mamastasa 135 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 алексей,удачи!!!!!!!!!!)))))))))) Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 всем спасибо за ответы)) Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 У меня есть карточка, там на всех языках мира написано, что.... можно проходить. Но очень мелким шрифтом, я когда обратно летела просто не хотела проходить с бинтованной головой-ну мало ли что, и показывала карточку, никто ничего там не читал-сзади меня толпа-надо быстрее пропускать-просто сбоку проходила и меня ощупывали как всех и все. А насчет чемодана там выше спрашивали-так вот т к меня дистанционно настраивали, то чемодан с собой дали, муж увез его раньше, чем меня выписали, вроде через металлоискатель не проводил. За чемодан платить не надо-все уплоченно)). Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Подскажите,у кого процессор ESPrit3G внизу есть режимы TWM..нам сказали носить на М,сегодня увидела что у нас W.я не хзнаю сколько мы ходили в таком режиме,мог ребенок в этом режиме не слышать? Ссылка на сообщение
Гость lapsa Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 У меня есть карточка, там на всех языках мира написано, что.... можно проходить. Но очень мелким шрифтом, я когда обратно летела просто не хотела проходить с бинтованной головой-ну мало ли что, и показывала карточку, никто ничего там не читал-сзади меня толпа-надо быстрее пропускать-просто сбоку проходила и меня ощупывали как всех и все. А насчет чемодана там выше спрашивали-так вот т к меня дистанционно настраивали, то чемодан с собой дали, муж увез его раньше, чем меня выписали, вроде через металлоискатель не проводил. За чемодан платить не надо-все уплоченно)). А что за дистанционная настройка? Какой имплант? Кто настраивает? Как проверяете настройку? Какое оборудование? Ссылка на сообщение
lidia 1 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Поздравляю с подключением!!! А мне еще месяца полтора ждать.... Скажите, плиз.... те, кто до КИ носили СА... разница в восприятии звуков есть? что лучше? и еще: скажите, плиз, - за чемоданчик, который нам дадут, мы должны будем заплатить, и сколько?... Если операция по квоте, то за чемоданчик платить не надо. Мне до сих пор не нравятся звуки , особенно концерты, голоса искаженны .Но говорят со временем восстановиться. В СА мне звуки казались естестеннее,красивее, но в нем не слышала как воробьи чирикают, а сейчас слышу их, и вода как бежит и распредвалы стучат ......Подкл. 9 марта Ссылка на сообщение
lidia 1 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Rebel! а на даче когда работаете или поливаете, вы снимаете процессор? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Подскажите,у кого процессор ESPrit3G внизу есть режимы TWM..нам сказали носить на М,сегодня увидела что у нас W.я не хзнаю сколько мы ходили в таком режиме,мог ребенок в этом режиме не слышать? Конечно. T- режим телефонной катушки - по умолчанию микрофон отключен W- режим шепотной речи - слышно также чуть более тихие звуки, чем обычно M- режим микрофона - нормальное положение переключателя 1 Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Конечно. T- режим телефонной катушки - по умолчанию микрофон отключен W- режим шепотной речи - слышно также чуть более тихие звуки, чем обычно M- режим микрофона - нормальное положение переключателя Спасибо,я замечала что она на мой голос не реагирует,но думала рано еще, Дмитрий у меня почта не работает,поєтому не могу вам ответить на письмо Ссылка на сообщение
Барышня-крестьянка 6 Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 А что за дистанционная настройка? Какой имплант? Кто настраивает? Как проверяете настройку? Какое оборудование? Ну оперировали в Питере, а подключали в Красноярске через итернет из Питера, Левин подключал, примерно как по скайпу я его видела и слышала, мой процессор подключали к компу, у нас тут в Красноярске центр есть медицинский (Клиника Новых Технологий - что-то вроде такого), там оборудование есть для подключения имплантантов, там я и сидела пока меня Левин настраивал. И как посредник между нами работал местный профессор, разговаривал с Левиным, повторял то, что мне он говорил и т д. Имплант- Опус 2, а как проверять-ну сразу понятно слышу или нет. Каких-то специальных занятий у меня не было, но я 2 мес каждый день в институте была на сессии, потом на госах, наобщалась по уши в самых разных ситуациях, самое стремное было то, что после подключения месяц всего прошел до сессии и я с трудом сначала понимала, хуже чем в СА-чисто с губ почти читала, и оттого, что речь шла об курсовых и экзаменах и было очень много преподавателей и студентов, которым я всем и каждому не могла объяснять, что я не слышу там чего-то- я вся мобилизовалась и достаточно быстро адаптировалась. Мне кажется это было лучше всяких занятий. И теперь точно могу сказать, что стала лучше слышать, чем раньше в СА. Есть двое одногруппников, которых я раньше хоть убей не понимала, сегодня так совпало, что с обоими пообщалась и одну вобще полностью понимала, другого - почти все. Ссылка на сообщение
Гость lapsa Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Ну оперировали в Питере, а подключали в Красноярске через итернет из Питера, Левин подключал, примерно как по скайпу я его видела и слышала, мой процессор подключали к компу, у нас тут в Красноярске центр есть медицинский (Клиника Новых Технологий - что-то вроде такого), там оборудование есть для подключения имплантантов, там я и сидела пока меня Левин настраивал. И как посредник между нами работал местный профессор, разговаривал с Левиным, повторял то, что мне он говорил и т д. Имплант- Опус 2, а как проверять-ну сразу понятно слышу или нет. Каких-то специальных занятий у меня не было, но я 2 мес каждый день в институте была на сессии, потом на госах, наобщалась по уши в самых разных ситуациях, самое стремное было то, что после подключения месяц всего прошел до сессии и я с трудом сначала понимала, хуже чем в СА-чисто с губ почти читала, и оттого, что речь шла об курсовых и экзаменах и было очень много преподавателей и студентов, которым я всем и каждому не могла объяснять, что я не слышу там чего-то- я вся мобилизовалась и достаточно быстро адаптировалась. Мне кажется это было лучше всяких занятий. И теперь точно могу сказать, что стала лучше слышать, чем раньше в СА. Есть двое одногруппников, которых я раньше хоть убей не понимала, сегодня так совпало, что с обоими пообщалась и одну вобще полностью понимала, другого - почти все. Вот теперь понятно. Спасибо за подробный ответ. Ничего ни хорошего, ни плохого не могу сказать про Левина. Пока это молодой, начинающий настройщик. Дальше видно будет. В том числе и Вам.... Ссылка на сообщение
Полина 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Всем приветик! Мы пока еще подключаемся. Сын стал реагировать почти всегда на свое имя, на "мама" и на "папа", повторяет за мной почти без ошибок все гласные и часть согласных. в четверг будет 2 недели после подключения. Сегодня спросила у Сергей Михайловича про то, что шепот не слышно , он сказал, что шепот разный бывает, если не четкий шепот, то не слышно, у него частота меньше, чем чистота настраиваемых звуков в комнате, ну как-то так. Как поняла, так и написала ))) блондинка ))) да еще и крашеная ) С сынулей занимаемся минут по 10-15 несколько раз в день сами, иногда такое ощущение, что он слышит как будто с запазданием, вчера занимались, говорю ему слово дом, потом другое, а он мне - дом ) вчера еще сказала утрка, он мне сказал дудка, но такие успехи у нас пока редкость ) Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 мы хотели бы перейти на аккумуляторное устройство для опуса,для этого нужен ремень.нам ремни не выдали,думаю сшить сама.если возможно-скиньте фото ремней,у кого они есть(детские варианты).спасибо)))))) Ссылка на сообщение
Гость lapsa Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 (изменено) мы хотели бы перейти на аккумуляторное устройство для опуса,для этого нужен ремень.нам ремни не выдали,думаю сшить сама.если возможно-скиньте фото ремней,у кого они есть(детские варианты).спасибо)))))) Возьмите обычную широкую резинку. Проденьте её два раза в прорези для ремня на сумочке из комплекта. Это чтобы сумочка не ездила по резинке. И завязывайте резинку с таким усилием, чтобы ребёнку было комфортно. Сумочку с аккумулятором удобнее располагать сзади. Ещё, не нужно чтобы провод от аккумуляторов к аппарату прилегал к голому телу. Ребёнок потеет, провод прилипает и быстро рвётся. Сначала оденьте майку, потом привяжите сумочку, провод, аппарат оденьте, а поверх одевайте любую рубашку, футболку и т.д. Наши дети так ходят с незапамятных времён. Нисколько это им не мешает. Ходят на физкультуру, тренировки, выступают на спортивных соревнованиях. Всё нормально. Если резинка износится, то поменять её буквально в течении одной минуты. Ещё плюс, что ребёнок, пока мелкий не может сам развязать узел и соответственно уронить всё на пол..... Изменено 18 Апреля 2011 пользователем lapsa Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Возьмите обычную широкую резинку. Проденьте её два раза в прорези для ремня на сумочке из комплекта. Это чтобы сумочка не ездила по резинке. И завязывайте резинку с таким усилием, чтобы ребёнку было комфортно. Сумочку с аккумулятором удобнее располагать сзади. Ещё, не нужно чтобы провод от аккумуляторов к аппарату прилегал к голому телу. Ребёнок потеет, провод прилипает и быстро рвётся. Сначала оденьте майку, потом привяжите сумочку, провод, аппарат оденьте, а поверх одевайте любую рубашку, футболку и т.д. Наши дети так ходят с незапамятных времён. Нисколько это им не мешает. Ходят на физкультуру, тренировки, выступают на спортивных соревнованиях. Всё нормально. Если резинка износится, то поменять её буквально в течении одной минуты. Ещё плюс, что ребёнок, пока мелкий не может сам развязать узел и соответственно уронить всё на пол..... спасибо большое!!!!!действительно,и шить ничего не надо специально)))))))попробую))))))) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Rebel! а на даче когда работаете или поливаете, вы снимаете процессор? По ситуации. Если из шланга поливаю, то снимаю. По деревьям лазаю, тоже снимаю. У меня карманный процессор, провод лишний, может задеть за ветку. А в земле возиться можно и в процессоре. Ссылка на сообщение
Mayer 2 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Привет всем, сегодня в СПб подключили медель опус 2. Пока привыкаю, возникли вопросы, что собственно кроме процессора дают на руки. Коробка то большая, больше чем для ноутбука . Кроме руководства к процессору дали рук-ва к зарядке для аккумуляторов, к батарее. А они сами разве не входят в поставку? Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 поздравляю))))))))интересно,как все проходило?ощущения? Ссылка на сообщение
Mayer 2 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) поздравляю))))))))интересно,как все проходило?ощущения? Когда подключили, услышал какие-то странные громкие звуки, настройщик спросил на что они похожи, я сказал что на птичье пение. Оказалось, это оно и есть )) В целом звуки, конечно, сильно отличаются от тех, что слышно в СА. Разборчивость никакая пока что. Изменено 27 Апреля 2011 пользователем Mayer 1 Ссылка на сообщение
lidia 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) Привет всем, сегодня в СПб подключили медель опус 2. Пока привыкаю, возникли вопросы, что собственно кроме процессора дают на руки. Коробка то большая, больше чем для ноутбука . Кроме руководства к процессору дали рук-ва к зарядке для аккумуляторов, к батарее. А они сами разве не входят в поставку? Коробку (дадут) внутри нее есть аккуиуляторные устройства даже 2 вида , аккумуляторы пальчиковые и еще продолговатые ...там много запчастей .... интересного, просто спроси посмотреть при нем в кабинете , чтоб разобраться и спросить, читая руководства, если возникли вопросы... Мне дали перед самым отьездом словом "Пока, до свидания, встретитмся через 6 месяцев"то есть спросить о чем то не дали времени, разобралась с сыном дома..(подключалась амбулаторно 9 марта) Изменено 27 Апреля 2011 пользователем Rebel Ссылка на сообщение
lidia 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Когда подключили, услышал какие-то странные громкие звуки, настройщик спросил на что они похожи, я сказал что на птичье пение. Оказалось, это оно и есть )) В целом звуки, конечно, сильно отличаются от тех, что слышно в СА. Разборчивость никакая пока что. Да, у меня до сих пор пока звуки не реальные электронные, металлические как будто через нос еще говорят. Правда речь понимаю, телевизор люблю смотреть , используя наушники, а без них слышу, но с плохой разборчивостью.Но с каждым днем разборчивость незавметно улучшается.В СА голоса были естественнее красивее ....но со временем говорят все будет лучше чем в СА Ссылка на сообщение
Паладин 9 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Привет всем, сегодня в СПб подключили медель опус 2. Пока привыкаю, возникли вопросы, что собственно кроме процессора дают на руки. Коробка то большая, больше чем для ноутбука . Кроме руководства к процессору дали рук-ва к зарядке для аккумуляторов, к батарее. А они сами разве не входят в поставку? Мои поздравления. Аккумуляторы не всегда входят в поставку. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Мейер, дорогой, поздравляю тебя с подключением в обоих твоих ипостасях . Надеюсь, хотя бы одна из них получит наши поздравления ! Ссылка на сообщение
Mayer 2 Опубликовано 30 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Плиз, - подскажите, кто в курсе.... когда приезжаешь на реабилитацию после операции - то есть на настройку, - то оформляют ли в НИИ ЛОР больничный лист?... или на больничный оформляют только операцию? Оформляют. И анализы надо будет. Я отказался от госпитализации, т.к. есть где пожить. Думал, не нужно будет делать анализы. А пришлось. И квоту где-то посеял, придется теперь побегать. Вчера ходил к настройщику в отель на Октябрьской - там была конференция MED-EL. Настраивали с ноутбука прямо в холле отеля. Заодно Physian'a увидел, хотя вряд ли он меня узнал . Было уже 3 настройки, с каждым разом разборчивость лучше и как бы становится больше оттенков звука. Спасибо за поздравления. Ссылка на сообщение
Nathalie 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Подскажите, есть тут кто со Ставропольского края? Нужна информационная помощь по получению квот на операцию маме оттуда Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения