Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Как я поняла из ролика, программа заменяет бумажные записки при общении слышащего с слабослышащим и глухим . Но минус в том, что не все могут иметь комплект смартфон + планшет. Хотелось заметить, глухие обходятся при разных ситуациях с помощью сурдопереводчика или родственников ,а слабослыщащий поймет что от него требуется, ну может через раз или два )) Ссылка на сообщение
barakobama 0 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 В 14.04.2012 в 13:27, fff сказал: иногда косячит конечно программа, а вы бы хотели переводит в абыдно хотели, но это так, издержки. я интегрировал голосовой набор в программу для общения глухих и слышащих. не сочтите за рекламу, да и любительский уровень видео сразу видно Ролик понравился.Но многие не знают про эту программу, даже владельцы айфонов-смартфонов с андроидом. Им это неинтересно или ненужно.А для винды ее недавно адаптировали,вроде. С компа не очень удобно получается. Придется покупать себе айфон.. Ссылка на сообщение
fff 3 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 "Как я поняла из ролика, программа заменяет бумажные записки при общении слышащего с слабослышащим и глухим . Но минус в том, что не все могут иметь комплект смартфон + планшет. Хотелось заметить, глухие обходятся при разных ситуациях с помощью сурдопереводчика или родственников ,а слабослыщащий поймет что от него требуется, ну может через раз или два ))" смартфон андроид 5-6 тыс. + планшет андроид 6-7 тыс.+программа, так что очень даже бюджетно. Все время с сурдопереводчиком или родственником ходить не будешь, а такой комплект можно всегда носить с собой. "Ролик понравился.Но многие не знают про эту программу, даже владельцы айфонов-смартфонов с андроидом. Им это неинтересно или ненужно." спасибо большое за добрые слова. программу не знают, потому что аналогов ей нет. я отдал кучу денег, чтобы программисты её написали. Ссылка на сообщение
barakobama 0 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 спасибо большое за добрые слова. программу не знают, потому что аналогов ей нет. я отдал кучу денег, чтобы программисты её написали. Мне например в этой связке нужен только смартфон,т.к сам я разговаривать могу. Правда я оглох уже после того как научился говорить. Вы сыну речь тоже развивайте,глухие многие разговаривают. Плохо или хорошо, но говорят. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 смартфон андроид 5-6 тыс. + планшет андроид 6-7 тыс.+программа, так что очень даже бюджетно. Все время с сурдопереводчиком или родственником ходить не будешь, а такой комплект можно всегда носить с собой. И? Подождите, а как же тогда получается? В магазине комплект не пригодится. На совещании или спектакле тоже, так как слышащий может не успевать строчить слова на планшете за говорящим человеком. Вот на моем примере видите, что все равно надо просить кого-то либо. Он полезен лишь для тесного контакта. Может и где-то есть в нем плюсы, но он дорогостоящий для большинства. У всех зарплата разная, если для вас это бюджетно, то для многих -нет. Кто нибудь кроме вас, пользуется комплектом ? Ссылка на сообщение
fff 3 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 почему в магазине не пригодится? даете планшет консультанту и можете обсуждать товар, получать информацию и т.д. и потом,я же не призываю что-то покупать, а просто делюсь вот такой возможностью, может кому-то будет интересно. может кто-нить выложит здесь что-то свое, что интересно будет мне. если не пытаться найти решение, то оно никогда и не найдется. я не хочу, чтобы мой ребенок был настолько беспомощен, что даже сходить в магазин, что-то выбрать, ему нужен будет переводчик или родственник. про дороговизну спорить не буду, кому-то это очень дорого, кому-то копейки, но по крайней мере если бы это стоило 60000 как в США (UbiDuo), то вот это точно недоступно. и всех поздравляю со светлым праздником Пасхи! Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Я имела ввиду продуктовый магазин, куда чаще всего ходим. Заметьте, умышленно не назвала вслух места, где действительно может ваш комплект пригодиться. То, что вы делитесь информацией это хорошо, никто здесь не против, решение нужно находить, ведь же таким же образом изобретался велосипед .К сожалению, я так не услышала конкретный ответ от вас, кто -нибудь пробовал пользоваться комплектом? Ссылка на сообщение
fff 3 Опубликовано 15 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Кроме меня никто не пользовался, я лично неделю ходил с ним куда только можно, в магазины в том числе и продуктовые, в автосервис, на почту, привык сразу. Подходишь даешь планшет, пишешь "Здравствуйте, я не слышу. Вы можете говорить со мной при помощи этого планшета". Сообщение вставляешь из памяти, чтобы там не копаться. А дальше как в аське, обмен сообщениями. Как бы все идут навстречу, помогают. Потому и выбран размер планшета таким, чтобы было удобно набирать сообщения неподготовленному человеку, кроме того консультант в магазине электроники сразу понял, что можно набирать голосом, там вобще прекрасно поговорили. В телефоне попадать в буковки надо иметь привычку. Ходил в ВОГ, показал, там председатель просила не бросать, а продолжать развивать комплект и не реагировать на негативное восприятие чего-то нового. В продуктовом магазине, планшет из кармана не доставал, телефон просто проговаривал что мне нужно. Всегда проще что-то создавать, когда есть от чего оттолкнуться. Тут уже можно дополнять, совершенствовать, удешевлять и т.д. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 135 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Бывает это очень трудно настроить. Так как сначала надо эту программу обучить, то есть приучить ее к вашему голосу, например несколько раз произносите слово "Закрыть" и программа записывает ньюансы голоса и произношения. в том и дело. я тоже когда искал что-то похожее, только такое и выходило.А мне нафиг программа, которая будет только меня различать?)) вот если бы была прога, которую поставил на ноут или телефон, и она бы распознавала то,что говорит собеседник и выдавала это на экран текстом... Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 ну Siri в айфоне очень многое понимает ужо..теперь это бы дело, да развить Ссылка на сообщение
Гесеp 1 135 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 ну Siri в айфоне очень многое понимает ужо..теперь это бы дело, да развить а че это такое и как на айфоне пользовать? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Судя по тому " В настоящее время Siri поддерживает английский (США, Великобритания и Австралия), немецкий, японский и французский языки." Японский!!!!! А чем русский так сложен? ))) Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 пониманием, например у слова "кисть" есть 3 значения руки, винограда, средство для раскрашивания чего то.... вот и донеси смысл слова в его значении комп перегреется пока будет думать что верно в данной ситуаии Ссылка на сообщение
Гесеp 1 135 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Судя по тому " В настоящее время Siri поддерживает английский (США, Великобритания и Австралия), немецкий, японский и французский языки." во блин.хорошо что хоть знаю теперь-как с японцем пообщаться. встречу живого японца-поставлю на айфон эту прогу )) жаль,что в России так и не сделали хорошую программу распознавания речи.Это так нам всем помогло бы…. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 135 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 пониманием, например у слова "кисть" есть 3 значения руки, винограда, средство для раскрашивания чего то.... вот и донеси смысл слова в его значении комп перегреется пока будет думать что верно в данной ситуаии а нафига смысл-то? от программы не требуется разьяснения смысла слова.Просто чтоб написалось то,что было сказано.. Ссылка на сообщение
fff 3 Опубликовано 27 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) Гесер: Onix сказал: Бывает это очень трудно настроить. Так как сначала надо эту программу обучить, то есть приучить ее к вашему голосу, например несколько раз произносите слово "Закрыть" и программа записывает ньюансы голоса и произношения. в том и дело. я тоже когда искал что-то похожее, только такое и выходило.А мне нафиг программа, которая будет только меня различать?)) вот если бы была прога, которую поставил на ноут или телефон, и она бы распознавала то,что говорит собеседник и выдавала это на экран текстом... ну так в этом и достоинство голосового набра гугл, что распознавание речи работает для русского языка безо всякого обучения и для любого собеседника, может быть использовано на любом телефоне с ос андроид или пк (ноутбук и т.д.), причем процент угадывания очень высокий. Нужен только выход в интернет. Если у кого-то из Ваших знакомых есть телефон с ос Андроид, попробуйте сами, результаты просто фантастические. Или можете посмотреть пример набора на ютюбе. Название видео Android 4 ICS - голосовой набор. Изменено 27 Мая 2012 пользователем fff Ссылка на сообщение
manul 2 Опубликовано 27 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 (изменено) А мне вот не хватает программы тренировки речи, мне б свою речь улучшить, но я чтобы я лучше слышал себя нужна прога чтобы преобразовала мою речь в наушники. Я скачал одну прогу с известной московской центра терапии слуха и речи, название не помню если нужно поищу для вас. прога бесплатна. но там гудит постоянно, и говорить не возможно сразу же перебивает. А так хорошо, громко. Себя четко слышу)) Но не нравится прога. Изменено 27 Августа 2012 пользователем manul Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна 76 Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Гесер: Onix сказал: Бывает это очень трудно настроить. Так как сначала надо эту программу обучить, то есть приучить ее к вашему голосу, например несколько раз произносите слово "Закрыть" и программа записывает ньюансы голоса и произношения. в том и дело. я тоже когда искал что-то похожее, только такое и выходило.А мне нафиг программа, которая будет только меня различать?)) вот если бы была прога, которую поставил на ноут или телефон, и она бы распознавала то,что говорит собеседник и выдавала это на экран текстом... ну так в этом и достоинство голосового набра гугл, что распознавание речи работает для русского языка безо всякого обучения и для любого собеседника, может быть использовано на любом телефоне с ос андроид или пк (ноутбук и т.д.), причем процент угадывания очень высокий. Нужен только выход в интернет. Если у кого-то из Ваших знакомых есть телефон с ос Андроид, попробуйте сами, результаты просто фантастические. Или можете посмотреть пример набора на ютюбе. Название видео Android 4 ICS - голосовой набор. Василий,вы запантентовали свое изобретение. Мы вас поздравляем. Так где его можно скачать? Или купить? Сын как только прочитал ваше сообщение на моём сайте,сразу сказал,что искал такую программу всю жизнь. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 на любом телефоне с ос андроид или пк (ноутбук и т.д.), причем процент угадывания очень высокий. Нужен только выход в интернет. У меня программа распознавания речи появилась, сегодня подарили мне на день рождения планшетку Samsung с ос андройд. Работает хорошо, только нужно громко и чётко проговаривать слова. Правда тариф у меня слабоватый MTS-Internet всего 200 рублей в мес. Для более быстрой работы в Интернете нужно не менее 400 руб. Ну да ладно думаю можно и сменить тариф у оператора МТС на более скоростной безлимит. Ссылка на сообщение
fff 3 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Вот так это применяется на практике: 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Вот так это применяется на практике: Расшифруйте пожалуйста текстом, как у них так получается, что говорит объясняет учитель не слышу и не пойму, только вижу на экране что один говорит в микрофон голосом, а мальчик получает текстовое сообщение, потом печатает ответ учителю. А мальчик говорить не умеет, почему тоже голосом не говорит в микрофон своего устройства, может с рождения не слышит? У меня на планшетке Samsung tab 10.1 тоже есть такая прога, говоришь, а в блокноте печатает текст что сказал. А вот как сделать чтобы это голосовое сообщение отправлялось получателю, пока не разобрался. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Когда нажмете на клип , то внизу есть кнопочка СС . Нажимаете на нее и включите русские субтитры . Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 А как программа называется, которая отправляет на другой телефон голосовые сообщения которые преобразуются в текст? Может я не то что нужно скачал в сервисе Play маркет? У меня две проги преобразования речи: To Do Lisn Lit и List Note там только говоришь и после обработки печатает а куда отправлять не вижу чтоб был телефон. Ссылка на сообщение
fff 3 Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 А как программа называется, которая отправляет на другой телефон голосовые сообщения которые преобразуются в текст? Может я не то что нужно скачал в сервисе Play маркет? У меня две проги преобразования речи: To Do Lisn Lit и List Note там только говоришь и после обработки печатает а куда отправлять не вижу чтоб был телефон. Чтобы отправлять сообщения после преобразования речи в текст вам необходим второй телефон тоже андроид. Если такой найдется, тогда нужно установить программу "Глухой-слышащий чат. Device-H" на первый телефон (или планшет) и программу "Глухой-слышащий чат. Device-D" на второй телефон.Стоимость 49 руб. за каждую, как купить приложения на маркете можете поискать в интернете, это очень легко. В примере из видео у меня прога Device-H, у сына Device-D. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Стоимость 49 руб. А я думал что бесплатным бывает только сыр в мышеловке! Я вроде бесплатные программы выбирал. Хотя и в мышеловку тоже можно попасть. Вот я например надумал сменить в планшетке симку MTS на Beeline и совсем забыл, давно не пользовался что там на Beeline стоит не безлимитный, а платный Интернет, просмотр страниц и скачивание за мегабайты, вначале было 2,5 руб. за Мб, потом операторы переделали и установили тариф 3,0 руб./Мб Я что-то там скачивал и совсем не обратил внимания на объём, и за каких-то полчаса сгорело 250 руб. Хотя и по 3,0 руб. вроде как не менее 80 Мб программ можно скачать. Наверное меня начинающего чайника любителя VIP-пользователя лохотронули мобильщики. Опять поставил MTS пока на 200 руб./мес. а Beeline вернул на старый простой телефон с маленькими кнопками на 3-4 значения букв на кнопке, которым в основном SMS сообщениями раньше пользовался. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти