Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация в Украине

zavdnepr

Рекомендуемые сообщения

Марина-Мама Машеньки

Хочу еще послушать про процесс настроек. Нам предстоит в скором будущем....

Что выучить и как подготовить ребенка уже мудрые специально обученные люди посоветовали. :)) Спасибо.

Теперь про меня. Чему уделить особое внимание? Что уточнить?Кого и как проконтролировать?

Будет ли понятно на первой настройке состояние импланта -все ли электроды сработали.

Вообще, может есть какие-то нюансы, особенности, тонкости, которые бы мне было желательно знать. В этот раз хочу быть во всеоружии.

кто вас будет настраивать?нас настраивал Вадим с Инфотона,я очень довольна,он знает свою работу,по несколько раз проверяет как слышит ребенок.все расскажет и все подскажет

• Ответы 2,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Марина-Мама Машеньки

363

• mamastasa

283

• Dim

136

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Спасибо. Мне приятно, что меня похвалили уважаемые мной коллеги   Но я позволила себе встрять в разговор, когда меня никто не спрашивал, чтобы меня поняли мамочки. Потому что я их очень хорошо пони

Из того, что у Вас ребенок один, а у спецов много детей и много проблем логично сделать вывод, что спецов тоже нужно понимать. Учитесь делать выводы не только в свою пользу - этого требует нормальный

Хочу сказать несколько слов как непосредственный участник событий.   В статье достаточно много политики, но, к сожалению, такова была сегодняшняя необходимость.   Хронология была такова. Впервые д

Марина-Мама Машеньки

А кто сейччас настройки делает в Институте??? Поскольку Нина Владимировна поламала ногу?

Я знаю что в Суваге хорошо настраивают.и медель и кохлеар,у нас кохлеар и мы в инфотоне настраиваемся.еслиб был бы медель.то в институт не пошла бы настраиваться.последнее время многие не довольны настройкой у НВ

А кто сейччас настройки делает в Институте??? Поскольку Нина Владимировна поламала ногу?

Она вроде выходить после12 марта собиралась... Еще на больичном ?

эта цифра означает-что под этим номером сейчас оперируют?тогда нам в этом году не светит.

Напротив, считаю, что шансы у вас достаточно высокие.

Чему уделить особое внимание? Что уточнить?

Почитайте, хотя бы мельком, руководство к речевому процессору - будет потом легче, а также будет возможность сразу спросить непонятные моменты у специалиста. Если нужна инструкция на русском языке - могу скинуть.

Будет ли понятно на первой настройке состояние импланта -все ли электроды сработали.

Это было понятно еще во время операции. Хирург не зашьет рану, если не убедился, что все электроды в улитке и они стимулируют слуховой нерв.

При каждой настройке проверяется состояние электродов. Не беспокойтесь.

В этот раз хочу быть во всеоружии.

Вы уже столько информации перелопатили, что превосходите любого среднестатистического родителя имплантированного ребенка :) Не переживайте так :)

Я знаю что в Суваге хорошо настраивают.и медель и кохлеар

А кто там настраивает кохлеар? Кто медель?

Марина-Мама Машеньки

Nerei Я не знаю кто там настраивает,но многие знакомы там настраивали и перенастраивали медель,кохлеар из знакомых никто не настраивал там.но когда я была на занятиях,то сказали что и кохлеар настраивают

кто вас будет настраивать?нас настраивал Вадим с Инфотона,я очень довольна,он знает свою работу,по несколько раз проверяет как слышит ребенок.все расскажет и все подскажет

Пока это загадка.Фирма, которая в этом году выиграла тендер не имеет своего настройщика. Потому и волнуюсь :)

Напротив, считаю, что шансы у вас достаточно высокие.

Почитайте, хотя бы мельком, руководство к речевому процессору - будет потом легче, а также будет возможность сразу спросить непонятные моменты у специалиста. Если нужна инструкция на русском языке - могу скинуть.

Это было понятно еще во время операции. Хирург не зашьет рану, если не убедился, что все электроды в улитке и они стимулируют слуховой нерв.

При каждой настройке проверяется состояние электродов. Не беспокойтесь.

Вы уже столько информации перелопатили, что превосходите любого среднестатистического родителя имплантированного ребенка :) Не переживайте так :)

А кто там настраивает кохлеар? Кто медель?

Если Вам несложно, была бы очень благодарна за инструкцию.

Насчет электродов в улитке-это да. А вот все ли они рабочие? У меня есть знакомы у которых на интраоперационной диагностике все было ок, а потом оказалось 2 нерабочих электрода Предполагаю, что Вы их тоже знаете S:D

@Марина-Мама Машеньки, вот мне и интересно кто там занимается настройкой меделя и кохлеар.

занимаются только меделем (фамилию точно не скажу сейчас) Кохлер не настраивают

Насчет электродов в улитке-это да.

Так там и проверяют есть ли ответ от слухового нерва.

У меня есть знакомы у которых на интраоперационной диагностике все было ок

Такое бывает, но редко.

Если Вам несложно, была бы очень благодарна за инструкцию.

Отправлю завтра с рабочего компьютера.

кто оперирует и будет -не в курсе.а за 16-18 мне сегодня лично Власюк сказала по телефону.не знаю,так ли это на самом деле.

16-18 в неделю - это полная загрузка одного хирурга... Допустим, оперировать могут 3-4, но кроме операций, у хирурга есть и другая работа, и другие операции. Так что реальнее цифра - 5-10 в неделю (20 - тоже смогут делать, но сейчас и 5 не каждую неделю делают... Насколько я знаю).

Оперируют:

Шкорботун Владимир Алексеевич,

Борисенко Олег Николаевич,

Сребняк Илона Анатольевна.

Если будете у Нины Владимировны, то контролировать ничего не надо, готовиться тоже не нужно.

Готовиться к включению обязательно нужно. И к каждой настройке (как и к каждому занятию). Тогда и эффект будет быстрее и лучше.

Пока это загадка.Фирма, которая в этом году выиграла тендер не имеет своего настройщика. Потому и волнуюсь :)

Тендерные системы Med-El тестирует и настраивает Нина Владимировна (насколько я знаю), хотя могут и другие организации, а Cochlear - действительно фирма-поставщик этим не занимается (да это вообще-то и не прописано в договоре поставки по тендеру), так что тоже должен ЛОР-институт делать... Но можно договориться и с теми, кто исторически настраивает Cochlear...

Если что - можем договориться :)

16-18 в неделю - это полная загрузка одного хирурга... Допустим, оперировать могут 3-4, но кроме операций, у хирурга есть и другая работа, и другие операции. Так что реальнее цифра - 5-10 в неделю (20 - тоже смогут делать, но сейчас и 5 не каждую неделю делают... Насколько я знаю).

Оперируют:

Шкорботун Владимир Алексеевич,

Борисенко Олег Николаевич,

Сребняк Илона Анатольевна.

По госпрограмме пока задействован только Шкорботун. С Борисенко нужно договариваться отдельно. И то есть нюансы. На следующей неделе приезжают россияне, может это они будут оперировать по 16-18 человек в день? И то, насколько слышала, что приезжают больше с целью обучения наших специалистов.

Готовиться к включению обязательно нужно. И к каждой настройке (как и к каждому занятию). Тогда и эффект будет быстрее и лучше.

Готовимся. :))Всмысле -занимаемся с ребенком. Я больше о том как маму (себя) подготовить.

Тендерные системы Med-El тестирует и настраивает Нина Владимировна (насколько я знаю), хотя могут и другие организации, а Cochlear - действительно фирма-поставщик этим не занимается (да это вообще-то и не прописано в договоре поставки по тендеру), так что тоже должен ЛОР-институт делать... Но можно договориться и с теми, кто исторически настраивает Cochlear...

Если что - можем договориться :)

У нас Cochlear. Посмотрим как пройдут первые настройки,если что-будем обращаться. Спасибо

Марина-Мама Машеньки

Она уже выступает как основной, оперирующий хирург? Не в качестве ассистента?

у нас Илона Анатольевна была ассистентом

Она уже выступает как основной, оперирующий хирург? Не в качестве ассистента?

Илона Анатольевна уже года два как сама оперирует... Если это очень важно - могу уточнить сроки.

Изменено пользователем Dim

Уважаемый Dim !

Уместно ли будет попросить счет на Баху БП-100 на форуме? Очень нужен в электронном виде, в евро-валюте, с указанием плательщика

Счет сделаем,

насколько это уместно писать на форуме? - не знаю, как на это смотрит администрация... Как по мне - лучше писать в личку или на е-маил (vabos собака rambler.ru).

Изменено пользователем Dim

Счет сделаем,

насколько это уместно писать на форуме? - не знаю, как на это смотрит администрация... Как по мне - лучше писать в личку или на е-маил (vabos собака rambler.ru).

Спасибо !!!

Отредактирую свое сообщение и отправлю на е-маил.

Спасибо !!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...