s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 (изменено) @Майский, да, совершенно точно. Вот сделал измерение и слушаешь как звучит СА. Не нравится снова измерение, снова слушаешь СА. Тоесть не надо лезть в тонкие настройки, нужно для начала аудиометрию или инситу вымерять точно. Я инситу по пять шесть раз подряд делал пока не уловил четкое звучание точек. Но это надо иметь свой программатор. Изменено 16 Февраля 2021 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 5 минут назад, Майский сказал: Вот такое отношение. Вот теперь понял что так везде.... В аппарате столько всяких программ опций, а пользуюсь только одной, где боле менее понятно... Всякие шум в машине, тихая речь, речь в шуме и т.д. Не верится что они могут работать, у меня если шумно то бавляет все...и шум тише и речь тише Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @s.grebennik, в той же программе которой настраивается аппарат? Или это какая нибудь другая программа? Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 (изменено) @kastyi993, инситу? в той же что и настраивается. У меня СА Отикон и программа Genie Изменено 16 Февраля 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Майский 136 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 3 минуты назад, kastyi993 сказал: Вот теперь понял что так везде.... Зависит от человека КОМУ делают и от человека КТО делает. Я понимаю как делаются настройки. Там нет хитростей. Разобраться, да, надо. Сам в других отраслях настройщик))) А кому то сделали настройки, он ушел и матерится про себя... А настройщики, ни за что !!!, себе плюс поставили! Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @Майский, измерение ачх уха ничем не отличается от измерения ачх электронного прибора. Обычный график зависимости амплитуды от частоты. Главное терпение и усидчивость. Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @s.grebennik, ну у меня в программе если начать настройку с нуля, то сначала да, делается аудиограмма. Только мало точек там. Больше бы частот, чтобы точнее аудиограмма получилась Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @kastyi993, 11 точек может хватить. Да, точек маловато. Но я пользуюсь тем что есть. Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 @s.grebennik, кажется я вас вспомнил) года 4 назад вы мне помогали с подключением СА к программатору. И программы таржет давали))) Не в курсе ли, phonak в какой программе можно ещё хорошо настроить? Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 (изменено) @kastyi993, может это был и я. Я помогал многим. Фонак работатает с таржетом. Вся настройка, как я уже убедился со своими Отиконами, сводится к прецизионным исходным данным. Все остальное - это сервисные функции. А в тонких настройках на основе слуха кривую усиления не настроить. Будете добавлять то отбавлять те или иные частоты. Это не то. Потом полезете в алгоритмы обработки звука. Это все не то. Есть даже сообщества где народ бурлит идеями. Это все не то. Слепые ведут слепых. Те кто побогаче ждут новую модель фонака "парадайз" или отикона "море". Другие крутят все что можно в программах настройки. Уже есть фетишь среди отиконоводов о прошивке СА. Отиконы можно перепрошивать. Народ думает - о перепрошью в новую версию и буду слышать. Или ждут новую версию программы настройки. Короче "месиане" ждущие иешуа. А еще забыл адептов малости точек в инситу. Им давай точек по 120 на каждое ухо. Хотя я сам себе доказал что 11 точек инситу, достаточно для снятия данных. Важно как вы слышите звук. Я изучал игру на гитаре и флейте что бы понять что такое слышимость точки. Много слушал саксофон. Если натренировать мозг. То он четко осознает точку звука в инситу. Делаешь четко и равномерно слышимый график инситу на одном и другом ухе, а потом выравниваешь баланс между ушами в тонких настройках - и все. Финиш хорошего звука. Изменено 16 Февраля 2021 пользователем s.grebennik 1 Ссылка на сообщение
kastyi993 0 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, s.grebennik сказал: ждут новую модель фонака "парадайз 200к за что??? я купил v70 когда ещё в России его небыло, за 60к,сейчас он стоит 99к(на прошлой неделе узнавал на настройке) и прошло 4 года с момента покупки, и он лежит как запасной, мне за 50к smartV больше устраивает... 1 час назад, s.grebennik сказал: Делаешь четко и равномерно слышимый график инситу на одном и другом ухе, а потом выравниваешь баланс между ушами в тонких настройках - и все. Финиш хорошего звука. С вахты приеду, буду пробовать и пробовать. А в вашем СА тоже есть дополнительные функции типа, речь в шуме, музыка и т.д.? Эти программы сразу хорошо настроены после того как сделаете график инситу? Я почти ничего не слышу когда эти программы включаются. У меня 3-4ст и ношу только на правом ухе Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 33 минуты назад, kastyi993 сказал: функции типа, речь в шуме, музыка и т.д.? Эти программы сразу хорошо настроены после того как сделаете график инситу? Я почти ничего не слышу когда эти программы включаются. У меня 3-4ст и ношу только на правом ухе Я еще использую программу музыка. Отличия у нее от той что по умолчанию есть. Если же инситу хорошо сделана, то программы начиная от той что по умолчанию и до всех остальных звучат хорошо. Вначале они покажутся необычными. Но если есть уверенность в инситу, то надо потерпеть немного. Подождать время. Отикон усилия приложил что бы использовалась 1 программа как универсальная. Как у других производителей с этим, я не знаю. Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 38 минут назад, kastyi993 сказал: С вахты приеду, буду пробовать и пробовать. Пробуйте. Надо многократно делать измерения. Например вот точка отчетливо звучит. Но потом на этой частоте звук выпирает. Делаем снова измерения, делаем точку менее отчетливой. Проверяем как все звучит. Все точки должны быть различимы и четки, но вместе с тем не должно быть выпирание точек в последующем звуковоспроизведении. Тоесть вроде в инситу все четко звучит, а в реальности переусиление. Надо анализировать почему переусиление. Снова делать инситу и более тише регистрировать точку, спрашивать себя как я ее слышу. Я делал сотни измерений. И годы времени пока не затренировал себя слышать точки инситу. 1 Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 58 минут назад, kastyi993 сказал: 200к за что??? я купил v70 когда ещё в России его небыло, за 60к,сейчас он стоит 99к(на прошлой неделе узнавал на настройке) и прошло 4 года с момента покупки, и он лежит как запасной, мне за 50к smartV больше устраивает... Понятно что у каждого свой достаток. Но найдутся продавцы которые и дешевле предложат чем 200к. Не нравится фонак, вот вам отикон, сам ношу. Не нравится ничего, ну вот вам "черт на помеле". При том" черт на помеле" будет самым сильным трендом который ждут месиане со своим иешуа. Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 @s.grebennik, Доброго времени суток! Стараюсь изучить всю ветку форума, но пока не осилил до конца. В голове уже такая каша)) Тема для меня новая. Хотел бы у Вас уточнить. Планирую приобрести Hi Pro 2 с алика для настройки СА различных производителей: Siemens, ReSound, Phonak, Исток Аудио и др. Помимо самого программатора и кабелей для подсоединения СА, что еще нужно? Достаточно программ для настройки тех или иных аппаратов, типа, Target, Connex, Aventa и др.? Все они позволят делать настройку с помощью Hi Pro? Просто мне в одной организации, в которую обращался по поводу программатора еще предлагают ПО NOAH4 за 50 000 р. Не хотелось бы покупать ничего лишнего. Буду благодарен за ответ)) Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) @Вадим3024, попробую ответить. noah вам не нужен. Программатор можно взять noahlink wireless, он беспроводной. Кабеля в этом случае не нужны.Если затронем тему проводного программатора hi pro, то он нужен для более старых слуховых аппаратов. Сейчас же тенденция что новые аппараты в основном работают только с беспроводными программаторами типа noahlink wireless . Программ что вы указали достаточно и без noah. Какой кабель к какому СА, если вы работаете с проводным программатором, указанj в справке к ПО например Target или Genie. Пока ответил что мог. Изменено 16 Марта 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 @s.grebennik, Спасибо огромное за информацию! Буду разбираться дальше. Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 (изменено) @Вадим3024, пожалуйста. Пишите если что. Я в открытую здесь все опишу. Если не ставить себе сверх задач, то там все элементарно. А вот если копать глубже то это мало кто будет делать и оно никому не нужно в основном. Я копаю глубже так как мне это интересно. А вот 99,99% процентов людей главное слышать бы хоть что-то и на том спасибо. Так что я в абсолютном меньшинстве 0,01 %...))) Изменено 17 Марта 2021 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 @s.grebennik, Доброго времени суток! Сергей, в общем, я тут собрался с мыслями и решил задать Вам пока пару вопросов) У меня в планах научиться качественно настраивать СА, т.к. у нас в городе в этом есть большая необходимость. Люди просят настройку и программирование, а помочь им никто толком не может. Так вот: 1. Все же какой программатор Вы бы посоветовали в моем случае, учитывая что обращаются в основном со старыми моделями СА - Hi PRO 2 или Noahlink Wireless? И есть ли возможность у новых беспроводных СА подключение по кабелю? Т.е., если я приобрету HI PRO 2, смогу ли я по проводному соединению подключать и настраивать на нем BLE СА? 2. В чем разница между HI PRO 2, купленного за 100 000 руб. оригинального и, приобретенного на Алиэкспресс за 20 000 руб? Есть ли существенные отличия в работе или может погрешность какая-то? Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 @Вадим3024, ответу как вижу это сам: 1-нужно 2 программатора проводной и беспроводной. 2-отличия оригинала от Китая в том, что оригинал может выдержать постоянные переподключения множества СА при потоковом приеме пациентов. Такое маловероятно. Так было так в прошлом. В наши же дни Китайцы стали не отличимы от оригинала. Я за Китай. Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 @Вадим3024, я тут подумал. Если вы хотите создать бизнес, то со временем программа noah вам будет нужна. Это база данных клиентов. Также в нее автоматически могут вносится данные от синхронизированного аудиометра. В этом случае отпадает нужда вручную вводить данные аудиометрии в компьютер с бумажного бланка. Тут все зависит от капитала которым вы располагаете. Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 @s.grebennik, Благодарю! Очень полезная информация. А подскажите еще, сталкивались ли Вы с аппаратами Исток-Аудио? Можно ли их подключать кабелями, которые предназначены для Phonak'ов или Siemens? Ссылка на сообщение
s.grebennik 491 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 @Вадим3024, с Исток-Аудио не сталкивался. К сожалению помочь не могу. Ссылка на сообщение
sub117 0 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 Добрый день. Если у кого то есть лишние (для продажи) программатор NoahLink, шнуры для настройки Отикон, каблуки-адаптеры для ВТЕ Отикон пожалуйста напишите. NoahLink и шнуры есть на Ali, но вдруг у кого лишние имеются. Адаптеров же нигде не нашел. Аппараты Отикон ОПН С и Альта Про и старенькие Агил Про Ссылка на сообщение
Вадим3024 0 Опубликовано 20 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 @s.grebennik, доброго времени суток! Пришел ко мне наконец-то программатор HI-PRO 2 и два комплекта кабелей. Для Phonak и Siemens. Скачал софт, начал по-тихоньку разбираться. Не подскажите, есть ли где-нибудь в открытом доступе информация по настройке и программировнию СА? Чтобы изучить более подробно и понимать, что и как пошагово делать. Посещаю периодически дом инвалидов у нас тут. И ко мне обратился человек с СА UNITRON Next. Нашел для этого аппарата софт - Ture Fit. Но что-то не могу понять - данная программа работает только в связке с NOAH? Не сталкивались с подобными? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти