Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 4

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Марина-Мама Машеньки

96

• Rebel

91

• Devotee

87

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Операция по вживлению КИ 8 июля у меня прошла успешно! Делал Кузовков В. Е. Сейчас чувствую себя нормально, в оперированном правом ухе легкий шум. Путеводитель по обсуждаемым темам FAQ по к

Мои поздравления.   Аккумуляторы не всегда входят в поставку.

Также как и в СА, сигнал РП, и всё. Не тише, не хуже, просто после нескольких серий сигналов (У Кохлеар так, как у Медель не знаю) пропадает звук.

Загружено фотографий

...как без аппарата интересно он слышит..

Ну у него же не тотальная глухота. Крик с близкого расстояния ему слышно, а сигнал машины громче крика.

Привет всем! Ура сегодня подключили мою малышку и теперь мой ребенок слышит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Победа!!!!!!! Реакция была прекрасная процессор ей нравится и снимать его не хочет. Слышит звуки и отыскивает их источники. Все чудесно. Кто еще не сделал имплантацию или готовится, знайте все обязательно будет хорошо, главное очень верить и хотеть.

Примите и мои поздравления, я рад, что все получилось! Скоро наступит и моя очередь, я очень верю и уже настроен на хороший результат после подключения и настроек. Конечно, идеала с КИ не будет, это все-таки, насколько я понял, будет суррогат. Идеально - это тогда, когда не электроды, а живые волосковые клетки передают звуки. Тем не менее я полон решимости вернуться хотя бы в подобие того звукового мира, который был доступен до февраля 2008 года.

Удачи Вам и Вашему ребенку, Dasha, дальше будет все лучше и лучше, я в этом глубоко уверен.

Скоро наступит и моя очередь, я очень верю и уже настроен на хороший результат после подключения и настроек. Конечно, идеала с КИ не будет, это все-таки, насколько я понял, будет суррогат. Идеально - это тогда, когда не электроды, а живые волосковые клетки передают звуки. Тем не менее я полон решимости вернуться хотя бы в подобие того звукового мира, который был доступен до февраля 2008 года.

Сильно не переживайте по этому поводу, Сергей. Мозг ко всему приспосабливается, и через какое-то время Вы не будете замечать разницы между звуком "тогда" и "сейчас" (или не будете обращать на него внимание). Если Вы только не меломан...

Сильно не переживайте по этому поводу, Сергей. Мозг ко всему приспосабливается, и через какое-то время Вы не будете замечать разницы между звуком "тогда" и "сейчас" (или не будете обращать на него внимание). Если Вы только не меломан...

Полностью согласна с Вами! Я смотрела "Славянский базар" и получила огромное удовольствие. Конечно это не идеал (слова с музыкой не понятны, если быстрая мелодия), но музыка мне понравилась. Прошло ещё мало времени как подключили (пятый месяц), а результаты радуют. По домашнему телефону стала общаться. Чувствую себя уверенно. И Сергей надеюсь приспособится. Главное- операция сделана! Всем успехов!

Изменено пользователем Ludm88

Последние страницы темы пропитаны таким позитивом и оптимизмом что люди которые только думаю делать КИ или нет, точно решат что ДА. Я очень рада за вас Сергей. Желаю вам удачи!

Неужели еще остались те, кто не верит в КИ? И почему?

Ну с глухотой то, возможно, другого выбора нет кроме КИ, чтобы верить-не верить. А с 4 степенью? Неизвестно еще, будет ли лучше.

Ну с глухотой то, возможно, другого выбора нет кроме КИ, чтобы верить-не верить. А с 4 степенью? Неизвестно еще, будет ли лучше.

Кто-нибудь делал с 4 степенью КИ? Интересно. Только после операции можно судить о результате. Медики точно знают

в такой ситуации ответ. Мало верится в то ,что слух можно подлечить, только остановить ухудшение. К сожалению! Кому помогает СА  есть надежда, что их усовершенствуют. КИ то точно в ближайшее время мало изменится. Как было бы здорово,если бы не надо было носить за ухом процессор. Фантастика! Когда-нибудь так и будет!

Кто-нибудь делал с 4 степенью КИ? Интересно. Только после операции можно судить о результате. Медики точно знают

в такой ситуации ответ. Мало верится в то ,что слух можно подлечить, только остановить ухудшение. К сожалению! Кому помогает СА  есть надежда, что их усовершенствуют. КИ то точно в ближайшее время мало изменится. Как было бы здорово,если бы не надо было носить за ухом процессор. Фантастика! Когда-нибудь так и будет!

Насколько я знаю, за границей делают КИ начиная с потери слуха в 60-70 дБ. Думаю, что при 4-й степени тугоухости качество звука в слуховом аппарате хуже, чем при КИ. Конечно это дело привычки, но КИ обрабатывает (и передает на нерв) звуки до 8 кГц, а мощные слуховые аппараты - только до 5-6-ти кГц.

Для компенсации больших потерь слуха звук в слуховом аппарате не только усиливают, но и сжимают, обрезают и т.д., что сильно искажает сам звук. И это обусловлено не только ограничениями по усилению в СА, но и ограниченными остаточными возможностями слуха человека при больших потерях.

Так что вряд ли мощные и супермощные слуховые аппараты в ближайшем будущем настолько уж сильно улучшат...

Например ник ГалинаА.

Она не хочет делать КИ своему ребенку, хотя по ее словам врачи рекомендуют сделать КИ по медицинским показателям. :(

А на самом деле очень много людей которые не верят в КИ.

Просто на этот форум в основном заходят позднооглохшие и слабослышащие форумчане. :(

Насколько я знаю, за границей делают КИ начиная с потери слуха в 60-70 дБ. Думаю, что при 4-й степени тугоухости качество звука в слуховом аппарате хуже, чем при КИ. Конечно это дело привычки, но КИ обрабатывает (и передает на нерв) звуки до 8 кГц, а мощные слуховые аппараты - только до 5-6-ти кГц.

Для компенсации больших потерь слуха звук в слуховом аппарате не только усиливают, но и сжимают, обрезают и т.д., что сильно искажает сам звук. И это обусловлено не только ограничениями по усилению в СА, но и ограниченными остаточными возможностями слуха человека при больших потерях.

Так что вряд ли мощные и супермощные слуховые аппараты в ближайшем будущем настолько уж сильно улучшат...

Ну даже на форуме есть люди, которые говорят, что все же с СА звуки естественнее. А с КИ никто не может гарантировать, что у вас будет лучше разборчивость. Понятно, что скорее всего будет, но гарантии то нет.

Я не против КИ, я просто рассуждаю.

Насколько я знаю, за границей делают КИ начиная с потери слуха в 60-70 дБ.

В реальности отталкиваются не от порогов тональной аудиограммы в дБ, а от показателей разборчивости речи на слух (без чтения с губ).

Обычно считается, что если при бинауральном протезировании СА не удается добиться 50+% разборчивости, то СА являются недостаточно эффективными и имеются показания к имплантации.

При наличии импланта для позднооглохших граждан можно ожидать 80-100% разборчивости в аналогичных условиях тестирования.

Ну даже на форуме есть люди, которые говорят, что все же с СА звуки естественнее. А с КИ никто не может гарантировать, что у вас будет лучше разборчивость. Понятно, что скорее всего будет, но гарантии то нет.

Я не против КИ, я просто рассуждаю.

Если у человека глухота 3-ей или 4-ой степени, то обычно заметно ухудшается (по сравнению с нормальным слухом) частотная разрешающая способность (ЧРС). При использовании мощных СА он различает гласные звуки, но не различает согласные. При восприятии слога Согласная-Гласная спектр звука отличается от спектра для гласной по одному основному параметру: быстрое (за 50 мс от начала звука) изменение частоты 2-ой форманты на определенную для каждого слога величину. Например, для А частота 2-ой форманты может быть 1300 Гц. Для слога ТА изменение этой частоты составляет от 1800 Гц до 1300 Гц, для КА -- от 1500 Гц до 1300 Гц, для ПА -- от 1200 Гц до 1300 Гц. Ухудшение ЧРС проявляется в том, что частоты от 1500 Гц до 1200 Гц человек слышит как одинаковые по высоте. И не может на слух, не глядя на губы говорящего, расслышать эти слоги как разные. Можно научить плохо слышащего человека правильно говорить. При этом он в процессе обучения запоминает код управления голосом. СА увеличивает громкость звуков, но не улучшает ЧРС. КИ однозначно увеличивает ЧРС. Если человек после имплантации все равно не различает на слух согласные, то можно определить причину и попытаться ее устранить. В любом случае, если человек говорит гораздо больше разных слов, чем может понять по слуху, не глядя на говорящего, значит мала ЧРС. Надо установить причину и возможность или невозможность улучшить качество слуха.

У меня заметно улучшилось состояние после операции. Еще неделю назад при наклоне головы вправо начиналось низкочастотное гудение в ухе, сейчас этого уже нет. Я практически никак не ощущаю имплант, словно его и нет. Шов уже заживает, но в СА слух так и не появляется, по-прежнему тишина. Легкий шум в ухе остается, никаких визгов уже нет и в помине. :) Пишут пока на бумаге. Костный слух остался (слышны даже глотки когда пью воду). Теперь я в ожидании подключения, а до него еще больше месяца! В очередной раз приходится запастись терпением. Эти 2,5 года полностью изменили мое мировоззрение. Раньше я невнимательно относился к здоровью, т. к. ничего не беспокоило. Теперь же я буду беречь его как зеницу ока.

Джулия Робертс

Сергей ! Я Вас понимаю. Но вы не отчаивайтесь :) Все у вас будет хорошо. КИ, как я и раньше говорила очень чувствительное понятие, особенно для человека лишившегося слуха в позднее время , и знающий какие должны быть звуки.

Радость для вас Сергей в том, что вы живете не в полной глухоте, которую невозможно излечить, а в частичной глухоте, которую хоть частично можно восстановить :)

Поэтому Сергей, когда я читаю ваши посты по восстановлению слуха, искренне радуюсь. Можете по крайней мере рассказать свои ощущения. Это не каждому дано. Особенно тем, которые лишились в раннем возрасте :)

У меня заметно улучшилось состояние после операции. Еще неделю назад при наклоне головы вправо начиналось низкочастотное гудение в ухе, сейчас этого уже нет. Я практически никак не ощущаю имплант, словно его и нет. Шов уже заживает, но в СА слух так и не появляется, по-прежнему тишина. Легкий шум в ухе остается, никаких визгов уже нет и в помине. :) Пишут пока на бумаге. Костный слух остался (слышны даже глотки когда пью воду). Теперь я в ожидании подключения, а до него еще больше месяца! В очередной раз приходится запастись терпением. Эти 2,5 года полностью изменили мое мировоззрение. Раньше я невнимательно относился к здоровью, т. к. ничего не беспокоило. Теперь же я буду беречь его как зеницу ока.

Сергей! Время бежит быстро,только не сейчас у тебя. Не могла дождаться и я! Знакомый шутя говорил "Ты ещё пожалеешь!"

Шумновато вокруг - это точно!

От недостатка информации или при наличие дезинформации, как например в номере журнала ВОГ "В едином строю" за декабрь 2009 года, посвященном КИ.

Имеющий уши да услышит, не имеющий, так увидит.

Грамотные и самостоятельные глухие сделают свой выбор, жалко только маленьких глухих детей, которым родители отказываются делать КИ. Хотя если они не хотят делать, то и не стали бы с ними заниматься после КИ, без чего операция бесполезна.

Изменено пользователем Гесеp
этот номер уже есть на форуме и доступен для скачивания
От недостатка информации или при наличие дезинформации, как например в номере журнала ВОГ "В едином строю" за декабрь 2009 года, посвященном КИ.

Имеющий уши да услышит, не имеющий, так увидит.

Грамотные и самостоятельные глухие сделают свой выбор, жалко только маленьких глухих детей, которым родители отказываются делать КИ. Хотя если они не хотят делать, то и не стали бы с ними заниматься после КИ, без чего операция бесполезна.

У нас в Беларуси информации тоже никакой. Совершенно случайно узнала от женщины, с мужем работает, её внуку сделали КИ. У меня спрашивали, откуда узнала? Такое впечатление,специально умалчивают,всем ведь не хватит. Денег много надо!

Если у человека глухота 3-ей или 4-ой степени, то обычно заметно ухудшается (по сравнению с нормальным слухом) частотная разрешающая способность (ЧРС). При использовании мощных СА он различает гласные звуки, но не различает согласные. ...

СА увеличивает громкость звуков, но не улучшает ЧРС. КИ однозначно увеличивает ЧРС. Если человек после имплантации все равно не различает на слух согласные, то можно определить причину и попытаться ее устранить.

У нас как раз был тот самый случай - в СА разборчивость была почти нулевая, хотя уровень громкости достаточный. С КИ добились ( занятиями и настройкой) , что сын четко идентифицирует практически все звуки, только согласные "м" и "н" продолжает путать. Хотя в начале настройки не узнавали почти половину звуков.

Ну и в словах звуки узнавать конечно легче чем отдельно. Ведь когда слышно все слово , какие-то отдельные звуки легко "додумываются".

У нас в Беларуси информации тоже никакой. Совершенно случайно узнала от женщины, с мужем работает, её внуку сделали КИ. У меня спрашивали, откуда узнала? Такое впечатление,специально умалчивают,всем ведь не хватит. Денег много надо!

Сейчас же интернет есть.

В котором есть вся информация.

Сейчас же интернет есть.

Вы наверное никогда не были в Белоруссии. Сразу хочу сказать, что там замечательные люди и гораздо более добрые , чем у нас. Но с информацией там совершенно особая ситуация. Вроде никто ничего не запрещает, но народ как-то " не очень и интересуется". Одни их газеты чего стоят. И Интернет по меркам их зарплат достаточно дорогой и общение в белорусских форумах " ну очень политкорректное".

И с КИ ситуация совершенно объяснима.У них медицина, насколько я знаю от своих друзей, в основном бесплатная и люди к этому все привыкли. Поэтому официально рекламировать КИ смысла никакого нет: на бесплатные программы КИ денег все равно нет, а если платно - стоимость КИ по меркам Белоруссии зашкаливает все мыслимые предел.

Сейчас же интернет есть.

Вы правы! Но даже я как-то прошляпила. Правда года 4 назад что-то узнала и была у врачей с прсьбой о КИ. Меня даже обнадёживать не стали. Лучше позже,чем никогда!

Вот целый день (одна дома) слушаю музыку, танцую, радуюсь жизни. В понедельник еду записываться на танцы для тех кому за... Столько лет мечтала слушать музыку и танцевать! Бесконечно счастлива!

И без Вас всех уже не представляю своей жизни! Так сложилось, что я наверное самая взрослая среди Вас. А чувствую себя на лет так 35 :)

Вы наверное никогда не были в Белоруссии. Сразу хочу сказать, что там замечательные люди и гораздо более добрые , чем у нас. Но с информацией там совершенно особая ситуация. Вроде никто ничего не запрещает, но народ как-то " не очень и интересуется". Одни их газеты чего стоят. И Интернет по меркам их зарплат достаточно дорогой и общение в белорусских форумах " ну очень политкорректное".

И с КИ ситуация совершенно объяснима.У них медицина, насколько я знаю от своих друзей, в основном бесплатная и люди к этому все привыкли. Поэтому официально рекламировать КИ смысла никакого нет: на бесплатные программы КИ денег все равно нет, а если платно - стоимость КИ по меркам Белоруссии зашкаливает все мыслимые предел.

Так всё и есть! Очень хорошо обрисовали обстановку! Я вытащила лотерейный билет в этой ситуации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...