s.grebennik 491 Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 @alexxx2k, дам совет-обратите внимание на отикон. Эта марка проще для самостоятельной настройки чем видекс. И софт и железко доступны. Ссылка на сообщение
alexxx2k 69 Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 @s.grebennik, за совет, конечно, спасибо. Но Видексы (причем 2 пары - CIC и заушины уже есть, причем новенькие. Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 31 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2021 @alexxx2k, тогда вам надо или глубже изучать видексовский компас и там искать слыды программаторов, или искать сурдолога работающего с видексом. Договариваться с этим сурдологом о сотрудничестве и доставать информацию и оборудование у него. Ссылка на сообщение
valenty 0 Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 Надоело ходить к настройщикам СА, понял,что надо разбираться самому, заказал hi-Pro USB на Ali, . Не осилил сразу заказать и кабель (цена не адекватная), может быть у кого-нибудь есть распиновка CS44? Буду очень благодарен. Аппарат у меня пока простенький, ReSound EY288, есть еще и старый Oticon. Ссылка на сообщение
alexxx2k 69 Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 @s.grebennik, Успешно, как мне кажется, влился в ваши ряды самонастройщиков. Но, все таки, с Widex. Программа для настройки Compass GPS доступна на сайте Widex для профессионалов в комплекте с базовыми инструкциями по функционалу. Программатор я с неожиданной легкостью купил через свой центр слухопротезирования. Мой аргумент был таков, что на поездку к ним мне каждый раз необходимо тратить по полдня и это мне крайне неудобно, а особенно - полдня субботы. По моей настоятельной просьбе, они для меня заказали у Widex настроечный интерфейс (петлю) Widex USB-LINK, а вчера я заехал на очередную подстройку и заодно забрал этот интерфейс. По деньгам получилось вообще здорово, всего 6300р. Изначально по звуку в моих аппаратах меня все устраивало прмерно на 4+, неплохая разборчивость во всех стандартных ситуациях (ну кроме промышленного шума на производстве). Интерфейс покупался для того, чтобы самому перепробовать доступные на моих аппаратах программы, поиграть с тиннитусмаскером, порулить ползунками "комфорт-разборчивость" и с этим я уже вполне справляюсь, но вдруг мне захочется большего? @s.grebennik, Вы как-то упоминали про базовые книги по сурдологии. Может быть напомните? 1 Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 @alexxx2k, РУКОВОДСТВО ПО АУДИОЛОГИИ И СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЮ Автор: Лятковский Я.Б Начните с этой. 2 Ссылка на сообщение
valenty 0 Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 6 часов назад, s.grebennik сказал: РУКОВОДСТВО ПО АУДИОЛОГИИ И СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЮ Автор: Лятковский Я.Б Начните с этой. "Руководство по аудиологии" Альтман Я.А. - а эта сильно устарела (ее можно скачать бесплатно). Ссылка на сообщение
valenty 0 Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 Кто что скажет по поводу использования компьютерных программ для тестирования слуха, например, Home Audiometer Hearing Test, ТЕСТ СЛУХА - аудиолог, или ON-line тестов от ReSound, Phonak, Bernafon. Можно ли использовать результаты тестирования для настройки СА, или это очень грубо? Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 29 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2021 @valenty, я старомоден. аудиограмма или инситу. компьютерным программам не доверяю. Ссылка на сообщение
Ромина 0 Опубликовано 22 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2021 (изменено) https://forum.deafworld.ru/profile/13724-sgrebennik/ Добрый день, Сергей, а что такое инситу? В чем отличие от аудиограммы? Изменено 22 Декабря 2021 пользователем Ромина Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 @Ромина, инситу - это измерение слуха с помощью слуховых аппаратов. аудиограмма - это измерение слуха с помощью аудиометра. Ссылка на сообщение
smoke 0 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Здравствуйте форумчане! Созрел я до необходимости использования СА. В центре слуха опробовал пару аппаратов Phonak (это все что было в наличие). Audeo M30 показалось звучит не плохо, но душа лежала к аппаратам ReSound. По параметрам как я понял linx2 сильнее Audeo m30 и мне важна возможность прямого соединения с iPhone. В итоге купил «не глядя» в интернет магазине Linx2 562-DRW. Посетил в радостном предвкушении того же специалиста с целью настройки СА и был мягко говоря разочарован. Есть конечно вероятность что аппарат бракованный, но выражение лица спеца во время настройки и неуверенное тыканье мышкой подсказывает что скорее всего причина в ином. При этом тот же специалист, по той же аудиограмме вполне приемлемо настроил Phonak. Что в итоге имею сейчас: 1. Оглушающе звучат высокие частоты, низов совсем не слышно. Приходится убирать громкость до минимума ибо опасаюсь за слух. 2. Похоже не работает подавление обратной связи. Что бы хоть как-то решить эту проблему установили мне глухой вкладыш, что по мне не очень комфортно. Если использовать вкладыш с отверстиями аппарат заводится и свистит. Подскажите пожалуйста, знающие люди: 1) Есть ли ключевые отличия в настройки аппаратов ReSound которые могут привести к такой картине если их не учесть при настройке? Наткнулся на понятие «формула настройки» что разные производители используют свою, может быть в этом проблема? 2) Порывшись в интернете пришел к выводу что при настройке ReSound используют ПО Aventa >3.8, может кто то имеет его в заначке и может поделиться ссылкой? Я на данный момент его не смог найти в свободном доступе. Задумался о приобретении noahlink wireless и самостоятельной настройки СА. Так как 3-4 похода к специалисту уже выльются в стоимость программатора. Ссылка на сообщение
Ташка 298 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @smoke, все. что могу посоветовать, это обратиться к другому настройщику. У меня тоже Ресаунд, аппараты работают нормально, для подавления обратной связи рекомендуют делать индивидуальный вкладыш с ветном ( это такое сквозное отверстие во вкладыше ) , с обычными у меня тоже ужасный свист был. 9 минут назад, smoke сказал: 1. Оглушающе звучат высокие частоты, низов совсем не слышно. Приходится убирать громкость до минимума ибо опасаюсь за слух. Вот это точно вина настройщика. Ссылка на сообщение
smoke 0 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @ТашкаСпасибо за ответ. Да, я поищу других специалистов но нет гарантии не найти такого же) Хочу немножко подготовится к следующему посещению что бы быть способным задавать правильные наводящие вопросы из серии «а не забыли ли вы нажать...» Честно говоря я ожидал большего от технологии подавления обратной связи, у меня сложилось впечатление что она вовсе не работает. Ссылка на сообщение
Фома 242 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, smoke сказал: 1. Оглушающе звучат высокие частоты, низов совсем не слышно. Приходится убирать громкость до минимума ибо опасаюсь за слух. 57 минут назад, Ташка сказал: Вот это точно вина настройщика. Настройщик тут ни при чем. Имеется возможность настраивать диапазоны спектра звука в аппарате независимо друг от друга. У меня тоже ReSound и тоже при настройке были слишком сильные верхние частоты. Попросил сурдолога подавить верхние частоты до комфортного уровня. Сейчас и верхние частоты хорошо слышны, и в то же время они не действуют на нервы. Здесь все зависит от того, насколько грамотно вы можете объяснить сурдологу, чтО именно вам требуется ... А сами по себе аппараты ReSound очень даже хорошие, только не надо требовать от них несбыточного ... Ссылка на сообщение
Майский 136 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @smoke, 52 минуты назад, smoke сказал: Хочу немножко подготовится к следующему посещению что бы быть способным задавать правильные наводящие вопросы из серии «а не забыли ли вы нажать...» Предложу свой вариант действий. Что нажимать - дело настройщика. Что получить в итоге !!! Это важно. Рекомендую испачкать бумагу, написав: 1. Мешает тото. 2. Неслышно такого звука. 3. И т.д. .... Я смотрю ТВ, не слышу, например, диалог ЖЕНСКИЙ. Сразу себе пометку делаю... Бумаги нет))) пишу заметку в телефоне. Излишне шумят шины, целофан и подобное - тоже пишу. Всё это можно легко подстроить. Ссылка на сообщение
smoke 0 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @Майский Спасибо за рекомендации! Несбыточного от аппарата я не требую, у меня ведь была возможность опробовать Phonak поэтому ожидаю результата не хуже. Просьбу о ссылке на Aventa снимаю, так как нашел самостоятельно. Ссылка на сообщение
knebekabe 0 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Здравствуйте! Мня зовут Галина Помогите кто может! Слуховой аппарат Rhonak Sky V50 UP . Всю речь слышу как гав-гав . Музыка сплошной визг Когда происходит настройка с помощью приборчика на шее -все прекрасно . Стоит выйти от настройщика - все возвращается Что можно сделать? Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 3 минуты назад, knebekabe сказал: Здравствуйте! Мня зовут Галина Помогите кто может! Слуховой аппарат Rhonak Sky V50 UP . Всю речь слышу как гав-гав . Музыка сплошной визг Когда происходит настройка с помощью приборчика на шее -все прекрасно . Стоит выйти от настройщика - все возвращается Что можно сделать? Обучится самонастройке, и докопаться до сути проблематики "гав-гав". Ссылка на сообщение
knebekabe 0 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 @s.grebennik, Как обучится? подскажите где взять информацию Ссылка на сообщение
Фома 242 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 час назад, knebekabe сказал: Когда происходит настройка с помощью приборчика на шее -все прекрасно Поясните, пожалуйста, поподробнее - про "приборчик на шее" и процесс настройки. Что конкретно делает настройщик ? Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 9 часов назад, knebekabe сказал: @s.grebennik, Как обучится? подскажите где взять информацию гугл Ссылка на сообщение
knebekabe 0 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 (изменено) 16 часов назад, Фома сказал: Поясните, пожалуйста, поподробнее - про "приборчик на шее" и процесс настройки. Что конкретно делает настройщик ? Это обыкновенный настроечный интерфейс для соединения аппарата с компьютером Изменено 17 Января 2022 пользователем knebekabe Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 17.01.2022 в 07:42, knebekabe сказал: Здравствуйте! Мня зовут Галина Помогите кто может! Слуховой аппарат Rhonak Sky V50 UP . Всю речь слышу как гав-гав . Музыка сплошной визг Когда происходит настройка с помощью приборчика на шее -все прекрасно . Стоит выйти от настройщика - все возвращается Что можно сделать? Вы имеете ввиду, что в тихом кабинете все отлично а на улице "гав гав"? Или настройки сбиваются при выходе от настройщика? Ссылка на сообщение
knebekabe 0 Опубликовано 23 Января 2022 Поделиться Опубликовано 23 Января 2022 (изменено) 21.01.2022 в 00:06, kastyi993 сказал: Вы имеете ввиду, что в тихом кабинете все отлично а на улице "гав гав"? Или настройки сбиваются при выходе от настройщика? При выходе от настройщика вся речь воспринимается , как отрывистая речь мультяшных персонажей( гав-гав с визгом). Элементарно поставить стакан на деревянную поверхность- слышится как удар молотка по железному гвоздю. В чем проблема настройщик определить не может. Все делает по протоколу моей аудиограммы Даже мои просьбы понизить порог высоких тонов к успеху не приводят .Во время Настройки когда подаётся проверочный текст - звучание естественное Изменено 23 Января 2022 пользователем knebekabe Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти