Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Может кто мне подскажет,мы настраивались год назад,сказали приехать через год на настройку,год прошел,но в ближайший месяц поехать не можем,а менять настройщика не хочу,как думаете ничего страшного, что не вовремя настроимся? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Может кто мне подскажет,мы настраивались год назад,сказали приехать через год на настройку,год прошел,но в ближайший месяц поехать не можем,а менять настройщика не хочу,как думаете ничего страшного, что не вовремя настроимся? У вас же это плановая настройка, т.е. ничего срочного... 12 месяцев или 13 - разница не большая. Главное, чтоб Вас приняли на настройку тогда, когда Вы сможете... Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста, где в Украине функционируют центры реабилитации детей после КИ, кроме Киевского СУВАГа? Что есть в Днепропетровске, и может, у кого есть контакты. Все что посетили по Днепропетровску: есть в Приднепровске (раньше дом малютки) хороший центр. направление можно взять у Евгении Любомировны есть логопедический санаторий на Батумской путевку дает областной логопед. Еще есть в г.Новоазовск Донецкой области реабилитационный центр "Здоровье" , он правда больше подходит для деток с ДЦП, но там очень хороший логопед, для КИ-деток предлагают занятия с логопедом, АРТ-терапию, логопедический массаж, и общеукрепляющие процедуры - массаж, ванночки, ЛФК и др. (т. 0629632085) Изменено 23 Марта 2013 пользователем Мама Рената Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 И еще: кто сталкивался с проблемами при поступлении ребенка в логопедический садик/школу, и как решали эти проблемы, кроме взяток администрации? да наверное все сталкивались. мы взяток не давали, но при оформлении в сад и сейчас прошли оформление в школу...... что говориться натерпелись и наслушались. Правильная мотивация, настойчивость и все получиться. Это как проходить сквозь стену - видеть цель, не видеть препятствий и верить в себя 2 Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 А куда Вы писали? Должны ответить. Вы же писали письмо с уведомлением о вручении? Да, с уведомлением, может, еще рано, конечно, только месяц прошел, но пока никаких ответов. Писали в Министерство здравоохранения, в ЛОР-инстутут, администрацию Президента, и в местные инстанции: меру и губернатору Харькова, в гор. ЛОР больницу и областному сурдологу. Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 да наверное все сталкивались. мы взяток не давали, но при оформлении в сад и сейчас прошли оформление в школу...... что говориться натерпелись и наслушались. Правильная мотивация, настойчивость и все получиться. Это как проходить сквозь стену - видеть цель, не видеть препятствий и верить в себя Это все понятно, сама так поступила, но я о том, что существует Порядок комплектования логопед. групп, по которому ребенок с нарушением слуха не может там обучаться. По сути, те заведующие, с которыми мы все договариваемся, идут на невыполнение должностной инструкции. Должна быть иннициатива, чтобы изменить данный порядок в законодательстве. Это ненормально, что то, что является оптимальным для наших детей, противозаконно. Какие есть мысли по этому вопросу? Кто готов поддерживать? 3 Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Порядок комплектования логопед. групп, по которому ребенок с нарушением слуха не может там обучаться. Когда мне это сказала логопед из садика,я подумала,что это наше местное распоряжение,т.к знаю,что дети с КИ посещают логогруппы.А когда я пошла к нашему инспектору по дошкольным учереждениям,что бы выяснить этот вопрос,то она и сама была удивлена,говорит,что как раз нам нужна эта группа,даже предложила уже в этом году туда Мишу оформить,но я отказалась,т.к там все детки старше 4 лет,а сыну летом только 3 будет,все дети будут старше его.Но нас не горят желанием брать и в обычный сад,но я уже настроена решительно и летом пойдем туда,а пока с сентября ходили в группу для инвалидов с 9 до 12 ч.Меня там даже мамы уже начали спрашивать,почему я Мишу в обычный садик не перевожу,т.к он отличается от обычных малышей только девайсами на ушках и отсутсвием речи. Ссылка на сообщение
Василиса2002 330 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 После КИ показаны занятия с сурдопедагогом, логопедом, психологом. Мы писали заявление о том,что с сурдопедагогом занимаемся в другом учебном заведении, поэтому нам достаточно логопеда и психолога. Нарушение речи - это прямой показатель для логопедической группы. Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 После КИ показаны занятия с сурдопедагогом, логопедом, психологом. Мы писали заявление о том,что с сурдопедагогом занимаемся в другом учебном заведении, поэтому нам достаточно логопеда и психолога. Нарушение речи - это прямой показатель для логопедической группы. Скажите, пожалуйста, а есть ли официальная инструкция какая-нибудь, что после КИ показаны все эти занятия? А-то чиновники не очень знают такие показания, к сожалению... 1 Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Мне говорили, что имплант приравнивается к физическому слуху. Наверное, можно сделать (принести) аудиограмму и взять направление от логопеда о нарушении речи и проходить комиссию в логосад. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Скажите, пожалуйста, а есть ли официальная инструкция какая-нибудь, что после КИ показаны все эти занятия? Нигде нет приказов, инструкций по КИ-детям. Мне говорили, что имплант приравнивается к физическому слуху. Об этом нет никаких регламентирующих документов. Для МПК главное, что ребенок глухой. А что он там в КИ слышит - мало волнует, это же "протез". В министерстве образования действуют приказы, которые отталкиваются от потери слуха в дБ ребенка без СА,КИ. Правда, сейчас попытки инклюзии существенно облегчают "прохождение" МПК в нужном направлении. Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Но инклюзия облегчает посещение обычных садиков, а не логопедических. А как можно инициировать изменение законодательства? Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 (изменено) Но инклюзия облегчает посещение обычных садиков, а не логопедических. Тут как на душу положит МПК. Может облегчить все, что угодно. А как можно инициировать изменение законодательства? За кого на выборах голосовали? У вас есть дупутат рады Украины, есть региональные депутаты - вот с ними и работайте. Они имеют право законодательной инициативы. Изменено 25 Марта 2013 пользователем Гость Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Я такого депутата нашла в Харькове, он пообещал вопросом заняться, но говорит, что будет намного эффективней, если подобные обращения будут поступать со всей Украины, а не только из Харькова Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 говорит, что будет намного эффективней Стоит посмотреть затраты государства на КИ, чтобы понять - нужно действовать, создавать инструкции. Зачем для этого нужны отзывы с регионов? Делают КИ - должны и предусмотреть "путь" ребенка дальше. А так, согласно приказов министерства образования, таким детям место есть только в спец.учреждениях. Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Ну это все хорошо, только я что-то не вижу, чтобы чиновники о нас думали, только палки в колеса всоими инструкциями вставляют, а кто-то же должен заниматься лоббированием наших интересов. Долго ждать будем, пока про нас вспомнят, или все-таки спасение утопающих дело рук самих утопающих? Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 А так, согласно приказов министерства образования, таким детям место есть только в спец.учреждениях. очень не просто попасть в такие спец учреждения, если это приличная школа с хорошими спонсорами, то в основном она комплектуется из детей "нужных" родителей, а потом уже добирают слабослышащих деток. Просишься в эту школу, понимаешь, что отказать тебе не имеют права и смешно смотреть как юлят и выкручиваются, то мест уже нет (надо же в феврале укомплектовать 1 классы будущего учебного года) бред! то ребеночек у Вас сильно подвижный (чуть ли не умственно отсталым) назвали малыша, который не разговаривает, но уже читает и считает! Даже индивидуальное обучение нам предложили на МПК! Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 очень не просто попасть в такие спец учреждения, если это приличная школа с хорошими спонсорами Вы о каких школах говорите? Я говорю о школах для глухих и слабослышащих. Никогда не слышал, чтобы в них трудно было попасть. Даже наоборот - всегда слышал как трудно туда не попасть Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Nerei, речь идет о неплохих речевых школах. или лого-классах. или школах с инклюзивными классами.В общем - о школах, полезных для общего развития ребенка и устной речи ребенка. 1 Ссылка на сообщение
Василиса2002 330 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Скажите, пожалуйста, а есть ли официальная инструкция какая-нибудь, что после КИ показаны все эти занятия? А-то чиновники не очень знают такие показания, к сожалению... Можно попытаться попросить рекомендации по месту проведения операции по КИ. Я знаю ,что брали справки о том,что рекомендовано обучение в речевой среде.Речевая среда+ наличие дефектов речи=логопедическая группа. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Nerei, речь идет о неплохих речевых школах. или лого-классах. или школах с инклюзивными классами.В общем - о школах, полезных для общего развития ребенка и устной речи ребенка. Понял. Я знаю ,что брали справки о том,что рекомендовано обучение в речевой среде. Толк от таких справок стремится к нулю... Ссылка на сообщение
Ruzhaya 2 Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Подскажите пожалуйста, может кто владеет информацией, когда обещают возобновить операции по КИ в ЛОРинституте? Каждый понедельник звоним, а нас просят еще недельку подождать.....и так уже ровно месяц Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Вы о каких школах говорите? Я говорю о школах для глухих и слабослышащих. Никогда не слышал, чтобы в них трудно было попасть. Даже наоборот - всегда слышал как трудно туда не попасть я рассказываю о проблемах с которыми столкнулась при оформлении ребенка в школу для слабослышащих детей. В самой школе директор сказала мне - что берут нас, но предупредила, что документы мне надо сдать до февраля, так как потом будет тяжело попасть в школу, очень много детей. При прохождении МПК я поняла о чем говорила директор. Именно в эту школу проблема попасть, в другую школу - в нашем же городе для глухих детей попасть не проблема - ее и предлагают на МПК. В чем разница? а побывала я в обеих школах и все сразу стало ясно. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 при оформлении ребенка в школу для слабослышащих детей. Какая-то уникальная школа В чем разница? а побывала я в обеих школах и все сразу стало ясно. Я более чем ясно знаю разницу между такими учреждениями. Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) :pooh_go: :pooh_go: :pooh_go: главное ведь цель достигнута. Мы идем в хорошую школу Изменено 27 Марта 2013 пользователем Мама Рената Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения