Гость Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 "верификации" - т.е. коррекции усиления автоматической настройки аппарата (настройки аппарата по аудиограмме). Не совсем верно. Имеем аудиограмму. Имеем формулу настройки, по которой СА должен выдать вполне определенное давление у барабанной перепонки. real ear mesurment позволяет нам проконтролировать, что на самом деле выдает СА и вручную откорректировать усиление до расчетных цифр. На стажировке на реальном пациенте я фиксировал 10-15 дБ разницу. Меня это поразило. То что выдает нам софт по настройке, говорят нам фирмы производители не всегда соответствует реальности. И это касается всех производителей СА. Но, возвращаемся на землю - я не знаю ни одной организации в Украине, которая бы на таком уровне занималась слухопротезированием. я о DSL 5 слышал несколько раз и только от них Во всех программах для настройки СА есть пунктик выбора формулы. В самой первой программе, которую я увидел, была такая опция и меня это очень заинтересовало. Было очень полезно выяснить зачем все это нужно. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 На стажировке на реальном пациенте я фиксировал 10-15 дБ разницу. Меня это поразило. Меня бы тоже поразило. Но я такого не видела. Интересно, на какой частоте ( в каком частотном диапазоне)? (не то какой-то необычайно выраженный резонанс наружного слухового прохода как причина избыточности, не то "стоящие" волны на высоких как причина недостаточности, или здоровенный объем НСП как причина ослабления - я даже с версиями затрудняюсь) Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Интересно, на какой частоте ( в каком частотном диапазоне)? Крупный пациент. Большой наружный слуховой проход. На низких частотах, если память не изменяет, то на 250-500 Гц. (не то какой-то необычайно выраженный резонанс наружного слухового прохода как причина избыточности, не то "стоящие" волны на высоких как причина недостаточности, или здоровенный объем НСП как причина ослабления - я даже с версиями затрудняюсь) Теймураз тоже был крайне удивлен Мы с ним вместе были Изменено 1 Марта 2012 пользователем Гость Ссылка на сообщение
larysa9 0 Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 У меня двое неслышащих детей 2005 и 2010 г.р. Оба проимплантованы в Польше в "Международном центре слуха и речи". Поскольку на форуме встречал разные версии, по сложности проведения операций за границей, хочу поделиться собственным опытом-возможно кому-то поможет. Старшей дочери операция была сделана в 2007г. Выбор места проведения был очень простым: в Украине при очереди в 400 детей проводилось около 10 бесплатных операций в год ... Стоимость имплантации в Украине была около 40 тыс дол. в Польше - 35 тыс (Freedom), включая проживание, питание и год обслуживания. И хотя собрать такую сумму было очень сложно, но другого выхода не было. В второго ребенка оказалась такая же патология, но ждать бесплатную операцию я не хотел (учитывая, что сейчас операции не проводятся - я не ошибся), кроме того имея уже опыт операции за рубежом, а также отличные результаты у старшей дочери выбор снова был автоматическим (на этот раз средства помог собрать благотворительный фонд из Германии, который тесно сотрудничает с МЦСМ). Имплантацию было проведено, когда ребенку было 9 мес. Теперь подробнее о всех сложностях и преимущества: 1. Транспортные затраты - так как мы являемся жителями западной Украины, стоимость поездки в Варшаву и Киев для нас является почти одинаковыми; 2. Визы-исключительно затраты времени (2 дня) поскольку для ребенка-инвалида и лица, его сопровождающего-бесплатные; 3. Проживание и питание-при операции, а также первый год после нее-бесплатно и трехразовое питание на двоих человек; 4. Настройка процессора-первый год бесплатно, позже 80 Евро, учитывая стоимость проживания и питания на 2-х человек в течение 1 суток; 5. Сложность общения-все поляки старше 40 лет изучали русский язык в школе и хотя не все ее помнят, но понимают без проблем. Кроме того в МЦСМ работает врач с Украины, в обязанности которого входит также и помощь всем пациентам с Украины во всех организационных вопросах; 6. Стоимость операции: в мае 2011г. Nucleus 5 составляла 26 тыс. евро (никакой дополнительной копейки не было потрачено ни на лекарства, ни на питание, или даже шоколадку медсестре-категорически запрещено). При этом благодаря администрации заведения я узнал о деятельности благотворительного фонда, который и помог мне с оплатой. 7. Страховка-в Украине нет ни одной страховой компании, которая бы страховала процессоры речи. В Польше же все проимплантованные могут застраховаться в страховой компании Allianz.Стоимость страховки прoцесора Freedom в год-около 2200грн .- за это Вам будет произведен ремонт или замена в большинстве негарантийных случаев (это действительно так, и есть даже в Украине люди, которым совершенно бесплатно меняли процессоры). Кстати реабилитацию мы проходим в Вабос, батарейки также покупаем у них. А по гарантии, то нам проводили гарантийный ремонт и в Польше и в Украине, поскольку гарантию предоставляет производитель, а не посредник. Я тоже собираюсь поехать на диагностику в Польшу. Владимир - всё выглядит замечательно, но, скажите, пожалуйста, на настройки обязательно ездить к ним? Сколько раз в год? Я читала мнения,что у них какая-то связь при помощи интернета с центром в Польше и таким способом делают настройки. Пациент сам выбирает имплант или решают врачи? Вы советуете поехать к ним на диагностику и операцию? Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 у нас в одессе польский центр,там настраивают ки и делают диагностику (в смысле,проверяют,работает ли рп с ки и все ли ок,не диагностику ребенка перед операцией).с помощью инета)) Ссылка на сообщение
Владимир Т 39 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 скажите, пожалуйста, на настройки обязательно ездить к ним? Сколько раз в год? Я читала мнения,что у них какая-то связь при помощи интернета с центром в Польше и таким способом делают настройки. В первый год необходимо 4-5 настроек и лучше их делать в Польше, потом раз в пол года, дальше раз в год. Действительно поляки открыли филиал в Одессе, где также проводят настройки (посредством подключения к интернету). Но кроме настроек ведь нужны аудиограмы, а возможно и какие-то дополнительные обследования. На каком уровне все это в Одессе я не знаю. Так что пока ездим в Польшу. Пациент сам выбирает имплант или решают врачи? Дело в том, что операции украинцам делает только проф. Скаржинский (директор клиники) и решение по поводу выбора импланта принимает он лично (медель или кохлеар). Я тоже собираюсь поехать на диагностику в Польшу. Если Вам в Лор институте поставили диагноз, при котором показана имплантация, то вряд ли есть смысл лишний раз ехать в Польшу, так как два дня перед операцией делают все необходимые обследования ( МРТ, КТ, КСВП и т.д.), стоимость которых входит в стоимость операции. Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 11 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2012 (изменено) @Владимир Т, хочу сказать Вам спасибо за информацию о немецком фонде, который и нам тоже помог собрать деньги на имплантацию. Изменено 11 Июня 2012 пользователем Jul Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Лично мне помог немецкий благотворительный фонд BILD hilft e. V. "Ein Herz für Kinder" - они перевели часть денег сразу на счет в клинике. Можно мне в личку инфо про этот фонд.. Ссылка на сообщение
Владимир Т 39 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Можно мне в личку инфо про этот фонд.. Во первых с личкой не сложилось, а во-вторых - такая информация нужнее для всеобщего обозрения. Winnie Schlüter - контактное лицо (Projektmanagerin) BILD hilft e. V. "Ein Herz für Kinder" - название фонда Brieffach 3410 20350 Hamburg Tel.: +49 (0) 40 347 22 813 -телефон winnie.schlueter@axelspringer.de -почта www.ein-herz-fuer-kinder.de -сайт Начните с того, что отправте письмо на немецком или английском языке на указанный e-mail. Удачи Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Во первых с личкой не сложилось, а во-вторых - такая информация нужнее для всеобщего обозрения. Winnie Schlüter - контактное лицо (Projektmanagerin) BILD hilft e. V. "Ein Herz für Kinder" - название фонда Brieffach 3410 20350 Hamburg Tel.: +49 (0) 40 347 22 813 -телефон winnie.schlueter@axelspringer.de -почта www.ein-herz-fuer-kinder.de -сайт Начните с того, что отправте письмо на немецком или английском языке на указанный e-mail. Удачи Насколько я знаю, после принятия решения, фонд дает гарантийное письмо, действительное 6 месяцев. Фонд оплачивает около 1/3 всей суммы. Оплата - по факту проведения операции. Ссылка на сообщение
Devotee 2 165 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Во первых с личкой не сложилось, Теперь личка есть Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Спасибо большое Владимир,Dim. Сайт то я нашла сразу,только не поняла что к чему и надеялась что можно на русском поообщаться с представителями..оказывается всё же на английском или немецком Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 С бюджетной программой в Украине на данный конкретный момент все отлично. Встали в очередь 2 месяца назад - уже приглашают на операцию. Ссылка на сообщение
Владимир Т 39 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Теперь личка есть Спасибо Ссылка на сообщение
Владимир Т 39 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Насколько я знаю, после принятия решения, фонд дает гарантийное письмо, действительное 6 месяцев. Фонд оплачивает около 1/3 всей суммы. Оплата - по факту проведения операции. Все совершенно верно. Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 (изменено) С бюджетной программой в Украине на данный конкретный момент все отлично. Встали в очередь 2 месяца назад - уже приглашают на операцию. хорошие новости)) может,они скоро бесплатно и взрослых будут имплантировать?)) Изменено 12 Июня 2012 пользователем mamastasa Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 @Nerei, у нас Baha, она бюджетом не финансируется. Насколько я знаю, после принятия решения, фонд дает гарантийное письмо, действительное 6 месяцев. Фонд оплачивает около 1/3 всей суммы. Оплата - по факту проведения операции. да, так и есть. Сайт то я нашла сразу,только не поняла что к чему и надеялась что можно на русском поообщаться с представителями..оказывается всё же на английском или немецком На сайте есть (была) иконка перевода на русский. Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 @Жасмин,если вам нужно, напишите свой мейл - я вам сброшу то, что нужно писать волонтеру. Ссылка на сообщение
Александра 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 @Jul,Добрый вечер! Можно мне на мейл сбросить, что нужно писать. sashylya@meta.ua Спасибо Ссылка на сообщение
Annaa 0 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Мы оперировались в Тель-Авиве, в детской больнице. Выбирали между Иерусалимской больницей и Тель-Авивской. Выбор пал в пользу Тель-Авива и за счет ценовой политики и за счет того, что нам позволили выбрать вид импланта. В Иерусалимской предлагали лишь Cochlear. после операции пришлось находиться в Израиле около 2 месяцев до первых настроек. Сейчас ожидаем следующего вылета на настройки. Прооперировались в возрасте 1 года и 8 месяцев, в сад пока не ходим, занимаемся на дому речью, Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой диагноз был и есть ли результаты? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение
Санек 0 Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Здравствуйте меня интересует опыт имплантации у взрослых 24 года потерял слух в раннем детстве после менингита ношу слуховой аппарат наида9 речь поставлена читаю по губам вариан использования аппарата и импланта Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Здравствуйте меня интересует опыт имплантации у взрослых 24 года потерял слух в раннем детстве после менингита ношу слуховой аппарат наида9 речь поставлена читаю по губам вариан использования аппарата и импланта Читайте форум. Опыт имплантации у взрослых - разный, результат зависит от очень-очень многих факторов. Если слух потерян в раннем детстве - изменить речь в 24 года очень сложно. Но слуховое восприятие с имплантом развить можно до приличного уровня (при потере слуха от 4-й степени тугоухости - восприятие речи с имплантом на порядок лучше, чем со слуховым аппаратом). Ношение "имплант + слуховой аппарат" обычно поддерживается специалистами, т.к. улучшает возможности слухового восприятия. Ссылка на сообщение
Oligacanthous 1 Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Здравствуйте! А кто-то из прооперированных за рубежом, на реабилитацию туда же не ездили? Очень интересны варианты типа Центра кохлеарного импланта в Ганновере или Рейн-Майне? Другие страны тоже интересуют. Спасибо! Ссылка на сообщение
oxana2512 0 Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Мы оперировались в Тель-Авиве, в детской больнице. Выбирали между Иерусалимской больницей и Тель-Авивской. Выбор пал в пользу Тель-Авива и за счет ценовой политики и за счет того, что нам позволили выбрать вид импланта. В Иерусалимской предлагали лишь Cochlear. после операции пришлось находиться в Израиле около 2 месяцев до первых настроек. Сейчас ожидаем следующего вылета на настройки. Прооперировались в возрасте 1 года и 8 месяцев, в сад пока не ходим, занимаемся на дому речью, Ссылка на сообщение
oxana2512 0 Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Здравсвуйте. Моему внуку три года. У нас диагноз синдром КИД. Ихтиоз кожи. У нас одно ушко глухое с рождения , второе слышит на 60 пр. все исследования делали под наркозом, сейчас врачи говорят что слух падает. Речь плохо развита. Говорит мало слов, но все что говоришь он понимает , слышит звонок телефона, музыку. Сейчас нам предложили сделать импланты . Но при нашем заболевании у нас гнойники за ушами. Напишите пожалуйста клинику где вы делали аперацию. Довольны ли вы? Много читаю про импланты, что надо делать через 15 лет повторно, запреты в спорте.ответьте мне пожалуйста . Мой телефон 89255107143. 5107143@bk.ru Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти