Гость Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 а как Вы справляетесь с финансированием замены РП на первом ухе? А-то меня, например, этот вопрос очень сильно останавливает от операции на втором ухе, которую, в принципе, государство готово нам сделать Если первое прооперировали за внебюджетные средства - оперируйте второе по бюджету. КИ должна быть бинауральной. Это также целесообразно в другом аспекте - есть 2 РП. При поломке одного ребенок остается с другим. Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 ребенок носит СА на втором ухе, который неплохо помогает, и так я по крайней мере уверена, что у меня хватит денег заменить СА, а вот насчет двух РП такой уверенности, к сожелению, нет... Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 самый дешевый опус-1 стоит около 16 тыс гр,если ничего не изменилось с прошлого года....цена дорогого са.. Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Может и так, но имея на 1 ухе Опус2, что-то не хочется покупать Опус 1, а СА, кот. помогает, стоит 7,5 тыс. грн., согласитесь, тоже существенная разница Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 а нам са не помогает,поэтому я бы согласилась на второе ки,пусть с опусом -1.мы его носим-и претензий нет. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 (изменено) Уважаемые форумчане! Я здесь новенькая. Не судите строго, если спрошу что-то очевидно глупое. Меня интересует бесплатная имплантация для взрослых в Украине. Насколько я поняла, прочитав несколько постов выше, взрослой программы нет. Может, кто-то из Вас знает, вообще в Украине взрослым хоть одну бесплатную операцию сделали? И будет ли программа для взрослых в обозримом будущем? Программы еще нет, но очередь в ЛОР-институте уже формируют. Возможно, будь очередь внушительных размеров,- скоро возьмутся и за взрослых. Ведь детская очередь почти исчезла - имплантов для детей закупают более чем достаточно. Обратитесь в ЛОР-институт. Ведь если Вы станете на очередь - хуже от этого не будет. Изменено 21 Декабря 2012 пользователем Dim 2 Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 езжайте в россию,принимайте гражданство....и делайте ки там...по поводу нытья-да нормальное это желание-слышать.удачи вам! Ссылка на сообщение
larsen 4 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Прикольное выражение "принимайте гражданство", а его что, раздают по желанию? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Ещё такой вопросик: какими должны быть показатели аудиограммы для КИ в Украине? Ну например порог восприятия речи 80-90 Дб... или у нас КИ делают только при почти полной глухоте? Почитайте ФАК по КИ. http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=5645 Он хоть и для России, но если в Украине будут делать "взрослое" КИ, то скорее всего не станут изобретать велосипед и выдумывать какие-то чисто украинские требования. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Ещё такой вопросик: какими должны быть показатели аудиограммы для КИ в Украине? Ну например порог восприятия речи 80-90 Дб... или у нас КИ делают только при почти полной глухоте? Почитайте ФАК по КИ. http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=5645 Он хоть и для России, тем не менее, если в Украине будут делать "взрослое" КИ вряд ли станут выдумывать велосипед и выдвигать какие-то специфические, чисто украинские требования к кандидатам. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Ещё такой вопросик: какими должны быть показатели аудиограммы для КИ в Украине? На сегодняшний момент для детей - пороги слуха на речевых частотах более 95 дБ. mamastasa, спасибо. Я оценила Ваш юмор... Откуда юмор? Это не юмор, а нормальное решение. В Украине КИ для взрослых - очень сложный вопрос. Когда будет все работать - никто не знает. У Вас инвалидность есть? Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 я сама задумывалась о российском гражданстве для сына,чтоб второе ухо сделать.... Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Ибо окончательно истрепать себе нервы, восстанавливая слух, как-то тоже неохота. Значит не очень-то и нужно. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 На счет российского гражданства. Моя любимая подруга родом с Украины. Учились вместе в ВУЗе, она вышла замуж за русского, они с мужем купили квартиру в Питере( в ипотеку - но купили же!). Семь лет ходила, выбивала себе российское гражданство. . Я была в полных непонятках, так как человек полностью соответствовал статусу для якобы облегченного получения российского гражданства. ПЫСЫ. С другой стороны, будь у меня глухой ребенок, которому нужно срочно сделать КИ - прошла бы этот квест не задумываясь. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Извините меня за флуд, просто неприятно, когда кто-то вроде Nerei позволяет себе замечания по поводу того, что мне нужно, а что - нет... Вы изначально заявляете о нежелании переносить какие-либо трудности. Отсутствие должной мотивации является одним из противопоказаний к КИ. Верю, что в недалёком будущем в Украине КИ бесплатно будут делать и взрослым. Будут делать. Если остальная часть взрослых будет наполнять бюджет странны в должном объеме. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Само собой, из моей зарплаты какие-то отчисления тоже идут в бюджет страны. Очень много людей не делают этого. Да что там говорить - как сотрудник банковской сферы вы все и так прекрасно знаете. Да, и ещё: отстутствие должной мотивации и отсутствие возможностей - всё-таки разные вещи. Я не об этом. После КИ далеко не у всех радужные результаты появляются сразу. В ряде случаев это тяжелый труд, который будет требовать огромную мотивацию. Если начинаются разговоры - слишком тяжело, "истрепать себе нервы", то лучше КИ и не делать тогда. Мне морально проще будет сидеть у государства на шее. Вряд ли получится на такую пенсию долго сидеть на шее у государства. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 (изменено) Мозг будет на лету схватывать новые звуки и запоминать их Слишком волшебно сказано. Не всегда так получается. У меня это желание есть. Тогда получение российского гражданства - сущие пустяки. Тем более, когда есть специальные программы в РФ для этого. И так, для размышления: бесплатная КИ отрицательно влияет на некоторых людей. Люди не понимают - зачем делают, сколько нужно усилий преодолеть для получения адекватного результата, что их ждет после КИ, что нужно для поддержания системы в рабочем состоянии и т.д. Люди, которые сами оплачивают КИ в подавляющем большинстве относятся намного ответственнее. И это не только мое личное мнение - многие специалисты в Украине и РФ отмечают тенденцию. Пресекая дальнейшие дискуссии по этому вопросу - просто есть такая категория граждан и их намного меньше, чем ответственных людей. Но факт имеет место. Изменено 22 Декабря 2012 пользователем Гость Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 Мозг будет на лету схватывать новые звуки и запоминать их." Не обольщаетесь. Для этого нужно время и к нему долгое терпенье. И чем больше срок глухоты, тем медленнее идет реабилитация. Я верю, что дождусь времени, когда бесплатная КИ в Украине будет доступна и для взрослых. Я рада буду, если вы дождетесь. Но бывает так, что муторные и отрицательные преграды это не помеха для того, если очень сильно захотеть свое желание хорошо слышать. 1 Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 Nerei, почему у меня такое чувство, что Вы меня прям-таки выгоняете в Россию? Меня этот вопрос мало волнует. Просто мотивированный человек уже бы выяснял тут порядок эмиграции в России, порядок КИ за бюджетные средства в России и т.д. желающего на халяву сделать себе КИ, которая ему вовсе и не нужна. Я такого нигде не говорил. Лишь усомнился в уровне Вашей мотивации. @konkolla, внимательно прочитайте пост @Джулия Робертс, который следует за Вашим. Это слова человека, который на своем личном опыте пережил многое. Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 просто неприятно, когда кто-то вроде Nerei позволяет себе замечания по поводу того, что мне нужно, а что - нет... А Вы не обижайтесь, Вы прислушайтесь, коментарии Nerei иногда несколько жесткие, но всегда дельные 3 Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 А Вы не обижайтесь, Вы прислушайтесь, коментарии Nerei иногда несколько жесткие, но всегда дельные Оно конечно, если человек выставляет свою проблему перед всеми и просит совета, то должен выслушивать разные советы... Принятие гражданства - это переезд (с семьей?) на новое место, поиск работы, знакомств, новых друзей... (или можно при этом остаться жить там же - на Украине?) Все не так просто (или Вы так не считаете?), чтобы принимать решение за день на основании одного совета. Конечно, такой вариант должен рассматриваться, но может человеку проще ехать в Польшу (например)? Много жетей, продолжая жить на Украине, сделали имплантацию там (в том числе - бесплатно, насколько я понимаю). А переезд в другую страну сопряжен с трудностями, в том числе материальными. И по величине они могут буть как четверть импланта (или половина), особенно если учесть деньги на сам переезд, обустройство, налаживание жизни и жизнь в первое время до того, как начнешь получать пенсию и устроишься на работу... В любом случае - решать не нам... Но если есть такая возможность, есть родственники (или друзья), нет семьи и ничего не держит, новое место - не пугает, - то почему бы и нет? 3 Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 Переезд это всегда хлопотно, хоть в пределах одного города, хоть в другую страну. Но и сидя на одном хорошо обжитом месте желаемого не достигнешь. Так не бвыает чтобы сидеть мечтать-мечтать, а оно - раз и сбылось. Вы правы, принятие гражданства - как один из вариантов, в любом случае решение принимает каждый сам и наиболее приемлемое для себя. А сколько таких семей, в которых растет глухой малыш приняли решение переехать в другой город - в тот, в котором больше условий для его развития и больше специалистов, да хотя бы просто для того, чтобы не отдавать ребенка на всю неделю в спец- сад или школу-интернат, чтобы быть рядом. Я знаю, что много, и я в их числе. Правильно пишет Nerei главное мотивация, желание достигнуть результата, а не переживания по поводу кто и сколько нервов вымотает Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 @konkolla, еще как вариант - подумайте про кредит. я в свое время его реально рассматривал. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 @konkolla, ну тогда, на мой взгляд, остается следующая стратегия: 1) встать на очередь в НИИ ЛОР на КИ и ждать, когда начнется финансирование взрослых КИ 2) параллельно изучать все про российское гражданство и проч. но это реально тяжело и сложно. я вас понимаю, но под лежачий камень вода не течет. 1 Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 ждать можно бесконечно Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения