Dim 629 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Коллега по работе поделилась со мной информацией. У нее родственники отказались делать КИ глухой двухлетней дочке. Из большинства причин, они выделили основной аргумент, что если малышке сделают КИ , то в будущем нельзя рожать. Якобы повлияет на ее слух , сказал им доброжелатель . Возможно такое? А с зубными протезами можно рожать? У нас в Центре есть одна девушка имплантированная, которая родила... Да оно и так понятно - какие могут быть противопоказания? 1 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Джуля, зови их на наш форум. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Джуля, зови их на наш форум. Да, я коллеге сказала , еще вчера. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Да, я коллеге сказала , еще вчера. Чем быстрее тем лучше. Раз девочке 2 года. Самый лучший возраст для КИ. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Пару слов о посещении концертов. Были вчера с супругой и друзьями на концерте группы "Танцы Минус", впечатления неоднозначные. В КИ на концерты ходить и слушать музыку можно, вокал понимается хорошо. Но все испортил неважный звук в самом клубе, что и друзья подвердили. Забавно, что потом в кафешке друг сидел полуоглохший от концерта (как обычно это и бывает), а у меня такого не было Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Забавно, что потом в кафешке друг сидел полуоглохший от концерта (как обычно это и бывает), а у меня такого не было Потому что у тебя в процессоре стоит что-то типа ограничения по громкости. Да и у слышащих после концертов закладывает уши, то есть именно ощущение заложенности ушей, в месте где-то сразу за перепонкой. А у нас звук после электродов идёт сразу на слуховой нерв. РП и имплант от громких звуков не закладывает)) ИМХО, это мои профанские рассуждения. Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Мамы девочек,пробывали вы процессор вшить в резинку широкую для волос и сделать в ней дырочки для микрофона,не знаете слышно будет ребенку?завтра идем на танцы и хотела бы именно на танцы так носить процессор,чтоб не мешал,мы маленькие(4 г)если слетит,то дочка его не сможет поправить Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Мамы девочек,пробывали вы процессор вшить в резинку широкую для волос и сделать в ней дырочки для микрофона,не знаете слышно будет ребенку?завтра идем на танцы и хотела бы именно на танцы так носить процессор,чтоб не мешал,мы маленькие(4 г)если слетит,то дочка его не сможет поправить Слышно будет, но чуть хуже. Ведь если поверх процессора одеть шапку - слышно? Никто ведь процессор поверх шапки не носит... Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Слышно будет, но чуть хуже. Ведь если поверх процессора одеть шапку - слышно? Никто ведь процессор поверх шапки не носит... Я хочу полностью дырку в резинке сделать,чтоб микрофон наруже был,буду пробывать,спасибо Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 марина,музыка на танцах громко звучит,ее точно должно быть слышно.какие вы молодцы)))) Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 марина,музыка на танцах громко звучит,ее точно должно быть слышно.какие вы молодцы)))) Главное чтоб Маше понравилось на танцах))),потом еще на музыку пойдем,было бы в сутках больше часов было бы хорошо,а так мало)))еще занятия каждый день у сурдопедагога Ссылка на сообщение
Гость lapsa Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Мамы девочек,пробывали вы процессор вшить в резинку широкую для волос и сделать в ней дырочки для микрофона,не знаете слышно будет ребенку?завтра идем на танцы и хотела бы именно на танцы так носить процессор,чтоб не мешал,мы маленькие(4 г)если слетит,то дочка его не сможет поправить Если стоит медел, то просто нужно короткий проводок (это который между антенной и процессором) прицепить к волосам обычной такой заколкой. Само собой не повреждая провод. Заколка удерживает и процессор и антенну. В общем, у нас ничего не падает. На гимнастику ходит тоже с четырёх лет. Это переворот то ли вперёд, то ли назад. На шее скакалка..... Ребёнку на фото семь лет. Сейчас уже восемь..... Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Если стоит медел, то просто нужно короткий проводок ( это который между антенной и процессором) прицепить к волосам обычной такой заколкой. Само собой не повреждая провод. Заколка удерживает и процессор и антенну. В общем, у нас ничего не падает. На гимнастику ходит тоже с четырёх лет. Это переворот то ли вперёд, то ли назад. На шее скакалка..... http://i079.radikal....15a03642f50.jpg Ребёнку на фото семь лет. Сейчас уже восемь..... Дочка умница у вас! у нас кохлеар 3 поколения,я не поняла как заколкой прицепить,вы в гульку РП засовываете?))у вас нету фото как процессор на голове крепится? Ссылка на сообщение
Гость lapsa Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Дочка умница у вас! у нас кохлеар 3 поколения,я не поняла как заколкой прицепить,вы в гульку РП засовываете?))у вас нету фото как процессор на голове крепится? Нет процессор, как и положено висит на ухе. Но у нас медел. Фоток нету. Но там ошибиться невозможно. Заколки подходят любые, в т.ч. и самые дешёвые ( по 1 руб/ шт.).... Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 У кого взрослый ребенок или взрослый с кохлеарной имплантацией,можете приложить РП на макушку головы.хуже слышно или нет?я у дочки спрашиваю.слышишь?показывает что слышит,но ей 4 года и точно не скажет слышит или нет именно в таком положение РП Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 У кого взрослый ребенок или взрослый с КИ,можете приложить РП на макушку головы.хуже слышно или нет?я у дочки спрашиваю.слышишь?показывает что слышит,но ей 4 года и точно не скажет слышит или нет именно в таком положение РП слышно чуть хуже. собственный голос тоже глуше, не очень комфортно. все таки привычнее когда микрофон в естественной позиции у уха находится... Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 слышно чуть хуже. собственный голос тоже глуше, не очень комфортно. все таки привычнее когда микрофон в естественной позиции у уха находится... Спасибо,я вот думаю если мы только на танцы будем так ходить не страшно?я рп в резинку для волос засунула и дырку для микрофона вырезала)))я вижу дочку такой вариант устраивает,не хочет снимать сголовы) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Спасибо,я вот думаю если мы только на танцы будем так ходить не страшно?я рп в резинку для волос засунула и дырку для микрофона вырезала)))я вижу дочку такой вариант устраивает,не хочет снимать сголовы) для танцев нормально, сойдет, не переживайте ) Ссылка на сообщение
Роми 2 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Добрый вечер всем,позволите присоединиться к вам в общении?Немного о себе:мне 40 лет,проблемы со слухом с детства.Только в детстве слышала почти нормально,не хватало каких-то 10-15% слуха,(то есть была тугоухость 1 ст.).Потом после 18 лет начал падать слух,пользовалась СА,дискомфорта при их использовании не было,в 25 лет в один день вдруг перестала воспринимать речь с СА.Сейчас тугоухость 4ст,глухота.СА давно забросила,разборчивость речи никакая.И вот недавно была на приеме у сурдолога по поводу обновления ИПР,совсем юная врач-девочка предлагает КИ,а я в шоке,неужели это возможно для меня?Читаю ваш форум и сердце наполнятся надеждой,а вдруг возможно,хоть чуть понимать речь с КИ.У меня сын малыш 2г.10 мес.,так хочется хоть что-то понимать,что он говорит и иметь более менее полноценное общение с ним.Как вы думаете есть ли надежда у меня,что при КИ у меня улучшится восприятие речи,при том что СА не пользовалась более 10 лет? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Как вы думаете есть ли надежда у меня,что при КИ у меня улучшится восприятие речи,при том что СА не пользовалась более 10 лет? Есть, слуховой опыт у Вас есть, это наиглавнейшее. Если у Вас разборчивости речи даже в супермощных СА нет, и предлагают КИ - делайте, безусловно. Это кардинально улучшит ситуацию, я бы сказал 3 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Компания Cochlear отзывает все Nucleus пятого поколения: CI512, CI 513, имплант с двойными электродами CI551 и стволомозговой ABI541 в связи с тем,что некоторые из этих имплантов неожиданно прекращают работать. С чем это связано, компания пока не выяснила. Если у пациентов, у которых стоят данные импланты, все нормально и все работает, то поводов для беспокойства нет. Производство CI500 прекращено до выяснения причин неисправности. Вместо него предлагается имплант Freedom. В общем, похожая история, прямо как у Advanced Bionics. У них эта эпопея заняла почти год - с начала отзыва и до получения разрешения на производство и начало дальнейших продаж. Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Компания Cochlear отзывает все Nucleus CI512, CI 513, имплант с двойными электродами CI551 и стволомозговой ABI541 в связи с тем,что некоторые из этих имплантов неожиданно прекращают работать. С чем это связано, компания пока не выяснила. Если у пациентов, у которых стоят данные импланты, все нормально и все работает, то поводов для беспокойства нет. Производство CI500 прекращено до выяснения причин неисправности. Вместо него предлагается имплант Freedom. В общем, похожая история, прямо как у Advanced Bionics. У них эта эпопея заняла почти год - с начала отзыва и до получения разрешения на производство и начало дальнейших продаж. к 3 поколению это относится? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 к 3 поколению это относится? нет, речь только про пятое. сейчас поправлю, во избежание разночтений. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Компания Cochlear отзывает все Nucleus пятого поколения: CI512, CI 513, имплант с двойными электродами CI551 и стволомозговой ABI541 в связи с тем,что некоторые из этих имплантов неожиданно прекращают работать. С чем это связано, компания пока не выяснила. Если у пациентов, у которых стоят данные импланты, все нормально и все работает, то поводов для беспокойства нет. Производство CI500 прекращено до выяснения причин неисправности. Вместо него предлагается имплант Freedom. В общем, похожая история, прямо как у Advanced Bionics. У них эта эпопея заняла почти год - с начала отзыва и до получения разрешения на производство и начало дальнейших продаж. Речь идет о добровольном отзыве, т.к. в последние несколько недель немного участились случаи отказа имплантов и фирма решила принять меры заранее и найти причину отказов, чтоб устранить ее. Отзываются только неимплантированные импланты 5-го поколения. Т.е. всех, кто уже проимплантирован, это не касается. Не знаю как у других фирм, а у Cochlear практически все новшества заложены в процессоре. Новшества имплантов 5-го поколения - прочность и толщина..., еще дизайн, разные мелкие доработки. Но обработка звука - в процессоре. И звук в процессоре 5-го поколения не должен меняться от того, какой имплант используется - CI512 или CI 24RE. Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Как вы думаете есть ли надежда у меня,что при КИ у меня улучшится восприятие речи,при том что СА не пользовалась более 10 лет? Роми,да, есть надежда. Я не слышала дольше чем Вы,с КИ уже шестой год и более чем довольна. Слышу практически нормально,разговариваю по телефону и т.д.В шумной обстановке бывает трудновато, иногда приходится переспрашивать или пользоваться ФМ системой,но за все эти годы ни дня не пожалела, что сделала КИ. Начните с консультаций у специалистов. Удачи. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения