Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Самостоятельная настройка программируемых слуховых аппаратов

Maxus

Рекомендуемые сообщения

@alexxx2k, дам совет-обратите внимание на отикон. Эта марка проще для самостоятельной настройки чем видекс. И софт и железко доступны.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• s.grebennik

308

• Levin74

51

• Майский

50

• mixmix

40

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Mothaika, Вот мой диалог с слухопротезистом -Я:Нет четкости -С:Привыкайте различать звуки. Вы до этого их не слышали никогда. -Я:В мужском разговоре все бубнят и ничего не понятно -С: Ничего, п

А в целом замечу для всех читающих эту ветку, что чем четче слышу, тем проще интеграция в социум. Уходят страхи и фобии. Да и мозг развивается. Лучше себя слышу, четче выговариваю слова. Желаю всем фо

Коллеги, я настраиваю два своих СА Отикон Agil pro mini Rite посредством hi-pro USB и программы Genie 2015.1. Использую кабель flex connect. Алгоритм обработки VAC, плюс программа "музыка". Идентичнос

Загружено фотографий

@alexxx2k, тогда вам надо или глубже изучать видексовский компас и там искать слыды программаторов, или искать сурдолога работающего с видексом. Договариваться с этим сурдологом о сотрудничестве и доставать информацию и оборудование у него.

Надоело ходить к настройщикам СА, понял,что надо разбираться самому, заказал hi-Pro USB на Ali, .

Не осилил сразу заказать и кабель (цена не адекватная), может быть у кого-нибудь есть распиновка  CS44?

Буду очень благодарен. Аппарат у меня пока простенький, ReSound EY288, есть еще и старый Oticon.

• 4 недели спустя...

@s.grebennik, Успешно, как мне кажется, влился в ваши ряды самонастройщиков. Но, все таки, с Widex. Программа для настройки Compass GPS доступна на сайте Widex для профессионалов в комплекте с базовыми инструкциями по функционалу. Программатор я с неожиданной легкостью купил через свой центр слухопротезирования. Мой аргумент был таков, что на поездку к ним мне каждый раз необходимо тратить по полдня и это мне крайне неудобно, а особенно - полдня субботы. По моей настоятельной просьбе, они для меня заказали у Widex настроечный интерфейс (петлю) Widex USB-LINK, а вчера я заехал на очередную подстройку и заодно забрал этот интерфейс. По деньгам получилось вообще здорово, всего 6300р. 

Изначально по звуку в моих аппаратах меня все устраивало прмерно на 4+, неплохая разборчивость во всех стандартных ситуациях (ну кроме промышленного шума на производстве). Интерфейс покупался для того, чтобы самому перепробовать доступные на моих аппаратах программы, поиграть с тиннитусмаскером, порулить ползунками "комфорт-разборчивость" и с этим я уже вполне справляюсь, но вдруг мне захочется большего? @s.grebennik, Вы как-то упоминали про базовые книги по сурдологии. Может быть напомните?

• Лайк 1
6 часов назад, s.grebennik сказал:

РУКОВОДСТВО ПО АУДИОЛОГИИ И СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЮ Автор: Лятковский Я.Б Начните с этой.

"Руководство по аудиологии" Альтман Я.А.  - а эта сильно устарела (ее можно скачать бесплатно).

Кто что скажет по поводу использования компьютерных программ для тестирования слуха, например, Home Audiometer Hearing Test, ТЕСТ СЛУХА - аудиолог,  или  ON-line тестов от ReSound, Phonak, Bernafon.

Можно ли использовать результаты тестирования для настройки СА, или это очень грубо?

• 4 недели спустя...

https://forum.deafworld.ru/profile/13724-sgrebennik/ Добрый день, Сергей, а что такое инситу? В чем отличие от аудиограммы?  

Изменено пользователем Ромина
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте форумчане! Созрел я до необходимости использования СА. В центре слуха опробовал пару аппаратов Phonak (это все что было в наличие). Audeo M30 показалось звучит не плохо, но душа лежала к аппаратам ReSound. По параметрам как я понял linx2 сильнее Audeo m30 и мне важна возможность прямого соединения с iPhone. В итоге купил «не глядя» в интернет магазине Linx2 562-DRW. Посетил в радостном предвкушении того же специалиста с целью настройки СА и был мягко говоря разочарован. Есть конечно вероятность что аппарат бракованный, но выражение лица спеца во время настройки и неуверенное тыканье мышкой подсказывает что скорее всего причина в ином. При этом тот же специалист, по той же аудиограмме вполне приемлемо настроил Phonak.

Что в итоге имею сейчас:

1. Оглушающе звучат высокие частоты, низов совсем не слышно. Приходится убирать громкость до минимума ибо опасаюсь за слух.

2. Похоже не работает подавление обратной связи. Что бы хоть как-то решить эту проблему установили мне глухой вкладыш, что по мне не очень комфортно. Если использовать вкладыш с отверстиями аппарат заводится и свистит.

Подскажите пожалуйста, знающие люди:

1) Есть ли ключевые отличия в настройки аппаратов ReSound которые могут привести к такой картине если их не учесть при настройке? Наткнулся на понятие «формула настройки» что разные производители используют свою, может быть в этом проблема?

2) Порывшись в интернете пришел к выводу что при настройке ReSound используют ПО Aventa >3.8, может кто то имеет его в заначке и может поделиться ссылкой? Я на данный момент его не смог найти в свободном доступе. Задумался о приобретении noahlink wireless и самостоятельной настройки СА. Так как 3-4 похода к специалисту уже выльются в стоимость программатора.

@smoke, все. что могу посоветовать, это обратиться к другому настройщику. У меня тоже Ресаунд, аппараты работают нормально, для подавления обратной связи рекомендуют делать индивидуальный вкладыш с ветном ( это такое сквозное отверстие во вкладыше ) , с обычными у меня тоже ужасный свист был.

9 минут назад, smoke сказал:

1. Оглушающе звучат высокие частоты, низов совсем не слышно. Приходится убирать громкость до минимума ибо опасаюсь за слух.

Вот это точно вина настройщика.

@ТашкаСпасибо за ответ.

Да, я поищу других специалистов но нет гарантии не найти такого же)

Хочу немножко подготовится к следующему посещению что бы быть способным задавать правильные наводящие вопросы из серии «а не забыли ли вы нажать...»

Честно говоря я ожидал большего от технологии подавления обратной связи, у меня сложилось впечатление что она вовсе не работает.

1 час назад, smoke сказал:

57 минут назад, Ташка сказал:

Вот это точно вина настройщика.

Настройщик тут ни при чем. Имеется возможность настраивать диапазоны спектра звука в аппарате независимо друг от друга. У меня тоже ReSound и тоже при настройке были слишком сильные верхние частоты. Попросил сурдолога подавить верхние частоты до комфортного уровня. Сейчас и верхние частоты хорошо слышны, и в то же время они не действуют на нервы.

Здесь все зависит от того, насколько грамотно вы можете объяснить сурдологу, чтО именно вам требуется ...

А сами по себе аппараты ReSound очень даже хорошие, только не надо требовать от них несбыточного ...

@smoke

52 минуты назад, smoke сказал:

Хочу немножко подготовится к следующему посещению что бы быть способным задавать правильные наводящие вопросы из серии «а не забыли ли вы нажать...»

Предложу свой вариант действий.

Что нажимать - дело настройщика.

Что получить в итоге !!! Это важно.

Рекомендую испачкать бумагу, написав:

1. Мешает тото.

2. Неслышно такого звука.

3. И т.д. ....

Я смотрю ТВ, не слышу, например, диалог ЖЕНСКИЙ. Сразу себе пометку делаю...

Бумаги нет))) пишу заметку в телефоне.

Излишне шумят шины, целофан и подобное - тоже пишу.

Всё это можно легко подстроить.

@Майский Спасибо за рекомендации!

Несбыточного от аппарата я не требую, у меня ведь была возможность опробовать Phonak поэтому ожидаю результата не хуже.

Просьбу о ссылке на Aventa снимаю, так как нашел самостоятельно.

Здравствуйте! Мня зовут Галина

Помогите кто может! Слуховой аппарат Rhonak  Sky V50 UP . Всю речь слышу как гав-гав . Музыка сплошной визг Когда происходит настройка с помощью приборчика на шее -все прекрасно . Стоит выйти от настройщика - все возвращается  Что можно сделать?
3 минуты назад, knebekabe сказал:

Помогите кто может! Слуховой аппарат Rhonak  Sky V50 UP . Всю речь слышу как гав-гав . Музыка сплошной визг Когда происходит настройка с помощью приборчика на шее -все прекрасно . Стоит выйти от настройщика - все возвращается  Что можно сделать?

Обучится самонастройке, и докопаться до сути проблематики "гав-гав".

1 час назад, knebekabe сказал:

Когда происходит настройка с помощью приборчика на шее -все прекрасно

Поясните, пожалуйста, поподробнее - про "приборчик на шее" и процесс настройки. Что конкретно делает настройщик ?

16 часов назад, Фома сказал:

Поясните, пожалуйста, поподробнее - про "приборчик на шее" и процесс настройки. Что конкретно делает настройщик ?

Это обыкновенный настроечный интерфейс для   соединения  аппарата с компьютером

Изменено пользователем knebekabe
17.01.2022 в 07:42, knebekabe сказал:

Вы имеете ввиду, что в  тихом кабинете все отлично а на улице "гав гав"? Или настройки сбиваются при выходе от настройщика? 

21.01.2022 в 00:06, kastyi993 сказал:

Вы имеете ввиду, что в  тихом кабинете все отлично а на улице "гав гав"? Или настройки сбиваются при выходе от настройщика? 

При выходе от настройщика вся речь воспринимается , как отрывистая речь мультяшных персонажей( гав-гав с визгом). Элементарно поставить стакан на деревянную поверхность- слышится как удар молотка по железному гвоздю. В чем проблема настройщик определить не может. Все делает по протоколу моей аудиограммы Даже мои просьбы понизить порог высоких тонов к успеху не приводят .Во время Настройки когда подаётся проверочный текст - звучание естественное

Изменено пользователем knebekabe

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...