firefly 0 Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 У меня есть программер, для развития речи, мир звуков Отто, и еще некоторые, если нужно дам ссылку. А в какой теме можно найти пособия для развития речи, или может вы посоветуете что-то? Ссылка на сообщение
firefly 0 Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Спасибо, Асклепий, будем стараться выговориться. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 А в какой теме можно найти пособия для развития речи, или может вы посоветуете что-то? Почитайте FAQ по КИ: http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=5645 и в топике там я собрал различные методички и ссылки на литературу, что-то есть онлайн, чего то нет- надо искать и покупать: http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=5645&page=2&&do=findComment&comment=1057380016 1 Ссылка на сообщение
firefly 0 Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Я правильно поняла, мед-ель и кохлеа по качеству не уступают друг другу? Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Я правильно поняла, мед-ель и кохлеа по качеству не уступают друг другу? Это предмет для холивара. Но в общем и целом - не уступают. Ссылка на сообщение
firefly 0 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 И еще один вопрос, к уже проимплантированным. Как правильно проходить эти "противо-кражевые" (как там они правильно называются) рамки в магазинах? Они как то влияют на имплант или РП? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Как правильно проходить эти "противо-кражевые" (как там они правильно называются) рамки в магазинах? Они как то влияют на имплант или РП? Магазинные не влияют. Ссылка на сообщение
firefly 0 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 спасибо за ответ!!! Скажите еще, пожалуйста, а в КИ+СА лучше звучание речи и музыки? И?если да, то существенно? Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Существенно лучше и разборчивость, и звучание музыки. Использую слева СА, справа КИ. Ссылка на сообщение
firefly 0 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Спасибо! А их нужно друг под друга настраивать и , если да, то как? Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Я не подстраивал, т.к. на мой взгляд все оказалось сбалансировано весьма удачно (в сурдоцентре был - решили оставить как есть и не трогать настройку СА). Тем не менее специалисты рекомендуют поднастроить СА под КИ. Как настроить СА под КИ специалисты-настройщики знают. Ссылка на сообщение
firefly 0 Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Спасибо! В Киеве отиконы только Аврора настраивает? Я уже третий день не могу дозвониться Власюк, там трубку никто не берет. Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Существенно лучше и разборчивость, и звучание музыки. Использую слева СА, справа КИ. Вам повезло,моей дочке слуховой аппарат мешает,она им не слышит.и нервничает когда ки и са Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Кто оформлял детей в школу,вы проходили специальную комиссию или обычный медосмотр?мы пошли к психиатру и Маша не захотела показать 8 пальцев,нас сразу направили на комиссию,хотя я шла уверенной зная что Маша на все ответит,так как я предпологала какие будут вопросы и тут такой облом.какие у нас права?хоть и знаю что не имеют отказать в массовой школе,но все же.слышала что могут взять ,но не атестировать Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 21 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2014 Вопрос закрываю,мы прошли сегодня психиатра сами,без комиссии Ссылка на сообщение
Asha 0 Опубликовано 23 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2014 (изменено) Добрый день, подскажите, есть ли у кого-то инфо про все сервисные центры по настройкам КИ которые есть в Киеве? А также про фирмы которые реализуют расходники? Интересует кохлеар Изменено 23 Июня 2014 пользователем Asha Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 24 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2014 сервисные центры по настройкам КИ которые есть в Киеве В Киеве настройками Cochlear занимаются: ВАБОС Инфотон СУВАГ УкрМед ЛОР-институт Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 несколько тенденциозная статья, нет? Интересны мнения. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 несколько тенденциозная статья, нет? Интересны мнения. Мы подозревали о ее заращении (такое случается после менингита), но даже не могли предположить, насколько этот процесс уже коснулся второго уха.У меня на КТ и МРТ была видна облитерация (окостенение) улитки и сколько мм. Гражданство зря не приняли. Но понять их можно, старые бабушка с дедушкой, столько всего сделали, им просто страшно видимо. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Да нет, не тенденциозная, нормальная статья. И девочке помогли и пропиарились заодно. Но написана конечно странным языком, "электронное ухо", "заращение", не могли представить насколько и чего... Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 26 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2014 Прекрасная статья ! "... А тут еще оккупация, отрезавшая Крым от Украины, где осталась их надежда на выздоровление. Российского гражданства они не приняли, но и своими в Симферополе себя уже не чувствовали. ..." -Это - голая политика. Ну что ж, живя сегодня в России, имея украинское гражданство - воспользовались (и правильно!) возможностью решить проблему внучки . Совершенно логичная и справедливая "цепочка" ( электродов в улитке) . Если бабушка-дедушка (ттт) ... . примут российское гражданство и решат свои проблемы со слухом .. Дальше - можете банить . Никогда, бывая на Украине, общаясь с многими и моими, и другими, не ощущала там "низкопробия" ни в чем. А Что касается медицинской помощи и фармации - однозначно было НЕ хуже российского, а м.б. даже и лучше в плане оказания помощи. Некоторые не сложные мед. препараты, кремы (в частн. харьковский "Спасатель", именно этот!) покупала, когда бывала на Украине. а до последнего времени пыталась найти и здесь. Фамилии врачей, названные в статье, на слуху и форумчан.. Великолепный специалист - он и в Африке таковым останется . Политика - это что-то одно. Народная (просто-людская) жизнь - это нечто другое, но, к великому сожалению, часто напрямую зависящее от всяческой политики . Как пример, и о втором ушке деткам на Украине и бесплатном протезировании взрослых. Большинство из нас (и нас, и украинцев) вряд ли имеют средства на столь дорогое "мероприятие". как КИ . Даже позднее содержать его не всем "легко" (так ведь?) . . . . Не "растекаясь мыСЬю по древу" - не примириться в душе с тем, что сотворили с великолепной (теплой и красивой, умной) страной! при пособничестве простых граждан этой страны.... "Пусть лучше вор, что в мой карман залез..."., чем то .... , в которое погрузили Украину . Выберется ли ?! Желаем . Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 26 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2014 Да, ладно - обычная статья. В этих вещах Россия и Украина похожи - как ни крути, братья (которые, как известно, бывшими не становятся, как бы не начудили). Когда людям надо получить помощь - они готовы обращаться везде. Настя написала Коломойскому - получила имплант. А журналист - заказ на статью. Написала бы Настя в наш Минздрав или кому-то из наших политиков - тоже получила бы имплант, видимо, в Питере (так как уже один Медель). И другой журналист получил бы заказ на статью в стиле "Россия своих не бросает..." (даже в этом похожи). О причинах выхода из строя первого импланта написано неубедительно. Ну да ладно - поломки бывают у всех, просто Медель любит отслеживать проблемы у других производителей и никогда не замечает свои, это так к слову - личное. Кстати, когда в МЗ обращаются пациенты из Крыма (и это не единичные обращения) - им везде зеленый свет. Натаника, я понимаю, что политика в нашу жизнь входит без спроса. Но все-таки давайте пытаться в некоторые области ее сознательно не пускать. В теме "Кохлеарная имплантация на Украине" все-таки главным остается кохлеарная имплантация, которая и в Африке кохлеарная имплантация. На Украине эта программа началась позже, чем в России, но развита в настоящее время не хуже. Лишь бы возможное падение уровня жизни и сокращение финансирования этого состояния не нарушили. А обеднеть рискует как Украина, так и Россия. 6 Ссылка на сообщение
zavdnepr 34 Опубликовано 26 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2014 Хочу сказать несколько слов как непосредственный участник событий. В статье достаточно много политики, но, к сожалению, такова была сегодняшняя необходимость. Хронология была такова. Впервые девушку прооперировали в Днепропетровске в ноябре 2007 года в возрасте почти 19 лет. Операция была сложной и длилась почти 5 часов. Удалось установить Split-электрод, т.к. имелась облитерация улитки (в возрасте 2 лет Настя перенесла менингит). Первый год все было относительно благополучно, но со временем сопротивление на некоторых каналах начало значительно возрастать, в связи с чем их приходилось отключать. По нашему мнению, это связано с продолжающейся облитерацией улитки. Подтверждением тому стали интраоперационные находки во второй улитке. К лету прошлого года осталось всего 5 работающих каналов (из 12), которые не обеспечивали достаточной разборчивости речи. Мы неоднократно советовались с очень многими специалистами (как украинскими и российскими, так и зарубежными) и в итоге осенью 2013 года было принято решение об операции на втором ухе. Фирма-производитель предоставляла второй имплант бесплатно. Мы хотели иметь в операционной 3 типа электродов (стандартный, split, compressed). Операцию планировали на декабрь, девушка даже прошла все предоперационные обследования, но в Украине начались известные события и операцию пришлось перенести на май. Во время операции на втором (левом) ухе тоже были сложности: базальный завиток был полностью облитерирован плотной тканью и через круглое окно ввести электрод не представлялось возможным. Была наложена кохлеостома и установлен Compressed-электрод. Речевой процессор пока не подключен, но есть осторожная уверенность, что имплант будет работать. Дело не в том, что это было операция была выполнена в Украине или в России. Главный итог заключается в том, что девушка все-таки была прооперирована! Спасибо большое всем за поддержку! О результатах сообщу. 6 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 26 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2014 Речевой процессор пока не подключен, но есть осторожная уверенность, что имплант будет работать. Дело не в том, что это было операция была выполнена в Украине или в России. Главный итог заключается в том, что девушка все-таки была прооперирована! Спасибо большое всем за поддержку! О результатах сообщу. Желаем удачи. Поздравлять будем после подключения. А про политику и так все понимают - в некоторых вопросах это вынужденная мера. Разумеется, девушке было лучше попасть туда, где ее знают, оперировали, думали, готовились... А это в Днепропетровске. Коломойский так Коломойский. Не все же политикам использовать простых людей в своих целях, иногда бывает и симметричный процесс. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения