Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 5

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

Коллега по работе поделилась со мной информацией. У нее родственники отказались делать КИ глухой двухлетней дочке. Из большинства причин, они выделили основной аргумент, что если малышке сделают КИ , то в будущем нельзя рожать. Якобы повлияет на ее слух , сказал им доброжелатель .

Возможно такое?

А с зубными протезами можно рожать?

У нас в Центре есть одна девушка имплантированная, которая родила... Да оно и так понятно - какие могут быть противопоказания?

• Лайк 1
  • Ответы 841
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

156

• Ev.A

56

• Джулия Робертс

42

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак, прошел ровно месяц реабилитации. Сразу говорю - в целом, я очень, очень и очень доволен результатами - даже уже по прошествии месяца.   Что улучшилось со времени последнего отчета: разборчивос

Нет, я ничего подобного не слышала. Очень странная история, учитывая, что сама операция достаточно дорогостоящая и взрослым ее делают после обстоятельного обследования и совсем не сразу. С трудом пред

Есть, слуховой опыт у Вас есть, это наиглавнейшее. Если у Вас разборчивости речи даже в супермощных СА нет, и предлагают КИ - делайте, безусловно. Это кардинально улучшит ситуацию, я бы сказал

Да, я коллеге сказала , еще вчера. :)

Чем быстрее тем лучше. Раз девочке 2 года. Самый лучший возраст для КИ.

Пару слов о посещении концертов.

Были вчера с супругой и друзьями на концерте группы "Танцы Минус", впечатления неоднозначные. В КИ на концерты ходить и слушать музыку можно, вокал понимается хорошо. Но все испортил неважный звук в самом клубе, что и друзья подвердили.

Забавно, что потом в кафешке друг сидел полуоглохший от концерта (как обычно это и бывает), а у меня такого не было :)

Забавно, что потом в кафешке друг сидел полуоглохший от концерта (как обычно это и бывает), а у меня такого не было :)

Потому что у тебя в процессоре стоит что-то типа ограничения по громкости.

Да и у слышащих после концертов закладывает уши, то есть именно ощущение заложенности ушей, в месте где-то сразу за перепонкой.

А у нас звук после электродов идёт сразу на слуховой нерв. РП и имплант от громких звуков не закладывает))

ИМХО, это мои профанские рассуждения.

Марина-Мама Машеньки

Мамы девочек,пробывали вы процессор вшить в резинку широкую для волос и сделать в ней дырочки для микрофона,не знаете слышно будет ребенку?завтра идем на танцы и хотела бы именно на танцы так носить процессор,чтоб не мешал,мы маленькие(4 г)если слетит,то дочка его не сможет поправить

Мамы девочек,пробывали вы процессор вшить в резинку широкую для волос и сделать в ней дырочки для микрофона,не знаете слышно будет ребенку?завтра идем на танцы и хотела бы именно на танцы так носить процессор,чтоб не мешал,мы маленькие(4 г)если слетит,то дочка его не сможет поправить

Слышно будет, но чуть хуже. Ведь если поверх процессора одеть шапку - слышно? Никто ведь процессор поверх шапки не носит...

Марина-Мама Машеньки

Слышно будет, но чуть хуже. Ведь если поверх процессора одеть шапку - слышно? Никто ведь процессор поверх шапки не носит...

Я хочу полностью дырку в резинке сделать,чтоб микрофон наруже был,буду пробывать,спасибо

Марина-Мама Машеньки

марина,музыка на танцах громко звучит,ее точно должно быть слышно.какие вы молодцы))))

Главное чтоб Маше понравилось на танцах))),потом еще на музыку пойдем,было бы в сутках больше часов было бы хорошо,а так мало)))еще занятия каждый день у сурдопедагога

Если стоит медел, то просто нужно короткий проводок (это который между антенной и процессором) прицепить к волосам обычной такой заколкой. Само собой не повреждая провод. Заколка удерживает и процессор и антенну. В общем, у нас ничего не падает. На гимнастику ходит тоже с четырёх лет. Это переворот то ли вперёд, то ли назад. На шее скакалка.....

Ребёнку на фото семь лет. Сейчас уже восемь.....

Марина-Мама Машеньки

Если стоит медел, то просто нужно короткий проводок ( это который между антенной и процессором) прицепить к волосам обычной такой заколкой. Само собой не повреждая провод. Заколка удерживает и процессор и антенну. В общем, у нас ничего не падает. На гимнастику ходит тоже с четырёх лет. Это переворот то ли вперёд, то ли назад. На шее скакалка.....

http://i079.radikal....15a03642f50.jpg

Ребёнку на фото семь лет. Сейчас уже восемь.....

Дочка умница у вас!

у нас кохлеар 3 поколения,я не поняла как заколкой прицепить,вы в гульку РП засовываете?))у вас нету фото как процессор на голове крепится?

Дочка умница у вас!

у нас кохлеар 3 поколения,я не поняла как заколкой прицепить,вы в гульку РП засовываете?))у вас нету фото как процессор на голове крепится?

Нет процессор, как и положено висит на ухе. Но у нас медел. Фоток нету. Но там ошибиться невозможно. Заколки подходят любые, в т.ч. и самые дешёвые ( по 1 руб/ шт.)....

Марина-Мама Машеньки

У кого взрослый ребенок или взрослый с кохлеарной имплантацией,можете приложить РП на макушку головы.хуже слышно или нет?я у дочки спрашиваю.слышишь?показывает что слышит,но ей 4 года и точно не скажет слышит или нет именно в таком положение РП

У кого взрослый ребенок или взрослый с КИ,можете приложить РП на макушку головы.хуже слышно или нет?я у дочки спрашиваю.слышишь?показывает что слышит,но ей 4 года и точно не скажет слышит или нет именно в таком положение РП

слышно чуть хуже. собственный голос тоже глуше, не очень комфортно. все таки привычнее когда микрофон в естественной позиции у уха находится...

Марина-Мама Машеньки

слышно чуть хуже. собственный голос тоже глуше, не очень комфортно. все таки привычнее когда микрофон в естественной позиции у уха находится...

Спасибо,я вот думаю если мы только на танцы будем так ходить не страшно?я рп в резинку для волос засунула и дырку для микрофона вырезала)))я вижу дочку такой вариант устраивает,не хочет снимать сголовы)

Спасибо,я вот думаю если мы только на танцы будем так ходить не страшно?я рп в резинку для волос засунула и дырку для микрофона вырезала)))я вижу дочку такой вариант устраивает,не хочет снимать сголовы)

для танцев нормально, сойдет, не переживайте :))

Добрый вечер всем,позволите присоединиться к вам в общении?Немного о себе:мне 40 лет,проблемы со слухом с детства.Только в детстве слышала почти нормально,не хватало каких-то 10-15% слуха,(то есть была тугоухость 1 ст.).Потом после 18 лет начал падать слух,пользовалась СА,дискомфорта при их использовании не было,в 25 лет в один день вдруг перестала воспринимать речь с СА.Сейчас тугоухость 4ст,глухота.СА давно забросила,разборчивость речи никакая.И вот недавно была на приеме у сурдолога по поводу обновления ИПР,совсем юная врач-девочка предлагает КИ,а я в шоке,неужели это возможно для меня?Читаю ваш форум и сердце наполнятся надеждой,а вдруг возможно,хоть чуть понимать речь с КИ.У меня сын малыш 2г.10 мес.,так хочется хоть что-то понимать,что он говорит и иметь более менее полноценное общение с ним.Как вы думаете есть ли надежда у меня,что при КИ у меня улучшится восприятие речи,при том что СА не пользовалась более 10 лет?

Как вы думаете есть ли надежда у меня,что при КИ у меня улучшится восприятие речи,при том что СА не пользовалась более 10 лет?

Есть, слуховой опыт у Вас есть, это наиглавнейшее. Если у Вас разборчивости речи даже в супермощных СА нет, и предлагают КИ - делайте, безусловно. Это кардинально улучшит ситуацию, я бы сказал :)

• Лайк 3

Компания Cochlear отзывает все Nucleus пятого поколения: CI512, CI 513, имплант с двойными электродами CI551 и стволомозговой ABI541 в связи с тем,что некоторые из этих имплантов неожиданно прекращают работать. С чем это связано, компания пока не выяснила. Если у пациентов, у которых стоят данные импланты, все нормально и все работает, то поводов для беспокойства нет. Производство CI500 прекращено до выяснения причин неисправности. Вместо него предлагается имплант Freedom.

В общем, похожая история, прямо как у Advanced Bionics. У них эта эпопея заняла почти год - с начала отзыва и до получения разрешения на производство и начало дальнейших продаж.

Марина-Мама Машеньки

Компания Cochlear отзывает все Nucleus CI512, CI 513, имплант с двойными электродами CI551 и стволомозговой ABI541 в связи с тем,что некоторые из этих имплантов неожиданно прекращают работать. С чем это связано, компания пока не выяснила. Если у пациентов, у которых стоят данные импланты, все нормально и все работает, то поводов для беспокойства нет. Производство CI500 прекращено до выяснения причин неисправности. Вместо него предлагается имплант Freedom.

В общем, похожая история, прямо как у Advanced Bionics. У них эта эпопея заняла почти год - с начала отзыва и до получения разрешения на производство и начало дальнейших продаж.

к 3 поколению это относится?

Компания Cochlear отзывает все Nucleus пятого поколения: CI512, CI 513, имплант с двойными электродами CI551 и стволомозговой ABI541 в связи с тем,что некоторые из этих имплантов неожиданно прекращают работать. С чем это связано, компания пока не выяснила. Если у пациентов, у которых стоят данные импланты, все нормально и все работает, то поводов для беспокойства нет. Производство CI500 прекращено до выяснения причин неисправности. Вместо него предлагается имплант Freedom.

Речь идет о добровольном отзыве, т.к. в последние несколько недель немного участились случаи отказа имплантов и фирма решила принять меры заранее и найти причину отказов, чтоб устранить ее.

Отзываются только неимплантированные импланты 5-го поколения. Т.е. всех, кто уже проимплантирован, это не касается.

Не знаю как у других фирм, а у Cochlear практически все новшества заложены в процессоре. Новшества имплантов 5-го поколения - прочность и толщина..., еще дизайн, разные мелкие доработки. Но обработка звука - в процессоре. И звук в процессоре 5-го поколения не должен меняться от того, какой имплант используется - CI512 или CI 24RE.

Как вы думаете есть ли надежда у меня,что при КИ у меня улучшится восприятие речи,при том что СА не пользовалась более 10 лет?

Роми,да, есть надежда. :) Я не слышала дольше чем Вы,с КИ уже шестой год и более чем довольна.

Слышу практически нормально,разговариваю по телефону и т.д.В шумной обстановке бывает трудновато, иногда приходится переспрашивать или пользоваться ФМ системой,но за все эти годы ни дня не пожалела, что сделала КИ.

Начните с консультаций у специалистов.

Удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...