Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Самостоятельная настройка программируемых слуховых аппаратов

Maxus

Рекомендуемые сообщения

@Lana, неужели вы приобрели программатор для собственной настройки своего СА на персональном компьютере?

почему бы и не приобрести? что в этом такого  :smile:

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• s.grebennik

313

• Levin74

51

• Майский

50

• mixmix

40

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Mothaika, Вот мой диалог с слухопротезистом -Я:Нет четкости -С:Привыкайте различать звуки. Вы до этого их не слышали никогда. -Я:В мужском разговоре все бубнят и ничего не понятно -С: Ничего, п

А в целом замечу для всех читающих эту ветку, что чем четче слышу, тем проще интеграция в социум. Уходят страхи и фобии. Да и мозг развивается. Лучше себя слышу, четче выговариваю слова. Желаю всем фо

Коллеги, я настраиваю два своих СА Отикон Agil pro mini Rite посредством hi-pro USB и программы Genie 2015.1. Использую кабель flex connect. Алгоритм обработки VAC, плюс программа "музыка". Идентичнос

Загружено фотографий

@s.grebennik, блин торможу, для СА эт жи не для КИ программатор, не нужен, просто скачать с нэта нужную ПО программу настройки, для определённой марки СА!?

программатор нужен в любом случает, без него не обойтись 

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...
2. При использовании iCube СА можно настраивать не только с помощью iPFG, но и с помощью программы Target. В ней есть выбор программирующего устройства. iCube годится только для Phonak. Обратите внимание, что есть iCube II, который также поддерживает новейшие модели Phonak серии Venture и Belong, которые к сожалению пока не продаются у нас. iCube можно использовать для более старых серий (в том числе Quest) и на ebay он дешевле на пару-тройку тысяч рублей. 

Достаточно ли будет iCube (первого) для настройки Naida Q70SP? Не нужны ли какие еще приемники и проводка? Спасибо. Ох и намаялись мы (жена) с сурдологом, у вас тут все так плохо настроено, и на*ерачила так что стало во много раз хуже. 

@walerza, огромное спасибо. Блутус на ноуте глючноват, но купить свисток не проблема, как не и требуется настраивать аппараты на бегу :). Вот с матчастью хуже, но придется понимать куда тыкать. Все равно месяц ждать пока iCube доедет, программу уже скачал.

Вроде как проще взять 2 куб, он же сам тоже подойдет? не могу найти для него таблицу совместимости...

Изменено пользователем mdocs

Большое спасибо, вы выручили меня))) А то в связи с тем,что не доволен настройкой аппарата сейчас читаю и образовываюсь по своему диагнозу, аудиологии и протезированию))))

Мне понадобилось неделя, чтобы изучить некоторые основы аудиологии, а вторая, с учетом приобретенных знаний учиться тому, чтобы различать звуки по тонам, по частотам, искать между ними интуитивный баланс (когда баланс в одних может привести к дисбалансу в других) Это до сих пор остается самым сложным. Так устаю, невероятно. Уже сейчас поняла, что СТОЛЬКО посещений ни один сурдолог не вывезет от клиента, не то что сам)

Может, у кого есть опыт и способности раскладывать речь(звук) по частотам (слоям, будто в фотошопе)? Я одна этому хочу научиться?) собираю информацию отовсюду и пытаюсь себе вспомогательную инфографику построить.. 

А как в технологию изготовления слепков сунуться, звук.. что на что влияет, вент, материалы..

Столько всего познать и понять, что это еще самое ничто... и всегда будет непочатый край :-) 

Делая разные вкладыши с разными по диаметру отверстиями, слушал как меняется звук. В результате экспериментов, и чем прозрачнее становился звук СА, начала обучатся слуховая кора мозга. 

Перечитываю ветку как библию и каждый раз открываю для себя все заново :-)

Хотела бы уточнить, это речь про эксперементы с вентом?

Я ранее носила внутриканальные СА, сейчас решено было перейти на модель с выносным микрофоном, и застряли на стадии слепка. Я удивилась тому, что на многих моих СА вент или вообще был очень маленьким или, в зависимости, если это был более продвинутый слухопротезист - то и вент был мощнее и больше. При том, что емкость уха одна  та же. Все аппараты были примерной мощности (для 3-4 ст). 

Насколько имеет смысл тоже вдаваться в подобные эксперименты, или проще взять "средне-статическое отверстие"?

когда специалист в программу настройки вводит аудиограмму и выбирает тип аппарата - размер вентильного отверстия рассчитывается программой

Делая разные вкладыши с разными по диаметру отверстиями, слушал как меняется звук. В результате экспериментов, и чем прозрачнее становился звук СА, начала обучатся слуховая кора мозга. 

Я ранее носила внутриканальные СА, сейчас решено было перейти на модель с выносным микрофоном, и застряли на стадии слепка. Я удивилась тому, что на многих моих СА вент или вообще был очень маленьким или, в зависимости, если это был более продвинутый слухопротезист - то и вент был мощнее и больше. При том, что емкость уха одна  та же. Все аппараты были примерной мощности (для 3-4 ст). 

Насколько имеет смысл тоже вдаваться в подобные эксперименты, или проще взять "средне-статическое отверстие"?

1-иногда софт может предложить мягкий вкладыш и там нет вента. Или наоборот 0,8 мм в вкладышах типа пауэр моулд.

2-на практике оптимальным отверстием можно считать 1,4-1,8 мм, и изготавливать микромоулд из прозрачного материала.

3-среднестатическое не всегда верное.

4-эксперименты - это основа поиска хорошего звука. Я вон уже 2 месяца ношу СА с настройкой insitu(аудиограмма с помощью СА)  и всё очень хорошо, хотя поначалу было тихо.

• Лайк 1

А в целом замечу для всех читающих эту ветку, что чем четче слышу, тем проще интеграция в социум. Уходят страхи и фобии. Да и мозг развивается. Лучше себя слышу, четче выговариваю слова. Желаю всем фортуны в этом вопросе.  :smile:

• Лайк 5

когда специалист в программу настройки вводит аудиограмму и выбирает тип аппарата - размер вентильного отверстия рассчитывается программой

В phonak target как-то не так, там звуковое сопряжение надо указывать самим.

Тк еще нет слепка у нас, то используем просто каркас из бывших СА с разными вентами (указываем среднее на 1 мм обычно). Разница в звуке даже с этим от простых разовых вкладышей великая! 

• Лайк 1
В 25.04.2017 в 18:42, s.grebennik сказал:

В 25.04.2017 в 16:12, katia сказал:

В 06.03.2016 в 22:40, s.grebennik сказал:

1-иногда софт может предложить мягкий вкладыш и там нет вента. Или наоборот 0,8 мм в вкладышах типа пауэр моулд.

2-на практике оптимальным отверстием можно считать 1,4-1,8 мм, и изготавливать микромоулд из прозрачного материала.

3-среднестатическое не всегда верное.

4-эксперименты - это основа поиска хорошего звука. Я вон уже 2 месяца ношу СА с настройкой insitu(аудиограмма с помощью СА)  и всё очень хорошо, хотя поначалу было тихо.

Да-да. Речь как раз про пауэр молд.

Я хочу тоже экспериментировать, но пока еще не знаю как.

Как буду в Москве, с вкладышами там наверное и дешевле и попроще в выборе отопластических лабораторий.

Нашла как-то информацию в отопластике, что есть даже такой вент со сменными вставками – очень бы подошел этому эксперименту. 

(Промышленно выпускаются две системы  Positive Venting Valve (PVV) Select-A-Vent (SAV) 

В 25.04.2017 в 18:46, s.grebennik сказал:

А в целом замечу для всех читающих эту ветку, что чем четче слышу, тем проще интеграция в социум. Уходят страхи и фобии. Да и мозг развивается. Лучше себя слышу, четче выговариваю слова. Желаю всем фортуны в этом вопросе.  :smile:

Вот это ценно! Я очень рада!

Я наизусть знаю длинную дикторскую скороговорку и это мне помогает тестировать СА, когда рядом ни текстов, ни звуков, ни людей :-)

У меня тоже накопилось за годы их. Сейчас как-то по новому мыслить и чувствовать в пространстве начинаю, хоть еще и в самом начале пути всех настроек и экспериментов. Прорвемся :-)

• Лайк 1

Я заказывал провод в этом магазине keephearing.co.uk Они есть и на ebay. Вообще рекомендую, хорошие цены на товары и доставку. Если нужного в прайсе нет, надо спрашивать, часто находится.

Тут кто-то спрашивал как отсоединить батарейный люк на внутриканальном (CIC) аппарате. Ко мне приехал наконец провод. Попробовал снять люк, отвалилась крышка целиком ))) пришлось клеить. Теперь не знаю как к нему подступиться. Специального инструмента которым сурдолги его подцепляют у меня нет. Поделитесь опытом пожалуйста.

Тут кто-то спрашивал как отсоединить батарейный люк на внутриканальном (CIC) аппарате. Ко мне приехал наконец провод. Попробовал снять люк, отвалилась крышка целиком ))) пришлось клеить. Теперь не знаю как к нему подступиться. Специального инструмента которым сурдолги его подцепляют у меня нет. Поделитесь опытом пожалуйста.

Я снимал батарейный отсек руками. Открывал батарейный отсек до упора, затем указательным и большим пальцем брался у основания батарейного отсека и вытаскивал придерживая другой рукой крышку самого СА. Ставил обратно также. Да были случае когда крышка самого СА отваливалась. Носил в сервисный центр, приклеивали.

Изменено пользователем s.grebennik
  • Лайк 1

А я обычными плоскогубцами)) У меня есть CIC от фонак и сименс. Там одинаковая система. В полуоткрытом состоянии ее чем-нибудь зажать у основания и потянуть к себе. хотя можно и специальной палочкой с надрезом потянуть за хвостик.

Изменено пользователем katia
В 30.04.2017 в 00:22, Alex_ сказал:

Я заказывал провод в этом магазине keephearing.co.uk Они есть и на ebay. Вообще рекомендую, хорошие цены на товары и доставку. Если нужного в прайсе нет, надо спрашивать, часто находится.

Здравствуйте.

А где вы там провода нашли? 

И еще вопрос от лузера - Для программирования Oticon Chili 9 кроме Hi-Pro, проводов CS 44, нужен еще какой то переходник, который вставляется вместо батарейного отсека. В магазине ставили. Спросил у продавщицы что это, - не сказала. Но сказала, что без него провода никак не подключить. Что это за переходник? Это OTICON FM9 EAR LEVEL DIRECT INPUT RECEIVER имеет и такой разъем что ли?

В 04.05.2017 в 22:31, mixmix сказал:

В 30.04.2017 в 00:22, Alex_ сказал:

Здравствуйте.

А где вы там провода нашли?

И еще вопрос от лузера - Для программирования Oticon Chili 9 кроме Hi-Pro, проводов CS 44, нужен еще какой то переходник, который вставляется вместо батарейного отсека. В магазине ставили. Спросил у продавщицы что это, - не сказала. Но сказала, что без него провода никак не подключить. Что это за переходник? Это OTICON FM9 EAR LEVEL DIRECT INPUT RECEIVER имеет и такой разъем что ли?

да , нужен переходник, но не могу найти правильно как называется и модель данного переходника, с этим посложнее т.к. модель устарел

@aslanvladik, я не искал на их сайте. Заказывал у них раньше фильтры и помня, что доставка вышла очень дешево, решил спросить про провода. Провода нашлись. Про переходник тоже можно спросить, думаю помогут.

Вот все кабеля, каблуки и прочие коннекторы для Отикона. Это если кому надо. Это то что есть под каждую модель. Схема.

• Лайк 1

s.grebennik спасибо, будем искать.

aslanvladik Насчет устаревшей модели. Только вчера был в "Р***** з*****". Спросил у врача, насчет Отиконов новых. OPN, Dynamo... Говорит - "Вы что-то путаете. У Отиконов давно новинок не было. Года 4 уже.". Вот так вот! Даме лет 30. Сидит в полном одиночестве. Страница ВК открыта. :) Так что вы всё врете! Нету никаких Опээнов и Динам! Мне тут знающий специолист-сурдолог всю правду про Отикон рассказала! :rofl: :rofl: :rofl:

Изменено пользователем mixmix
  • Лайк 1

mixmix писал(а):

aslanvladik Насчет устаревшей модели. Только вчера был в "Р***** з*****". Спросил у врача, насчет Отиконов новых. OPN, Dynamo... Говорит - "Вы что-то путаете. У Отиконов давно новинок не было. Года 4 уже.". Вот так вот! Даме лет 30. Сидит в полном одиночестве. Страница ВК открыта. Так что вы всё врете! Нету никаких Опээнов и Динам! Мне тут знающий специолист-сурдолог всю правду про Отикон рассказала!

все так и есть))) никто ничего не знает о новинок,  а сама офиц страница несколько лет не обновляется, 

хотя есть группа Р....З.....ов в вк там же есть новость о чудо модели ОПН  :D 

• Лайк 1
В 05.05.2017 в 14:56, s.grebennik сказал:

Вот все кабеля, каблуки и прочие коннекторы для Отикона. Это если кому надо. Это то что есть под каждую модель. 

Очень нужная и ценная информация , Спасибо  :smile:

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...