Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Хочу еще послушать про процесс настроек. Нам предстоит в скором будущем.... Что выучить и как подготовить ребенка уже мудрые специально обученные люди посоветовали. ) Спасибо. Теперь про меня. Чему уделить особое внимание? Что уточнить?Кого и как проконтролировать? Будет ли понятно на первой настройке состояние импланта -все ли электроды сработали. Вообще, может есть какие-то нюансы, особенности, тонкости, которые бы мне было желательно знать. В этот раз хочу быть во всеоружии. кто вас будет настраивать?нас настраивал Вадим с Инфотона,я очень довольна,он знает свою работу,по несколько раз проверяет как слышит ребенок.все расскажет и все подскажет Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 А кто сейччас настройки делает в Институте??? Поскольку Нина Владимировна поламала ногу? Я знаю что в Суваге хорошо настраивают.и медель и кохлеар,у нас кохлеар и мы в инфотоне настраиваемся.еслиб был бы медель.то в институт не пошла бы настраиваться.последнее время многие не довольны настройкой у НВ Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 А кто сейччас настройки делает в Институте??? Поскольку Нина Владимировна поламала ногу? Она вроде выходить после12 марта собиралась... Еще на больичном ? Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 эта цифра означает-что под этим номером сейчас оперируют?тогда нам в этом году не светит. Напротив, считаю, что шансы у вас достаточно высокие. Чему уделить особое внимание? Что уточнить? Почитайте, хотя бы мельком, руководство к речевому процессору - будет потом легче, а также будет возможность сразу спросить непонятные моменты у специалиста. Если нужна инструкция на русском языке - могу скинуть. Будет ли понятно на первой настройке состояние импланта -все ли электроды сработали. Это было понятно еще во время операции. Хирург не зашьет рану, если не убедился, что все электроды в улитке и они стимулируют слуховой нерв. При каждой настройке проверяется состояние электродов. Не беспокойтесь. В этот раз хочу быть во всеоружии. Вы уже столько информации перелопатили, что превосходите любого среднестатистического родителя имплантированного ребенка Не переживайте так Я знаю что в Суваге хорошо настраивают.и медель и кохлеар А кто там настраивает кохлеар? Кто медель? Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Nerei Я не знаю кто там настраивает,но многие знакомы там настраивали и перенастраивали медель,кохлеар из знакомых никто не настраивал там.но когда я была на занятиях,то сказали что и кохлеар настраивают Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 @Марина-Мама Машеньки, вот мне и интересно кто там занимается настройкой меделя и кохлеар. Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Lanani Мне бы хотелось пообщаться с Вами лично,но опять не получается отправить ЛС,напишите мне Vinolja1@yandex.ru Ссылка на сообщение
Lanani 3 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Мама Оля,я отправила вам письмо. Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 кто вас будет настраивать?нас настраивал Вадим с Инфотона,я очень довольна,он знает свою работу,по несколько раз проверяет как слышит ребенок.все расскажет и все подскажет Пока это загадка.Фирма, которая в этом году выиграла тендер не имеет своего настройщика. Потому и волнуюсь Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Напротив, считаю, что шансы у вас достаточно высокие. Почитайте, хотя бы мельком, руководство к речевому процессору - будет потом легче, а также будет возможность сразу спросить непонятные моменты у специалиста. Если нужна инструкция на русском языке - могу скинуть. Это было понятно еще во время операции. Хирург не зашьет рану, если не убедился, что все электроды в улитке и они стимулируют слуховой нерв. При каждой настройке проверяется состояние электродов. Не беспокойтесь. Вы уже столько информации перелопатили, что превосходите любого среднестатистического родителя имплантированного ребенка Не переживайте так А кто там настраивает кохлеар? Кто медель? Если Вам несложно, была бы очень благодарна за инструкцию. Насчет электродов в улитке-это да. А вот все ли они рабочие? У меня есть знакомы у которых на интраоперационной диагностике все было ок, а потом оказалось 2 нерабочих электрода Предполагаю, что Вы их тоже знаете Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 @Марина-Мама Машеньки, вот мне и интересно кто там занимается настройкой меделя и кохлеар. занимаются только меделем (фамилию точно не скажу сейчас) Кохлер не настраивают Ссылка на сообщение
Мама Егора 10 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Если у вас Бионикс, то настраивает Нина Владимировна в Институте Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Насчет электродов в улитке-это да. Так там и проверяют есть ли ответ от слухового нерва. У меня есть знакомы у которых на интраоперационной диагностике все было ок Такое бывает, но редко. Если Вам несложно, была бы очень благодарна за инструкцию. Отправлю завтра с рабочего компьютера. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) @magarina, отправил. Ловите. Нашел и на домашнем компьютере. Изменено 13 Марта 2012 пользователем Гость Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 кто оперирует и будет -не в курсе.а за 16-18 мне сегодня лично Власюк сказала по телефону.не знаю,так ли это на самом деле. 16-18 в неделю - это полная загрузка одного хирурга... Допустим, оперировать могут 3-4, но кроме операций, у хирурга есть и другая работа, и другие операции. Так что реальнее цифра - 5-10 в неделю (20 - тоже смогут делать, но сейчас и 5 не каждую неделю делают... Насколько я знаю). Оперируют: Шкорботун Владимир Алексеевич, Борисенко Олег Николаевич, Сребняк Илона Анатольевна. Если будете у Нины Владимировны, то контролировать ничего не надо, готовиться тоже не нужно. Готовиться к включению обязательно нужно. И к каждой настройке (как и к каждому занятию). Тогда и эффект будет быстрее и лучше. Пока это загадка.Фирма, которая в этом году выиграла тендер не имеет своего настройщика. Потому и волнуюсь Тендерные системы Med-El тестирует и настраивает Нина Владимировна (насколько я знаю), хотя могут и другие организации, а Cochlear - действительно фирма-поставщик этим не занимается (да это вообще-то и не прописано в договоре поставки по тендеру), так что тоже должен ЛОР-институт делать... Но можно договориться и с теми, кто исторически настраивает Cochlear... Если что - можем договориться Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 @magarina, отправил. Ловите. Нашел и на домашнем компьютере. спасибо, получила Ссылка на сообщение
magarina 13 Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 16-18 в неделю - это полная загрузка одного хирурга... Допустим, оперировать могут 3-4, но кроме операций, у хирурга есть и другая работа, и другие операции. Так что реальнее цифра - 5-10 в неделю (20 - тоже смогут делать, но сейчас и 5 не каждую неделю делают... Насколько я знаю). Оперируют: Шкорботун Владимир Алексеевич, Борисенко Олег Николаевич, Сребняк Илона Анатольевна. По госпрограмме пока задействован только Шкорботун. С Борисенко нужно договариваться отдельно. И то есть нюансы. На следующей неделе приезжают россияне, может это они будут оперировать по 16-18 человек в день? И то, насколько слышала, что приезжают больше с целью обучения наших специалистов. Готовиться к включению обязательно нужно. И к каждой настройке (как и к каждому занятию). Тогда и эффект будет быстрее и лучше. Готовимся. )Всмысле -занимаемся с ребенком. Я больше о том как маму (себя) подготовить. Тендерные системы Med-El тестирует и настраивает Нина Владимировна (насколько я знаю), хотя могут и другие организации, а Cochlear - действительно фирма-поставщик этим не занимается (да это вообще-то и не прописано в договоре поставки по тендеру), так что тоже должен ЛОР-институт делать... Но можно договориться и с теми, кто исторически настраивает Cochlear... Если что - можем договориться У нас Cochlear. Посмотрим как пройдут первые настройки,если что-будем обращаться. Спасибо Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Сребняк Илона Анатольевна Она уже выступает как основной, оперирующий хирург? Не в качестве ассистента? Ссылка на сообщение
Марина-Мама Машеньки 71 Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Она уже выступает как основной, оперирующий хирург? Не в качестве ассистента? у нас Илона Анатольевна была ассистентом Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 у нас Илона Анатольевна была ассистентом Это широко известная информация. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Она уже выступает как основной, оперирующий хирург? Не в качестве ассистента? Илона Анатольевна уже года два как сама оперирует... Если это очень важно - могу уточнить сроки. Изменено 15 Марта 2012 пользователем Dim Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Уважаемый Dim ! Уместно ли будет попросить счет на Баху БП-100 . Спасибо ! Изменено 15 Марта 2012 пользователем Jul Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Уважаемый Dim ! Уместно ли будет попросить счет на Баху БП-100 на форуме? Очень нужен в электронном виде, в евро-валюте, с указанием плательщика Счет сделаем, насколько это уместно писать на форуме? - не знаю, как на это смотрит администрация... Как по мне - лучше писать в личку или на е-маил (vabos собака rambler.ru). Изменено 15 Марта 2012 пользователем Dim Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Илона Анатольевна уже года два как сама оперирует... Не знал, не знал... Ссылка на сообщение
Jul 2 Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Счет сделаем, насколько это уместно писать на форуме? - не знаю, как на это смотрит администрация... Как по мне - лучше писать в личку или на е-маил (vabos собака rambler.ru). Спасибо !!! Отредактирую свое сообщение и отправлю на е-маил. Спасибо !! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения