Тетя_Лена 7 Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 У нас тоже не очень-то с желанием заниматься. Слышно хорошо, то, что не расслышала - вслушиваться не хочет. Повторит что расслышала, и все - "кака" (не хочу больше). С педагогом лучше, занимаемся 3 раза в нед., сейчас перерыв на 10 дней. Думаю, чаще не надо - опротивет. И еще - дети растут, личности формируются и протестуют против любого навязывания, даже на благо. Так что пряники у нас в ассортименте, кнут тут как-то не идет. Удачи! Ссылка на сообщение
Такуби 0 Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 (изменено) наткнулась на Ваше предложение по поводу книги Королевой ИВ, Кохлеарная имплантация глухих детей и взрослых Пожалуйста,вышлите нам по адресу takubi@mail.ru Извините, дочитала поняла, что речь шла о другой книге, которая у нас есть. Sorry за беспокойство Изменено 5 Сентября 2012 пользователем Такуби Ссылка на сообщение
IrinaDob 1 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Здравствуйте! Скажите, а кто-нибуть ведёт табличку о реабилитации? Нас просто в Киеве попросила Шепеленко Н.В. на следующюю настройку привести табличку с достижениями. Ума не приложу что там писать. Подскажите 1 Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Я записывала какой новый звук услышала,с какого растояния,как отреагировала на что-то.Сейчас по истечению 1.5 года после КИ,почти не пишу,а зря,я забыла когда мы научились читать,считать,отвечать на определенные вопросы,надо напрягаться и вспоминать когда нас только подключили,то я записывала с какого растояния Маша услышала колокольчик.барабан и др Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Марина-Мама Машеньки Ссылка на сообщение
IrinaDob 1 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Я записывала какой новый звук услышала,с какого растояния,как отреагировала на что-то.Сейчас по истечению 1.5 года после КИ,почти не пишу,а зря,я забыла когда мы научились читать,считать,отвечать на определенные вопросы,надо напрягаться и вспоминать когда нас только подключили,то я записывала с какого растояния Маша услышала колокольчик.барабан и др Спасибо! А во сколько малышке сделали операцию? Когда появились результаты? Расскажите пожалуйста, очень интересно))) Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Спасибо! А во сколько малышке сделали операцию? Когда появились результаты? Расскажите пожалуйста, очень интересно))) нам сделали в 3.5 года,месяц после подключения на имя не отзывалась.звуков не боялась и не реагировала.но слышала все звуки.заметные результаты появились через 4 месяца.через 2 месяца повторяла слова-папа.опа.буквы АОУ.знала собаку .корову. сколько вам и когда вас подключили? Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Марина-Мама Машеньки Ссылка на сообщение
IrinaDob 1 Опубликовано 8 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 нам сделали в 3.5 года,месяц после подключения на имя не отзывалась.звуков не боялась и не реагировала.но слышала все звуки.заметные результаты появились через 4 месяца.через 2 месяца повторяла слова-папа.опа.буквы АОУ.знала собаку .корову. сколько вам и когда вас подключили? Настеньке год и месяц. Подключили 23 августа. На имя она уже отзывается. На многие звуки реагирует. А вот показывать и понимать где что мы пока не научились. Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 9 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 нам сделали в 3.5 года,месяц после подключения на имя не отзывалась.звуков не боялась и не реагировала.но слышала все звуки.заметные результаты появились через 4 месяца.через 2 месяца повторяла слова-папа.опа.буквы АОУ.знала собаку .корову. сколько вам и когда вас подключили? Очень интересно. А не помните когда начала повторять более сложные слова? У нас сейчас если слово большое , малый выбирает только 1 слог из него и повторяет. Хотя в начале вроде как контур слова брал (небольшого конечно). Это нормально? 5,5 мес. после подключения Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 9 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 Настеньке год и месяц. Подключили 23 августа. На имя она уже отзывается. На многие звуки реагирует. А вот показывать и понимать где что мы пока не научились. Ну , в 1г и месяц далеко не каждый слышащий ребенок показывает и выполняет что Вы от него требуете. Возраст великолепный, думаю у Вас все будет ок Ссылка на сообщение
Nata Bizhko 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Здравствуйте!подскажите пожалуйста в Днепропетровской области по социальной программе КИ, какая очередь?и что нужно чтоб стать на очередь? Ссылка на сообщение
Nata Bizhko 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 на сколько опасная сама операция? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 на сколько опасная сама операция? почитайте FAQ по кохлеарной имплантации, большинство вопросов у вас снимется Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) У нас такое постоянно...Нам 5 лет. Сделайте ему перерыв на пару недель. Оставьте 1-2 занятия в неделю или только домашние занятия. И ищите новый "пряник". Моему ученику обычно помогают такие каникулы. а моему ничего не помогает ни пряник, ни тем более кнут, наказание я практически не применяю, так как в угол мы идем стоять с удовольствием и оттуда еще как обожаемая Машенька из всем известного мульта язык показываем, лишение телевизора и компа тоже гораздо лучше ем разговорная пытка. и так получается: -Я: дай корову - дает _Я: правильно это корова - машет головой соглашается -я: сажи корова -закрывает рот рукой и отворачивается что делать ? как приохотить? как вызвать желание разговаривать? с большим удовольствием выложит слово корова из кубиков, только бы не говорить его Изменено 10 Сентября 2012 пользователем Мама Рената Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Здравствуйте!подскажите пожалуйста в Днепропетровской области по социальной программе КИ, какая очередь?и что нужно чтоб стать на очередь? обратитесь к областному сурдологу Битьевой Евгении Любомировне, она принимает на Космической практически каждый день до 14 час. Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 А где мой вопрос делся который я задавала ? Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 а моему ничего не помогает ни пряник, ни тем более кнут, наказание я практически не применяю, так как в угол мы идем стоять с удовольствием и оттуда еще как обожаемая Машенька из всем известного мульта язык показываем, лишение телевизора и компа тоже гораздо лучше ем разговорная пытка. и так получается: -Я: дай корову - дает _Я: правильно это корова - машет головой соглашается -я: сажи корова -закрывает рот рукой и отворачивается что делать ? как приохотить? как вызвать желание разговаривать? с большим удовольствием выложит слово корова из кубиков, только бы не говорить его так может он не может это слово сказать?или все говорит? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 А где мой вопрос делся который я задавала ? потому что я его переместил вот сюда, так как к украинской тематике он не совсем относится. Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 потому что я его переместил вот сюда, так как к украинской тематике он не совсем относится. Спасибо конечно,но меня именно Украина интересовала Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 ну насколько я знаю, и на Украине таких операций не делалось. Если я не прав, пусть знающие специалисты меня поправят. Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 ну насколько я знаю, и на Украине таких операций не делалось. Если я не прав, пусть знающие специалисты меня поправят. Спасибо,может лет через 5 это будет доступно Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 ну насколько я знаю, и на Украине таких операций не делалось. Если я не прав, пусть знающие специалисты меня поправят. Все верно, не производились. Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 так может он не может это слово сказать?или все говорит? он и остальные так же отказывается говорить, и повторять тоже не хочет. о том, что может знаю по редким случаям когда что-то очень хочет, а я включаю "непонятливую маму" тогда может услышу дай ме гуфа ( дай мне груша) ну или что там ему надоть Ссылка на сообщение
mamaDani 5 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 (изменено) Здравствуйтевсем! Подскажите кто был в Суваге на занятиях с судропедагогами? Как проходили занятия у деток с КИ? И вообще интересно все об этом центре Изменено 17 Сентября 2012 пользователем mamaDani Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Мы были,мне понравилось,были у Кагал Антонины Петровны,с каждым ребенком все индивидуально. Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Мы были,мне понравилось,были у Кагал Антонины Петровны,с каждым ребенком все индивидуально. понравилось это сильно пространно. какие результаты? как долго длились занятия? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения