Первопроходец 294 Опубликовано 13 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2013 Какой ворд у вас, Dzina? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 У меня тоже проблема, вопрос к знающим читателям электронных книг: В какой программе удобнее читать книги в формате djvu как установить, где лучше скачать? Помогите! Ссылка на сообщение
Dzina 61 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 Какой ворд у вас, Dzina? Ворд - 2007. С колонтитулами я знакома. Страницы ставить на всем документе умею. Убирать их с титульного листа тоже. Но мне надо, чтобы на 2, 3 и 4 номеров страницы тоже не было. ( Сегодня уже сдавать работу в издательство.... ( Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 чтобы на 2, 3 и 4 номеров страницы тоже не было Думаю пропуски страниц больше 2- не получится. У меня оказывается в компе загружена была раньше семёрка Office, Потому что не пользовался долго ей вот и забыл что есть. Запустил, посмотрел, сравнил, там тоже что и в предыдущей, можно или чётные и нечётные страницы пропускать, и не показывать только первую. Только интерфейс кнопок и меню в семёрке другой, и формат колонтитулов расширен. @Dzina, вы читали когда-нить электронные книги в формате djvu? Меня тож интересует вопрос, где можно скачать удобную программу, чтобы текстовые файлы word можно было бы самому преобразовывать в электронную книгу. Ссылка на сообщение
Dzina 61 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 (изменено) mouseВ том то и дело, что в ворде есть функция форматирования страниц, т.е. можно начинать нумерацию с любой страницы. Откройте любую книгу - нумерация в ней начинается с 5 СТРАНИЦЫ. А ведь перед изданием книги кто-то делал предварительно компьютерную верстку. С форматом djvu я не знакома. Знаю формат pdf, предназначенный для верстки книжных изданий. Изменено 14 Октября 2013 пользователем Dzina Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 @Dzina, так Вы разобрались с вордом? У меня другая версия, но решение Вашей проблемы вроде легко находится в интернете. Например, вот так: В конце четвертой страницы жмете: вставка - разрыв - новый раздел - точку "со следующей страницы".Теперь встаем в начале пятой страницы и жмем: вставка - номера страниц - ок.Теперь внизу третьей страницы два раза щелкаем на колонтитул (где как раз номер страницы), должна появиться панель колонтитулов. На ней отжимаем кнопку "как в предыдущем" (пятая справа, считая "закрыть", в общем, там подсказка высвечивается).После этого идем в первый раздел, в колонтитулах удаляем номер страницы (два раза кликаем, выделяем номер, жмем Del), а во втором разделе нумерация остается. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 @Citymoscow, привет, может вы знаете, на счёт программы djvu как откуда скачать удобную программу чтобы читать скан фото книжных страниц. У меня на планшетке скачана читалка FbReader она отлично видит текстовые файлы word но не могу прочитать сканы старых книжных страниц, ранее сканированных, хочу научиться делать это в .djvu. Если в курсе, то пажалста подскажите, как сделать, загрузить. Ссылка на сообщение
Dzina 61 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 @Dzina, так Вы разобрались с вордом? У меня другая версия, но решение Вашей проблемы вроде легко находится в интернете. Например, вот так: В конце четвертой страницы жмете: вставка - разрыв - новый раздел - точку "со следующей страницы". Теперь встаем в начале пятой страницы и жмем: вставка - номера страниц - ок. Теперь внизу третьей страницы два раза щелкаем на колонтитул (где как раз номер страницы), должна появиться панель колонтитулов. На ней отжимаем кнопку "как в предыдущем" (пятая справа, считая "закрыть", в общем, там подсказка высвечивается). После этого идем в первый раздел, в колонтитулах удаляем номер страницы (два раза кликаем, выделяем номер, жмем Del), а во втором разделе нумерация остается. СПАСИБО Вам за совет! Я еще не разобралась, но попробую... )) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 Если в курсе, то пажалста подскажите, как сделать, загрузить. EBookDroid спасет отца русской демократии. На Маркете есть, бесплатен. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 @Devotee, при поиске этого EBookDroid он меня посылает на Adobe Reader а этот у меня есть, я с него читаю файлы .pdf китайский aster материалы результаты применения бадов ранее сканированные. У меня есть некоторые книги в формате .djvu не сам качал, а друзья в нэте подарили, вот хотелось бы их и почитать на планшетке. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 н меня посылает на Adobe Reader как вы на Маркете то ищете?? я скачал только что поставил оттуда залил djvu на планшет - все читает, вполне сносно. Ссылка на сообщение
Dzina 61 Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 УРРРА!!! У меня все получилось!!! Спасибо огромное за помощь - Citymoscow!!! Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 15 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2013 Спасибо огромное за помощь - Citymoscow!!! Не за что Если в курсе, то пажалста подскажите, как сделать, загрузить. Вот в этом не подскажу, планшета у меня нет и в форматах djvu не читаю. Но Дево выше вроде хорошую программу порекомендовал. Ссылка на сообщение
oledant 125 Опубликовано 22 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2014 Установщики домофона требуют, чтобы мы сами приобрели аппаратуру для видеодомофона. Тогда установка обойдётся дешевле. Какой фирмы оборудование лучше выбрать? Есть ли аппаратура с визуальной (световой) сигнализацией звонка? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 а только одну ось предлагает на выбор? Ссылка на сообщение
Paul 66 Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Да, только Виндовс 7 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Логотип в корневой папке С: есть скрытый файл boot.ini открой его в текстовом редакторе, и сотри строку с не нужным Виндовс, сохрани файл и при перезагрузке не будет предлагать вариант загрузки. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 @Paul, да забыл сказать что файл boot.ini не просто скрый а системный, проводник Виндовс даже если в свойствах папки стоит галочка "показывать скрытые файлы" проводник может не увидеть. Нужно искать нужный файл в файловом менеджере: Total Commander 6.1 И когда откроешь фал в текстовом редакторе смотри лишнее не сотри, стирай только ту строку с Виндовс который не нужен, тот который нужен строку оставь, а то если всё сотрёшь, то может вообще никакая система не будет загружаться. @Paul, а почему ты не форматнул полностью корневой диск С:? так бы установил новую установку Вин 7 или XP и в файле инициализации была бы прописана только одна система. 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 проще сделать как в указанной мной выше ссылке, чем править ручками boot.ini. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 много занимает местаНарод программеры, кто понимает, у меня папка в компе с названием Opera , а браузера Оpera нет. можно удалить папку? она страшно у меня на компе эта папка почти 140 Гб Ссылка на сообщение
Завулон 2 959 Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 (изменено) Я не очень хорошо знаю Оперу - но судя по ОБЪЕМУ папки, Вы просто качаете что Вам надо этой Оперой в папку Dounloads\Загрузки, а после просмотра\прослушивания не удаляете - вот у Вас и накопилось... В Настройках закачки советую задать не диск С, а резервный - все накачанное на него сбрасывать, а потом ненужное сразу удалять, а нужное- хранить на разделе с видео\фото или на внешнем диске, и удалять ненужное сразу - за Вас это никто не сделает, а винда и прочие ОС - они умеют только копить, и без Вашего приказа удалять лишнее не будут... Кажись, у Вас проблема именно в этом - накачанное копится, а инвентаризацию Вы не делаете. А за Вас ее делать никто и не будет - даже система. Вот и все - отберите и сохраните нужное и удалите лишнее. Удачи! З.Ы. Модеры, пристегните тему в раздел закрепленной Компьютерной Помощи в ПРО Компьютер... Изменено 19 Мая 2015 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 @Завулон, уже почти сутки - полет нормальный ауслоджиком все прошарила, но страшно удалять папки с мудреными названиями. Сижу и смотрю на комп, а у меня стойкое ощущение, ЧТО ЧТО-ТО ЖРЕТ ПАМЯТЬ, знать бы что. Папку загрузки совсем можно обнулить? Спрашиваю, потому, что СТРАШНО удалять все разом. Я уже наудалялась, теперь память по браузерам обнулилась. Все сохраненные сайты ушли в никуда. Может так и надо, не знаю,но найти нужное и еще с паролями - ВОТ ГДЕ ПОЛНАЯ Ж...! Ссылка на сообщение
Завулон 2 959 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 (изменено) @Завулон, уже почти сутки - полет нормальный ауслоджиком все прошарила, но страшно удалять папки с мудреными названиями. Сижу и смотрю на комп, а у меня стойкое ощущение, ЧТО ЧТО-ТО ЖРЕТ ПАМЯТЬ, знать бы что. Папку загрузки совсем можно обнулить? Спрашиваю, потому, что СТРАШНО удалять все разом. Я уже наудалялась, теперь память по браузерам обнулилась. Все сохраненные сайты ушли в никуда. Может так и надо, не знаю,но найти нужное и еще с паролями - ВОТ ГДЕ ПОЛНАЯ Ж...! папку загрузок как раз рекомендуется обнулять - там копятся гигабайты установщиков программ, фильмов и музыки. так что как скачали киношку или музон - СРАЗУ перемещайте их в свою копилку на других разделах или на внешняке или где храните - и папка пустая, как и должно быть, не копится мусор папки типа TEMP - чистите беспесды, сами очистники винды ее так до конца обычно и не вычищают... как и папки кукисов и временных файлов браузера - там столько гумна накопиться может за полгода, Вы не поверите, если очистку при выходе не поставить... удалять в системных папках и в пользовательских ниче не надо если не знаете где и как - но если Вы программу удалили, а ее недоубиенные папки остались - уже вручную надо, самим, через проводник. обычное техобслуживание - НЕ ЖДИТЕ, ЧТО СИСТЕМА ЗА ВАС ВСЕ ДЕЛАТЬ БУДЕТ! - правило номер раз... =) насчет сохраненных сайтов - как в Опере не знаю, но в Лисе можно делать полную резервную копию Закладок (букмаркс джисон), и сохранять в папке с утилитами на другом разделе или на флешке. при любой переустановке - просто открываете Закладки и ищете в меню Восстановить\Скопировать, наводите на этот файл - и вуаля, все накопленные адреса восстанавливаются, как было удачи! Изменено 20 Мая 2015 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 @Завулон,мне все это познавать и познавать!!! Мы тута по телефону с подругой (живет она в Зеленограде) мой комп восстанавливали. Черный экранчик и ничего не было! Заработало ведь! Плохо, но это лучше чем ничего! Подруга одновременно будила спящего мужа (дело было в 4 утра) и спрашивала, на какую теперь кнопочку нажимать и куда идти в случае чего! Ссылка на сообщение
Завулон 2 959 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Комоша, ну успехов, по всем проблемам - гугл обычно помогает... и контрольные точки, ну на крайняк бэкап системы - самый первый, настроенный, выручает обычно если что не так - многие не парятся, а зря... удачи! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти