s.grebennik 538 Опубликовано 20 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 (изменено) @Вадим3024, информацию о обучении настройке практически не встречал. Сам обучался на основе хелпов. Очень хороши хелпы у Отикона в их софте Жени. По Юнитронам особо не подскажу. Но замечу что NOAH не обязателен. Если говорить о настройке, то там не так уж много чего надо делать. Главное ввести корректную аудиограмму или сделать "инситу"(Отикон) у Фонака это "аудиограмм директ". Остальное можно изучить методом "научного тыка". Проверить разные алгоритмы обработки звука. Поиграться с направленностью микрофонов. Порегулировать тонкие настройки, покрутив разные частоты. Но первично это все таки аудиограмма или инситу. Изменено 20 Апреля 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 @s.grebennik, понял Вас. Хорошо, буду копать хелпы. Может чего полезного обнаружу! Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 @Вадим3024, Я вам вот что скажу на основе своего опыта. Когда переклацаете все что только можно и освоитесь с софтом, то выйдете на следующее: 1 хороший индивидуальный вкладыш. 2 соответвующее вашей потере слуха вентиляционное отверстие во вкладыше. 3 максимально точная аудиометрии или инситу. 4 то что указала программа по умолчанию это лучший вариант. 5 установка точного баланса между ушами. И это все. Я когда вникал в проблемы звука у тех кто ко мне обращался, так эти 5 пунктов не выполнялись. Народ начинал на слух крутить частоты, менять алгоритмы обработки звука, искать с помощью тон генератора выпадающие точки. И даже впадать в карму кали юга-это уже эзотерика и шаманизмы. Многие ждут что им настроит СА мифический Гендальф от сурдологии. Я скажу так: научитесь хотя бы делать инситу. Это самое главное. Потом научитесь выставлять баланс между ушами, тогда появится бинауральный слух. 1 Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 @s.grebennik, огромное спасибо! Я Вам очень благодарен за советы и информацию. Не против если я в процессе освоения всего этого "безобразия" буду периодически к Вам обращаться? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 @Вадим3024, Пишите конечно. Постараюсь ответить. Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имел дело с аппаратом Siemens Nitro 7 MI? Я так понимаю, его сняли с производства. Знает ли кто-нибудь, что за "зверь"? Чем настраивается, как подключается? В сети информация довольно скудная. Посмотрел в Connex, данная модель/серия вообще отсутствуют. Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 (изменено) @Вадим3024, нитро вроде мощные СА. Вообще лучше обратить внимание на Отикон, Фонак и Рисаунд. Конекс для сименса очень перегружен разными функциями, и тяжел в понимании. Существуют разные версии конекса, надо их искать и погружаться в детали для определения версии конекса под нитро. Может здесь и кто то отпишется из знатоков Сименса. Изменено 16 Июня 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 (изменено) @s.grebennik, Понял Вас. Спасибо. Просто женщина с данным аппаратом обратилась с другого города. Хочет поднастроить. А Вы не в курсе, данный аппарат вроде как беспроводное подключение имеет? Изменено 16 Июня 2021 пользователем Вадим3024 Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 @Вадим3024, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно найти версию конекса поддерживающюю нитро и там уж искать вариант подключения. Так что я не в курсе. Это если мне этим заниматься, то надо убить кучу времени с неизвестным финалом. Рекомендую искать сурдолога настраивающего Сименсы и у него это все выяснять. Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 @s.grebennik, Хорошо. Спасибо за помощь Ссылка на сообщение
MaxKyiv 0 Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 (изменено) @s.grebennikСкажите, а как можно связаться с вами через Вайбер/Ватсап/Телеграм. Хочу пообщаться на счет настроек Отикон самостоятельно. Я тоже с Киева) Изменено 17 Июня 2021 пользователем MaxKyiv Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 (изменено) @MaxKyiv, в моем профиле есть указание моего имейла. Посмотрите мой профиль. На всякий случай даю почту тут. Надеюсь не удалят это сообщение, а то здесь со ссылками строго. s.grebennykсобакаgmail.com вместо слова собака вставьте собаку, тоесть значок @ Изменено 17 Июня 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
MaxKyiv 0 Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 @s.grebennik, Спасибо! Написал вам на почту! Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 @MaxKyiv, ответил. Ссылка на сообщение
alba_70 1 Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 Если кому интересно и живет в большом городе с наличием в магазине, можно попробовать потестировать не покупая. Даже интересно, это фейк или.... Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 @alba_70, мне кажется это реклама. Ссылка на сообщение
Mishokk 3 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @s.grebennik, Приветствую. Я как то тут отписывался насчет настройки Signia, у меня возникла проблема с синхронизацией, Connex 8 - 9 не видят мой СА Signia Motion 3P (ровно как и intuis 2), пишет типа не поддерживает мой тип СА. Есть ли у вас случаем Connex 6? Или знаете где скачать можно, чирканите плиз на мой email mishgrinсобакаyandex.ru Заранее спасибо ) Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 23 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2021 @Mishokk, сбросил доступ к шестому конексу. Проверьте почту. Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 Всем привет, такой вопрос, а с помощью генератора звуковых частот можно настроить слуховой аппарат? У меня 20 канальный фонак парадайз. Если в программе выделить один канал, включить эту частоту и добавлять усиление пока не услышу... И так каждый канал. Есть ли смысл пробовать так? Или давно проверенный и не рабочий метод? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) @kastyi993, метод вполне рабочий. я встречал даже поклонников этого метода. но по мне этот метод ....не очень.... Изменено 13 Октября 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 5 часов назад, s.grebennik сказал: @kastyi993, метод вполне рабочий. я встречал даже поклонников этого метода. но по мне этот метод ....не очень.... Значит попробую этот метод.. инситу не очень нравится. После основной настройки все очень тихо и ничего не слышу. Уже подумываю на курс к тренерам по настройке записаться и выучиться))) Ссылка на сообщение
hibinit 0 Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Здравствуйте! Прочитал форум и пришёл к выводу, что для СА Phonak audeo b90-r нужен программатор Noahlink Wireless и п/о Target 6.0. Настройка этих СА беспроводная, правильно? Ссылка на сообщение
s.grebennik 538 Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 @hibinit, установите таржет и посмотрите какой программатор подходит для аудео b90-r. я уже за фонаком не слежу, может проводной а может уже беспроводной нужен программатор для вашего СА. Ссылка на сообщение
hibinit 0 Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 Спасибо. Последую вашему совету. Ссылка на сообщение
alexxx2k 80 Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 Пытаюсь разобраться с самостоятельной настройкой аппаратов Widex Evoke CIC. Программа Compass GPS пишет, что для настройки подходят программаторы PRO LINK, USB Link, nEARcom. Я так понимаю, что подходят только совместимые с Widex Link. В продаже ничего из этого найти не могу, где-то попадалась информация, что политика компании Widex против продажи частным лицам оборудования для программирования СА. Но можно практически свободно купить программатор Noahlink Wireless. Может кто-то знает, где найти информацию по его совместимости с конкретными моделями СА? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти