Rebel 548 Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 Иван Грозный потом отпишется нам, как поездит. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Это было бы здорово. А мы сваяем статью на его материале и дадим заголовок "Верхом на ё-Прохоре". Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 тогда надо меня разместить в рубрике, им требуется помощь....а то денег мало...я заказал гибридный джип...надеюсь к тому времени... денег насобираем...я гарантирую репортаж , тем более опыт в написании есть! Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 А на переднем сиденье? Просто когда я еду пассажиром, всегда смотрю на водителя. Кстати, Джулия, ты за рулём? Не-а. Когда-то были попытки познать" Жигули" 5 модели , но я не смогла освоить сцепление. Поэтому желание пропало кататься на машине. А ты, Мили, молодец , так держать Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 тоже собираюсь освоить машинку, расскажу как учиться в автошколе с КИ Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Дево, я права получала без СА и без КИ . Учиться в автошколе нужно только вождению, правила и всякое такое спокойно учишь дома. Права есть - машину не вожу. Муж не дает . Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Дево, я права получала без СА и без КИ . Учиться в автошколе нужно только вождению, правила и всякое такое спокойно учишь дома. Права есть - машину не вожу. Муж не дает . ну а инструктора в машине как слушать? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Лично мой инструктор ТАК на меня орал , что я его слышала. Он был не в курсе, что я не слышу, думал - просто тупая .Нервы мне помотал будте-нате. Впрочем, я ему тоже. Ссылка на сообщение
Мили 31 Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Не-а. Когда-то были попытки познать" Жигули" 5 модели , но я не смогла освоить сцепление. Поэтому желание пропало кататься на машине. А ты, Мили, молодец , так держать Джулия сейчас ведь есть автомат без всякого сцепления. Да какая молодец , я же трусиха. Просто у меня какая-то автомания)).В автошколу ходила два года назад, но в основном училась ездить за пределами автошколы, кстати тоже на жигули и на уазике. Со сцеплением всё вроде ок, но вот я не люблю постоянно переключать скорость, особенно когда дорога плохая.В общем предпочитаю только автомат! Сейчас редко езжу, да и то в посёлке, не знаю как буду по городу, где все подрезают друг друга, куча знаков в одном месте, не успеваю их все сразу вспомнить Хотя когда сдавала теорию, не одной ошибки не допустила, сейчас уже подзабыла многое за два года. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 16 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 а я половину правил не знаю... знаю только те(знаки) за нарушении, которых права могут отобрать...движение без остановки запрещено, стоп(или кирпич),движение запрещено,и т.п... Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 оффтоп пошел про машины, потому сюда все переместил, что про них можно дальше обсудить Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Я б вообще убрала в тему "где глухому получить права", вроде так называлась. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 19 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Опубликован новый порядок прохождения техосмотра Проект нового документа, который напрямую касается всех владельцев транспортных средств, опубликован на сайте министерства транспорта, пишет "Российская Газета". Напомним, что с января вступает в силу закон о техосмотре. Теперь для того, чтобы купить полис обязательного страхования гражданской ответственности придется сначала пройти техосмотр. Новым автомобилям талон будет выдаваться без проведения этой процедуры на три года. От трех до семи лет владельцам легковушек нужно будет проходить техосмотр раз в два года. Далее - каждый год. Техосмотр больше не требуется на прицепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны. Помимо этого пройти эту процедуру можно будет не только по месту жительства или в своем родном регионе, а где угодно. Допустим, вы живете в Санкт-Петербурге, а вас волей случая занесло на автомобиле в Сочи. Так вот и в этом курортном городе вы сможете пройти техосмотр. Напомним также, что со следующего года техосмотр начинает постепенно уходить из-под надзора ГИБДД. Наличие талончика даже на дороге проверять не будут. А аккредитацией пунктов техосмотра, или как они по-новому будут называться - "операторов", займется Российский союз автостраховщиков. На переходный период, то есть со следующего года и до 2014-го, проводить техосмотр будут как пункты, которые этим до сих пор занимались, так и новые операторы, аккредитованные РСА. Примечательно, что цена этого действа в старых пунктах останется примерно такой же: 300 рублей госпошлина + 300 - 500 рублей за осмотр. А стоимость этого же мероприятия у операторов пока не известна. Максимальную сумму должна установить Федеральная служба по тарифам . Она же должна определить методику расчета. Предполагается, что стоимость этого техосмотра будет раза в два-три больше. Все это определено законом. Однако правила проведения техосмотра в нем не были установлены. То есть именно то, что должны проверять на этом мероприятии, каким образом проверять и с помощью каких приборов. Теперь минтранс разработал эти правила и предоставил возможность ознакомиться с ними любому желающему. В чисто технической части документ мало чем отличается от прежних правил техосмотра. Гораздо более интересны административные процедуры. Так, например, по правилам, предложенным минтрансом, водитель и оператор должны заключить договор о проведении техосмотра. После оплаты услуг водитель получает на руки диагностическую карту. Далее еще интереснее: пошли временные параметры. Водитель должен предъявить карту эксперту. И тот в срок, не превышающий пяти минут, должен проверить автомобиль на соответствие идентификационным данным, указанным в карте. Если данные не соответствуют, то в техосмотре будет отказано. Если машина допущена к техосмотру, то эксперт заполняет карту в двух экземплярах. Один передается водителю, другой остается у оператора. Карта, заполненная в электронном виде, направляется в единую электронную систему и хранится там не менее пяти лет. А вообще срок действия карты равен сроку, на который выдан талон техосмотра. Регламентирован также срок диагностики машины. Для легковушки с бензиновым двигателем он составляет от 34 до 39 минут. С дизелем или на газе - от 38 до 43 минут. На автобусы отпущено не более 65 минут, на грузовики - максимум 67 минут. Далее оператор на основании диагностической карты, если машина удачно прошла техосмотр, должен в течение 10 минут выдать талон ТО. Все. Процедура закончена, и водитель с легким сердцем бежит в страховую компанию за полисом ОСАГО. Примечательно, что проект документа обязывает МВД создать единую информационную систему и предоставить доступ к ней страховщикам. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Ну и бойня начнется за получение права проводить ТО. Взятки снегопадом посыплются. И, судя по регламенту времени, как мы давились в очередях, так и дальше давиться будем. И вся эта мутотня затеяна лишь для одного - перераспределения денежных потоков, том числе и от взяток. Кому-то там захотелось непосредственно присосаться. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 19 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 ясное дело, что Медведка в доле.... Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Какой это к черту автопробег???? Всего 8 машин: 2 машины скорой помощи, 2 газели (в которых поедут участники), машина техподдержки, штабной автомобиль и , видимо, 2 легковушки... Прошу прощения, но как-то все нелепо и странно. Посвящается 85-летию ВОГ. Про катафалк забыли. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 22 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 про катафалк , ты загнул... чтоб о нас помнили надо всегда напоминать, и уж без разницы каким способом... и у меня к ним есть , претензии....(почему , не глух за рулем...(это кажись, самая первая моя претензия...) что то не очень широко рекламировано...хотя это мож касается москвичей , слишком избалованных...регионы лучше знают об этом мероприятии, мне то друзья пишут...) но сколько было авто пробегов, все кажись засветились....ну а мы чем хуже?? среди инвалидов по слуху автовладельцев, людей с недостатком слуха , очень большой процент... и только щас, додумались.... Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Грозный, и я о том же. Ты посмотри состав участников и какая техника. Что такой пробег расскажет и покажет по-про-о глухим(х) водителям(х)? Вот если бы во Владик шла колонна глухих и слабослышащих автолюбителей - это было бы дело! А то все втихую, поехала небольшая группка "своих" и то, кроме Рухледева, не за рулем даже официальных автомобилей. Это как в советское время был спец-агитаторский поезд "Ленинский комсомол". Может лучше было бы им на поезде поехать? 1 Ссылка на сообщение
oledant 125 Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Какой это к черту автопробег???? Всего 8 машин: 2 машины скорой помощи, 2 газели (в которых поедут участники), машина техподдержки, штабной автомобиль и , видимо, 2 легковушки... Прошу прощения, но как-то все нелепо и странно. Посвящается 85-летию ВОГ. Про катафалк забыли. -------------------- Почему? Может,просто, на катафалке слепые за рулём и не в ту сторону поехали? Кстати, читал что в США, на Форде есть курсы для слепых и слабовидящих водителей Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 28 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 добрый вечер дорогие автолюбители.... кто заливал Топливо 1. Shell V-Power? если есть еще какие-то, не стесняйтесь добавляйте... мне интересно узнать ваше мнение лить или не лить... про не брендированные марки топлива типа 95 или 92, и про проверенные заправки не грить... так как эти марки по сравнению с обычным топливом имеют статус евро - 4. и реально меньше тратиться топлива, в зависимости от жадности заправки которые обычно не доливают... мне нужно знать опыт эксплуатации, той или иной марки топлива... я заливал всех их, и щас нахожусь пред выбором, что заливать постоянно... бензин то нынче дорог... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 Самый доступный , дешевый и практичный вид транспорта -самокат. Для мужской фигуры полезен и заливать бензин не нужно ))) Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 28 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 не по теме............ Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Грозный, я по ряду причин пока имею возможность заправляться за городом. Там дешевле, чем в Москве. Весной и в начале лета, пока у Лукойла бензин был почему-то дешевле , чем у других, заправлялся этим самым "экто". Все вроде было нормально. А сейчас, в основном, заправляюсь на Газпромнефти. Хоть ты и запретил :-), но скажу, что и 92-й и 95-й у них нормальные. Последние два раза на этой неделе заливал у них 95-й, т.к. 92-й исчез. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 На дублерах Вернадского появились велодорожки, выделенная полоска, раскрашенная в зеленый цвет. Но толку от нее велосипедистам немного в плане безопасности. Т.к. на них прямо паркуются все, кому не лень и объезжать приходится по основной полосе. ГАИ на это ноль внимания. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 я запретил...не помню... я тоже стараюсь заправляться не в Москве... не вижу отзыва по Экто..значит так себе топливо.... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти