mamastasa 135 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 счастливо вам))все будет ок)) Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Нас тоже а понедельник будет оперировать Владимир Алексеевич! Ой-ой-ой... ИМХО, самые надежные руки на сегодняшний день в Украине. Ссылка на сообщение
Алисы мама 5 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Спасибо Вам всем за поддержку! Ссылка на сообщение
katerina 19 Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Девочки,я рада что вас оперировали НЕ УКРАИНСКИЕ врачи,но не надо так писать.благодаря этим врачам не одна сотня детишек слышит Поймите меня правильно, говоря об Украине, я не обсуждала ни хирургов, ни условия палат, хотя условия, мягко говоря, разные, я имела ввиду всю систему, где меня год убеждали, что моему ребенку вообще не нужна КИ, поставили неправильный дианоз - 3 ст., хотя очевидно, что 4степень, продали за деньги СА, которые государство выдает бесплатно, а я провела год упорный занятий, практически без результата. С хорошими СА моя дочь стала говорить, неделю назад она прооперирована, и я уверена, что развитие пойдет еще лучше. Мы просто молчим о нечеловеческом отношении к нашим детям всего украинского здравоохранения: начиная от безумных очередей в поликлинике, и заканчивая необходимостью засунуть каждой санитарке в халат 50 грн, и год вообще не делали бесплатных имплантаций! А за деньги - дороже, чем за границей! 2 Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Поймите меня правильно, говоря об Украине, я не обсуждала ни хирургов, ни условия палат, хотя условия, мягко говоря, разные, я имела ввиду всю систему, где меня год убеждали, что моему ребенку вообще не нужна КИ, поставили неправильный дианоз - 3 ст., хотя очевидно, что 4степень, продали за деньги СА, которые государство выдает бесплатно, а я провела год упорный занятий, практически без результата. С хорошими СА моя дочь стала говорить, неделю назад она прооперирована, и я уверена, что развитие пойдет еще лучше. Мы просто молчим о нечеловеческом отношении к нашим детям всего украинского здравоохранения: начиная от безумных очередей в поликлинике, и заканчивая необходимостью засунуть каждой санитарке в халат 50 грн, и год вообще не делали бесплатных имплантаций! А за деньги - дороже, чем за границей! комиссия это отдельный разговор,в этом году что-то она добрая.если не учитывать одного человека с комиссии,то всем я осталась довольна Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 год вообще не делали бесплатных имплантаций ну год не делали только потому что была судебная тяжба, и в этом надо обвинять скорее недобросовестных бизнесменов, не более Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 катерина-по поводу неправильных диагнозов-полностью согласна. вы год потеряли,а я с рождения знала,что со слухом проблемы(не было реакции совсем),но поставили глухоту только почти в 2 года!даже са никто не предлагал,хотя я просила.это в гос заведениях.и когда я оббегала все и вся,и одна сурдолог (без ксвп -просто по игровой)сказала,что у нас 3 степень(а не первая-на одном ухе) и что почти все дети с 3 степенью хоть что-то начинают говорить сами( а мы ребенку постоянно сказки читали,говорили,даже близко к уху)-а у него ноль звуков,кроме аааааа-тогда я поехала опять в киев и по новой сделали обследования-в авроре,потом с их результатами стали на очередь на ки.а ведь можно было слухопротезировать в полгода-на ки у меня денег нет,но можно было бы начать сбор и сделать операцию в год... Ссылка на сообщение
Владимир Т 39 Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 ну год не делали только потому что была судебная тяжба, и в этом надо обвинять скорее недобросовестных бизнесменов, не более Дело не только в бизнесменах, но и в правильно прописаных условиях тендера, а также в прозрачности его проведения- а это уже к организаторам тендера... Кроме того, гнал бы поганой метлой тех юристов, которые не сумели добиться разрешения на использование уже закупленых систем КИ паралельно с рассмотрение дела по сути. 2 Ссылка на сообщение
mamaDani 5 Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 100%!!!!!!!!! Я бы тоже, после того, как прооперировались в Польше неделю назад, мы еще тут, в Украине НИЧЕГО, даже бесплатно делать бы не стала! Не согласна с вами! У нас в Украине тоже прекрасные специалисты, лично я, оперирывавшему моего сына хирургу очень благодарна! 4 Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 На Украине зарегистрирована система (имплант и процессор) Hybrid фирмы Cochlear 1 Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 На Украине зарегистрирована система (имплант и процессор) Hybrid фирмы Cochlear Спасибо за отличную новость! Это здорово! Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Всем привет!Мы вчера вернулись из Киева с новым"ушком" - Медел Соната,Опус2.Хочу немного сказать про условия в отделении,даже не сами условия ,а отношение мед.персонала к пациентам.Хирург и анастезиолог - просто молодцы,они заходили к нам каждый день,отвечали на все вопросы,а вот остальной персонал.........Началось с того,что еле-еле выпросила постельное белье у сестры хозяйки,ей все время некогда,потм на каждом шагу всем мама делают замечания:то не ложись на кровать,то не трогай ,туда не ходи.Но больше всего меня убило то,что когда мой сын на второй день после операции в 10вечера снял повязку с головы и я попросила медсестру перевязать его,она мне дала бинт и сказала,что бы я сама перевязывала,говорю дайте хоть стерильную марлечку,ответила,чтобы взяла со снятой повязки!И это далеко не все! Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 ужас какой,нам перевязку делал только врач сам....оля,главное,что вы уже дома и у вас есть это чудо,с помощью которого скоро будете слышать)) Ссылка на сообщение
Алисы мама 5 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Всем привет!Мы вчера вернулись из Киева с новым"ушком" - Медел Соната,Опус2.Хочу немного сказать про условия в отделении,даже не сами условия ,а отношение мед.персонала к пациентам.Хирург и анастезиолог - просто молодцы,они заходили к нам каждый день,отвечали на все вопросы,а вот остальной персонал.........Началось с того,что еле-еле выпросила постельное белье у сестры хозяйки,ей все время некогда,потм на каждом шагу всем мама делают замечания:то не ложись на кровать,то не трогай ,туда не ходи.Но больше всего меня убило то,что когда мой сын на второй день после операции в 10вечера снял повязку с головы и я попросила медсестру перевязать его,она мне дала бинт и сказала,что бы я сама перевязывала,говорю дайте хоть стерильную марлечку,ответила,чтобы взяла со снятой повязки!И это далеко не все! Удивительно. У нас все наоборот (мы вернулись 28 апреля), наверное - человеческий фактор. Перевязки делал, конечно, хирург. Поразило то, что я никак не могла никого убедить принять благодарность. А медсестры приходили вводить антибиотик в катетер почти каждый раз с новым бинтиком! Еще мне очень понравилось, что в предоперационную заходит мама с ребенком и находится там, пока он не уснет. У нас малыша отрывают от маминой шеи перед лифтом, бедняжка орет, в глазах паника. Потом рыдает мама в палате, вспоминая этот взгляд. Что поделаешь, так заведено. А специалисты у нас в Днепре тоже высококлассные. Так что мы недели через 2, надеюсь, будем слышать двумя ушками!!! Ссылка на сообщение
Алисы мама 5 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Что-то Алиса сегодня капризничает, плачет и показывает на то ушко, которое недавно про оперировали. Воспаления шва вроде нет, температуры тоже... Что такое, не пойму. Наверное, надо топать к ЛОРу. А вдруг стимуляция первого импланта создает какие-то болевые ощущения на втором? Мы одели процессор справа в первый же день после операции слева - Алиса сама попросила... Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Мама Алисы,приятно было познакомиться. Так что мы недели через 2, надеюсь, будем слышать двумя ушками!!! Вы будете у себя подключаться или в Киеве?Вы получили полный комплект? Миша периодически тянет ручку ко шву,но уже не плачет ттт,а в больнице плакал и срывал повязку,видимо,чесалось ушко. В ЛорНии на каждом этаже свои порядки,я тоже была с сыном пока он не заснул,а у знакомых,оперировались в один день,забрали ребенка прямо из лифта. Ссылка на сообщение
Алисы мама 5 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Мама Алисы,приятно было познакомиться. Вы будете у себя подключаться или в Киеве?Вы получили полный комплект? Миша периодически тянет ручку ко шву,но уже не плачет ттт,а в больнице плакал и срывал повязку,видимо,чесалось ушко. В ЛорНии на каждом этаже свои порядки,я тоже была с сыном пока он не заснул,а у знакомых,оперировались в один день,забрали ребенка прямо из лифта. Нам тоже приятно ))) Подключаться будем у себя, вроде разрешили. Комплект неполный, не хватает всяких мелочей, должны нам переслать. Да у нас вроде все уже было отлично, повязку сняли еще в поезде - очень было жарко, а вот только сегодня стала показывать на ушко и плакать. Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Машу тоже забрали в операционую и там кололи.она так сильно дергалась в коридоре и не давалась и пришлось им ее забрать,я чуть с ума не сошла((( Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 а моего забрали у лифта,но он ,наивный,с удовольствием пошел к тете))))и я была спокойна,знала,что все будет хорошо))) Ссылка на сообщение
Мама Рената 22 Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 Удивительно. У нас все наоборот (мы вернулись 28 апреля), наверное - человеческий фактор. Перевязки делал, конечно, хирург. Поразило то, что я никак не могла никого убедить принять благодарность. А медсестры приходили вводить антибиотик в катетер почти каждый раз с новым бинтиком! Еще мне очень понравилось, что в предоперационную заходит мама с ребенком и находится там, пока он не уснет. У нас малыша отрывают от маминой шеи перед лифтом, бедняжка орет, в глазах паника. Потом рыдает мама в палате, вспоминая этот взгляд. Что поделаешь, так заведено. А специалисты у нас в Днепре тоже высококлассные. Так что мы недели через 2, надеюсь, будем слышать двумя ушками!!! Мы оперировались в Днепре, очень хорошее отношение мед персонала, Все очень переживали, и медсестры по 150 раз на день в палату забегали и доктор постоянно приходил. А расставались мы и правда перед лифтом, только мой малыш не орал совсем, такой веселый был, на каталке сидел мне рукой пока-пока махал. И я всеравно рыдала в палате... такие уж мы мамочки...... Ссылка на сообщение
Тетя_Лена 7 Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 (изменено) Можно чуть-чуть похвастаться? Завтра будет ровно месяц после нашей первой настройки. Мы слышим практически все бытовые звуки-фены, чайники, краны...застегивающуюся молнию. А самое главное, идентифицируем их. Шаги, шепот (1-1.5), шкрябанье. Сегодня "на звонок" побежал к двери сам. Но, самое главное-мы начали повторять.Пока это лепетные слова, но начали! Для Nerei- "громко -тихо", он теперь говорит сам-большой паровоз-"У", маленький-"у". Спасибо. @}->-- И еще, теперь мы по вечерам без сказки не засыпаем. Возможно он еще многое не понимает, но слушает очень внимательно. Это именно то, что у нас появилось с имплантом за этот период.(может еще что-то важное припомню , допишу, т.к практически каждый день что-то новое) Конечно, это только самое начало и спереди много работы, но я рада этим маленьким успехам (тьфу тьфу, чтоб не спугнуть).. Уже возобновилась программа по госбюджету и я думаю, что препарированных здесь не мало. Давайте делиться своими впечатлениями, достижениями, перенимать опыт друг друга. У нас тоже месяц прошел, послезавтра поднастройка. Идентифицирует звуки муз. инструментов барабан-бубен-дудка показыват что. иногда ошибается. Поняля (наконец!) один звук или много - показывает или повторяет, слышит неречевые - хлопки, цокание, чмоканье. В яички от киндеров (можно в спич. коробки одинаковые) насыпали крупу, а в некоторые нет, различает четко какие издают звук, какие нет (кивает и улыбается или говорит "ма" - нет). Речевые "у", "м", "и", пока похуже слышит (понимает?), чем в СА, зато различает "с" и "ш" - мечта!!! В СА такого близко не было. Слова новые есть, но пока не через слух, а слухо-зрительно - через слова и картинки. На имя реагирует, но иногда поворачивается не в ту сторону - локазация еще плохая, оно и понятно - рано... и второе ухо голое. Дает знать когда отошел магнит - говорит "упала". И еще - мы через 2 недели после подключения перешли плавно на максимальную громкость - слышно явно лучше, хотя там в настройках не слишком большой перепад по громкостям, но у нас на 1 громкости явно хуже. Такие у нас новости, давайте делиться опытом, т.к. нас сейчас много будет в одном графике по реабилитации, каждый может что-то найти для себя. Изменено 9 Мая 2012 пользователем Тетя_Лена 2 Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 (изменено) Девочки,поздравляю вас с такими быстрыми успехами.Надеюсь,что мне тоже будет о чем написать,после месяца от подключения,мы подключаемся в конце мая.У кого вы подключались?Где настраиваетесь? Изменено 9 Мая 2012 пользователем Мама Оля Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 да, у нас такого и близко не было(все-таки ,без слухового опыта дети реабилитируются намного медленнее) Ссылка на сообщение
Олис 0 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Киеве, есть ли при панссионете кухня, можно ли будет готовить ребенку????? Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Киеве, есть ли при панссионете кухня, можно ли будет готовить ребенку????? кухни нет,готовить там негде Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения