URAL 2 Опубликовано 6 Июня Поделиться Опубликовано 6 Июня 38 минут назад, Никита СлышуВижу сказал: У них отличается звучание, Спасибо! То есть, Phonak, как более мощный аппарат, не повредит слух? И как вариант, если в Oticon и в Phonak выбрать одну и ту же формулу Nal-Nl1, то в этом случае отличие в звучании все равно будет? Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу 113 Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня @URAL, слух точно не повредит, так как будет настроен по вашей аудиограмме. Только будет запас мощности побольше. На ту же формулу, что и Отикон желательно настроить. Почему NL1, а не NL2? NL1 устаревшая формула. Её стоит выбирать, если к ней сильно привыкли в старых СА. Фонак не всегда хорошо работает на NAL. При выборе этой формулы советую проверить график по параметру Коэффициент компрессии. Если превышает 2,5, то вряд ли у вас будет хорошая разборчивость. Если разница в звучании не критична, то лучше всего выбрать DSL v5 для Фонак, а для Отикон Nal NL2 (а может и VAC+ вам понравится). 1 Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня (изменено) Благодарю за рекомендации! В 2012 году пролежал 12 дней в стационаре, ставили систему и электролечение, снимали аудиограмму. Была небольшая потеря слуха, одинаковая на левой и правой стороне: 125-15;250-10;500-10;750-20;1000-25;1500-35;2000-55;3000-50;4000-45;6000-35;8000-30 Тогда лечащий врач отоларинголог почему-то не рекомендовала слуховые аппараты. К сожалению, начиная с 2021 года резко ухудшился слух. Сейчас остаток слуха такой: 125-30;250-40;500-90__ дальше давление 125-60;250-95__дальше давление В 2022 году сурдолог клинической больницы для ИПР рекомендовала один СА, мощный на правое ухо. 4 часа назад, Никита СлышуВижу сказал: Почему NL1, а не NL2? NL1 устаревшая формула. Её стоит выбирать, если к ней сильно привыкли в старых СА. По описанию формул из Genie 2, вроде для моей аудиограммы, больше подходит NL1. Разные формулы пробую. До этого ставил NL2. Действительно, она лучше, по-моему. В тихой обстановке низкую мужскую речь с хорошей дикцией более менее различаю иногда. Иногда, при общении, попадаются и женщины с определенным тембром голоса, их слова немного различаю)). Вернусь обратно к NL2, второй программой для переключения поставлю VAC+. Фонак должны завтра или позже привезти. Его буду проверять при получении в пункте выдачи на прямую связь со своим смартфоном. На смартфоне - 10 версия Андроида, блютуз 5.0. В процессе оформления заказа продавец не смог точно ответить на вопрос о связке слухового аппарата с моей моделью смартфона. Изменено 7 Июня пользователем URAL Ссылка на сообщение
0_W_L 2 Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня 07.06.2024 в 20:20, URAL сказал: Фонак должны завтра или позже привезти. Его буду проверять при получении в пункте выдачи на прямую связь со своим смартфоном. На смартфоне - 10 версия Андроида, блютуз 5.0. В процессе оформления заказа продавец не смог точно ответить на вопрос о связке слухового аппарата с моей моделью смартфона. совет: фонак сначала просто по блютуз подцепить к смарту, потом к программе фонаковской. иначе звонки и прочее со смарта на СА могут не пойти (из опыта Naida P50PR) 1 Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня 29 минут назад, 0_W_L сказал: совет: фонак сначала просто по блютуз подцепить к смарту, потом к программе фонаковской. иначе звонки и прочее со смарта на СА могут не пойти (из опыта Naida P50PR) Спасибо за информацию. Если Вы сами делали настройки СА через Target, то возможно ли одновременно подключиться по блютуз и к аудио выходу ноутбука? Колонок пока нет просто. Ссылка на сообщение
0_W_L 2 Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня (изменено) 5 часов назад, URAL сказал: Спасибо за информацию. Если Вы сами делали настройки СА через Target, то возможно ли одновременно подключиться по блютуз и к аудио выходу ноутбука? Колонок пока нет просто. заказ с программатором у меня отменили, СА сам пока не настраивал. из описания серии P - 8 спаренных устройств в памяти, 2 одновременно работающих. у меня подключен одновременно к смарту и ПК через БТ свисток - на компе смотрю ютуб, приходит звонок, отвечаю с СА, ютуб сам падает на паузу (надо проверять, ютуб смотрю очень редко - паузу не гарантирую ))) ). к аудио выходу ноутбука подключиться наверное можно, через TV connector, но - не имею этого устройства. по блютуз проще будет, думаю... редкий ноут без БТ найти можно ))) Изменено 9 Июня пользователем 0_W_L 1 Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 07.06.2024 в 11:47, Никита СлышуВижу сказал: На ту же формулу, что и Отикон желательно настроить. Добрый день. Вышла небольшая засада в программе настройки Target. Помогите, пожалуйста. Во вкладке Акустические параметры требуется ввести акустический код ИУВ . В наличии только вкладыш и сам ИУВ ранее изготовленный в Радуге звуков для Отикона. В этом вкладыше не нашел такой код. Как подобрать код, если известны такие параметры: ухо-П; потеря слуха-IV; фотопласт Т; вент.-1,0 мм; форма вкладыша-канал с пяткой? Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу 113 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня @URAL, акустический код задаётся, если только ИУВ делал сам Фонак на своём производстве. Обычно эта информация на slim tip (ИУВ для RIC). На обычные ИУВ кодов не нужно, просто выбираете Индивидуальный вкладыш и указываете вент из доступных диапазонов. 1 Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 2 часа назад, Никита СлышуВижу сказал: просто выбираете Индивидуальный вкладыш и указываете вент из доступных диапазонов. Да, так и сделал "методом тык". При подключении СА к программе через программатор, ранее созданное подключение к ноутбуку отключается. То есть, одновременно не позволяет слушать медийные звуки от ноутбука и настраивать СА. Проверил разные формулы. При переходе на NL2 выдает предупреждение о высоком ВУЗД. На другие формулы (DSLv5) такого замечания не было. По сравнению с Genie 2, в Target интереснее организована настройка по отдельным ситуациям и даже буквам, чего нет в Genie 2. И все же, не получил такую же картину звуков, как в Отикон опн2 бте 13пп. Оформил возврат. Подожду следующие модели Отикон, которые будут иметь возможность сопряжения и прямой передачи голоса и звонков от смартфона на андроиде. Благодарю Вас за помощь! Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу 113 Опубликовано 13 Июня Поделиться Опубликовано 13 Июня @URAL, все текущие СА при настройке отключаются от стриминговых устройств. То есть нельзя настраивать СА и одновременно через него говорить по телефону. На текущий момент Отикон, которые подлючаются к Андроид с передачей звука - это Циркон и Моры, но это только RIC, не BTE. Когда зарегистрируют новые линейки - нет информации. 1 Ссылка на сообщение
ALеks 1 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня Здравствуйте, интересна тема по самостоятельной настройке, имею три СА один из которых ношу постоянно, этот аппарат приобретался у человека, которая со временем закрыла ип и мне пришлось решать некоторые вопросы напрямую с Phonak в Москве, в основном по вопросам замены ресивера, а вот настройки пришлось искать самостоятельно, одним из вариантов был найден у себя в городе, почти 3т р, а другой в Подмосковье за 1т р хороший вариант, разве что приходилось ездить на электричке, но нечасто, в последствии приобрел ресивер помощнее, так как настройки в старом были в максимальном пределе и чуть чуть подкрутить уже не получалось, но с недавних пор в конторе произошли нововведения и теперь для настройки аппаратов приобретенных не в их точке стоят аж 5т р. С учетом количества СА, которые со временем будут меняться, самостоятельная настройка была бы кстати, да и вообще тема интересная, приобрел на алике hi pro2 с проводом, а вот с поиском программы, столкнулся с проблемой, если у кого есть буду признателен, интересует программа для Unitron Moxi E (не KIS) заранее спасибо. Ссылка на сообщение
grebennik 109 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня @ALеks, напишите мне на почту s.grebennykсобакаgmail.com У меня есть софт на юнитроны. Но есть ли там мокси я не знаю. Поделюсь тем что имею. Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня (изменено) 13.06.2024 в 10:15, Никита СлышуВижу сказал: На текущий момент Отикон, которые подлючаются к Андроид с передачей звука - это Циркон и Моры, но это только RIC, не BTE. Если не ошибаюсь, Oticon opn S BTE, обновленная модель, поддерживает некоторые модели смартфонов на андроиде. Изменено 23 Июня пользователем URAL Ссылка на сообщение
Связист 2 Опубликовано 24 Июня Поделиться Опубликовано 24 Июня 13.06.2024 в 10:15, Никита СлышуВижу сказал: @URAL, все текущие СА при настройке отключаются от стриминговых устройств. То есть нельзя настраивать СА и одновременно через него говорить по телефону. На текущий момент Отикон, которые подлючаются к Андроид с передачей звука - это Циркон и Моры, но это только RIC, не BTE. Когда зарегистрируют новые линейки - нет информации. Приветствую, а новые линейки Oticon Real и Oticon Intent разве не поддерживают андроид? Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу 113 Опубликовано 25 Июня Поделиться Опубликовано 25 Июня @URAL, к сожалению, нет. OPN S поддерживает стриминг только с iPhone. Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу 113 Опубликовано 25 Июня Поделиться Опубликовано 25 Июня @Связист, поддерживают, только эти линейки в России не зарегистрированы. Ссылка на сообщение
0_W_L 2 Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня 10.06.2024 в 23:29, URAL сказал: То есть, одновременно не позволяет слушать медийные звуки от ноутбука и настраивать СА. до меня медленно, но дошло - медийные звуки при настройке должны идти исключительно по акустическому каналу, а не по БТ - мы же настраиваем прежде всего фильтрацию АЦП в разных звуковых ситуациях, а БТ идёт сразу на обработку ЦАП. Если я правильно понял логику работы - в ЦАП идёт отработка усиления по частотам на базе аудиограммы, а в АЦП - подавление шумов и ослабление заданных частот. Ссылка на сообщение
Связист 2 Опубликовано 29 Июня Поделиться Опубликовано 29 Июня 25.06.2024 в 09:35, Никита СлышуВижу сказал: @Связист, поддерживают, только эти линейки в России не зарегистрированы. Не зарегистрированы, т.е. официально не поставляются, Вы это имели ввиду? Но все равно Oticon Real и Oticon Intent в Россию завозятся не официально, народ их использует и поэтому будет правильно если люди, которые подыскивают передовые СА, заранее познакомятся с их возможностями и характеристиками. Это поможет им сделать правильный выбор. 1 Ссылка на сообщение
0_W_L 2 Опубликовано 14 Июля Поделиться Опубликовано 14 Июля (изменено) Народ, подскажите софт для программирования ReSound Key KE-488DWH в Aventa 3.29.8.0 серии key не нашел. другую версию надо? Изменено 14 Июля пользователем 0_W_L Ссылка на сообщение
ALеks 1 Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля Кто ни будь сталкивался с проблемой распознавания СА через HI-PRO2 ? Устройство с алика, диск с драйверами присутствовал, а также шнур с соответствующим цветом, программа установлена и программатор работает, программа Unitron установлена, спасибо grebennik, и нужная модель есть, учетка создана и вроде остается только настраивать, при подключении СА работает, но не находит, не видит устройства, при выборе поиска есть список программаторов, Noahlink что то еще и hi pro, а hi pro2 нету. Что можно попробовать сделать? Ссылка на сообщение
grebennik 109 Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля @ALеks, есть две идеи. Первая - не стали драйвера хай про2. Вторая - есть кабели CS44 и есть CS44a. Так вот последний для фонаков/юнитронов. Ссылка на сообщение
ALеks 1 Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля @grebennik, Спасибо, у меня как раз CS44, закажу нужный, после чего попробую еще раз 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти