Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Вообще то с электронными паспортами забавная история.Одна коллега , очень верующая особа уже боится их, хотя в сумке лежит паспорт)) Считает, они несут "знак сатаны" как и ИНН. И свято верит в то, что в Москве грудным детям вводят в голову чип отслеживания , без ведома родителей))) .Убедить ее , что это бред и вымысел , мы не смогли."Так сказал батюшка" - на все нам она отвечала. зы.москвичи , свои черепушки пощупайте, а то вдруг там чип...)))) Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Покажешь поверю Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Покажешь поверю ну если ты мне проспонсируешь переезд в страны евросоюза, то покажу конечно. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Там нету поверь мне Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 @Иван Грозный, ну я постоянно болтаюсь по странам и континентам и везде вижу объявы про льготные цены для инвалидов. Хотела воспользоваться - взять билеты со скидкой, петлю индукционную - попросили удостоверение инвалида. Понимаешь? если просят удостоверение, значит - оно есть. У нас же есть пенсионное, или карточка москвича, которое дает право на льготы? Почему же ты считаешь, что в евросоюзе таких удостоверений нет? Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 26 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) Для своих льготы то. Коренного населения. И так в каждой стране. Изменено 26 Ноября 2013 пользователем Иван Грозный Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 26 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) Вообще то с электронными паспортами забавная история.Одна коллега , очень верующая особа уже боится их, хотя в сумке лежит паспорт)) Считает, они несут"знак сатаны" как и ИНН. И свято верит в то, что в Москве грудным детям вводят в голову чип отслеживания , а. зы.москвичи , свои черепушки пощупайте, а то вдруг там чип...)))) Джуленька, привет! Фраза повергла меня в "веселый" шок. особенно слово ЧИП (значения его не знаю -только на слуху, что-то из электроники?). Летом случилось у меня новое, довольно продолжительное, знакомство - "навязанное" мне самым близким человеком - дочерью - это мать ее подруги . . . (рассказ для "баек...DW"). Дама - врач, правда на пенсии (а бывшие врачи бывают?). В силу различия в нац.характерах - общение было различно на моей территории одно - и на её - другое . Когда я была УЖЕ у нее - услышала фразу, сказанную ею своей подруге, с пренебрежит.кивком в мою сторону - "это ж надо ЧИП В ГОЛОВУ вставить!" - отношение стало как к не оч. разумному... человеку. И это врач !... Иконы в квартире были, но как то странно выставлены . . .В моих глазах оправданием для нее служило только её лицо... Джуленька, Ето нам впору НАШИ черепушки пощупать ! А что там Царь по Карту москвича?? написал. А у питерцев с этим как? - м.б. и евросоюз будет не нужен . Узнаю, нет ли карты российского провинциала? Изменено 26 Ноября 2013 пользователем NATANIKA Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 26 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 У питерцев карты питерца нет. Пока нет. У меня обычное пенсионное удостоверение, без фотографии, его я предъявляю, когда покупаю льготные билеты в музеи и на выставки. По сравнению с Москвой выбор льготных мероприятий довольно скудный. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Наткнулась на очередную хорошую новость для поборников экологии. Радует, что все больше и больше появляется людей, которым небезразлично будущее нашей планеты. Я понимаю, что согласно пирамиде Маслоу, на первом месте у нас пока преобладает забота о себе любимом и своем ближайшем окружении, пока не до глупостей, типа сбора и утилизации батареек и использовании бумажных пакетов вместо пластика. Но все-таки надеюсь на дальнейшее распространение ответсвенности и выходе из малого круга в круг побольше - на уровень своей парадной хотя бы. "В Петербурге появился первый мобильный пункт приема старой, ненужной и плохой одежды. Теперь петербуржцы смогут сдать ненужные вещи в специальный грузовик, который каждый выходные будет появляться в разных районах города. Ссылка на сообщение
Евдокия 863 Опубликовано 12 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Ненужные одежду и обувь оставляю в пакетах и коробках в парадной. Забирают! Рванье выбрасываю в помойку у дома. Не тащить же на Торжковскую или к пл.Мужества. как указано в ссылке. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 @Евдокия, да понятно, что еще плохо налажен сбор . Разница в том, что сданные вещи попадают в переработку, а выброшенные на помойку попадают на свалки. Я тоже рванье выбрасываю на помойку. А приличные - консъержке в соседний дом. Она занимается передачей вещей в ночлежки и прочие благотворительные учреждения. Ссылка на сообщение
Лисица 370 Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 А я все отдаю дворнику, он очень хороший. Потом он сам раздает среди своих, кому что нужно. Как раз, я сегодня отпросилась с работы и сделала генеральную уборку в шкафах, пока мужа нет)))). Отнесла ему 7 пакетов всякой всячины , а 4 на помойку. Ссылка на сообщение
Василиса2002 330 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 (изменено) Скажите пожалуйста, нет ли у кого-нибудь знакомых в Германии г. Штральзунд. В 1945 там был похоронен мой дед. В городе есть какой-то мемориал. Есть ли там списки захороненных советских воинов. Или может кто знает как узнать такую информацию. Очень хочется найти могилу деда... Заранее спасибо. Изменено 20 Декабря 2013 пользователем Василиса2002 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Я вот тоже задумываюсь найти родственников, в Екатеринбурге и Клайпеде , но вот не знаю, как быть с Клайпедой. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Каждый год, перед самым праздником Нового года, меня терзают противоречивые чувства - с одной стороны, я очень люблю ставить живую елку дома, с другой - меня крайне заботит бездумное разбазаривание природных ресурсов, когда тысячи деревьев попадают на помойку. Но, обычно, любовь к живой елке все-таки побеждает. В этом году правительство Лен.области провело аттракцион невиданной щедрости - всем желающим предлагалось самостоятельно срубить в лесу себе елку за символическую плату от 6 до 15 рублей. Для вырубки предлагались елки, уже предназначенные для уничтожения. То есть елочкам давался шанс не бесславно погибнуть, а напоследок еще и порадовать кого-то. Мы с мужем съездили и сами выбрали себе трехметровую красавицу. Благодаря этой замечательной инициативе моя совесть осталась чиста, в доме стоит прекрасная елка, пахнущая хвоей, да и экономия в 2 тысячи рублей на НГ совсем не лишняя. 4 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Продаваемые официально ёлки специально для этого и выращивались. Поэтому покупая живые елочки, вы поддерживаете лесное хозяйство. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Разумная женщина добавляет сахар во всё, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей...Арабская мудрость Это потому так делает женщина чтобы подсластить жизнь, соблазнить мужчину сладким, а без соли организм слабее становится, и может мужчину даже сковородкой убить. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 7 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2019 Я рыдаю от таланта проектировщика питерского метро. Это просто шедевр! 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти