Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 4

Рекомендуемые сообщения

Людмила, а по радио и по ТВ, например, новости - хорошо понятно, о чем говорят, или пока не очень? А на оперированном ухе не пробовали СА? Rebel, а у Вас как обстоят дела со слышимостью в КИ? Все-таки у Вас времени после подключения прошло гораздо больше, чем у Людмилы. А то я до сих пор после вживления КИ в СА не слышу вообще ничего. Обидно, что никаких остатков слуха после операции теперь нет. Думал ведь попробовать использовать совместно СА и КИ на оперированном ухе... Сегодня первый день вышел на работу с больничного. Конечно же, снова писали на бумаге. Слышу только через кость шаги, очень сильные хлопки дверей, остальное все за гранью восприятия. Взял отпуск на сентябрь, чтобы не заморачиваться с отпросами с работы на настройки процессора. Скоро блокада на пути в звуковой мир будет снята. Сегодня по памяти "прослушал" выпуски аэробики 80-х гг. Получилось очень даже красиво, будто здоровым ухом, я узнал все оттенки и голоса ведущих. Причем стоит только подумать, например, о выпуске аэробики "На море" и - пожалуйста! "Слушаю" с удовольствием! :) Спасибо хоть мозгу, что он умеет все воспроизводить по памяти! :)

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Марина-Мама Машеньки

96

• Rebel

91

• Devotee

87

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Операция по вживлению КИ 8 июля у меня прошла успешно! Делал Кузовков В. Е. Сейчас чувствую себя нормально, в оперированном правом ухе легкий шум. Путеводитель по обсуждаемым темам FAQ по к

Мои поздравления.   Аккумуляторы не всегда входят в поставку.

Также как и в СА, сигнал РП, и всё. Не тише, не хуже, просто после нескольких серий сигналов (У Кохлеар так, как у Медель не знаю) пропадает звук.

Загружено фотографий

Людмила, а по радио и по ТВ, например, новости - хорошо понятно, о чем говорят, или пока не очень? 

Сергей! По ТВ уже неплохо слышно, а с наушниками почти всё понятно. Всё зависит от канала ,ведущего. Радио у меня нет. Сегодня прослушала песни которые сначала не могла слушать и так хорошо понятно было. Заметила,что вибрацию слышу хуже после КИ. Жаль нет где взять СА поэксперементировать. По домофону уже понимаю. Как стало жить легче!!!!! И у тебя всё будет хорошо! 

Rebel, а у Вас как обстоят дела со слышимостью в КИ? Все-таки у Вас времени после подключения прошло гораздо больше, чем у Людмилы.

Привыкаю, идёт тренировка мозга, разборчивость улучшается.

То есть в плане звуков тоже самое, изменения бывают только после настройки, а вот мозг тренируется. По телефону болтаю, телевизор мало смотрю, сейчас переехал, на новом месте телевизор смотрю на большем расстоянии, чем раньше, соответственно разборчивость из-за удаления источника звука хуже. Но мне это некритично, я его очень мало смотрю, просто вот такой момент есть.

...Сейчас еще рано пробовать СА на имплантированное ухо - оно все забито сгустками крови, и в придачу к сенсоневральной у Вас еще и жесточайшая кондуктивная тугоухость. Попробуйте еще раз недели через 2-3 - тогда, возможно, что-то и услышите.

Я терпеливо ждал три недели, уже четвертая началась с 16 июля, но и сегодня в СА не слышу ничего вообще! Обидно, что остаточный слух убит. Вся надежда теперь только на электроды импланта.

На сайте размещена статья про импланты Кохлеа. Может кому-то интересно будет почитать: http://www.forum.deafworld.site/index.php/article/archive/4155/

Приветствую всех :post-6-1121952847: Тоже собираюсь делать кохлеарную, прочитал почти все топики, но возникли вопросы...

Как связаться с Паладином? личка не пашет, потому что я новенький на форуме..

Паладин заглядывает в топ и возможно ответит вам :post-6-1121952847:

спасибо.

Я просто хотел уточнить у него сроки компенсации стоимости операции и импланта - насколько я понял, государство возместило ему стоимость операции.

спасибо.

Я просто хотел уточнить у него сроки компенсации стоимости операции и импланта - насколько я понял, государство возместило ему стоимость операции.

Здравствуйте, Хрен оно что возместит(гос-во),уж не знаю каким чудом Паладину это удалось! Для начала нужно добиться,чтобы в ИПР вписали,я вот не могу добиться,потому что в перечне кохлеарные импланты как ТСР конкретно не указаны,только написано "протезы и эндопротезы" , а этим баранам в МСЭ бесполезно объяснять,что КИ-эндопротез! Мне к примеру там тётя сказала:" Что я вам туда обувь специальную впишу что ли?" Ну просто идиотка! Я ей одно,она мне своё-"у меня не написано..." Это всё не доработки нашего законодательства,для таких нужно конкретно всё расписывать!,разжёвывать,либо гнать из этих комиссий,чтобы зря не просиживали!Удачи вам,может вам встретятся более компетентные люди
Здравствуйте, Хрен оно что возместит(гос-во),уж не знаю каким чудом Паладину это удалось! Для начала нужно добиться,чтобы в ИПР вписали,я вот не могу добиться,потому что в перечне кохлеарные импланты как ТСР конкретно не указаны,только написано "протезы и эндопротезы" , а этим баранам в МСЭ бесполезно объяснять,что КИ-эндопротез! Мне к примеру там тётя сказала:" Что я вам туда обувь специальную впишу что ли?" Ну просто идиотка! Я ей одно,она мне своё-"у меня не написано..." Это всё не доработки нашего законодательства,для таких нужно конкретно всё расписывать!,разжёвывать,либо гнать из этих комиссий,чтобы зря не просиживали!Удачи вам,может вам встретятся более компетентные люди

В МСЭ вписали потому что есть рекомендация местного сурдолога из местной поликлиники до получения ИПР + рекомендация главного врача-сурдолога города, что я нуждаюсь в импланте. А не например СА.

Без этих рекомендаций просто так вам конечно не выпишут.

Стучи в аську 215-403-981

а этим баранам в МСЭ бесполезно объяснять,что КИ-эндопротез! Мне к примеру там тётя сказала:" Что я вам туда обувь специальную впишу что ли?"

Насколько я изучил правовую базу,есть методические рекомендации для МСЭ 2006 года, где прямо указан КИ, как средство реабилитации.

Ссылку на эти метод рекомендации дайте пожалуйста!

пункт 4.2, таблица 4

я могу и ошибаться, конечо :post-6-1121952847:

Изменено пользователем Гесеp
пункт 4.2, таблица 4

Эти Метод.рекомендации отозваны с исполнения письмом Минздравсоцразвития от 18апреля 2007г. №3092-ВС. Не знаю появилось ли что-то новое.

Эти Метод.рекомендации отозваны с исполнения письмом Минздравсоцразвития от 18апреля 2007г. №3092-ВС. Не знаю появилось ли что-то новое.

тем не менее, МСЭ ими пользуются по вынужденной необходимости, так как новых рекомендаций пока не вышло, а нужно обосновываться хоть на какой то базе.

У меня вопрос ко всем оперировавшимся в ЛОР НИИ. Вы сдавали повторно анализы перед подключением КИ? Мне пришла бумага на повторные анализы, включая и флюшку. Непонятно, зачем опять сдавать анализы, когда в июне я их уже сдавал перед операцией?.. Граф, напишите, пожалуйста, мне по эл. адресу matweenkos1975@mail.ru

... Для начала нужно добиться,чтобы в ИПР вписали,я вот не могу добиться,потому что в перечне кохлеарные импланты как ТСР конкретно не указаны,только написано "протезы и эндопротезы" ... Это всё не доработки нашего законодательства,для таких нужно конкретно всё расписывать!,разжёвывать,либо гнать из этих комиссий,чтобы зря не просиживали!Удачи вам,может вам встретятся более компетентные люди

В приказе Минздрава от 7мая 2007 №321 " о сроках пользования ТСР" в пункте 7.21 скромно приписали КИ - 7.21 : эндопротезы, в том числе

эндопротезы суставов,сосудов...кохлеарные импланты

Я недавно проходила МСЭ, пришлось ознакомить их с новой редакцией документов, а то меня убеждали, что КИ в ИПР НЕ вписываем, достав старые пожелтевшие бумаги.

тем не менее, МСЭ ими пользуются по вынужденной необходимости, так как новых рекомендаций пока не вышло, а нужно обосновываться хоть на какой то базе.

отозваны, значит отозваны! обосновываться на них не могут! А база - законы!

Нам тоже отказываются вписать КИ в ИПР. Вот сейчас документы собираю, чтобы нам сделали новую ИПР.

На второе ухо?

А уже оперируют за счет государства 2 уха?

Нет, я имела в виду, что не записывают в ИПР уже сделанную КИ, чтобы не оплачивать расходники. Не пишут, что система КИ это ТСР.

Нет, я имела в виду, что не записывают в ИПР уже сделанную КИ, чтобы не оплачивать расходники. Не пишут, что система КИ это ТСР.

Не понятно, если честно.

Если написать КИ в ИПР- то вам положен имплант,а не расходники (батарейки, провода, замена речевого процессора)

Это разные вещи.

Изменено пользователем Паладин

Так. Давайте все разложим по полочкам, а то мне кажется, мы не совсем все друг друга понимаем в деталях :)

1. Проходим ИПР, туда вписываем КИ, что нам необходима операция

2. Делаем операцию КИ

3. На след год вписываем в очередной ИПР ремонт ТСР (которым является КИ) - который включает в себя РП (а случай, вдруг поломается и т д и т п), замену батареек, проводков и т д.

Вот так, я полагаю, надо делать? Быть может, меня кто поправит?

Так. Давайте все разложим по полочкам, а то мне кажется, мы не совсем все друг друга понимаем в деталях :)

1. Проходим ИПР, туда вписываем КИ, что нам необходима операция

2. Делаем операцию КИ

3. На след год вписываем в очередной ИПР ремонт ТСР (которым является КИ) - который включает в себя РП (а случай, вдруг поломается и т д и т п), замену батареек, проводков и т д.

Вот так, я полагаю, надо делать? Быть может, меня кто поправит?

ИПР выдается через 4-5года. И тебе не выпишут на следующий год ИПР.

Если сломался процессор - ремонт делает за свой счет фирма-изготовитель, а не государство.

Например кохлеар - радуга.

У каждого есть свой срок гарантии.

У процессора - 3 года.

Провод - 1 год.

Ремонт ТСР нужно записать в ИПР, иначе тебе не будут оплачивать ремонт, замену зап частей после истечения срока их гарантии. Также можно добиться оплаты батареек или аккумуляторов. Также после КИ полагается ездить на настройки РП, проезд должен оплачиваться каждый раз. И занятия с сурдопедагогом, логопедом должны предоставляться бесплатно или оплачиваться. Все это нужно прописать в ИПР.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...