Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Год Выборов:

Первопроходец

Рекомендуемые сообщения

fc478150b835.jpg

В помощь глухим и слабослышащим избирателям на территории петербургских УИКов работали специалисты, владеющие языком жестов. Сурдопереводчиков распределяли по районам города в зависимости от того, сколько инвалидов по слуху зарегистрировано на той или иной избирательной территории, передает корреспондент "Росбалта". На территории школы №31 в Василеостровском районе находятся сразу четыре участковых избиркома, и в них работали 2 специалиста. По словам одной из сурдопереводчиц Надежды Ягуповой, на Васильевском острове проживает много работников тяжелой промышленности, поэтому концентрация слабослышащих людей здесь не в пример выше, чем в восточных районах города. Перед назначением в тот или иной УИК специалисты проходили инструктаж, как и все сотрудники избиркомов.

"Естественно, все они приходили с уже оформленным мнением, за кого будут голосовать, — рассказала Егупова. — Мы просто должны объяснить, что и как. Когда слабослышащие приходили в пункт голосования, им задавали первый вопрос — "Фамилия?", многие умеют читать по губам, но у них могли возникнуть дополнительные вопросы. Тогда их отправляли к нам".

За сегодняшний день за помощью к сурдопереводчику обратился только один человек — пенсионерка с плохим зрением попросила показать и разъяснить ей расположение граф на бюллетенях. Хотя она и не была инвалидом по слуху, специалисты были готовы оказать любую поддержку, в том числе психологическую, всем желающим.

(ДеафРегион)

• Ответы 211
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Первопроходец

49

• Rebel

29

• Джулия Робертс

26

• Devotee

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Шрекас - к чему это ты разводишь демагогию и занимаешься подменой понятий? Ай-яй-яй, нехорошо . Еще раз поясняю, что считаю нормальным иметь возможность высказать свое несогласие мирным путем - участ

Шрека, никак не могу найти приведенный мною список перечисленных граждан . Твой список вижу, подлых америкосов у Дево вижу, а свой нет. Ты что, всерьез думаешь, что все кто в Москве ходил на Болотную

"Это были новости из Северной Кореи. Дальше новости спорта. Оставайтесь с нами."

Первопроходец

Лохотрон на выборах чувствуется. По Москве по районам некоторым расхождения по предварительным итогам чудовищные. Не может такого быть в пределах одного населенного пункта.

Не пробовали сразу к наблюдателям обратиться или это у же не имело смысла?

Да уже не хочу этим всем заниматься. Мне ещё ребёнка в ту школу водить, директор которой председатель избирательной комиссии.

Сходила, проголосовала. Наблюдателей было очень много, человек 5 или 6. Даже удивилась, почему по нашему очень тихому и очень приличному микрорайону нагнали такую тучу наблюдателей :). Раньше выдавали по адресам, теперь по буквам, народу не слишком много было, все тихо-спокойно. Кабинки для раздумий были, столы тоже, ящик обычный.

Никаких буфетов и пирожков - почему это у тебя, Шрека, буфеты есть, а у нас нет и никогда и не было? Последний буфет на выборах видела еще при советской власти :).

Результаты выборов: Москва (С-Петербург)- Справедливая Россия 16,3% (22,7%), ЛДРП 11% (12,6%), Патриоты России 1,5% (1%), КПРФ 25,5% (18,2%),

Яблоко 15,7% (5,8%), Единая Россия 27,5% (37,5%), Правое дело 0,6% (1,1%).

Никаких буфетов и пирожков - почему это у тебя, Шрека, буфеты есть, а у нас нет и никогда и не было?

Потому, что я первым делом ищу буфет, а не урну!:D

По буфету сужу о политическом раскладе и ситуации на участке. ))) На вашем участке небось много яблочников и близких к ним было - поэтому так!

У нас тоже буфет работал,но я не заходила, в открытую дверь видела избирателей (или наблюдателей),сидящими за столиками. Еще у нас книги продавали по сниженным ценам. Купила несколько книжек для внука.

Скандальная ситуация в оценке итогов выборов складывается в Санкт-Петербурге. Лидер «Справедливой России» разгневан и обещает в своем аккаунте в Twitter вывести сторонников на улицы.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая России»: «В Петербурге творится полный беспредел — нагло переписывают протоколы, депутата ЗАКС от СР. А. Ковалева арестовали. Завтра будем на улицах!»

Глава местного отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева грозит не признать итоги выборов и тоже предупреждает, что партия готова к решительному протесту, если официальные результаты будут разниться с выводами наблюдателей от «справороссов». По ее данным, эсеры лидирует во всех районах города, кроме Красногвардейского. Но она указывает, что на выборах имели место «значительные фальсификации и нарушения».

Дмитриева, как передает ИТАР-ТАСС, перечислила некоторые нарушения: зафиксированы вбросы бюллетеней. Причем бюллетени сознательно были собраны в алфавитном порядке, и целые дома и улицы не смогли проголосовать.

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев назвал выборы «грязными». Его наблюдатели заметили «карусели» — голосовали люди, не имеющих прописки в Северной столице и передвигающихся от участка к участку на автобусах.

«Единая Россия» итогами выборов довольна. По словам вице-премьера Дмитрия Козака (а он возглавлял местный список партии), масштабных нарушений на выборах в городе не было. Претензии других партий он назвал взаимными жалобами представителей конкурирующих партий. Губернатор же Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зафиксировал беспрецедентные информационные атаки на «Единую Россию».

«Яблоко» заявляют о нарушениях в Москве. Лидер партии Сергей Митрохин сообщил «Интерфаксу», что на избирательном участке улице Пятницкая удаляют избирателей.

Сергей Митрохин: «Я сейчас нахожусь на участке 41 на улице Пятницкая. Здесь фактически осуществляется попытка фальсификации. При помощи сотрудников милиции удаляются наблюдатели, члены избирательной комиссии с правом решающего голоса».

Нарушения фиксируют и другие участники процесса. В ассоциацию «Голос» поступило 1300 сообщений о нарушениях во время подсчета голосов. Общественная организация также жалуется на то, что на нескольких избирательных участках ее наблюдателей удалили прямо перед процедурой подсчета голосов.

В «Голосе» сообщают, что в пяти регионах из 48 наблюдение фактически сорвали: в Челябинской, Самарской, Нижегородской областях и в Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50 процентов наблюдателей, а в Ивановской области не допустили 36 наблюдателей из 38.

Лилия Шибанова, глава ассоциации «Голос»: «Несмотря на это, оставшаяся часть выборки позволит сделать нам заключение о корректности последующего подсчета голосов».

Онлайн-хронику выборов ведут наблюдатели на странице сайта OPENSPACE.RU в Facebook. Отчитывающиеся сообщают о фактах «мухлежа», говорят о своем возмущении и бессилии.

НТВ-новости от 5.12.12г.

Первопроходец

У нас я только двоих заметил, похожих на наблюдателей. Да еще сидело на школьной лавочке с пяток бабушек. Если это - наблюдатели от КПРФ, то я уж не знаю....А торговля, кстати, шла. Да еще на улке девица в микрофон распевала, колонки орали. И опрос делали, но я увильнул.

Первопроходец

Кстати, а что будет с голосами, полученными непроходными партиями? Каков порядок их "использования"?

Потому, что я первым делом ищу буфет, а не урну!:D

По буфету сужу о политическом раскладе и ситуации на участке. ))) На вашем участке небось много яблочников и близких к ним было - поэтому так!

На нашем участке больше всего коммунистов - район старый, много инвалидов ВОВ и блокадников. Никаких буфетов и торговли книжками-пирожками-матрешками замечено не было.

А вот у меня еще вопрос - не могу понять, зачем инвалидам в колясках посещать избирательные участки, об этом неоднократно рассказывали по тв. Я понимаю, что, в принципе, это их право, но ведь спокойно можно позвонить на участок в день голосования и к тебе домой придут. Мой отец так голосовал.

Первопроходец

раскидывают поровну между прошедшими партиями

Ну тогда у ЕДРО точно будет "мечтаемых" 50% и даже с перехлестом. Я б по-другому сделал насчет этого законодательство: непрошедшая партия отдает набранные голоса , кому пожелает.

Насчет самим приехать в колясках - повод выбраться на улицу, на мир посмотреть, себя показать. А так, мне из ЦСО в почтовый ящик опустили записку за 2 недели до выборов, с просьбой позвонить по телефону и сообщить, не нужен ли мне ящик на дому. Я ответил, что хожу еще не на ушах и в ящик сыграть пока не намерен.

Первопроходец

Я вообще предполагал, что Дальний Восток для ЕДРО будет холодным ушатом воды, учитывая удар по праворульному бизнесу, практически ничем не скомпенсированный, а так же грядущие нововведения по запрету ввоза праворулек. Однако, в целом, ЕДРО легко отделалось.

А мы их опять прокатили, как и в прошлые выборы.

В Ярославской области самый низкий процент ЕдРа по стране.

Первопроходец

А мы их опять прокатили, как и в прошлые выборы.

В Ярославской области самый низкий процент ЕдРа по стране.

Я это давно заметил. Вот думаю, может к вам перебраться на жительство? Да и озеро Плещеево рядышком, буду под парусом по нему ходить. И ЕДРОм нигде пахнуть не будет.

Я это давно заметил. Вот думаю, может к вам перебраться на жительство? Да и озеро Плещеево рядышком, буду под парусом по нему ходить. И ЕДРОм нигде пахнуть не будет.

Перебирайся.

Я вот думаю, с таким раскладом, президентские выборы одним туром не обойдутся.

Я это давно заметил. И ЕДРОм нигде пахнуть не будет.

Только в прошлый раз, сразу после выборов, губернатор области перешёл работать в ГосДуму. Или его перешли...

Трансляция с митинга «Солидарности» на Чистых прудах

Один из них написал в форуме:

Дима Байчапанов

цитата:

ПИШУ С МИТИНГА: ПО НАМ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ РЕЗИНОВЫМИ ПУЛЯМИ И КАКИМ-ТО СПРЕЕМ. НАС ТОШНИТ, ОНИ ПРИВЕЗЛИ ДОХУЯ АВТОБУСОВ, ЛОВЯТ НАС ПО-ОДНОМУ! МЫ КОЕ-КАК УБЕЖАЛИ, ДОХУЯ ВОЕННЫХ, МЕНТОВ, ОМОНА!

ГОВОРЯТ, ЧТО НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ УЖЕ ВЫЕХАЛИ ТАНКИ, ОГНЕМЁТЫ, РОТЫ СОЛДАТ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ! НА ЛУБЯНКЕ УСТРОИЛИ НАСТОЯЩУЮ БОЙНЮ!!!

ПУТИН И МЕДВЕДЕВ ПРЕДАЛИ СТРАНУ И НАРОД! СРЕДИ ПРОТЕСТАНТОВ ЕСТЬ ЖЕРТВЫ! ПО ТВ МОЛЧАТ! У МЕНЯ САДИТСЯ БАТАРЕЯ НА МАКБУКЕ!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...