Комоша 1 485 Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 (изменено) @Rebel, еще вопрос. Сколько та самая память стоит??? Паренек сказал на рынке можно купить за 1.5 - 2 тонны. Это оптимально??? система именно 64 бит. нужно DDR2 400MHz (я покопалась на сайтах там везде 800MHZ - это существенно???) И еще если уже стоит DDR2 можно доставить DDR3 или DDR4? Изменено 24 Апреля 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 нужно DDR2 400MHz Новая 2-х гиговая от тысячи рублей. Я-то с рук покупал, дешевле.Надо ещё посмотреть, есть ли у вас там свободный слот для памяти, а то может материнка какая урезанная с двумя слотами, оба из которых заняты старой памятью. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 @Rebel, слот есть (комп разбирали) А что по поводу иных параметров? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 (я покопалась на сайтах там везде 800MHZ - это существенно???) Там есть частота и эффективная частота, которая в 2 раза выше. Всё нормально, покупай что есть.DDR3 и 4 просто не подойдёт. Хотя есть материнки с поддержкой 2-х поколений памяти, напиши модель материнки. Но опять, есть ли там возможность одновременной работы памяти 2-х поколений... Это надо конкретно смотреть. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 @Комоша,2 маловато. тем более, браузер откроешь, вкладок 10 - и уже тормозит. ну и вообще разница между 2 и 4 гигами оперативы заметна. все работает побыстрее 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 (изменено) @Devotee, это мне понятно, что 4 лучше 2 - это ясно. Не очень понятно, как выбирать частоту??? Предположим возьму я DDR2 c частотой 800 MHz. это плохо или хорошо??? Изменено 25 Апреля 2016 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Да вот кстати, я у себя новые модули памяти не смог запустить со старыми, тоже думал 6 гигов будет. Биос последней версии. Хотя сколько кроме этого на других компах не ставил памяти разных производителей, всегда всё работало. Предположим возьму я DDR2 c частотой 800 MHz. это плохо или хорошо???Покупай любой частоты DDR-2, просто если материнка поддерживает память меньшей частоты, чем купленная, то память будет работать на меньшей частоте, чем она рассчитана. Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 (изменено) Ребе, если бы хоть марку мамки знать - можно было бы и прикинуть, пойдет или нет... А так ежели достаточно старая - и сама может долго не прослужить, те же кондеры в контурах не вечны, разорился на память новую - через полгода остальное попухнет и пишите письма... Мож полный апгрейд все таки сделать, я думаю... Но это уже червовато и расходами на новый проц, да... Дешевле тогда толкнуть на запчасти фанатам винтажа и на авито хотя бы готовый ящик присмотреть, с процем класса I3 в сборе, они все поновее будут... А винты старые с инфой просто переставить и подрубить вторыми-третьими, делов то... Если уж принципиально нужен именно системный блок а не ноут... Ну дело хозяйское, штопать старье докупая старые комплектухи или таки отапгрейдиться. Расходы на бэушный ящик более свежего поколения, кмк, вполне сопоставимы с расходами на штопку старого - но хозяин барин... Изменено 25 Апреля 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 @Завулон, ну почему сразу так, я в том году одним апгрейдил комп, там был 1 гиг памяти DDR-2, купил им с рук 2 гига большей частоты, старую себе взял, потом в другой комп воткнул. Прям так и вздуваются кондёры, по 10 лет и более пашут и ничего. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Мальчики, как мне нравится наблюдать за вашей перепиской!!! Мой комп авансом записали в "старье". Я не туплю, я РЕАЛЬНО не понимаю в компах НИЧЕГО. Не, повторить, как попугай, заученный алгоритм я могу. Но ни фига не понимаю, что в самом деле внутри коробочки под названием КОМПЬЮТЕР. Узнать какая мама в компе я могу, если скажут где посмотреть. Папа у него Пень (не скажу какой, просто не знаю) Если припрет я еще и не то могу. Зато теперь я знаю что надо отвертеть чтобы комп почистить от пыли. Уже прогресс. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 @Комоша, там на материнской плате (это самая большая плата, к которой присоединяются все компоненты) большими буквами и цифрами написана модель платы. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 @Завулон, не надо один. две планки по два гига надо, двухканальная память лучше и быстрее как модель материнки узнать, я попозже напишу. там легко. разбирать не надо комп Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 там легко. разбирать не надо компПрограммно, да, но может Комоше проще будет разобрать)) Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 @Завулон, не надо один. две планки по два гига надо, двухканальная память лучше и быстрее ну тут вопрос в финансах - и куда старую плашку девать если что... я ж песал про покупку парных модулей или одного подходящего по параметрам - можно и так, и так попробовать. =) Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 @Devotee, лучше как БЕЗ РАЗБОРА КОМПА!!! Меня это пугает все же !В программах худо бедно я полажу как нибудь! Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 шикарно! я вот про это не знал Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 @Завулон, нажал по первой схеме получилось: Manufacturer - ASRock Product - G31M-VS - это что, это как???? Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 Комоша, значит мамка ASROCK G31M-VS далеко не новая, увы - максимально берет 8 гиг памяти DDR2 DIMM 800 мгц (но только под 64-битной системой, или 4 гига под 32 бита, ну и под 64 пойдуть) - 2 слота у нее только так что больше одного нового модуля или пары новых (с ликвидацией старого) не влезет... ндя, бабушка материнского платостроения ))) Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 З.Ы. Комоша, не думаю, что у тебя сейчас стоит память на DDR2 DIMM на 800 мгц, если комп еще "с тех времен", скорее всего на 667 - собирали жи в режиме максимальной экономии... В принципе, новая плашка на 800 вполне может подружиться со старой на 667, но в продаже вряд ли большой выбор, так что лучше все таки вытащить старую плашку памяти и уже на месте у продавца подобрать ей пару по характеристикам (они на наклейке модуля), желательно того же производителя. Или, чтобы не париться с возможной несовместимостью, просто ее вынуть и попробовать сбагрить куда-нить в офис провайдера хотя бы, где до сих пор на 300-х целиках работают, а себе прикупить пару новых на 4 гига (2 х 2 Гб). Или один на 4 гб... Ну смотри сама, удачи! З.З.Ы. Из того, что у нас есть в продаже (и на 667, и на 800), у вас не знаю - вот что нашел (и на авито или на компьютерных рынках можно поискать - дешевле может обойтись) Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 @Завулон, ЭТО ВСЕ ПРЕКРАСНО. НО КАК НА ГЛАЗ ОПРЕДЕЛИТЬ ddr2 или ddr3? У свекра полно этих самых комплектующих. Он как мышка-норушка все тащит с работы.домой. Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 @Завулон, ЭТО ВСЕ ПРЕКРАСНО. НО КАК НА ГЛАЗ ОПРЕДЕЛИТЬ ddr2 или ddr3? У свекра полно этих самых комплектующих. Он как мышка-норушка все тащит с работы.домой. Дать свекру планку памяти и попросить найти похожую, либо что-нибудь другое со схожими характеристиками но парой. 2 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 Так а сколько сейчас планок памяти? Если одна, то просто купить ещё 2-х гиговую и будут работать в паре. Если 2, то тут вопрос бюджета. Так бы их убрать и купить две 2-х гиговые, если денег жалко, то одну убрать, купить одну 2-х гиговую, будет 3 Гига памяти. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 @Rebel, одна внутри компа уже стоит на 2 гига. (обращаю внимание она ВНУТРИ) как выглядит энта штуковина я понятия не имею. Отрывать (снимать, давать) я не имею понятия что. Запчасти передо мной. Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 (изменено) @Rebel, одна внутри компа уже стоит на 2 гига. (обращаю внимание она ВНУТРИ) как выглядит энта штуковина я понятия не имею. Отрывать (снимать, давать) я не имею понятия что. Запчасти передо мной. Комоша, ну чтобы добавить плашку памяти - так и так придется открывать комп и лезть внутрь жи, если не умеешь телепортировать предметы сквозь стенку.... ))) А память стоит в одном из парных слотов на материнке (на фото по ссылке в посте № 206 выше они внизу, дли-и-инные и жёлтенькие). Снимаешь боковую стенку ящика (она на защелках должна быть), находишь на мамке искомый слот с плашкой, отжимаешь аккуратно белые рычажки по бокам, вытаскиваешь плашку, осматриваешь и подбираешь подходящую и вставляешь взад по очереди, каждую в свой слот - всего то и следить, чтобы паз между контактами правильно расположить с перемычкой разъема, которая в него входит, и рычажки-защелки взад защелкнулись, жать на плашки в меру и аккуратно... Или заворачиваешь в пакетик и несешь куда надо, там тебе подбирают парную, возвращаешься и вставляешь обе куда надо.... Ничего сложного - я вот в швейной машинке до сих пор шпульку менять не научился и даже иглу вставить не могу, а жена лихо управляется... то же самое: глаза боятся, а руки делают... ))) Удачи, не мандражируй - все получится, все когда-то в первый раз было... (И см. видео..) Изменено 29 Апреля 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Rebel, одна внутри компа уже стоит на 2 гига. Тогда тупо покупаешь ещё одну на 2 гига и в комп! Определить бы, какой частоты стоит память сейчас. А то может стоит 800 Мгц, а купишь 667, они и будут на одной частоте работать, 667, объём будет больше, но частота ниже, но правда если они будут в двухканальном режиме работать, то ещё нормально. Скачай эту программку, AIDA64, там пробная версия, не все параметры показывает, но может характеристики памяти и увидит. И напиши нам частоту. Но это непринципиально, новые планки памяти все 800 Мгц идут, это только если старые будешь покупать. В любом случае, 800 Мгц найдёшь, если и б/у, то можно брать и ничего не смотреть, какая сейчас. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти