Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Самостоятельная настройка программируемых слуховых аппаратов

Maxus

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Levin74

51

• Майский

50

• alexxx2k

42

• mixmix

40

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Mothaika, Вот мой диалог с слухопротезистом -Я:Нет четкости -С:Привыкайте различать звуки. Вы до этого их не слышали никогда. -Я:В мужском разговоре все бубнят и ничего не понятно -С: Ничего, п

Здравствуйте! На этом форуме я новенький. На эту тему меня mixmix навел. Сурдолгом работаю достаточно давно. Аппарты и подбирал, и настраивал, и ремонтировал, и внутриушные собирал (включая CIC и DI

Наконец-то собрал все воедино для настройки Phonak: купил HI-PRO на китайском сайте за 20тыс, провода CS44 (10A) здесь, в Москве, за 10тыс за пару (офигеть!!! цена), программу от s.grebennik  (огромно

Шото у меня тяжко вставляются картинки. Выше указан график настройки. Он один. Не надо плодить три графика, достаточно 65 дб. Все стоит по умолчанию. Остальное это ересь. Пунктир - это расчет. Сплошная линия - это то что есть сейчас. Отклонение сплошной линии от пунктира означает что есть некая коррекция. 

Изменено пользователем grebennik

@m8ks, Судя по верхнему графику ( настройка после настройщика ) у вас в ВЧ-диапазоне падение слуха составляет где-то около 40 - 50 дБ. И зачем вам при таком падении потребовалось переносить эти частоты в другой диапазон ?! У меня, например, в этом же ВЧ-диапазоне намного хуже, чем у вас, тем не менее, СА от ReSound настроен так, что я нормально слышу верхние частоты. Или я чего-то у вас не понимаю ?

22 часа назад, m8ks сказал:

По началу это прикольно, попросил оставить такую настройку, но этот прикол перестал нравится когда гуляешь в парке

Турецкий продавец в России? Интересно, возможно ли приобретение таким образом СА из - за рубежа? Наценка у нас немаленькая.

когда подносишь аппарат к подушке, он пищал, а со старым аппаратом такой проблемы не было,

Интересно, спасибо за ваш опыт.  Мне казалось, в новых СА такого быть уже не может - в Бернафоне мучилась с этой проблемой лет 10 назад, сейчас уже забыла, что такое возможно. Если только очень - очень редко. И тоже сплю в Агил без проблем в плане свиста.

о началу это прикольно, попросил оставить такую настройку, но этот прикол перестал нравится когда гуляешь в парке, слишком много разных сигналов ненужных слышишь (скорее всего это из-за переноса частот) плюс плохо разбирал речь, 

Делаю вывод для себя, что мне тоже может не понравится СА. И утверждаюсь в который раз, что надо мерить не один, не два. а больше. Так чувствуется разница существенная. Мне что только не пытались продать, уверяя в том, что к СА надо привыкнуть и т.д.  Если настройка нового СА отличная. то привыкать ни к чему не нужно Сразу же отличное звучание, естественные звуки и т.д. Хотя. возможно, это мой опыт. 

но я все-таки попробую,

Удачи вам! Пусть все получится!

6 hours ago, grebennik said:

Шото у меня тяжко вставляются картинки. Выше указан график настройки. Он один. Не надо плодить три графика, достаточно 65 дб. Все стоит по умолчанию. Остальное это ересь. Пунктир - это расчет. Сплошная линия - это то что есть сейчас. Отклонение сплошной линии от пунктира означает что есть некая коррекция. 

@grebennik во как, теперь знаю что обозначает пунктирная линия, спасибо. Но если пунктирная и сплошная линия приблизительно лежит на одной линии, то слышу резковато и дальше своей комнаты не слышал, не услышал как свистит чайник как вариант, а со старой настройкой слышал. Скажем так, со старой настройкой звук более объемный и выразительный, мягкий, возможно это дело привычки.

4 hours ago, Фома said:

@m8ks, Судя по верхнему графику ( настройка после настройщика ) у вас в ВЧ-диапазоне падение слуха составляет где-то около 40 - 50 дБ. И зачем вам при таком падении потребовалось переносить эти частоты в другой диапазон ?! У меня, например, в этом же ВЧ-диапазоне намного хуже, чем у вас, тем не менее, СА от ReSound настроен так, что я нормально слышу верхние частоты. Или я чего-то у вас не понимаю ?

@Фома Ниже моя аудиограмма, может так понятнее будет, а то что раньше скинул это настройка аппарата.

MuX73qi.png

54 minutes ago, Leda said:

Турецкий продавец в России? Интересно, возможно ли приобретение таким образом СА из - за рубежа? Наценка у нас немаленькая.

@Leda Мой знакомый собирался лететь в Турцию за слуховым аппаратом, а тот продавец сказал, что собирается в Москву по какому-то делу и предложил встретиться тут. Продавец прихватил интересующие нам аппараты, мерили в его комнате гостиницы, переписка велась по whatsapp.

1 hour ago, Leda said:

Мне казалось, в новых СА такого быть уже не может - в Бернафоне мучилась с этой проблемой лет 10 назад, сейчас уже забыла, что такое возможно. Если только очень - очень редко. И тоже сплю в Агил без проблем в плане свиста.

@Leda Вот с новым аппаратом OPN S классический без ресивера, там свиста нет, все хорошо.

@m8ks,  по вашей аудиограмме, как я лично считаю, завал по высоким частотам. Есть конечно решение перенос частот, но это не факт что даст разборчивость. Перенос частот конечно даст больше звуков, но что это за звуки? Я конечно встречал нисходящие аудиграммы, но что с ними делать не знаю до сих пор. Считаю что до 1 кгц более менее слух приемлемый, потом печаль...

52 минуты назад, m8ks сказал:

Вот с новым аппаратом OPN S классический без ресивера, там свиста нет, все хорошо.

@grebennik, отлично. 

53 минуты назад, m8ks сказал:

Мой знакомый собирался лететь в Турцию за слуховым аппаратом

Какая разница в стоимости. не подскажите? Он планировал в спец. центре, то есть продавец имеет отношение к сурдосфере? Интересно, был ли у кого - то еще такой опыт. 

@m8ks,  Я несколько ошибся в своих предположениях насчет вашего слуха, но даже с учетом этого ваша аудиограмма выглядит лучше моей, в том числе и на верхних частотах. И я по-прежнему не понимаю, зачем вам переносили верхние частоты в другой диапазон ...

21 minutes ago, Leda said:

Какая разница в стоимости. не подскажите?

На тот момент было в 2 раза дешевле, продавался у нас за 200-240к по моему.

21 minutes ago, Leda said:

Он планировал в спец. центре, то есть продавец имеет отношение к сурдосфере? Интересно, был ли у кого - то еще такой опыт. 

Да все верно, товарищ решил путешествовать и заодно купить аппарат, совместить приятное с полезным. 

Just now, Фома said:

@m8ks,  Я несколько ошибся в своих предположениях насчет вашего слуха, но даже с учетом этого ваша аудиограмма выглядит лучше моей, в том числе и на верхних частотах. И я по-прежнему не понимаю, зачем вам переносили верхние частоты в другой диапазон ...

Дело в том что увеличить громкость ВЧ уже нельзя было на этом аппарате, запас усиления закончился, настройщик предложил вместо этого перенести на другой слышащий мне диапазон.

1 hour ago, grebennik said:

Перенос частот конечно даст больше звуков, но что это за звуки?

@grebennik Хороший вопрос, свист, пение птиц я слышу - это диапазон 2-3 кГц. А выше не знаю что там еще может быть.

@m8ks, Понял. То есть, если бы был более мощный СА, обошлось бы без переноса диапазона частот ... 

Признать такое решение - перенос диапазона - оптимальным никак не могу. Получается, что к "штатным" звукам диапазона добавляются перенесенные из другого диапазона. И в результате - полная какофония ...

Добрый день! Вроде стал я привыкать к новому аппарату Phonak audeo m30. Разборчивость есть, громкость устраивает, но чего-то не хватает, не понимаю пока чего. Хотя делали еще несколько аудиограмм, в том числе и инситу.

1. Так, например мне стало тяжело долго разговаривать при использовании данного аппарата, так как речь получается как будто "в нос". Присутсвует ощущение, что я "гундошу". Проще говоря, нет легкости от общения. Какие настройки можно попробовать, чтобы скорректировать?

2. Не хватает объема и постоянно присутствует некий шум, отчего ушо в постоянном напряжении, когда снимаешь аппарат, наступает облегчение и присутствует ощущение будто на вдоль трассы шумной несколько часов шел.

3. При разговоре по телефону с использованием аппарата в к качестве гарнитуры, собеседники жалуются, что меня очень плохо слышно. Приходится говорить громче, чем я привык обычно, что тоже доставляет дискомфорт.

4. Постоянно присутствует "белый шум". На другом моем аппарате это явление каким-то образом корректировалось, возможно.

Может ли кто-то посоветовать, как поднастроить, чтобы эти неудобства убрать?

Прихожу домой, снимаю фонак и одеваю отикон на другое ухо и наступает блаженство) Тихо, спокойно, мягко все... 

Изменено пользователем Viktor1

@Viktor1, гудосенье - есть ли вентиль в индивидуальном вкладыше? если есть, то какой диаметр?. белый шум - включен тиннитус маскер. Его надо отключить.

3 часа назад, grebennik сказал:

@Viktor1, гудосенье - есть ли вентиль в индивидуальном вкладыше? если есть, то какой диаметр?. белый шум - включен тиннитус маскер. Его надо отключить.

Вентиль есть, диаметр не знаю, очень маленький. Сейчас померил, диаметром не больше толщины скрепки. Не знаю сколько это в цифрах.

По поводу тиннитуса посмотрю. Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем Viktor1

@Viktor1, вентиль маловат. Предположу 0,8 мм. Но видать высокая потеря слуха раз такой вентиль. Бывает что он забивается серой. У меня вентиль 1,4 мм и очень часто я его чищу. Для этого использую сверлышко диаметром 1,4 мм. А вентиль 0,8 мм у меня на другом хуже слышащем ухе. Чищу приспособой для чистки вентилей. Это леска потом ворсистый шнурок, потом снова леска. Такая вот из трех частей приспособа. Продается у сурдологов. Так вот при забивке вентилей, звук как из бочки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...