, через три дня нам позвонили из Уфы и пригласили на операцию. В Уфе нам провели всестороннее обследование и там уже комиссия решила, что операция нам нужна. Может быть все так "просто", потому что у меня ребенок маленький (сейчас 2 года)? Мы операцию делать не хотели (все никак не могли решится), все думали может аппаратами обойдемся. Я очень периживала, думала, что как квоту дали, так и операцию быстренько сделают, толком не разобравшись. Но в Уфе нас очень тщательно обследовали, некоторые исследования проводили несколько раз (из-за возраста), полностью исключили 3 степень тугоухости (наш сурдолог ставила диагноз 3-4 степень) и дали "добро" на операцию. У нас в городе есть девочка, их отправили домой без операции, так как при обследовании выяснилось, что у них 3 степень тугоухости и им имплантация не показана.

ээ? что то я не понял сути вопроса. Для хирурга разницы при оперировании нет, все с этим нормально.

Все правильно поняли, именно это я и имела в виду. Вопрос спровоцировала фраза "готово ли само медучреждение такие операции делать". А как оно может быть не готово делать? Очередь большая или что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...