Тайгер Лили 2 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Уважаемые модераторы, если сия тема есть на форуме, можете удалить или перенести куда нужно. Спасибо. Согласно ИПР, инвалидам предоставляется право на санаторное-курортное лечение. Хочу спросить, воспользовался кто-нибудь таким правом. Стоит ли туда ехать, какое лечение предоставляется. Мне вообще сказали, что с тугохоустью на морях отдыхают.... Вряд ли, хотя наверное в каждом регионе свои курорты. Но все же хотелось бы узнать мнение, пожелания, жалобы... Изменено 14 Января 2010 пользователем Тайгер Лили Ссылка на сообщение
yulia22222 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Уважаемые модераторы, если сия тема есть на форуме, можете удалить или перенести куда нужно. Спасибо. Согласно ИПР, инвалидам предоставляется право на санаторное-курортное лечение. Хочу спросить, воспользовался кто-нибудь таким правом. Стоит ли туда ехать, какое лечение предоставляется. Мне вообще сказали, что с тугохоустью на морях отдыхают.... Вряд ли, хотя наверное в каждом регионе свои курорты. Но все же хотелось бы узнать мнение, пожелания, жалобы... здравствуйте, вчера где-то писала про сан.-кур. лечение, теперь не могу найти, но нашла ваше сообщение. мы из Беларуси, дочке 10 лет. когда первый раз пришла за справкой об оздоровлении, врач сказала, что с тугоухостью никаких санаториев нам не положено, типа это не болезнь, пришлось идти к глав. врачу и выбивать эту справку. теперь каждый год в отдел оздоровления отношу справку о том, что ребенок нуждается в оздоровлении (у нее 4 ст. тугоухости). еще один момент - в нашем городе несколько районов. например, в нашем детям глухим и слабослышащим такие справки дают, а в других - нет, говорят, что это незаконно, и что нам, родителям, потом придется за те путевки, что выделяются, в скором будущем платить. а теперь расскажу о санаториях, в которых мы были. несколько раз повезло - были летом, санатории находятся около города. еще несколько раз были зимой и осенью, зимой под Минском - санаторий матери и ребенка, чуть отбыли даже не до конца. сами понимаете, какое может быть лечение зимой, когда процедуры в одном корпусе, а комната в другом. первые дни так хотелось уехать домой, т.к. комната страшная, холодная, в окна дует, ни телевизора, ничего, две кровати и все, детям делать нечего, только и ездили в Минск, чтобы время убить. потом, уже в этом году осенью были в санатории, который возле города. отправили дочку с бабушкой, опять таже история, на выходные даже забирали домой. и опять же уехали раньше времени. кроме них в санатории было очень много детей-инвалидов, даже на инв. коляске. вы можете спросить, почему же мы соглашаемся, если все так плохо? а потому, что на другое нам расчитывать не приходится, ни про какое море даже речи нет. в отделе оздоровления сказали, что если раньше еще можно было летом получить путевку, то теперь нет. а как у вас? Ссылка на сообщение
Тайгер Лили 2 Опубликовано 2 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Я не знаю как с этим обстают дела у нас. Не ездила. Как-то пыталась встать на учет, но мне объяснили, что очередь не обязательно должна подойти к лету, то бишь к моему отпуску. Путевки дают в любое время года. И мне почему-то подумалось, что будут в основном пенсионеры, поэтому и не поехала. Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Тайгер Лили Ссылка на сообщение
yulia22222 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Я не знаю как с этим обстают дела у нас. Не ездила. Как-то пыталась встать на учет, но мне объяснили, что очередь не обязательно должна подойти к лету, то бишь к моему отпуску. Путевки дают в любое время года. И мне почему-то подумалось, что будут в основном пенсионеры, поэтому и не поехала. если есть возможность, конечно становитесь на учет и езжайте. может вам предложат хороший санаторий. там, где мы отдыхали в основном были одни пенсионеры. я читала, что в России, если отказаться от соц. пакета, то к пенсии идет прибавка, это так? а что входит в соц. пакет? Ссылка на сообщение
Тайгер Лили 2 Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Сейчас прохожу комиссию, как раз бегаю по врачам. И попрошу у лора направление на сан.-курорт. путевку. Если я не ошибаюсь, то за отказ от соц. пакета компенсация в 700 рублей Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Тайгер Лили Ссылка на сообщение
yulia22222 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Сейчас прохожу комиссию, как раз бегаю по врачам. И попрошу у лора направление на сан.-курорт. путевку. Если я не ошибаюсь, то за отказ от соц. пакета компенсация в 700 рублей А мы берем справку для санатория не у лора, а у участкового педиатра. Если не секрет, какая у вас группа инвалидности и пенсия. у моей дочки группы нет, просто ребенок-инвалид. но потерю здоровья уже два раза изменяли, соответственно пенсия стала меньше. сейчас где-то в районе 1600 рос.рублей, если я правильно посчитала. Ссылка на сообщение
Тайгер Лили 2 Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 А мы берем справку для санатория не у лора, а у участкового педиатра. Странно, мне сказали так: Если хочешь подлечить слух, то путевку выдает лор, если тонзиллит и желудок - то терапевт. Вообщем, один говорит, что лор, другой- терапевт. Группа инвалидности - 3. Пенсию не получала почти 3 года, т.к. у меня была 0 степень и я работающий человек. Сейчас с 1 января 2010 года всем, независимо от степени полагается пенсия. Мне пришло за январь 3099 руб. Посмотрим, что дальше будет Ссылка на сообщение
yulia22222 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Странно, мне сказали так: Если хочешь подлечить слух, то путевку выдает лор, если тонзиллит и желудок - то терапевт. Вообщем, один говорит, что лор, другой- терапевт. Группа инвалидности - 3. Пенсию не получала почти 3 года, т.к. у меня была 0 степень и я работающий человек. Сейчас с 1 января 2010 года всем, независимо от степени полагается пенсия. Мне пришло за январь 3099 руб. Посмотрим, что дальше будет Когда будете брать справку у лора, узнайте, пожалуйста, какие именно санатории для слабослышащих. А то нам ничего не скажут, дают, что есть, мы и соглашаемся, потому, что ничего не знаем. Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 если есть возможность, конечно становитесь на учет и езжайте. может вам предложат хороший санаторий. там, где мы отдыхали в основном были одни пенсионеры. я читала, что в России, если отказаться от соц. пакета, то к пенсии идет прибавка, это так? а что входит в соц. пакет? Да действительно так. В соц. пакет входит бесплатное лекарственное обеспечение и СКЛ. Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Когда будете брать справку у лора, узнайте, пожалуйста, какие именно санатории для слабослышащих. А то нам ничего не скажут, дают, что есть, мы и соглашаемся, потому, что ничего не знаем. На территории РФ, насколько я знаю, только один санотоий для людей с нарушением слуха-"Дружба" в Геленджике. Ссылка на сообщение
Тайгер Лили 2 Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Когда будете брать справку у лора, узнайте, пожалуйста, какие именно санатории для слабослышащих. А то нам ничего не скажут, дают, что есть, мы и соглашаемся, потому, что ничего не знаем. Хорошо, как только получу ответы, сразу вам отвечу :smile: Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Информация для тех, кто решил самостоятельно съездить в санаторий, при наличии соцпакета - деньги за путевки можно вернуть (через суд, естественно). Консультация юриста Вопрос: санаторно-курортные путевки Елена, Иркутск 11.05.2010 10:01 Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию: Моей дочери (4 года) в сентябре 2009 г. установлена инвалидность. В программе реабилитации указано - санаторно-курортное лечение. на данный момент путевки выделено не было. В случае если я сама приобрету путевку будет ли мне возмещены ее стоимость и проезд к месту санатория и обратно Ответы юристов Центра медицинского права: Хасикян Карен Геворгович, 17.05.2010 08:20:56 Елена, здравствуйте, да, будет. В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 24.07.2009) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 20.07.1995), ст. 11 "...Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду...". Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Ограничено ли по возрасту ребенка предоставление СКЛ? Слышала, что с 4 лет можно ездить отдыхать, а малышам нельзя значит? Где это можно посмотреть? Семицветик, спасибо за информацию. Значит в любое место можно поехать, где предоставляется СКЛ? Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Ограничено ли по возрасту ребенка предоставление СКЛ? Слышала, что с 4 лет можно ездить отдыхать, а малышам нельзя значит? Где это можно посмотреть?Семицветик, спасибо за информацию. Значит в любое место можно поехать, где предоставляется СКЛ? Ограничений по возрасту нет. СКЛ предоставляется по профилю заболевания, но это не означает, что инвалид по слуху может лечится только по профилю болезни уха и сосцевидного отростка, можно указывать на справке в качестве основного другое нужное заболевание, а как сопутствующее, то, по которому дана инвалидность. Соответственно и санаторий должен соответствовать информации в санаторно-курортной карте. Санаторий должен быть в списке санаториев Росздрава, иметь соответствующую лицензию и т.д. Обязательное условие - запись о необходимости санаторно-курортного лечения в ИПР, неплохо бы иметь запись в мед.карте о необходимости санаторно-курортного лечения врачебной комиссии поликлиники. Главное не отказываться от соцпакета. Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Спасибо! Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 Можно то можно..А вот в нашем РУСЗН мне ничего не дают уже 2-й год, хоть заявление и принимают. У них есть санатории, принимающие детей с 3 лет, а нам только 2,5 года. Ссылка на сообщение
zagadka 0 Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Здравствуйте! Я получала один раз путевку с огромным трудом (у меня 3гр.). Повезло отдохнуть в Вешенской в октябре месяце. потом поменялись условия получения направления, срок действия 6 месяцев. через полгода опять беготня. И мне предложили санаторий в моем родном городе(((( Я живу в Ростове-на-Дону. Люди ну какой понт мне пользоваться таким предложеним, забыла сказать что предложение поступило на новый год. Совсем прекрасно(( Отказалась я от этих льгот. Какраз свое и компенсирую ))) Ссылка на сообщение
titnad 0 Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Уважаемые модераторы, если сия тема есть на форуме, можете удалить или перенести куда нужно. Спасибо. Согласно ИПР, инвалидам предоставляется право на санаторное-курортное лечение. Хочу спросить, воспользовался кто-нибудь таким правом. Стоит ли туда ехать, какое лечение предоставляется. Мне вообще сказали, что с тугохоустью на морях отдыхают.... Вряд ли, хотя наверное в каждом регионе свои курорты. Но все же хотелось бы узнать мнение, пожелания, жалобы... Мой сын пользовался этим правом, но последнее время 2 года что-то в системе сломалось-путевки либо не дают, либо дают в такие санатории, что лучше в них не ехать, только еще сильнее заболеешь Ссылка на сообщение
викуленькацвет 5 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Помогите! Нам показано санаторно-курортное лечение для слабослышащ. ребенка.В соц.защите нам сказали,что таких санаторий нет и путевок для таких детей не дают.Я узнала,что в Геленджике есть санаторий "Дружба".Но вот кроме него,есть ли другие санатории и как добиться туда путевки? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Помогите! Нам показано санаторно-курортное лечение для слабослышащ. ребенка.В соц.защите нам сказали,что таких санаторий нет и путевок для таких детей не дают.Я узнала,что в Геленджике есть санаторий "Дружба".Но вот кроме него,есть ли другие санатории и как добиться туда путевки? почитайте эту тему, возможно найдете ответы на какие то вопросы Ссылка на сообщение
Fant 1 Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 (изменено) Надо сразу четко определиться, получаете ли вы т.н. соцпакет (а конкретно из него санаторно-курортное лечение) деньгами или в натуральной форме. Узнать это можно в местном органе ПФР; соцзащита не имеет к этому ни малейшего отношения. А про путевку интересоваться у врача. Если интересует подробнее, могу узнать, как это делается, выйдя на работу. Сам никогда не пользовалься, получаю льготы в денежном выражении. Изменено 19 Августа 2011 пользователем Fant Ссылка на сообщение
Кассиопея 2 Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Интересно,а вот когда едешь попутевке соцзащиты,на какую сумму делают процедуры.несколько раз ездили в Дружбу на процедуры платно.Не думаю что дорогостоящие процедуры можно делать по путевке.А вы как думаете ? Ссылка на сообщение
ракушка 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 почитайте эту тему, возможно найдете ответы на какие то вопросы Подскажие пожалуйста я так и не поняла с какого возраста положена путевуа ребенку???нам 3 года, (КИ) на ПМК озвучили что вообще с 5 лет. И справку брать у лора , у педиатра или же сурдолога ??? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 В 31.08.2011 в 16:20, ракушка сказал: Подскажие пожалуйста я так и не поняла с какого возраста положена путевуа ребенку???нам 3 года, (КИ) на ПМК озвучили что вообще с 5 лет. И справку брать у лора , у педиатра или же сурдолога ??? Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 Подниму-ка темку. Много слышала про путевки для глухих от собеса, и совсем не обязательно по лечению профильно слуха, иногда просто так ездят.. На наш юг) Вопрос: как? Сейчас все иначе стало: собес не принимает, все делается в МФЦ и онлайн на Госуслугах. Я пробовала, но два вопроса возникло: 1. Потдвердите свое право на получение льготы - как поняла, нужно знать, отказывался ты от санаторно-курортного лечения или нет.. Я помню, как-то выборочно отказывалась, а от чего не помню. Где узнавать, в ПФР? До него не дозвониться..( Сейчас вообще никуда не дозвониться с этими госуслугами. 2. Прикрепите справку 070у вроде.. Вопрос, что в этой справке писать? Вот пришла я к терапевту, говорю, мне путевка нужна, а куда не знаю) Ясно, что не слух лечить, а что? Как вообще определяется этот профиль в данной справке? Потому что у каждого человека есть, что лечить. Но у меня, например, щитовидка (профильные санатории есть такие), но я лекарство принимаю и оно держит показатели гормонов в норме, как доказать, что с щитовидкой не то? Или остеохондроз, например) Короче, что люди в справках-то пишут? Я догадываюсь, что наобум, но вот что именно - интересно.) Кто-нить ездил в последнее время? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти