Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Самостоятельная настройка программируемых слуховых аппаратов

Maxus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, купил СА phonak audeo v70, перенёс в него настройки из старого phonak audeo smart V(эти настройки меня полностью устраивают).и заметил какие то искажения в словах при громких звуках, например когда дверь входная хлопнет или когда музыка громко играет то в момент баса слова какие то дрожащие. Вот не пойму это из за платформы другой или брак такой бывает? 

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• s.grebennik

308

• Levin74

51

• Майский

50

• mixmix

40

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Mothaika, Вот мой диалог с слухопротезистом -Я:Нет четкости -С:Привыкайте различать звуки. Вы до этого их не слышали никогда. -Я:В мужском разговоре все бубнят и ничего не понятно -С: Ничего, п

А в целом замечу для всех читающих эту ветку, что чем четче слышу, тем проще интеграция в социум. Уходят страхи и фобии. Да и мозг развивается. Лучше себя слышу, четче выговариваю слова. Желаю всем фо

Коллеги, я настраиваю два своих СА Отикон Agil pro mini Rite посредством hi-pro USB и программы Genie 2015.1. Использую кабель flex connect. Алгоритм обработки VAC, плюс программа "музыка". Идентичнос

Загружено фотографий

53 минуты назад, kastyi993 сказал:

купил СА phonak audeo v70, перенёс в него настройки из старого phonak audeo smart V

Во-первых, переносили вы или ваш сурдолог ? Во-вторых, перенос настроек между моделями СА даже одного ряда - это, на мой взгляд и мягко говоря, не слишком хорошая идея. Конструктивные электронные элементы аппаратов разных моделей имеют разные характеристики, программное обеспечение несовершенно и чрезмерно узко специализировано, прошивки кривые ... Если ваши настройки сводятся только к настройкам частотной характеристики ( аудиограммы ), то может, быстрее и легче заново настроить ЧХ ( аудиограмму ) ?

59 минут назад, kastyi993 сказал:

заметил какие то искажения в словах при громких звуках, например когда дверь входная хлопнет или когда музыка громко играет то в момент баса слова какие то дрожащие.

Судя по столь короткому описанию, типичная детонация звука от избытка верхних частот. Попробуйте понизить усиление верхних частот,  вполне возможно, что этого окажется достаточно.

@Фома, переносил сурдолог, так как я спросил можно ли сделать чтобы все точно так же было как и в данный момент на старом. Мне перенесли настройки, звуки услышал такие же как и были всегда, обрадовался и уехал домой. Дома услышал эти вот искажения, так как имею программатор, попробовал подкорректировать. Что не делал ничего не меняется. У сурдолога это проверить нет возможности. Никто не устроит для меня дискотеку или не будут ломать дверь. Может есть сурдолог который онлайн настраивает? Мечтаю попробовать поканальную настройку, грубо говоря на каждую букву. Так как у меня не разборчивость речи

15 минут назад, kastyi993 сказал:

Мечтаю попробовать поканальную настройку, грубо говоря на каждую букву.

@kastyi993, что вы имеете в виду под "поканальной настройкой" ?

С точки зрения официально используемой терминологии,  в  СА  канал - это совершенно  произвольные алгоритм, метод, задача  обработки звука в реальном времени,  которые запускаются последовательно ( а может, и параллельно ) и независимо друг от друга.  Например, если в СА  15  каналов, значит,  -  запускаются  15  ( или меньше )   процессов  обработки звука. И с этой точки зрения я не представляю, как можно делать "поканальную настройку".  Вообще-то, практически все настройки сводятся к настройкам частотной характеристики ...

21 минуту назад, kastyi993 сказал:

Никто не устроит для меня дискотеку или не будут ломать дверь.

Запишите с телевизора или радиоприемника подходящий саундтрек ( или найдите в интернете ) - что-нибудь подходящее по громкости, частотам, фонемам и т.п., -  и запустите его в режиме циклического воспроизведения. И настраивайте на лучшее звучание ...

24 минуты назад, kastyi993 сказал:

у меня не разборчивость речи

Могу только утешить - это практически у всех, кто пользуется СА. У меня - тоже ...

2 минуты назад, Фома сказал:

терминологии,  в  СА  канал - это совершенно  произвольные алгоритм, метод, задача  обработки звука в реальном времени,  которые запускаются последовательно ( а может, и параллельно ) и независимо друг от друга.  Например, если в СА  15  каналов, значит,  -  запускаются  15  ( или меньше )   процессов  обработки звука. И с этой точки зрения я не представляю, как можно делать "поканальную настройку".  Вообще-то, практически все настройки сводятся к настройкам частотной характеристики

Незнаю как это правильно называется, при настройке в программе когда мне настраивают я видел мало столиков с частотами( написано 3 канала) и там мне настраивают. Получается низкие большой диапазон сразу смещают, средний и так же высокие. Точнее говоря грубая настройка. Хочется точнее настроить

1 час назад, kastyi993 сказал:

удалённо через видео связь никто настройкой  не занимается?

Интересно, а как это выглядит ?

Программа таржет5

Что это за программа ?

я видел мало столиков с частотами( написано 3 канала) и там мне настраивают. Получается низкие большой диапазон сразу смещают, средний и так же высокие. Точнее говоря грубая настройка. Хочется точнее настроить

Для того, чтобы точнее настраивать, надо настраивать узкие частотные диапазоны. Вы знаете, какие частоты и куда крутить ? Влияние узких частотных диапазонов на восприятие голоса крайне неоднозначно.

1 минуту назад, Фома сказал:

Интересно, а как это выглядит ?

Программа для удалённого доступа в компьютер teamwiever вроде называется. У меня есть программа для настройки СА и программатор. 

3 минуты назад, Фома сказал:

Что это за программа ?

Target версия 5. Сурдолог с ней работает. Может она для фонаков

4 минуты назад, Фома сказал:

Для того, чтобы точнее настраивать, надо настраивать узкие частотные диапазоны. Вы знаете, какие частоты и куда крутить ? Влияние узких частотных диапазонов на восприятие голоса крайне неоднозначно

Ищу человека кто в этом разбирается. Мне нужно ехать к сурдолог 100км, но смысла нет так как мало знают или ленятся может.... Но грубую настройку по аудиограмме я и сам сделаю. 

42 минуты назад, kastyi993 сказал:

Ищу человека кто в этом разбирается. Мне нужно ехать к сурдолог 100км, но смысла нет так как мало знают или ленятся может.... Но грубую настройку по аудиограмме я и сам сделаю. 

День добрый!

Если есть ВСЁ для самостоятельной настройки - то лучше самому настраивать себе.

Тем более если грубую настройку сделать можете.

А дальше, не спеша, делайте сами.

Ваш БОЛЬШОЙ плюс - это обратная связь от слухового аппарата.

Изменили настройки - почувствовали в какую сторону: лучше или хуже стало.

И так до lux настройки)))

5 часов назад, kastyi993 сказал:

Вот не пойму это из за платформы другой или брак такой бывает? 

Брак бывает.

Еще больше бывает лени, типа денег срубили и довольны. Зачем напрягаться, если денежку уже получили?

Вопрос про брак важный.

Но если не брак СА, то надо самому настраивать СЕБЕ!!!

4 часа назад, kastyi993 сказал:

Здравствуйте, купил СА phonak audeo v70, перенёс в него настройки из старого phonak audeo smart V(эти настройки меня полностью устраивают).и заметил какие то искажения в словах при громких звуках, например когда дверь входная хлопнет или когда музыка громко играет то в момент баса слова какие то дрожащие. Вот не пойму это из за платформы другой или брак такой бывает? 

Другая платформа, другие и звуки. Пойдите или путем аудиограмма+тонкие настройки, или путем "аудиограмм директ"+тонкие настройки. Я конечно поклонник Отиконов, но думаю схожесть настройки должна быть. Я вообще использую чистую инситу(это аналог аудиограмм директ) снятую своеобразным способом. Если у вас звучат неестественно звук двери или музыки, то это означает что "огибающая кривая" - это та кривая усиления которую выдает аппарат не совпадает с "огибающей" поврежденных волосковых клеток уха. Я сторонник прецизионных исходных данных. Что бы потом ничего не допиливать в тонких настройках.

1 минуту назад, s.grebennik сказал:

Я сторонник прецизионных исходных данных. Что бы потом ничего не допиливать в тонких настройках.

Соглашусь с этим!!!

Только жизнь такая, что просто переносят настройки со старого СА в новый.

Так проще настройщикам.

Про себя могу написать, что тоже на эти грабли наступил.

Сменил СА на новый, а настройки просто перенесли со старого СА.

И все... Никак не убедишь настройщика, что стало все плохо звучать.

У них отмазка: пять - десять - пятнадцать лет назад снимали аудиограмму, по ней и будем настраивать.

Это реально так!!! А то, что слух изменился - в какую сторону не важно, но как правило слух стал хуже - это даже не рассматривают. Зачем им трудится, когда денежку УЖЕ ПОЛУЧИЛИ!!!

3 минуты назад, Майский сказал:

А то, что слух изменился - в какую сторону не важно, но как правило слух стал хуже - это даже не рассматривают. Зачем им трудится, когда денежку УЖЕ ПОЛУЧИЛИ!!!

Это таки да.

26 минут назад, Майский сказал:

Если есть ВСЁ для самостоятельной настройки - то лучше самому настраивать себе.

Тем более если грубую настройку сделать можете.

Для этого и покупалось все, но там очень много всяких тонкостей... 

@s.grebennik, Про прецизионные исходные данные ... вовремя написали. Или я вовремя увидел и прочитал.

Завтра и пойду "бодаться" с настройщиками.

После того, как нет эффекта от настройки НОВОГО са, так и появляется большое желание самому настроить свой СА.

Только жаба душит покупать программатор. Для одного человека ... как-то финансового дорого выходит.

Это для меня дорого((( Для кого-то не дорого.

А если вдвоем-втроем пользоваться программатором, то думаю, будет терпимо.

@kastyi993,  Какой регион хоть ваш?

24 минуты назад, Майский сказал:

Брак бывает

Отправить на диагностику? В тишине он все хорошо работает. Но при басах бывают такие дефекты... Боюсь что не смогут это выявить

Только что, kastyi993 сказал:

Для этого и покупалось все, но там очень много всяких тонкостей... 

Про это знаю. Программа есть. Юзал.

Только нет программатора.

У настройщика, повторюсь, нет такой обратной связи как у вас.

Вы же сразу слышите в какую сторону изменились настройки.

И спешки нет у вас. Крути - верти...

1 минуту назад, kastyi993 сказал:

Отправить на диагностику?

Это сами решайте!

Есть производители, а есть продавцы.

Они, конечно, на одной стороне, когда деньги изымают наши.

Но подход разный у них.

Мне импонирует позиция @s.grebennik, про прецизионность исходных данных.

Обратитесь к производителю за советом.

У производителя база данных и разных случаев на много больше, чем у продавца.

Возможно, ваш случай и не уникальный и есть стандартное готовое решение.

4 минуты назад, Майский сказал:

Вы же сразу слышите в какую сторону изменились настройки

Совершенно верно, но частенько захожу в тупик, так как незнаю что сделать чтобы то то или иное убралось. Много чего непонятно, выучить бы программу. 

У меня ситуация хуже.

Говорю про звуки которые мешают или не слышу - в ответ тишина. Как у Высоцкого...

Просил музыку включить послушать - нет музыки говорят на компьютере.

Колонки ни той системы... Люди заходят покупать батарейки...

Есть целлофан шуршащий, звук которого не в моем вкусе, так нет в салоне такого целлофана.

Хотел принести им - не надо говорят.

Вот такое отношение.

Перед покупкой СА расписывали как будет хорошо звучать НОВЫЙ са, как моя жизнь сразу изменится в лучшую сторону))) с новым, у них купленным СА, а после покупки ... ну чего хотели? Надо терпеть! Ну и пусть не слышишь! Главное деньги отдал им.

16.02.2021 в 19:48, kastyi993 сказал:

А что это значит? 

Я имел ввиду высокоточные исходные данные. То есть получение аудиметрии или инситу максимально точно отражающих потерю слуха.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...