Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация - 4

Рекомендуемые сообщения

Вот так прошел мой День рождения (мне исполнилось 35 лет) необычно: в операционной и реанимации...

Поздравляю с Днём Рождения! А я на операцию лёг перед Новым годом!)) 31-го нарядились мы с мужиками из палаты и пол 12-го пошли поздравлять женщин. Я повесил табличку с надписью "2009", типа я Новый год, но из-за забинтованной головы женщины приняли меня за зайчика. :)

Хочу особенно отметить заботливость и внимание медсестер и врачей в ЛОР НИИ, все были очень доброжелательны, перевязки делались ежедневно, капельницы и уколы для поддержки организму - тоже.

Уколы это наверное антибиотики.

И теперь все мои надежды на сентябрь: скорее бы ощутить потерянный на 2,5 года мир звуков! Я очень соскучился по нему.

Удачного подключения!

у меня вопрос к тем,кто уже сделал КИ. после операции,если один врач делал КИ,настройки и все прочее тоже у него же и надо делать,или можно где попало это проводить? Просто интересно стало,всплыл тут факт один, как один хирург операцию сделал,а другой втихушу этому пациенту предлагает на настройки к нему идти.По моему дилетантскому мнению это,конечно,мягко говоря неприлично и некрасиво, но вот с точки зрения медицины- это нормально? настраивать можно где попало или только там,где сделал КИ ?

У меня делали операцию и настройку разные люди. Делал врач, настраивал настройщик. Но оба естественно от одного Центра Аудиологии.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Марина-Мама Машеньки

96

• Rebel

91

• Devotee

87

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Операция по вживлению КИ 8 июля у меня прошла успешно! Делал Кузовков В. Е. Сейчас чувствую себя нормально, в оперированном правом ухе легкий шум. Путеводитель по обсуждаемым темам FAQ по к

Мои поздравления.   Аккумуляторы не всегда входят в поставку.

Также как и в СА, сигнал РП, и всё. Не тише, не хуже, просто после нескольких серий сигналов (У Кохлеар так, как у Медель не знаю) пропадает звук.

Загружено фотографий

у меня вопрос к тем,кто уже сделал КИ. после операции,если один врач делал КИ,настройки и все прочее тоже у него же и надо делать,или можно где попало это проводить? Просто интересно стало,всплыл тут факт один, как один хирург операцию сделал,а другой втихушу этому пациенту предлагает на настройки к нему идти.По моему дилетантскому мнению это,конечно,мягко говоря неприлично и некрасиво, но вот с точки зрения медицины- это нормально? настраивать можно где попало или только там,где сделал КИ ?

В ЛОР НИИ хирург и настройщик - это тоже разные врачи . Но настройщик всегда присутствует на операции, поскольку ему нужно проверить, что имплант "отзывается". Нам операцию делал Кузовков, подключал и настраивал Пудов.

Насколько мне известно, там стараются , чтобы пациенты продолжали постоянно работать именно с тем настройщиком, кто их подключал. Поскольку методы и подходы у разных врачей все равно немного отличаются. И возникающие проблемы по техническому обслуживанию КИ решает тоже этот же настройщик.

А вообще качество настройки ( по нашему опыту) в первую очередь зависит от того, насколько подробно пациент сможет донести до врача свои звуковые восприятия .

Я сегодня узнал, что первая настройка импланта будет только... 8 сентября.

Сергей, вы так сильно не огорчайтесь. Понятно, что вам хочется поскорее начать слышать и вы считаете дни, но ведь если ухо не заживет и организм не "устаканится", ничего хорошего из настройки не выйдет.

Нас тоже подключали почти через два месяца после операции (также по причине летних отпусков) и в нашем случае это оказалось даже хорошо, поскольку у сына побаливал шрам, были какие-то шумы-звоны в голове и в ухе и пр. Да и общий наркоз все равно имеет последствия для организма . И я думаю, что если бы нас начали подключать раньше, на фоне имеющегося дискомфорта человеку было бы просто трудно сосредоточиться на процессе настройки и выдавать врачам адекватную обратную связь. А так вся настройка прошла достаточно быстро и успешно.

Мне как раз это интересно - будет ли действительно слышно в СА через две-три недели хоть что-нибудь, буду ждать Вашего сообщения, Юля.

ой, извините меня, у меня оказывается трубочка от вкладыша порвалась в тот раз, я ее и вытащила, а новый вкладыш не делала. примерить не получится.

Оперировал профессор Шкорботун, настраивают первый раз Писарева и Шепеленко. Все подальшие настройке будет делать Шепеленко. Обе присутствовали на операции.

1) Настраивает не хирург, а аудиолог - об этом уже многие сказали.

2) У одного специалиста настраиваться удобно, т.к. все настройки с предыдущей историей уже хранятся в компьютере и в пациентском файле. (К тому же, уже налаженный межличностный контакт способствует плодотворному сотрудничеству.) Но, в принципе, вся необходимая информация при надобности легко копируется и переносится из одного врачебного офиса в другой.

3) У разных настройщиков, даже в пределах одной медицинской школы / клиники, подход отличается. В этом смысле, даже полезно попробовать поработать с 2-3 специалистами, чтобы понять, какие приемы являются оптимальными.

4) Жизнь длинная, люди болеют, меняют профессию, переезжают, выходят на пенсию, умирают. Поэтому настройщик единственным и незаменимым быть не может по определению. К примеру, человек сегодня живет и работает, допустим, в Пенсильвании, завтра - в Калифорнии, потом - в Ирландии, в Сингапуре, в Южной Африке... каждый раз на настройку в одну и ту же клинику ездить?

5) Соображения типа "неприлично и некрасиво", ИМХО, в данном случае, не должны фигурировать вообще. Пациент - клиент врача, а не бизнес-партнер, не ученик и не вассал. Соответственно, пациент имеет право искать того врача, который наилучшим образом сумеет оказать ему необходимую медицинскую помощь, и его, пациента, интересы при этом ставятся во главу угла, а не наоборот. Термин "втихушу" мне в этом контексте вообще непонятен.

• Лайк 1
...

5) Соображения типа "неприлично и некрасиво", ИМХО, в данном случае, не должны фигурировать вообще. Пациент - клиент врача, а не бизнес-партнер, не ученик и не вассал. Соответственно, пациент имеет право искать того врача, который наилучшим образом сумеет оказать ему необходимую медицинскую помощь, и его, пациента, интересы при этом ставятся во главу угла, а не наоборот. Термин "втихушу" мне в этом контексте вообще непонятен.

ППКС

В ЛОР НИИ хирург и настройщик - это тоже разные врачи . Но настройщик всегда присутствует на операции, поскольку ему нужно проверить, что имплант "отзывается". Нам операцию делал Кузовков, подключал и настраивал Пудов.

спасибо,я не совсем точно поставил вопрос-имел в виду имено то,что один центр, а не один врач

А разницу между "пациент ищет врача" и "врач ищет пациента" вы понимаете? :post-6-1121952847:

А разницу между открытым,наглядным и подробно обьясненным предложением своих услуг и предолжением услуг по почте вы понимаете?

хотя,может я просто не в курсе, и это теперича показатель профпригодности, и "наилучшую медицинскую помощь" можно найти только по почте через спам. А открыто работают одни бездари и неумехи ))

но в принципе-то мне по большому счету в данном случае все это фиолетово,т.к. ни первый ни второй врач мне незнакомы и не друзья , просто любопытно стало- может это новый стиль работы такой )) ну и зацепило конечно, что все так делается именно "втихушу",как будто партизаны в лесах Беларуси )) а в остальном-согласен с вами- главное,чтобы результат был хорошим-кто ж спорит то? :)

У меня получилась такая история. Вторую настройку когда сделали, мне было очень некомфортно вначале. Фирма МЕД-ЕЛ находится рядом с больницей. Зашла после настройки узнать цену процессора Опус и говорю, что после второй настройки хуже понимаю (позже привыкла и даже была довольна, просто надо быть терпеливее) Они сказали,что приезжает Пудов и можно записаться на настройку.  7 июня была настройка. Мне было как-то неудобно, что я обратилась к нему, какое-то чувство вины,непорядочности перед Стринкевич. Я объяснила почему пришла и он всё сделал отлично. Очень много зависело от меня,а я растерялась. Он сказал,что я не должна долго думать и сомневаться. В Минске мало опыта настройки, мало было ещё операций. Моя сурдопедагог мне ничего не сказала, когда я спросила может не идти, значит ничего плохого, ни для меня, ни с точки медицины нет. Она сама разговаривала с Пудовым обо мне. После нескольких занятий сказала ,что сразу виден результат и больше нет смысла занятий. На рынке женщина увидела у меня процессор и сказала,что сыну 6 лет и он с КИ. Так после настройки у Пудова  стал удивительно быстро лучше понимать.говорить.развиваться. Главное результат!

У меня получилась такая история. Вторую настройку когда сделали, мне было очень некомфортно вначале. Фирма МЕД-ЕЛ находится рядом с больницей. Зашла после настройки узнать цену процессора Опус и говорю, что после второй настройки хуже понимаю (позже привыкла и даже была довольна, просто надо быть терпеливее) Они сказали,что приезжает Пудов и можно записаться на настройку. 7 июня была настройка. Мне было как-то неудобно, что я обратилась к нему, какое-то чувство вины,непорядочности перед Стринкевич. Я объяснила почему пришла и он всё сделал отлично. Очень много зависело от меня,а я растерялась. Он сказал,что я не должна долго думать и сомневаться. В Минске мало опыта настройки, мало было ещё операций. Моя сурдопедагог мне ничего не сказала, когда я спросила может не идти, значит ничего плохого, ни для меня, ни с точки медицины нет. Она сама разговаривала с Пудовым обо мне. После нескольких занятий сказала ,что сразу виден результат и больше нет смысла занятий. На рынке женщина увидела у меня процессор и сказала,что сыну 6 лет и он с КИ. Так после настройки у Пудова стал удивительно быстро лучше понимать.говорить.развиваться. Главное результат!

Очень рад за вас. Большое спасибо за подробный рассказ,тем более он как раз в тему: человек публично известил о своем прибытии,назначил день приема-у вас было время узнать о нем,сделать сравение с тем,что уже есть, принять решение,посоветоваться с вашими врачами, взвесить все,сделать выбор без спешки и всяких тайных дерганий за рукав типа "ты туда не ходи-ты сюда ходи")). Я почему-то думал,что именно такой вариант и есть возможность " искать того врача, который наилучшим образом сумеет оказать ему необходимую медицинскую помощь" ))

Очень странно,что кто-то не понимает разницы между такой вот работой и тем самым "втихушу", про которое я выше написал.

Когда пациент ищет себе другого врача, так как по каким-то причинам не устраивает имеющийся, это нормальная ситуация.

Но в данном случае есть один важный нюанс - ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ и его КИ еще никто не настраивал. Поэтому в данной ситуации предложение "настроить с самым высоким качеством" подразумевает утверждение, что там где его оперировали - настроят не очень качественно. А это уже, извините, действительно выглядит "не очень" ...

Кстати тут есть еще один момент- гарантийное обслуживание обычно осуществляет тот же медицинский центр , который оперировал и подключал КИ. Поэтому прежде чем делать настройку в другом месте, наверное все равно нужно поставить их в известность, чтобы потом проблем не было.

Изменено пользователем Гесеp
давайте не будем называть имен и ников.Я не ставил целью кого-то обвинять или хвалить,мне хотелось выяснить нюансы
А разницу между "пациент ищет врача" и "врач ищет пациента" вы понимаете? :)

А разницу между открытым,наглядным и подробно обьясненным предложением своих услуг и предолжением услуг по почте вы понимаете?

хотя,может я просто не в курсе, и это теперича показатель профпригодности, и "наилучшую медицинскую помощь" можно найти только по почте через спам. А открыто работают одни бездари и неумехи ))

Вы задали вопрос в общей формулировке - я дала на него столь же общий ответ.

От оценки конкретной ситуации сознательно воздержусь, ибо в ней есть уйма подробностей и нюансов, известных Вам, но не мне, и, возможно, еще больше таких, которые не известны и Вам. В моем представлении, описанная Вами ситуация, когда врач вдруг ни с того ни с сего тратит свое время и силы на рассылку рекламы чужим пациентам по откуда-то известным ему адресам, выглядит настолько абсурдно и неправдоподобно, что единственным разумным объяснением ей представляется наличие некой неизвестной посторонним предыстории.

Действительно хорошие врачи обычно заняты по горло и отбоя не знают от пациентов. Зато и репутацию имеют соответствующую, и благодарные пациенты рекламируют их сами.

Вы задали вопрос в общей формулировке - я дала на него столь же общий ответ.

От оценки конкретной ситуации сознательно воздержусь, ибо в ней есть уйма подробностей и нюансов, известных Вам, но не мне

Так оно и есть.Давайте не будем развивать тему.я еще раз повторяю-я это написал не для того,чтобы кого-то хвалить или обвинять,а для того чтобы выяснить медицинские нюансы-насколько это все вообще возможно (настройка в одном месте,операция в другом).

Вообще-то оперирует хирург,а настраивает уже настройщик,абсолютно другой человек,хотя он должен присутствовать на операции,чтобы проверить так называемый невральный ответ,поэтому вы наверное что-то не так поняли,хирург не настраивает процессор,а настройку делают чаще всего там же,где и опер.,т.к. для разных имплантов свои программы,к примеру, в Питере вам не настроят Бионикс,потому что они работают с Медель,ну и т.д.
Вообще-то оперирует хирург,а настраивает уже настройщик,абсолютно другой человек,хотя он должен присутствовать на операции,чтобы проверить так называемый невральный ответ,поэтому вы наверное что-то не так поняли,хирург не настраивает процессор,а настройку делают чаще всего там же,где и опер.,т.к. для разных имплантов свои программы,к примеру, в Питере вам не настроят Бионикс,потому что они работают с Медель,ну и т.д.

Мне один сурдопедагог с Питерского ЛОР НИИ говорил,что Бионикс они тоже настраивают.

Привет всем! Ура сегодня подключили мою малышку и теперь мой ребенок слышит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Победа!!!!!!! Реакция была прекрасная процессор ей нравится и снимать его не хочет. Слышит звуки и отыскивает их источники. Все чудесно. Кто еще не сделал имплантацию или готовится, знайте все обязательно будет хорошо, главное очень верить и хотеть.

Рада за вас. Но как-то слабо верится, что ребенок сразу после первого подключения начал слышать и искать источники звука. Мы только через несколько недель начали искать источник звука, хотя доча в СА слышала.

Привет всем! Ура сегодня подключили мою малышку и теперь мой ребенок слышит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Победа!!!!!!! Реакция была прекрасная процессор ей нравится и снимать его не хочет. Слышит звуки и отыскивает их источники. Все чудесно. Кто еще не сделал имплантацию или готовится, знайте все обязательно будет хорошо, главное очень верить и хотеть.

Позравляю вас :)

К нам Наталья Писарева тоже должна в августе приехать, тоже схожу к ней на настройку.

Хорошо,что всё хорошо! Действительно,важно хотеть и верить! Но...как-то прямо мгновенно у вас так процесс пошёл,тем более ребёнок ещё маленький,что-то сомнения берут.Нет,ну слышать то она конечно слышит,но не понимает что,тут взрослые то не сразу начинают соотносить все звуки...Вы просто переполнены эмоциями,и немножно не объективно оцениваете наверное.

От души поздравляю!!!!! Ваша вера достойна уважения. Мама всегда чувствует своего ребёнка!

Ну, если машины, понятно)). В первые дни они слышат громкие и резкие звуки. Причем могут не понять, что звучит.

Обычно родители, наоборот, очень огорчаются, что ребенок сразу не слышит. И только по истечении месяца-другого начинают радоваться.

Молодцы, так держать!

Приведу пример: идем по улице сзади сигнали машина и она оборачивается.... что скажете?

Мой ребенок с глухотой без аппаратов сигнал машины слышит, если она близко сигналит.

Мой ребенок с глухотой без аппаратов сигнал машины слышит, если она близко сигналит.

а у меня когда второй аппарат сломался, я поехала в универ с одним аппаратом, не слышала как она сигналила...как без аппарата интересно он слышит..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...