Devotee 2 167 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Свойств компьютера не покажут модель материнки. В dxdiag вот кажет, да. Или стороннимм прогами типа эвереста. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 В ноуте ваще ничего не покажуть... Там какие-то "Пегасусы" и им подобные мобильные версии материнок из непойми чего клепають - фик оперделишь... Свойства обычно как раз показывают проблемы - жёлтыми вопросами... Можно пройтись просто по устройствам, хотя бы по тем же юсби, и тупо жать на поиск обновлений дров... dxdiag - да... но можно (и проще) просто тупо и на прилагаемый к материнке диск глянуть или коробку (их хранят часто до самой смерти) - там все пропечатано жи красивыми чернилами, со всеми адресами сайтов... =) короче, кому надо - тот всегда найдеть, жизнь научит (как меня научила - на курсы компьютерной грамотности не ходил: сам валил систему - сам и восстанавливал и настраивал... ) 1 Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Тем более ноут новый. Меня в нем только 8 напрягает. Стоит ставить 10. (и вот еще не понятно - КУДА ДЕЛИ 9-ку?) Папа - пень 3, а вот как узнать про маму??? Если Windows 7 нравилась и не нравится Windows 8, то десятка должна понравиться Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Меня в нем только 8 напрягает. Стоит ставить 10. (и вот еще не понятно - КУДА ДЕЛИ 9-ку?) А 7-ку не вариант поставить? Хоть и бывает, что новые ноутбуки идут с 8-кой, и на сайте производителя драйвера только от 8-ки и выше, но на такой ноут бывает можно и 7-ку поставить. Ну а если на компе/ноуте не играть и не спец софт, то ставьте Линукс и будет вам счастье. Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 @Rebel, не знаю как 7, а 10 буквально навязывают в обновлениях (ну установи и все тут) Да не очень весело, когда попеременно пользуюсь то ноутом, то компом С 8 на 7 и обратно - я реально начинаю путаться .Покой нам только сниться - я чувствую! Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Комоша, дык отключи все опции автообновления винды и уведомления - больше не будут мешать назойливыми сообщениями, и все дела... Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Але, гараж! тут только с компами скорая помощь, с ридерами советы не дают? меня мой замучил вообще, последнее время работает отвратительно, а ценники то щас ого го, новый покупать не соберусь. Sony PRS-650. Вечно виснет, кнопку тычешь - через час среагирует, очень напрягает, особенно в транспорте - пока включится, уже и выходить пора. Кто-нибудь знает как починить? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 @Lana, при включении виснет или при чтении? перезагрузку не пробовала? иногда действовало . память не перезагружена в ридере? в моем случае,когда у меня были проблемы с ридером,помогала прошивка из официального сайта сони . а вот для твоей книжки. посмотри мож найдешь подсказки что делать с ридером. Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Але, гараж! тут только с компами скорая помощь, с ридерами советы не дают? меня мой замучил вообще, последнее время работает отвратительно, а ценники то щас ого го, новый покупать не соберусь. Sony PRS-650. Вечно виснет, кнопку тычешь - через час среагирует, очень напрягает, особенно в транспорте - пока включится, уже и выходить пора. Кто-нибудь знает как починить? Не знаю как у вас, но в моей Сони в настройках есть сброс системы и форматирование памяти. Начните с этого. Не поможет - обновите прошивку. Можно обновить также через настройки, но лучше подключить к компьютеру и прошить прошивкой с сайта. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Есть вариант, чтоб с другой картой памяти попользовать пару дней, мож сдохла... Ссылка на сообщение
Похмелыч 25 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 @Завулон, возникли траблы с ноутом acer v3-571g, некоторые клавиши на клавиатуре залипают, т.е. приходится очень сильно на них нажимать чтобы что-то напечаталось. В общем вопрос: Чо делать? Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 @Завулон, возникли траблы с ноутом acer v3-571g, некоторые клавиши на клавиатуре залипают, т.е. приходится очень сильно на них нажимать чтобы что-то напечаталось. В общем вопрос: Чо делать? не проливать на ноут кофе со сгущёнкой и колу ))) по железу я не очень, но тут явно надо разбирать и чистить клавиатуру, как-то так... =) некоторые советуют пшикнуть на проблемную клавишу (те в щель между ней и панелью) чем-нить для чистки ЖК-моников и понажимать в режиме морзянки много раз... попробуй с одной если разбирать лень (при выключенном ноуте естессна!), потом проверь, прокатит - прочие поправишь... ) на ютубе роликов полно на эту тему чистки залипающих клавиш, кстати - глянь, полезно будет ) удачи! =) 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Смотря какие клавиши у асера))у меня мона ногтем клаву случайно повредить, в результате некоторые клавы потерялись))) то с такой клавой в будущем только поменять на новую. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Джуля, это смотря такие ногти - мужиков с длиннючими накладными и крашеными ногтями еще поискать надо... А так у похмеловского ноута обычная островная, но с очень с коротким ходом, да... крошки еще попасть могут - я свои иногда феном продуваю (холодным воздухом) чтоб мусор выдуть, а так пока еще (т-т-т) до пролитого кофия не доходило... Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Спасибо за советы! Попробую все скинуть и заново отформатировать, может заработает нормально. Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 (изменено) @Завулон, возникли траблы с ноутом acer v3-571g, некоторые клавиши на клавиатуре залипают, т.е. приходится очень сильно на них нажимать чтобы что-то напечаталось. В общем вопрос: Чо делать? На многих ноутах клавиатура съемная. На моем асусе отцепляется двумя защелками в верхней части клавиатуры. Снимал и продувал компрессором, правда и привычки жрать сухарики нависая над клавиатурой и капая на нее кетчупом у меня нет)) Спасибо за советы! Попробую все скинуть и заново отформатировать, может заработает нормально. Может это в флешке проблема?.. Если она конечно есть Изменено 21 Февраля 2016 пользователем VaultDweller Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Кстати, знатоки!!! Чем лучше почистить комп (стацинар коробка) пылесосом или феном. На вентиляторе куча пыли и выдуть ее через решетку не получается. Или все же нужно разобрать? Страшно ведь!!! А пылюки в нем много!!! Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Разобрать конечно. Пылесос сделать на выдув. С современными это проблема, я чищу советским)) Выйти куда-нибудь на балкон, улицу, лестничную площадку)) Надеть противогаз И вперёд. Обдуваете кулеры процессора, видеокарты, системного блока если есть, и блок питания продувайте. Вентиляторы надо зафиксировать, чтобы не вращались, просто карандашик приставляете. Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 @Rebel, простите дебилку - но каким макаром сделать пылесос на выдув (он у нас простой - китайский) Может лучше не разбирать и потихоньку через решеточку?!? Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Разобрать конечно. Пылесос сделать на выдув. С современными это проблема, я чищу советским)) Выйти куда-нибудь на балкон, улицу, лестничную площадку)) Надеть противогаз И вперёд. Обдуваете кулеры процессора, видеокарты, системного блока если есть, и блок питания продувайте. Вентиляторы надо зафиксировать, чтобы не вращались, просто карандашик приставляете. лопасти и решетки радиаторов, где узко, еще ватными палочками можно протереть - на них пыль налипает нехило... а в радиаторе процессора где щели меж рёбрами узкие я вообще использую щетку жены для мелирования волос (входит в комплект химикатов для окраски прически вместе с перчатками - этакая плоская узкая кисточка, а на конце ручки крючочекк типа тем, которыми ковровые дорожки вяжут - вот им спрессованные пылевые пробки из радиатора отлично подцепляются и вычищаются... обычной спицей тож можно ))) ну а в труднодоступных и узких местах где пылесос не влазит - пардон, обычной клизмой можно выдуть, не хуже баллончика со сжатым воздухом - если резко сжать инструмент, воздушный выхлоп нехилый ))) ей же и клавиатуру можно профукать, решетки ноута там... 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) @Rebel, простите дебилку - но каким макаром сделать пылесос на выдув (он у нас простой - китайский) Может лучше не разбирать и потихоньку через решеточку?!? я ж про фен для волос писал - ставишь на максимальный поток (без включения нагрева воздуха! или на минимуме), с самой узкой щелевой насадкой, чтоб выдув посильнее был - и продуваешь где влезет, чем ближе приставляешь тем лучше чистит... можно вышеописанная кисточка плюс фен - кисточкой протираешь налипшую пыль, особенно внутри решеток и лопастей, и фен тут жи ее выдувает - ну видела как археологи кости и черепки отчищают, примерно так же... =) Изменено 22 Февраля 2016 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Rebel, простите дебилку - но каким макаром сделать пылесос на выдув (он у нас простой - китайский) Может лучше не разбирать и потихоньку через решеточку?!? Я уж не знаю, как у вашего конкретного пылесоса сделать на выдув и можно ли вообще))Советские-то ещё предназначались для покраски потолков в режиме выдува, к ним в комплекте какая-то насадка для этого даже шла. Не разбирать не пойдёт, что вы там уберёте, бестолку. Разберите, уберите пылесосом на вдув что получится. А потом феном как Завулрн написал. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Комоша - ну и, конечно, под "разберите компутер" не следует понимать именно "на составные части": детали отдельно, винтики отдельно - надо всего лишь снять боковые крышки с корпуса и передний пластиковый намордник на корпусе, под которым копится пыль тоже (он обычно на защёлках, когда боковины сняты - легко их увидеть и отогнуть). Удачной уборки! 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 @Завулон, хи! Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Есть спецбаллончики со сжатым воздухом для продува. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти