mamastasa 135 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Здравствуйте!У нас в комплекте(Опус 2) не было аккумуляторов и эл.сушки.Эл.сушка-1100гр,картриджи 1шт-90гр на 2 месяца.Кто не пользуется аккумуляторами,покупают батарейки,1 упаковка 300-400 грн(10 блистеров по 6 батареек),хватает примерно на 2 месяца.Проводок 260 грн,на новую катушку 400 грн. Добрый день! А когда Вы оперировались? мои знакомые год назад получили опус-2,но ничего там не было,да капо покупали тоже сами. Ссылка на сообщение
Lanani 3 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Здравствуйте!У нас в комплекте(Опус 2) не было аккумуляторов и эл.сушки.Эл.сушка-1100гр,картриджи 1шт-90гр на 2 месяца.Кто не пользуется аккумуляторами,покупают батарейки,1 упаковка 300-400 грн(10 блистеров по 6 батареек),хватает примерно на 2 месяца.Проводок 260 грн,на новую катушку 400 грн. Добрый день! А когда Вы оперировались? июнь 2012 год Ссылка на сообщение
Василиса2002 330 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Настройка в Вабосе 3 дня около 2000 ( пусть Dim меня поправит). Занятия по 200, - 3 дня - 600 Настройка 427 за сессию (два раза - в первый и в третий день) - если один процессор. Итого - 1027 грн. это цены для тех кто приобрел в Вабосе КИ или для всех? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Настройка в Вабосе 3 дня около 2000 ( пусть Dim меня поправит). Занятия по 200, - 3 дня - 600 Настройка 427 за сессию (два раза - в первый и в третий день) - если один процессор. Итого - 1027 грн. это цены для тех кто приобрел в Вабосе КИ или для всех для всех Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Считаем стоимость эксплуатации речевых процессоров MedEl MedEl OPUS1,2 Катушка COMT+ - 1 катушка на 2 года - 986 грн Аккумуляторный отсек DaCapo - 1 отсек на год - 1624 грн Кабель к катушке - 3 шт на год - 900 грн Сушильный блок для электросушки сушки - 6шт на год - 420 грн 12 капсул для сушки - 144 грн Аккумулятор DaCapo - 1 шт на год - 870 грн Итого - 4 944 грн Cochlear Freedom (4-е поколение) Кабель - 2 шт - 4740 грн Аккумулятор - 1 шт - 2520 грн Snugfit - 1 шт - 252 грн 12 капсул для сушки - 144 грн 2 комплекта капсул для электросушки - 240 грн Итого - 7896 грн Cochlear CP 810 (5-е поколение) Кабель - 2 шт - 2820 грн Аккумулятор - 1 шт - 2580 грн Фильтры на микрофоны - 4 шт - 288 грн Snugfit - 1 шт - 306 грн 12 капсул для сушки - 144 грн 2 комплекта капсул для электросушки - 240 грн 1 катушка на два года - 810 грн Итого - 7188 грн Вот такой набор. Коллеги, пользователи, родители! Большая просьба посмотреть приведенный список и откорректировать его при необходимости. Ссылка на сообщение
Гость Nesta Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 (изменено) А какой срок долговечности у аккумуляторов Cochler? Учитывая стоимость аккумуляторов для Cochler, не дешевле ли пользоватся батарейками (исходя из расчета на один год)? Изменено 17 Декабря 2013 пользователем Nesta Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 А какой срок долговечности у аккумуляторов Cochler? минимум - 365 циклов зарядки (скорее всего указано значение до падения емкости на 80 процентов). Т. е., реальнач цифра - больше Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 70% заряда - хватает на 1 день ношения? Зависит от ваших настроек. Ссылка на сообщение
Владимир Т 39 Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Коллеги, пользователи, родители! Большая просьба посмотреть приведенный список и откорректировать его при необходимости. Корректирую расходы (реальные): Cochlear Freedom: один кабель в год+капсулы для сушки+капсулы электросушки+батарейки+2 гарантийных ремонта и замена одного батареечного отсека; Cochlear CP 810: за почти три года эксплуатации не вышел из строя ни один кабель (проводок), 2 аккумулятора также работают уже за 400 циклов, объем заряда упал но на день хватает. Итого -покупаем только капсулы для сушки. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 @Владимир Т, спасибо! Один кабель из Freedom убираем, а в CP810 "перерасчитываем" 1 кабель на 2 года? Ссылка на сообщение
Владимир Т 39 Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 @Владимир Т, спасибо! Один кабель из Freedom убираем, а в CP810 "перерасчитываем" 1 кабель на 2 года? Пока кабель еще не менял (если точно то уже два года и 6 месяцев с момента подключения). Ссылка на сообщение
Lyudmila 52 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 А зачем к Меделю катушку покупать?!? Ещё ни разу не слышала, что бы она у кого-нибудь выходила из строя. Покупают катушки нового образца только ради экономии батареек, те у кого были старые. 1 Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 у моих знакомых вышла в первые месяцы.поменяли по гарантии.кстати,аккумулятора у медель на целый день не хватает))))со старой катушкой-в 7 часов ребенок одевает ухо,в 20.30 ухо садится.меняем аккумулятор. Ссылка на сообщение
Юлия34 1 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 у моих знакомых вышла в первые месяцы.поменяли по гарантии.кстати,аккумулятора у медель на целый день не хватает))))со старой катушкой-в 7 часов ребенок одевает ухо,в 20.30 ухо садится.меняем аккумулятор. Здравствуйте. Нам на сутки хватает работы аккумулятора (Медель). Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 у моих знакомых вышла в первые месяцы.поменяли по гарантии.кстати,аккумулятора у медель на целый день не хватает))))со старой катушкой-в 7 часов ребенок одевает ухо,в 20.30 ухо садится.меняем аккумулятор. Здравствуйте. Нам на сутки хватает работы аккумулятора (Медель). а нам не хватает,и не хватало на сутки.у вас,наверное,другая катушка))))))))а у нас старая))))))) Ссылка на сообщение
Lyudmila 52 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 у моих знакомых вышла в первые месяцы.поменяли по гарантии.кстати,аккумулятора у медель на целый день не хватает))))со старой катушкой-в 7 часов ребенок одевает ухо,в 20.30 ухо садится.меняем аккумулятор. Так я и говорю, катушку покупают только ради экономии элементов питания (батарейки, аккумуляторы). Т.е. по желанию, а не по необходимости. Включать в список покупку катушки 1раз в 2 года - я считаю не правильно. Насколько я поняла, Nerei составляет список необходимых расходников, прикидывает примерную сумму обязательных расходов. Включать туда не обязательные к покупке вещи не стоит. Я не возражаю против "кабель 3шт./год", хотя моему ребёнку и многим моим знакомым, хватает одного минимум на год. Я не возражаю против "блок питания 1шт./год", хотя за 2г.8мес. не купила ни одного (и не собираюсь). Но "катушка 1шт./2 г." - лишний пункт в этом списке. ИМХО ! Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 (изменено) у моих знакомых вышла в первые месяцы.поменяли по гарантии.кстати,аккумулятора у медель на целый день не хватает))))со старой катушкой-в 7 часов ребенок одевает ухо,в 20.30 ухо садится.меняем аккумулятор. Так я и говорю, катушку покупают только ради экономии элементов питания (батарейки, аккумуляторы). Т.е. по желанию, а не по необходимости. Включать в список покупку катушки 1раз в 2 года - я считаю не правильно. Насколько я поняла, Nerei составляет список необходимых расходников, прикидывает примерную сумму обязательных расходов. Включать туда не обязательные к покупке вещи не стоит. Я не возражаю против "кабель 3шт./год", хотя моему ребёнку и многим моим знакомым, хватает одного минимум на год. Я не возражаю против "блок питания 1шт./год", хотя за 2г.8мес. не купила ни одного (и не собираюсь). Но "катушка 1шт./2 г." - лишний пункт в этом списке. ИМХО ! у всех разные дети,у кого-то за 5 лет минимум расходов,а у кого-то через месяц покупки.все очень индивидуально.давайте тогда совсем ничего не считать(мы в первый год меняли проводочки раз в полтора месяца,а сейчас-тоже уже один раз в год,у кого-то дети совсем маленькие-и в рот катушку тянут,и проводки грызут.недавно слышала случай,что рп собака погрызла....кому как повезет. зачем это все затевалось? чтоб сравнить расходы.так давайте напишем: мамы,не переживайте,никаких дополнительных расходов вы не понесете-так?)) делайте операцию и не думайте о деньгах)))))))) Изменено 21 Декабря 2013 пользователем mamastasa Ссылка на сообщение
Lyudmila 52 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Вот такой набор. Коллеги, пользователи, родители! Большая просьба посмотреть приведенный список и откорректировать его при необходимости. Корректирую: Катушку из списка "Меделя" можно убрать. Катушка не раходник. Катушка выходит из строя в разы реже РП и меняется по гарантии! Случаи "погрызла собака" в расчёт не берём, т.к. это исключение, а мы берём среднестатистические расходы по содержанию КИ. Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Вот такой набор. Коллеги, пользователи, родители! Большая просьба посмотреть приведенный список и откорректировать его при необходимости. Корректирую: Катушку из списка "Меделя" можно убрать. Катушка не раходник. Катушка выходит из строя в разы реже РП и меняется по гарантии! Случаи "погрызла собака" в расчёт не берём, т.к. это исключение, а мы берём среднестатистические расходы по содержанию КИ. как это-меняется по гарантии? если у меня катушка поломается через год после получения-кто мне ее поменяет по гарантии?))я нечаянно уронила блок для батареек через 2 месяца после подключения.согнулись контакты.я позвонила в институт,спросила-что мне делать(они так согнулись,что если разогнуть-то просто поломались бы).знаете,что мне ответили?-а это не ремонтируется(мне даже о гарантии никто не заикнулся)-я стала пользоваться другим блоком.а если бы мне нужен был только такой,как тот,который поломался?ответ: купила бы сама.правильно? Ссылка на сообщение
Lyudmila 52 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 у всех разные дети,у кого-то за 5 лет минимум расходов,а у кого-то через месяц покупки.все очень индивидуально.давайте тогда совсем ничего не считать Nerei пишет список среднестатистических расходов. Варианты «Ни чего не потратил» и «Купил весь РП за свои деньги после утери» не рассматриваются как крайности. Так же не рассматриваются расходы на вкладыши, пластыри, блок XS, кольца, шнурки и т.д. и т.п. Потому, что это индивидуально, а мы пишем среднестатистический список обязательных расходов. Вам ни кто не запрещает опубликовать список ваших расходов! Ссылка на сообщение
Lyudmila 52 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 как это-меняется по гарантии? если у меня катушка поломается через год после получения-кто мне ее поменяет по гарантии? Представитель "Медель". Гарантия 3 года. у моих знакомых вышла в первые месяцы.поменяли по гарантии.кстати. Вы даже не помните, что сами писали? Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 это все делается,чтоб сравнить цены производителей и чтоб мамы были в курсе,на какие траты они должны рассчитывать.какой имплант дороже в использовании,какой дешевле.и мои расходы еще не такие,как расходы некоторых других мам)))мама имплантированного мальчика 9вместе с нами) до сих пор меняет проводки раз в 2 месяца.(уже почти 3 года) гарантия на катушку меньше,чем 3 года.а у них поломалась в первые месяцы-поэтому им поменяли по гарантии. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Не ругайтесь, пожалуйста! Согласен, катушку убираем. У CP 810 тоже убираем. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Cochlear Freedom (4-е поколение) Кабель с катушкой - 1 шт - 2370 грн Аккумулятор - 1 шт - 2520 грн Snugfit - 1 шт - 252 грн 12 капсул для сушки - 144 грн 2 комплекта капсул для электросушки - 240 грн Итого - 5526 грн Cochlear CP 810 (5-е поколение) Кабель - 1 шт - 1410 грн Аккумулятор - 1 шт - 2580 грн Фильтры на микрофоны - 4 шт - 288 грн Snugfit - 1 шт - 306 грн 12 капсул для сушки - 144 грн 2 комплекта капсул для электросушки - 240 грн Итого - 4968 грн MedEl OPUS 1,2 Провод кабель-катушка - 3 шт - 1050 грн Аккумулятор - 1 шт - 800 грн Аккумуляторный отсек DaCapo - 1 шт на 2 года - 812 грн 12 капсул для сушки - 144 грн 2 комплекта капсул для электросушки - 240 грн Итого - 3046 грн Еще предложения, возражения, правки? Ссылка на сообщение
Юлия34 1 Опубликовано 22 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2013 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в центре Вабос хорошо настраивают процессор Медель и как работа сурдопедагогов? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения