Лиля555 81 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 обладатели Vibrant Soundbridge от Med-El - вживляемый СА с моделью речевого Хым,кто впишет если такой штуки нет в списки ТСР я акцентирую именно, что им нужен СА, а они есть в ТСР, понятно что вопрос сложный....но я со своими знаниями другого выхода не вижу (кроме благотворительности и за свой счет) интересно, когда им делали бесплатно данную операцию, под что они подходили Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 я акцентирую именно, что им нужен СА, а они есть в ТСР, понятно что вопрос сложный... Если СА впишут,то пишут марку модель ну и конечно только за такую цену ,за какую идут закупки .Если даже получится вписать РП как СА,в чём я очень сомневаюсь,то с такой ценой пошлют лесом,а подашь в суд,там и выяснится что не какой это не СА,а имплант. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 им нужен конкретный СА, на него денег не хватает, его и надо вписывать, замена СА происходит раз в 4 года, если через четыре года изменится что-то можно новую ИПР получить. Главной зацепкой я здесь вижу слово СА, что им нужен СА....поэтому идти проторенной дорожкой, а вот что он не совсем обычный и будет закупаться в одном экземпляре второстепенно. А кто мешает написать "СА для системы Vibrant Soundbridge"? Т.е. не указывать конкретно марку наружной части, а что она должна подходить под установленную внутреннюю? Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 им нужен конкретный СА, на него денег не хватает, его и надо вписывать, замена СА происходит раз в 4 года, если через четыре года изменится что-то можно новую ИПР получить. Главной зацепкой я здесь вижу слово СА, что им нужен СА....поэтому идти проторенной дорожкой, а вот что он не совсем обычный и будет закупаться в одном экземпляре второстепенно. А кто мешает написать "СА для системы Vibrant Soundbridge"? Т.е. не указывать конкретно марку наружной части, а что она должна подходить под установленную внутреннюю? У МСЭк есть список ТСР по которому они делают запись в ИПР,в этом списки всё написано,если в списке РП нет,то его не впишут,а если и впишут то исполнителем самого инвалида Ссылка на сообщение
Elizaveta Zubets 0 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 @Лиля555, здравствуйте, и все здравствуйте, Когда нам эту операцию делали, то вообще не уточняли, что это не будет считаться кохлеаркой - мы были уверены - кохлеарная имплантация и квота на высокотехнологичную мед.операцию, и менять типа будут каждые 5 лет. Вот как-то так. А другого выхода у нас не было, да и сейчас ни одного аппарата и даже кохлеарная нам не подходит - деформация у.раковин. Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 У МСЭк есть список ТСР по которому они делают запись в ИПР,в этом списки всё написано,если в списке РП нет,то его не впишут,а если и впишут то исполнителем самого инвалида мы с вами как всегда на разных языках общаемся, в ТСР есть СА, Елизавета пишет что им нужен СА, только вживляемый, поэтому я и заострила внимание, пусть попробуют вписать СА, но не просто а конкретной модели и марки и тогда уже можно требовать исполнения ИПР, а возможно купить и компенсацию просить Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 @Elizaveta Zubets, если - это считается СА, думаю надо давить на замену СА, сама операция может не так дорого стоит? Я как понимаю Вам нужна будет операция или есть наружная часть и надо менять только наружную часть? Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 (изменено) А кто мешает написать "СА для системы Vibrant Soundbridge"? Т.е. не указывать конкретно марку наружной части, а что она должна подходить под установленную внутреннюю? если можно без марки, я не спорю, я просто пишу что надо идти не по стопам КИ, а по стопам замены СА, раз в названии стоит СА, только я не совсем разбираюсь, нужна им операция или нет, если нужна...то тупик, если замена наружной части только и у них СА, думаю намного легче пробить Изменено 15 Сентября 2016 пользователем Лиля555 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 пусть попробуют вписать СА, но не просто а конкретной модели и марки и тогда уже можно требовать исполнения Ну!А я про что,если этой модели нет в списке,как впишут? а возможно купить и компенсацию просить Его просто не впишут,а если и впишут как СА(не уточняя модель и фирму),просто сверхмощьный,то например у нас получат 5ть К мы с вами как всегда на разных языках общаемся Мы с вами,общаемся по одному поводу,это вы так в МСЭк разговаривайте,я же пишу что знаю и от меня не чего не зависит Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 У меня вопрос, Vibrant Soundbridge от Med-El - это случайно не рондо? Или просто очень покож на рондо? Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Ну!А я про что,если этой модели нет в списке,как впишут? в списках ТСР - просто написано СА, без моделей и марок Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Ну!А я про что,если этой модели нет в списке,как впишут? в списках ТСР - просто написано СА, без моделей и марок Там есть запись,сверхмощьный,как писал выше,даже если запишут,оплатят (у нас 5К),оно этих нервов не стоит Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 У жены в ИПР как раз записано именно "сверхмощный", в этом году получила бесплатно Phonak Naida Q30 UP - он вроде 35 000 стоит щас, просто выдали в пункте получения ТСР - и все, без всяких нервов и доплат. И вкладыш индивидуальный сделали, и настроили. Ну это в Питере, в Москве мб еще, какие суммы понимают в провинции под "сверхмощным" не знаю, но не 5 тыр точно - это сумма именно за обычный СА, не сверхмощный. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 У жены в ИПР как раз записано именно "сверхмощный", в этом году получила бесплатно Phonak Naida Q30 UP - он вроде 35 000 стоит щас, просто выдали в пункте получения ТСР - и все, без всяких нервов и доплат. И вкладыш индивидуальный сделали, и настроили. Ну это в Питере, в Москве мб еще, какие суммы понимают в провинции под "сверхмощным" не знаю, но не 5 тыр точно - это сумма именно за обычный СА, не сверхмощный. Как писал выше,у нас 5ть К,да и 35ть тут нужно вписать,и что-б чек был правильный Потом доказать что оно положено ,ну уже потом ждать,дадут иль лесом Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 В 15.09.2016 в 15:19, Стёпа сказал: В 15.09.2016 в 15:07, Завулон сказал: У жены в ИПР как раз записано именно "сверхмощный", в этом году получила бесплатно Phonak Naida Q30 UP - он вроде 35 000 стоит щас, просто выдали в пункте получения ТСР - и все, без всяких нервов и доплат. И вкладыш индивидуальный сделали, и настроили. Ну это в Питере, в Москве мб еще, какие суммы понимают в провинции под "сверхмощным" не знаю, но не 5 тыр точно - это сумма именно за обычный СА, не сверхмощный. Как писал выше,у нас 5ть К,да и 35ть тут нужно вписать,и что-б чек был правильный Потом доказать что оно положено ,ну уже потом ждать,дадут иль лесом При чем чек? Ты не понял - она не покупала, ей просто выдали БЕСПЛАТНО, а цену я уж в интернете узнал ))) Ссылка на сообщение
Завулон 2 981 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Я о том, что выдают зачастую всякую дешевую фигню, а люди и не смотрят... При получении вроде можно отказаться, сделать запись в направлении что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, а уж потом покупать и возмещать... В прошлый раз жене тоже "Бриз" подсунули под видом сверхмощного, она по первости не знала (вот валяется в ящике стола сейчас, даром никому не нужен даже тут) Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Как писал выше,у нас 5ть К,да и 35ть тут нужно вписать,и что-б чек был правильный Потом доказать что оно положено ,ну уже потом ждать,дадут иль лесом есть маленькая хитрость, если полностью модель и марку вписать, обязаны выдать именно этот аппарат или компенсировать. согласна что для компенсации велик риск, но если впишут...можно бороться чтобы выдали. Вижу первоочередной задачей вписать. В фонды благотворительные можно параллельно обращаться. Одно другому не мешает. Но вопрос надо решать, сколько впереди замен ещё предстоит. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 есть маленькая хитрость, если полностью модель и марку вписать Вот!мы пришли к главному!Как вписать если нет в списки ТСР? Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 В 15.09.2016 в 15:24, Завулон сказал: В 15.09.2016 в 15:19, Стёпа сказал: В 15.09.2016 в 15:07, Завулон сказал: У жены в ИПР как раз записано именно "сверхмощный", в этом году получила бесплатно Phonak Naida Q30 UP - он вроде 35 000 стоит щас, просто выдали в пункте получения ТСР - и все, без всяких нервов и доплат. И вкладыш индивидуальный сделали, и настроили. Ну это в Питере, в Москве мб еще, какие суммы понимают в провинции под "сверхмощным" не знаю, но не 5 тыр точно - это сумма именно за обычный СА, не сверхмощный. Как писал выше,у нас 5ть К,да и 35ть тут нужно вписать,и что-б чек был правильный Потом доказать что оно положено ,ну уже потом ждать,дадут иль лесом При чем чек? Ты не понял - она не покупала, ей просто выдали БЕСПЛАТНО, а цену я уж в интернете узнал ))) есть у Степана грешок не вчитываться, но спорить. Но я всегда думаю что может я мысль неправильно выразила. Надеюсь Елизавета что-нибудь почерпнет из нашей перепалки. Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 есть маленькая хитрость, если полностью модель и марку вписатьВот!мы пришли к главному!Как вписать если нет в списки ТСР? с умом, нам писали помимо сверхмощный, сколько каналов и ещё чего-то там должно быть, чтобы именно определенная марка попала, нюансов очень много, надо их знать, понимать и работать в этом направлении. Вон Дима четко написал, если так пройдет, то просто шикарно будет. В каждом законе есть лазейки, просто никто не заинтересован кроме больного, а мы не подкованы юридически. Главная зацепка я считаю СА - это ТСР, остальное надо подвести Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 16 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2016 (изменено) Чтоб понизить тон споров, инфа: Пороги компенсации на сверхмощные СА по моск.обл. (2016) (не знаю как они классифицируют по классу СА: премиум, средние, бюджетные, или еще как, наверно по количеству каналов) 142 т.р. 45 т.р. 27 т.р. Заметьте, в ИПР написано СВЕРХМОЩНЫЙ, в товарном чеке тоже будет СВЕРХМОЩНЫЙ, а далее по характеристикам они выбирают вилку, какая сумма компенсируется. Чисто теоретически, можно купить за 100, и получить возврат 27. И тот кто сидит в ФСС не виноват - ему дали утвержденную методику. Поэтому пляску надо начинать от регионального ФСС, а не от ИПР. Искать самого хитро*опого чиновника, который поможет выкрутиться из данной ситуации. Закон что дышло, но не каждый умеет его поворачивать. Не всегда закон и справедливость обозначают одно и то же. Но среди чиновников всегда можно найти того, для кого важна справедливость, и кто умеет обосновать это все законом. понимаете, порог компенсации четко прописан, если брать за 300, и в ИПР, и в чеке написано СА, то больше утвержденной в текущем году суммы за СА вы не получите! Если перескакиваем на следующий год - там цены могут как прибавить так и убавить. Еще одна наводка, но наверно уже поздно: надвигающиеся выборы. Изменено 16 Сентября 2016 пользователем AndreyLu Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2016 Мат удален. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти