Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Очень нужен ваш совет!!!

Таманго

Рекомендуемые сообщения

...Спасибо за добрые советы насчет получения опекунства! Я ими обязательно воспользуюсь. Только насчет женитьбы на ней еще рано думать. Хотя свадьба и дети в будущем для нас самый лучший вариант.

Учтите, что брак между опекуном и опекаемым (как недееспособным) в РФ запрещен.

• Ответы 334
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Андрей Гор

61

• Таманго

51

• Mothaika

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Чтобы не было проблем со входом на сайт АИФ, я скопирую статью почти полностью.       Страна глухихВ тот день Андрей был на смене. В толпе заметил несколько бомжеватых завсегдатаев перехода, а сре

1.Я знаю, что брак запрещен. Я понял что лучше всего в этой ситуации получить 2 группу и заново каждый год обследоваться, пока Залина не "станет взрослой" . Это будет обязательно- дети ведь учатся и взрослеют а она не глупая, у нее есть мышление, она очень добрая, может сочувствовать.2. В инете я недавно, учавствую первый раз на форуме

До того как Залина выучится Мне надо оформить опекунство чтобы быть ее представителем. Это надо также для того, чтобы если до того как она станет нормальным человеком со мной что нибудь случится, на нее оформил опекунство другой неравнодушный человек и продолжал ей заниматься пока она сама не сможет работать и себя обеспечивать сама

Чтобы быть представителем, не обязательно оформлять опекунство, достаточно оформить нотариально заверенную доверенность.

Андрей, я бы Вам посоветовала записать Залину на курсы кройки и шитья и ходите туда вместе с ней. Если она научится шить - считайте, что куском хлеба она себя обеспечит, даже находясь всегда дома.

...В инете я недавно, учавствую первый раз на форуме

Тогда не тратьте особо время на форумы, а ищите в сети полезную информацию и контакты со специалистами.

Вернее я второй раз на форуме. Кстати Залина как инвалид имеет право получить раз в 4 года и настроить СА по ИПР БЕСПЛАТНО(не за 10тыс. или даже 300рублей). Теперь в кабинеты чиновников я буду брать с собой диктофон- мне так посоветывали. Что касается занятий с сурдологом то мы очень рады что в минобразования откликнулась добрая женщина на наши слезные просьбы и вместо 86 года рождения написала в направлении на обучение 96 год! Спасибо и преподавателям что ее понимают и "терпят" теперь будем хоть всю жизнь учиться бесплатно!

Что касается курсов кройки и шитья и курсов вообще, то это замечательная идея, только у нее в школе курсы для маленьких детей, в группу к ним не берут. Я ходил в дом творчества молодежи тоже туда не взяли, придется придти туда второй раз и быть упорнее , поплачусь и глядиш и туда примут

Что касается курсов кройки и шитья и курсов вообще, то это замечательная идея, только у нее в школе курсы для маленьких детей, в группу к ним не берут. Я ходил в дом творчества молодежи тоже туда не взяли, придется придти туда второй раз и быть упорнее , поплачусь и глядиш и туда примут

Не воспринимайте совет буквально.

Это направление мысли (кройка и шитье) - поискать способности к творческому труду руками.

Михалыч давал ссылку на сайт для людей с почечной недостаточностью по обучению вышиванию. Мне кажется, это был бы для вас более подходящий вариант.

Залина как женщина и одновременно ребенок может оказаться очень неравнодушной к красоте. И радость от создания красоты своими руками (шитье -самое сложное из всех рукоделий, зачем начинать сразу с него? есть вязание, например) в сочетании с возможностью что-то заработать может ее приободрить довольно сильно.

Мне сейчас некогда искать эту ссылку, либо ждите, либо поищите сами

А по поводу общения - его надо ограничивать и контролировать, пока психологические раны свежи. Мне кажется, лучше индивидуальное обучение, а не в группе, где у нее опять появятся поводы для злости, если она не будет понимать, успевать или ей покажется, что над ней смеются.

Что касается занятий с сурдологом то мы очень рады что в минобразования откликнулась добрая женщина на наши слезные просьбы и вместо 86 года рождения написала в направлении на обучение 96 год!

Я бы Вам не советовала так откровенно писать об этом - подставляете другого человека публично (подделка документов - нарушение закона, могут привлечь...)

Я бы Вам не советовала так откровенно писать об этом - подставляете другого человека публично (подделка документов - нарушение закона, могут привлечь...)

Андрей вольно или невольно уже выставил в двусмысленном свете несколько человек, с которыми реально общался (и которые элементарно могут быть вычислены при желании). Интернет читают разные люди.

Семицветик права, вы зря ни о ком не думаете, и это может отталкивать всех, кто не захочет повторить их опыт.

В принципе я знаю что мне делать, и получил на форуме подскасзки и к тому же высказался. Просто понимаете, что с глухими я на жестах общаться еще немогу, а в основном только они Залину и принимают и хорошо к ней относятся, а остальным людям(за редким исключением) наплевать на Залину. Получается что мне не с кем общатся на тему которая меня волнует больше всего. Глухие хорошо относятся но общаться не могу с ними а слышащие на моей работе во дворе на улице и т.д. в основном относятся плохо к Залине и непонимают, так с кем мне общаться ? Поэтому я и учавствую в интернет форуме, спасибо за данные здесь советы. Естественно, что я находил и буду находить специалистов, я знаю что мне делать.

Не надо плакаться, надо просто убеждать, что это действительно необходимо Залине, что возможно именно это занятие окажется новым, решающим хорошим поворотом в ее жизни. Педагоги обычно всегда готовы пойти на встречу в подобных случаях.

Изменено пользователем Semizvetik

Никакой подделки документов не было (!!!). Была ОПЕЧАТКА в дате. Нарушения закона здесь нет. И об этом все знают, так что я тайны не раскрываю это всем было известно. Что касается что я некоторых личностей выставил в двусмысленном свете, то им это совершенно "по барабану", я уже с этим сталкивался это все равно что моська на слона лает. На счет курсов надо чтобы Залина видела людей. Я давал ей рисовать но она еще больше стала уходить в себя. Mothaika, вы как угадали, недавно Залину убрали с группы и перевели на индивидуальное обучение лично с преподавателем

Mothaika, вы как угадали, недавно Залину убрали с группы и перевели на индивидуальное обучение лично с преподавателем

прочитала

я не гадалка

...поискать способности к творческому труду руками.

...

Залина как женщина и одновременно ребенок может оказаться очень неравнодушной к красоте. И радость от создания красоты своими руками (шитье -самое сложное из всех рукоделий, зачем начинать сразу с него? есть вязание, например) в сочетании с возможностью что-то заработать может ее приободрить довольно сильно.

...

Полностью согласна.

Андрей, походите с Залиной на художественные выставки и в музеи. На выставки фотографии. Просто чтобы она поближе познакомилась с такой частью человеческой жизни, как искусство изобразительное, в частности, прикладное. Вот, вроде, в какой-то статье промелькнуло, что она может рисовать.

Из рукоделия самое интересное и, возможно, "прибыльное" (ИМХО, конечно) - это бисероплетение. Материалы недороги, научиться легко по книжкам, простор для фантазии и творчества. Ну, и продаются интересные вещи достаточно хорошо.

Из шитья может хорошо пойти пэчворк. Вязание тоже - если делать действительно оригинальные вещи, типа handmade.

Впрочем все это вы вдвоем можете и в Инете посмотреть сначала.

Хорошая идея ходить с ней на выставки и в музеи, сам я об этом не додумался, пусть постепенно понимает что такое культура, это будет ей очень полезно начинать расширять кругозор, научится понимать красивое, прямо завтра в Ростове пойдем с ней в картинную галерею, а потом второй раз в дом молодежи если надо к директору

прямо завтра в Ростове пойдем с ней в картинную галерею, а потом второй раз в дом молодежи если надо к директору

Судя по вашему айпи-вы сейчас в Норвегии.Проблематично сходить в музей Ростова ))

Что скрываем,молодой человек? Для чего через проксю ходим? Или тут другое что-то?

Из рукоделия самое интересное и, возможно, "прибыльное" (ИМХО, конечно) - это бисероплетение. Материалы недороги, научиться легко по книжкам, простор для фантазии и творчества. Ну, и продаются интересные вещи достаточно хорошо.

Из шитья может хорошо пойти пэчворк. Вязание тоже - если делать действительно оригинальные вещи, типа handmade.

Впрочем все это вы вдвоем можете и в Инете посмотреть сначала.

Я бы так не обнадеживвала. Сама шью и вяжу с детства. Не скажу, что это легкое занятие. К то му же требует усидчивости и аккуратности. Расчитать выкройку, правильно разложить на ткани - это сродни математике. Связать так, чтобы вещь сидела - это мастерство. Я не за то, чтобы ничего не делать, я за то, чтобы люди не думали, что это раз и готово.. Книжечку открыл, посмотрел и учителя не нужны. У меня стаж вязания уже лет 20 точно, а книжечки до сих пор открываю, и поражаюсь, сколь много я еще не знаю. Учиться и еще раз учится. И книжки - нужно знать, что именно брать. Иногда такие ужасные пособия, что просто караул кричи. В интернете можно много скачать, для предварительного просмотра.

Читаю, читаю и все больше у меня вопросов к воспитателю девушки. Последний из них - а не много ли сразу всего? и учеба навалилась, и рукоделием бы заняться. Может как-нибудь тихо, но верно, что-нибудь пока одно? А то с непривычки мало ли что с человеком случится. Вообще, интерес ко всему пропадет

Только насчет женитьбы на ней еще рано думать. Хотя свадьба и дети в будущем для нас самый лучший вариант.

Мне кажется, что дети для Залины действительно самый лучший вариант, они кстати и позаботятся о ней в старости, если вдруг Вас с ней уже не будет.

УВАЖАЕМЫЙ ГЕСЕР ! МОЖЕТ ХВАТИТ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ? Я ЖИВУ НЕ В НОРВЕГИИ А В ГОРОДЕ КРАСНЫЙ СУЛИН РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 85 КМ ОТ РОСТОВА В МАЛОСЕМЕЙКЕ 12 МЕТРОВ В ДОМЕ С БРОШЕННЫМИ КВАРТИРАМИ И ЗАКОЛОЧЕННЫМИ ДВЕРЯМИ И МУЗЕЕВ ТАМ НЕТ ВЫХОЖУ В ИНТЕРНЕТ Я ЧЕРЕЗ СОТОВЫЙ ВСЕ ЭТИ СООБЩЕНИЯ ПИШУ НА МАЛЕНЬКОЙ КЛАВИАТУРЕ ТЕЛЕФОНА ПОНЯТНО ! ЧЕРЕЗ ОПЕРУ МИНИ ЯСНО ? ВСЕМ ДОБРЫМ ФОРУМЧАНАМ ДАВАШИМ МНЕ НУЖНЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ СПАСИБО !!!

Андрей Гор, добрый день!

Прочел весь топик от корки до корки. Возможно что-то упустил, может где-то что-то не понял, но прошу не судить строго! Начну с того, что Вы Человек с большой буквы. Не смогли пройти мимо беды другого человека. Это вызывает сильное уважение к Вам. По сути все Ваши действия по отношению к девушке верны... Только не ждите быстрых результатов. Результат быстро не проявится, но занятия с сурдопедагогом крайне полезны. Просто до поры до времени Вы будете чувствовать, что дело идет медленно, очень медленно. Но, уверяю Вас, при правильном подходе к обучению, прорыв в развитии будет! Но здесь, конечно, много требуется от Вас. Что я могу посоветовать? Я незнаю, советовали ли Вам сурдопедагоги сделать такую вещь.: повесить на все предметы в квартире таблички с словесным обозначением этого предмета. Например, на холодильник прикрепить табличку "Холодильник" (обозначив ударение). На пакет молока прикрепить табличку "Молоко" (ударение и над буквами "о", которые произносятся как "а" поставить черту). Словом на все предметы таблички. На все! На тапочки, на кровать, на стул, на пол, на обои.... И всегда их в нужной ситуации проговаривать. Табличку на новый предмет вешаем - показываем как говорить, где ударная гласная и т.д. В любом случае, проконсультируйтесь с сурдопедагогом. Он подскажет и поможет. Таблички лучше сделать разноцветными маркерами. Один цвет-посуда, другой цвет-продукты и так далее. Это для дифференциации предметов. При этом объяснить, что к примеру все что написано синим цветом относится к одежде. Отдельно сделать маленькие таблички с местоимениями "Я", "Ты", "Он" и т.д. Неплохо таблички с именами тоже. Таблички с глаголами в повелительном наклонении. Например "Дай", "Принеси" и так далее И! Она выполняет действие пусть проговаривает. Моет посуду, говорит "Я МОЮ ПОСУДУ". Попросил принести полотенце. "Я НЕСУ ПОЛОТЕНЦЕ" или "Я ПРИНЕСЛА ПОЛОТЕНЦЕ" Правило, любое действие девушки - проговаривать! В любом случае, сурдопедагог ваш должен подсказать, если что. Очень советую книгу Корсунской. Она, правда, для обучения дошкольников, но в целом подход такой. Теперь еще момент. Все показывать на своем опыте. Идете в магазин, идти вместе и показывать что и как , почему покупаете, как расплачиваетесь. Это к примеру. Поликлиника, госучреждение, биржа труда, аптека и т.д. и т. п. В каждом случае показывать что и почему делаете.

Еще вопрос. Может упустил. Психологи ее смотрели? Вердикт их каков? Плюс психоневролог что сказал? Если можно аудиограмму прикрепить. Было бы неплохо взглянуть. И сделайте ее еще раз. Так как бывает, что люди психологически первые разы неправильно отвечают на сигналы, когда делается аудиограмма. У нас был случай, когда слабослышащий ребенок не давал правильных ответов на сигналы и аудиограмма показывала, что он глухой... А вообще надо Вам надо проконсультироваться с НИИ Коррекционной педагогики. У них есть свой сайт в ИнетеИ еще в ВОГ сходите. По идее их задача помочь найти учебные курсы для получения профессии. Не знаю, есть ли в Ростове УПП - предприятие, где работают неслышащие (говорят вот мне. что есть). Как вариант трудоустройства. Извиняюсь за погрешности при написании.

Здравствуйте, Shantra! В ростовской школе-интернате замечательные сурдопедагоги и другие преподаватели! Именно благодаря их наставлениям Залина постепенно учится и продвигается вперед, хоть и сильно отстает. Например только благодаря одной подсказке, что надо не тупо писать слово, а показывать ей медленно дактелем каждую букву и проговаривать у нее сейчас появился какой-никакой словарный запас(до этого я бился полтора года головой об стену). Сейчас постепенно начнем с ней действия в повелительном наклонении и ее ответы(мне об этом тоже в школе говорили) . Пытался до этого выучить с ней предлоги и окончания со знакомыми словами,например я пишу ей "ты где?" чтобы она ответила "я в переходе", "я на улице", "я в поезде" и т.д. но еще рано, стала путаться, поэтому пока на мой вопрос "ты где?" пишет "я улица", "я переход" и прочее. Со временем мы с ней все это пройдем, главное, что у нее улучшается память, внимание, просьбы становятся сложнее. Например раньше просто показывала "дай зеркало", сейчас показывает"дай красное зеркало которое лежит на столе на кухне". Я пишу ей "что ты хочешь?" если раньше писала ответ "хлеб","пить" и т.д. одним словом, то теперь пишет"я хочу есть хлеб","я хочу пить кофе" и т.д. Что касается вердиктов специалистов то отвечу словами нашего сурдопедагога что из за того что ее глухую с детства обучала улица в худшем ее проявлении, у нее неразвита кора мозга, отвечающая за социальный рост, общение и пр. И находится она на уровне маленького ребенка( обидиться если конфетку не дадут, по головке не погладят, дразниться и пр.) + серьезные душевные травмы одним словом она настоящее маугли. Если могут быть еще какие то советы по Аудиограмме я ее могу выслать(ей полгода)

УВАЖАЕМЫЙ ГЕСЕР ! МОЖЕТ ХВАТИТ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ? Я ЖИВУ НЕ В НОРВЕГИИ А В ГОРОДЕ КРАСНЫЙ СУЛИН РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 85 КМ ОТ РОСТОВА В МАЛОСЕМЕЙКЕ 12 МЕТРОВ В ДОМЕ С БРОШЕННЫМИ КВАРТИРАМИ И ЗАКОЛОЧЕННЫМИ ДВЕРЯМИ И МУЗЕЕВ ТАМ НЕТ ВЫХОЖУ В ИНТЕРНЕТ Я ЧЕРЕЗ СОТОВЫЙ ВСЕ ЭТИ СООБЩЕНИЯ ПИШУ НА МАЛЕНЬКОЙ КЛАВИАТУРЕ ТЕЛЕФОНА ПОНЯТНО ! ЧЕРЕЗ ОПЕРУ МИНИ ЯСНО ? ВСЕМ ДОБРЫМ ФОРУМЧАНАМ ДАВАШИМ МНЕ НУЖНЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ СПАСИБО !!!

У Гесера есть основания быть недоверчевым. у него опыт большой. Охотников паразитировать на чужом горе уйма, может быть вы к ним не относитесь, но на лбу у вас это ненаписано. Кстати, он вам долго и нудно по полочкам тут все раскладывал и разжевывал, вы забыли? Никто над вами не издевается!

Я, конечно, не Станиславский, но цитата просится на язык сама.

У меня мелькали подозрения, что Андрей не настоящий. Пока что они укрепляются.

Много мелких оговорок и нескладушек, слишком активен и опытен в общении на форуме (хотя уверяет обратное) вплоть до приема использования заглавных букв. Три истерики за два дня. Плюс мгновенный переход с одного тона на другой, местами подозрительный. Сетования на отсутствие образования, хотя как говорится - тут не только "десять классов на лбу написано". Загадочная Таманго, с которой Андрей хорошо знаком, хотя в историях о том, как плохо или хорошо им помогали люди она отсутствует (это при такой-то активности!), окружающая его материнской заботой и одновременно сетующая, что много времени уходит на переписку с ним. 16 вечером она появилась впервые, а 18 (в субботу) пишет "я не могла терять столько времени". Трогательная история, как Андрей едет в электричке и пишет, когда сможет выйти в сеть - "Штирлиц идет по коридору". И это при том, что причин для такой спешки не просматривается. Истории 2 года, куча принципиальных вопросов решена, профессиональная помощь оказана, а остальное быстро не решается.

Ерунда со слуховыми аппаратами. Еженедельные регулярные занятия с сурдологом - с чего бы это? Чем им заниматься, если даже вкладышей нет? Человек за столько времени не научился различать врачей и педагогов?

Андрей, если ты все-же настоящий, выполни хоть один совет и расскажи, что получилось.

Шантра, адрес ИКП Андрей должен знать, если верить написанному Тамангой.

она настоящее маугли

Маугли с навыками использования мобильного телефона для ответов "я улица"....?

"сейчас показывает"дай красное зеркало которое лежит на столе на кухне"" - Андрей, о чем Вы? Это не Маугли.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...