Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Autoclub-2

Иван Грозный

Рекомендуемые сообщения

ГИБДД: водитель сможет выбирать номер машины

ГИБДД России в будущем начнет предлагать водителю самому выбирать номер своего автомобиля. «Нам бы хотелось, чтобы человек, приходя в ГИБДД для регистрации транспортного средства, мог бы увидеть на электронном табло номера, которые сейчас свободны, и в установленном законе порядке иметь право получить один из них», - заявил в интервью «Коммерсанту» начальник ГИБДД России Виктор Нилов.

Кроме того, главный российский гаишник рассказал, что скоро поставить машину на учет можно будет в любой части России, вне зависимости от места жительства человека. «Недавно мы разрешили это делать внутри региона, будущий же закон разрешает регистрацию в любой точке страны. Это, к примеру, позволит поставить на учет автомобиль в месте его приобретения. Конечно, это накладывает на нас определенные сложности по ведению информационной базы данных. Кроме того, не так давно мы отказались в ходе регистрационных действий от проверки номеров двигателя, и пока это не дало никаких негативных эффектов. Теперь нас сдерживает процедура выдачи номерного знака. Мы хотели, чтобы при регистрации автомобилю присваивался бы только номер, то есть комбинация цифр и букв. А сам номерной знак автовладелец получал бы не стоя в очереди в ГИБДД, а у изготовителя номеров. Так делается, к примеру, в Германии, Франции и других странах», - рассказал Виктор Нилов.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Иван Грозный

327

• Первопроходец

203

• Гесеp

116

• Devotee

58

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А я сегодня колесо проколол. Смотрю, чего-то плохо идёт. Из-за снега что ли. Подъехали к дому, смотрю, правое заднее сдуто. Завтра пойду в шиномонтаж. Летом жена проколола. Левое переднее. В воскр

Как не потеряться за границей автопутешественнику, (собственный опыт): 1. Погуглить карту, где собираешься ездить. 2. Осознать, что без навигатора будет пятая точка. 3. Попросить на время навигатор у

Да щас 10-20 машин пересмотришь, пока не найдешь достойный вариант. И это в случае когда готов смотреть любую марку и модель, если просто хочешь в бюджет уложиться. А если охотишься за конкретной моде

Загружено фотографий

Первопроходец

Пробки - это наше все! Пробки на дорогах, пробки в бутылках, пробки в ушах, пробки с электрощитках...Вся жизнь - сплошная пробка!

Новый Opel назовут… Mocha

Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются, в основном, малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.

Кому-нибудь уже приходили обезличенные штрафы с автоматических гаишных ловушек? Мне вчера по почте пришло сразу два таких :). Один сына, другой дочки. Оба штрафа за превышение.

На квитанции снимок машины, гос.номер, зарегистрированное превышение скорости.

Очень интересное нововведение.

мне еще нет,думаю не приходят из за того, что 1 машина моя до сих пор не в базе....а на 2 -ую , я просто притормаживаю там, где радары стоят....

придут, еду я быстро....дождусь квитанции, главное чтоб не подделка была....

Первопроходец

Однако, Лана, какая у тебя семья недисциплинированная! Я пока такое не получал, но моему приятелю приходило. Да и в 2007 году в Германии видел такой документ, пришел к моему другу. Сфоткалось отлично все: передок авто, номер, даже его лицо с гримасой отчаяния и изумления, когда сработала эта штучка. В Германии в зависимости от тяжести нарушения, тебе начисляют штрафные очки. 12 очков набираешь (кажется), отбирают права и отправляешься на учебу и пересдачу. За свой счет. Тогда это стоило 3000 евро.

А насколько большой разрыв между приходом квитанции и совершенным правонарушением в случае твоих детей?

У меня у дочки аж от 23 октября, но это так долго потому, что фото с трассы Питер-Москва, где-то под Тверью. Уж не знаю, чего ее туда занесло?У сына от 20 ноября.

ПЫСЫ. Недисциплинированные дети, твоя правда! Сама очень ругалась. В обоих случаях превышение на 25 км/ч

Первопроходец

У меня у дочки аж от 23 октября, но это так долго потому, что фото с трассы Питер-Москва, где-то под Тверью. Уж не знаю, чего ее туда занесло?У сына от 20 ноября.

ПЫСЫ. Недисциплинированные дети, твоя правда! Сама очень ругалась. В обоих случаях превышение на 25 км/ч

Хм, странно. Мы когда с приятелем этой осенью в Питер и обратно ездили, чтобы уложиться по времени, во многих населенных пунктах вместо 60-ти вынуждены были ехать и по 80 км/ч.(только не в крупных и оживленных). Причем несколько раз и мимо ментов проскакивали, аж душа в пятки уходила. Но пронесло. Мой друг - профи, грузоперевозками занимается. Он мне и сказал, что можно до 80-ти выжимать, менты с рук спускают, как правило.

Специально посмотрела где это. Запоминайте :).

Тверская область, Бологовский район, п.Хотилово ( на Москву). Скорость 85 км/ч при разрешенной 60 км/ч.

так что не превышайте скорость в населенных пунктах, хотя бы 80км\ч езжйте, все сходит с рук....

а потом удивляемся, че так живем фигово, , вседозволенность портит наших людей......

Первопроходец

Коллеги-москвичи! Подскажите, есть ли сейчас парковка в районе Белорусского вокзала? Я в октябре там проезжал мимоходом, но ничего не припоминаю похожего.

есть!только я там не паркуюсь,не очень понятная схема,только свои паркуются) поэтому, оставляю машину, где удобно(рядом с метро), и на метро до вокзала, или как вариант во дворах.(со стороны ул 1905 года ул.Грузинский вал)

Коллеги-москвичи! Подскажите, есть ли сейчас парковка в районе Белорусского вокзала? Я в октябре там проезжал мимоходом, но ничего не припоминаю похожего.

щяс там вместо ТЦ как раз подземную парковку строят

Первопроходец

есть!только я там не паркуюсь,не очень понятная схема,только свои паркуются) поэтому, оставляю машину, где удобно(рядом с метро), и на метро до вокзала, или как вариант во дворах.(со стороны ул 1905 года ул.Грузинский вал)

Да вот тоже примерно так и делал раньше, но теперь там еще более тесно стало в прилегающих. Уж лучше бы все в Москву самолетами летали.

есть вариант, берешь тележку и челночишь...я так делал(и не краснею)!!

и ты не сказал в какое время..

я там часто вечером бываю, лучше не соваться, метро самый вариант(это при моей горячей ненависти к общественному транспорту)хотя можешь посмотреть сайт ржд, там вроде есть описание для маломобильного населения(вроде про нас), где им паркануться)

Внимание! Фальшивые штрафы

ГИБДД России предупреждает – в последнее время автомобилистам все чаще стали приходить фальшивые извещения об уплате штрафа за превышение скорости. По словам референта пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрия Лейбова, отличить поддельные квитанции от настоящих проще всего именно по реквизитам. В настоящих извещениях в качестве получателя всегда указывается Управление федерального казначейства – УФК. И без вариантов. А если в качестве получателя указано какое-нибудь ООО, платежная система или что-нибудь подобное, то перед вами явная подделка. Кстати, если у вас есть какие-то сомнения подделка перед вами или нет, то вы можете зайти на сайт ГИБДД России и сверить реквизиты. Кроме того, нужно помнить, что все штрафы рассылаются только заказными письмами.

«Ну и, конечно, нужно обращать внимание на само постановление. На нем обязательно должна быть фотография Вашего автомобиля, на которой виден его государственный номерной знак, должно быть указано место, время и суть допущенного нарушения ПДД. При получении фальшивого постановления Вам необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел, поскольку рассылка подобных платежных документов имеет признаки уголовного преступления – мошенничества», - рассказал Дмитрий Лейбов.

Хотя порой бывает, что присланная по почте квитанция имеет правильные реквизиты, но владелец уверен, что он не совершал нарушения. Например, в тот день его не было в стране. В этом случае речь идет о так называемых криминальных «двойниках» - ворованных ранее автомобилях, на которые надели такие же номера, как и у «честной» машины. Схема во всех случаях примерно одинакова: в фотоматериалах, прилагаемых к постановлению, зафиксирован автомобиль с такими же государственными регистрационными знаками и аналогичной марки, как у заявителя. Различие, как правило, в деталях: например, другая модификация автомобиля, наличествуют либо, наоборот, отсутствуют какие-либо отличительные признаки автомобиля – не та форма фар или элементы тюнинга, установлен багажник на крыше.

Если вам пришел такой штраф, то лучше всего обратиться в правоохранительные органы – в этом случае «двойник» будет поставлен в розыск.

Первопроходец

есть вариант, берешь тележку и челночишь...я так делал(и не краснею)!!

и ты не сказал в какое время..

я там часто вечером бываю, лучше не соваться, метро самый вариант(это при моей горячей ненависти к общественному транспорту)хотя можешь посмотреть сайт ржд, там вроде есть описание для маломобильного населения(вроде про нас), где им паркануться)

Спасибо, Грозный. в 10-30 утра. Все пронесло. Поехал другой чел, а я приехал на общественном и просто помог там дотащить до авто. Куцая "парковка" есть у самого моста, оказывается. Но встать там - это как кому повезет. А в центре площади, ближе к вокзалу, типа парковки для избранных товарищей бомбил. Кажись туда и можно встать, но сотку попросят при выезде или больше.

Кстати, общественный транспорт и выделенки я на днях оценил. Нужно было с Ленинского проспекта по ул. Обручева проехать на Севастопольский проспект. Т.к. там все время жуткая давка решил опробовать автобус, благо выделенка идет постоянно до нужной точки. И доехал буквально минут за 20. Две соседние полосы стояли, а автобус ехал. Правда потом с непривычки никак не мог найти нужный дом :)))). Вот он, вред колес. Лобового стекла уже не хватает для правильного ориентирования на местности.

Но зато у меня возник целай ряд вопросов. Ну хорошо, близко от перекрестков сплошная выделенки на коротком участке заменяется пунктирной для съезда и поворота. НО - в правом ряду машины для поворота выстраиваются уже задолго до места съезда на выделенку. Если, допустим, соблюдать правила и переть до пунктира - тебя не пропустят на полосу, а сзади следующие прямо будут скандалить. Свернешь раньше - прямое нарушение по нынешним правилам и могут прислать штраф, если зафиксируют. Как спрашивается в такой ситуации быть? Тупо стоять у пунктира, пока не пропустят или не появится разрыв божией милостью?

Эх Иван, а мне пришел третий штраф :(. Что-то Дедушко Мороз решил меня штрафами засыпать на НГ.

Проверила все штрафы на подлинность - все норм. Придется платить.

Первопроходец

Эх Иван, а мне пришел третий штраф :(. Что-то Дедушко Мороз решил меня штрафами засыпать на НГ.

Проверила все штрафы на подлинность - все норм. Придется платить.

Отбери у всех права и ключи от авто на месяц. Пусть пешком ходят. Сэкономится бензин в пропорции штрафов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...