Makc 0 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 3 часа назад, Vladivlad сказал: @Makc, Ребенку настраивать самостоятельно - рискованное дело( Я понимаю, что Вы в отчаянии, но если не получается настроить на местах, нужно ехать в Москву в ФМБА и возможно задуматься о КИ. Я вам не советую именно КИ, врачам виднее - пусть они советуют. По поводу ПО попробуйте обратиться к производителю СА. МОжет быть они если и не дадут ПО, дадут ответы на ваши вопросы. Либо сами настроят свои аппараты вашему ребенку. Знания о микросхеме не дадут лезультата. Мой совет, не занимайтесь самодеятельностью - обратитесь к специалистам в ФМБА в Москве или Лор НИИ в Питере. Идете к участковому берете направление в областную к сурдологу, от него направление в Москву. Приблизительно так. Спасибо вам за советы,но москва далеко и там корона свирепствует,Питер тем более,хотя у жены там знакомая работает в институте Микшина Елена Павловна - сурдопедагог, заместитель декана факультета коррекционной педагогики РГПУ им. Герцена,.жена у меня питерская и Елена Павловна учила разговаривать,читать писать с 4 лет,в результате жена пошла учится в массовую школу со 2-го класса,хотя у ней одно ухо совсем не слышит,а второе 4-я степень.Предлагала ей сделать КИ,но отказалась привыкла к тишине,аппараты редко носит понимает по губам,а разговаривает как будто и не глухая. Я говорил что у сына проблема,у него СДВГ,не просто СДВГ,а супер-гипер СДВГ два раза башку зашивали,так что КИ ему не подходит,да и для КИ нужен город большой.Так что попробую сам снять аудиограмму,жене пробовал получилось при помощи генератора,о у меня даже программа стоит HomeAudiometer_en. Вот как то вот так,попробую. Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 @Makc, главное не навредить! напишите мне на электронную почту davlvl69 собака mail.ru Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 (изменено) Привет коллеги. Долго не писал, на то были причины. Так как это ветка о настройке слуховых аппаратов, то напишу как раз о настройке. Проделав много экспериментов в различных программах настройки СА пришел к некоторым выводам. Главным, как ни крути, я считаю исходные данные. А это форма исходной кривой, полученной при аудиометрии или с помощью инситу. Есть: восходящий, нисходящий, пилообразный и банановидные графики. Как решить проблему пилообразного и банановидного графиков потери слуха я в целом решил. Эта тема очень обширна и ее раскрытие требует думаю определенной подготовки. Но вот нисходящие и восходящие графики для меня пока являются "крепким орешком". Так вот вопрос: что делать с нисходящим или восходящим графиком? Может кто знает? Изменено 25 Октября 2020 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 Приветствую,@s.grebennik! Для нисходящих графиков очень даже помогают слуховые аппараты Oticon Opn последнего поколения. У меня обрыв на ухе с 4 ст. начиная с 2500. Я подключил себе перенос частот и теперь даже этим ухом разбираю речь полностью!!! Неслышимые мною частоты перенеслись в слышимый мною диапазон! Восходящих графиков еще ни разу не встречал. Это, скорее, большая редкость. Думаю, для них нужны новые прорывные разработки. Кстати , сейчас проходит международная выставка новых СА и КИ - EUHA. Может быть на ней будет представлено что-то новое и ваш запрос будет удовлетворен. Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 (изменено) @Vladivlad, Приветствую. Перенос частот возможно в данный момент времени при нисходящей аудиометрии хорошее решение, но как мне кажется оно еще не идеально. А вот восходящие аудиограммы редки, но они есть. С ними конечно идей нет не только у меня. EUHA из года в год обещает чудо. Я слежу за ней. Все может быть, и возможно в этом году что интересное будет. Изменено 26 Октября 2020 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Sreg 1 Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 26.10.2020 в 20:15, Vladivlad сказал: Приветствую,@s.grebennik! Для нисходящих графиков очень даже помогают слуховые аппараты Oticon Opn последнего поколения. У меня обрыв на ухе с 4 ст. начиная с 2500. Я подключил себе перенос частот и теперь даже этим ухом разбираю речь полностью!!! Неслышимые мною частоты перенеслись в слышимый мною диапазон! Восходящих графиков еще ни разу не встречал. Это, скорее, большая редкость. Думаю, для них нужны новые прорывные разработки. Кстати , сейчас проходит международная выставка новых СА и КИ - EUHA. Может быть на ней будет представлено что-то новое и ваш запрос будет удовлетворен. А как работает перенос частот? если человек не слышит высокие частоты, например писк от компьютера или микроволновки, то перенос поможет их хорошо слышать? И если высокую частоту перенести, то получится что высокие частоты будут звучать как средние например. и между собой будут не различимые звуки? Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 @Sreg, да, эти звуки будут звучать тонально ниже, и вы их будете слышать. В настройках можно указать, на какую частоту переносить. Все звуки различаю отчетливо. Ссылка на сообщение
Sreg 1 Опубликовано 10 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2020 Увидел на Али программатор HI PRO 2, белый стоит 11т. а черный почему то 19т. Кто нить покупал такой? Я вот думаю, какие могут быть риски если купить его на Али? Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 12 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) @Sreg, цена отличается от амбиций продавца. Смотрите его репутацию и количество проданных товаров. Риски есть всегда. Изменено 12 Ноября 2020 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Sreg 1 Опубликовано 12 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 16 часов назад, s.grebennik сказал: @Sreg, цена отличается от амбиций продавца. Смотрите его репутацию и количество проданных товаров. Риски есть всегда. А как же ПО, оно универсальное? Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 13 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 (изменено) @Sreg, у каждого производителя СА свое ПО. Изменено 13 Ноября 2020 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Sreg 1 Опубликовано 13 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 @s.grebennik, Получается ПО тоже нужно где то покупать, иначе программатор без ПО просто кирпич? Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 13 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 (изменено) @Sreg, ПО покупать не надо. Я писал в теме "Слабослышащие аудиологи" где его брать. Оно бесплатно. Но без ПО конечно программатор просто "кирпич" Изменено 13 Ноября 2020 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Sreg 1 Опубликовано 13 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 @s.grebennik, Понятно, проблемно наверно будет найти ПО для аппарата Российского производства... И такой вопрос, программатор может считывать данные с СА, что бы увидеть как настроено программы? Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) @Sreg, для СА, российского производства, ПО я не встречал. Программатор может считать данные записанные в СА. При подключении СА к программатору, всплывает вопрос - какие данные использовать? те что в СА или те что в программе? Если выбрать - те что в СА, то загрузятся данные из СА. Изменено 14 Ноября 2020 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Makc 0 Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Доброго времени суток! Вот решил попробовать запрограммировать старые аппараты,первые которые получил сын,года 4 назад Rexton Targa plus НP от Siemens Получил мини HI-PRO USB с алика,и кабель S44,кабель прозвонил на всякий пожарный,драйвер на хай-про установил 10-й, драйвер хорошо встал,порты поменял с 6-го на 2-ой,установил программу Connexx 6.5..4 ,а позже поменял на 6.5.5,но финал один и тот же не определяет аппарат Rexton Targa plus НP от Siemens,как бы аппарат новее этой программы и в списках его нет,может кто подкинет ссылочку на Connexx 7, или поделится программкой, девятую я нашёл,но там все новые аппараты на Платформе Signia. Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) @Makc, у меня есть софт для рекстона. Ссылку дать не могу, так как из-за ссылок больше года был в бане. В личку вы мне не можете написать, так как вы новичок. Пишите тогда здесь свой имейл, только вместо @ напишите слово "собака". Изменено 21 Ноября 2020 пользователем s.grebennik Ссылка на сообщение
Makc 0 Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 7 минут назад, s.grebennik сказал: @Makc, у меня есть софт для рекстона. Ссылку дать не могу, так как из-за ссылок больше года был в бане. В личку вы мне не можете написать, так как вы новичок. Пишите тогда свой имейл, только вместо @ напишите слово "собака". serjik1961"собака"yandex.ru Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 @Makc, написал вам письмо. Проверьте дошло ли оно. Ссылка на сообщение
Makc 0 Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) 37 минут назад, s.grebennik сказал: @Makc, написал вам письмо. Проверьте дошло ли оно. Спасибо вам огромное! Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Makc Ссылка на сообщение
Pavel Power 0 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 (изменено) Здравствуйте! Прошу помощи, знакомый недавно дал мне слуховые аппараты oticon sumo dm, я носил еще в 2010г и в долгое время носил до тех пор, как сломался. Мне устраивает его звучание. Но проблема в том, что мне надо найти переходника для этого аппарата, чтобы настройку провести и еще какую то программу на него нужна. Центры по продажам и настройке аппаратов не могут оказать помощь, ссылаясь на отсутствие такого переходника и старого аппарата. Как решить данную проблему? у кого можно сделать настройку данных аппаратов? Нахожусь в Москве. Заранее благодарен. Изменено 11 Декабря 2020 пользователем Pavel Power Ссылка на сообщение
Иван80 0 Опубликовано 12 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2020 (изменено) Всем здравствуйте. Извините, что может быть не туда написал, но не хотелось создавать новую тему. Проблемка у метя такая. Ношу слуховой аппарат Widex bravo b32 уже 6 лет. Устраивает всем, но т.к слух подсел, его надо поднастроить. Обратился у себя по городу (Севастополь) в две фирмы и в обоих не удалось подключить аппарат к ПК. Т.е. он сначала подключается и даже определяется на компьютере, но после этого, как только пытаешься начать настройку, то он просто исчезает из системы. В этих фирмах стояло идентичное оборудование- программатор Hi pro и программа Compass. Понимаю, что аппарат старенький, но сейчас не имею финансовой возможности что либо купить. Да и по звуку он меня устраивает полностью, только надо чуть увеличить усиление. Может кто нибудь занимался настройкой подобных аппаратов стареньких? Возможно есть какие то ньюансы? Неделю назад выдали по инвалидности аппарат A&M XTM XP P6, так его просто невозможно носить и пользоваться. Ужас ужасный, хотя и 2 раза уже настраивали, а толку никакого. Всем спасибо за ответы. Изменено 12 Декабря 2020 пользователем Иван80 Ссылка на сообщение
Makc 0 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 12.12.2020 в 11:55, Иван80 сказал: Всем здравствуйте. Извините, что может быть не туда написал, но не хотелось создавать новую тему. Проблемка у метя такая. Ношу слуховой аппарат Widex bravo b32 уже 6 лет. Устраивает всем, но т.к слух подсел, его надо поднастроить. Обратился у себя по городу (Севастополь) в две фирмы и в обоих не удалось подключить аппарат к ПК. Т.е. он сначала подключается и даже определяется на компьютере, но после этого, как только пытаешься начать настройку, то он просто исчезает из системы. В этих фирмах стояло идентичное оборудование- программатор Hi pro и программа Compass. Понимаю, что аппарат старенький, но сейчас не имею финансовой возможности что либо купить. Да и по звуку он меня устраивает полностью, только надо чуть увеличить усиление. Может кто нибудь занимался настройкой подобных аппаратов стареньких? Возможно есть какие то ньюансы? Неделю назад выдали по инвалидности аппарат A&M XTM XP P6, так его просто невозможно носить и пользоваться. Ужас ужасный, хотя и 2 раза уже настраивали, а толку никакого. Всем спасибо за ответы. Ссылка на сообщение
Makc 0 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) Только что, Makc сказал: Да и он двух микрофонный. Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Makc Ссылка на сообщение
s.grebennik 490 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 @Makc, у меня есть Compass4, но аппараты bravo b32 там не нашел. Вот мой совет. Он покажется может не реалистичен в вашем финансовом положении. Переходите на Отикон. Там поддержка есть даже откровенно старых моделей. Последние 11 лет я ношу 1 модель Отикона "Агил про". Сам все подстраиваю. И счастлив. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти