berry 12 Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 хорошее дело.плов вообще мужики должны готовить,мне кажется :) как и шашлык,другие мясные блюда.У меня жена плов готовит-обьедение,я уже писал, но вот осенью на даче брат гостил,и такой плов замастырил-я готов был вместе с казаном сьесть )) может просто еще и то сказалось,что он на воздухе,на огне готовил-добавился аромат,видимо :) Гесер вы ( ) правы по всем пунктам. Мужчина, очаг, свежий воздух - ничего лучшего для приготовления вкусного плова не придумаешь Ссылка на сообщение
berry 12 Опубликовано 3 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 Решила поделится с вами очередным рецептом. Домляма 1 кг жирной говядины ( баранины / телятины) 5 средних головок лука 3 крупных морковки (красной) 3 болгарских перца 3 средних помидора 6 картофелин 1 средний вилок капусты сушеная кинза, зра, 2 лавровых листа, тмин, красный и черный перец В казан (можно большую утятницу) налить немного масла, уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы, зры (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, далее - слой нарезанной кружками моркови, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем (главное не переусердствовать) и лавовый лист. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький огонь, не открывая, на 2 часа. При подаче посыпать свежей зеленью. Мой муж иногда готовит это блюдо не на плите, а в духовке, тоже вкусно. Ссылка на сообщение
Aril 3 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 А я очень люблю толму, принцип тот-же что и у голубцов, но вместо капусты виноградные листья. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мякоть говядины - 200 г мякоть свинины - 200 г мякоть баранины - 200 г лук репчатый - 3 головки зелень петрушки - 100 г рис круглозерный - 1/2 стакана листья виноградные (свежие или консервированные) - 300-400 г перец черный молотый соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку со средней решеткой. Добавьте мелко рубленные лук и зелень.Рис залейте ½ стакана кипящей воды, варите 5–6 минут, затем воду слейте. Рис смешайте с фаршем, поперчите, посолите. Свежие виноградные листья промойте в проточной воде, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Консервированные листья достаточно промыть в проточной воде. Каждый виноградный лист, положив на его середину шарик фарша, сверните конвертом. Толму плотно уложите в сотейник, залейте ½ стакана воды и на сильном огне под крышкой доведите ее до кипения. Нагрев уменьшите до среднего и варите толму 20–30 минут. В принципе можно брать и один вид мяса, некоторые добавляют в фарш эстрагон, но я его как-то не очень люблю. Вместо соуса при подаче я просто смешиваю майонез с чесноком. На мой взгляд намного вкуснее голубцов!!! Ссылка на сообщение
berry 12 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 (изменено) Aril похоже наши вкусы совпадают Правда у нас это блюдо обычно готовят немного по другому, но различие не существенное. Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш,заправить его луком, солью и черным перцем и тщательно все вымешать. Выбрать молодые листочки винограда, обдать кипятком (листья должны поменять цвет на желтовато-коричневый), выложить фарш на каждый листочек и завернуть его. Из лука и помидор сделать зажарку на топленном масле. Долму уложить плотными рядами, причем каждая пара должна лежать швом друг к другу. Затем накрыть их тарелкой, залить водой или бульоном (жидкость должна покрывать примерно на 1-2 пальца), поставить на слабый огонь минут на 30. Изменено 29 Июня 2011 пользователем berry Ссылка на сообщение
berry 12 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Еще хочу предложить рецепт прохладительного напитка, вкусного и полезного - айрана. Айран готовится из кислого молока (можно использовать, простоквашу, ряженку, кефир) которое разводится охлажденной кипяченной водой или минералкой без газа. На 3 стакана молока, 2 стакана воды. Получившийся напиток умеренно посолить, добавить листья райхана (у вас он кажется называется базилик) и охладить. Утоляет жажду великолепно. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Берри, а то, что у вас называется райхан - зеленого или фиолетового цвета? Ссылка на сообщение
berry 12 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Lana чаще райхан фиолетовый, но иногда встречается и зеленый. Ссылка на сообщение
Aril 3 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Интересный рецепт berry, а у нас айран продается в магазинах, но я думаю он мало общего имеет с настоящим айраном, потому как практически не отличается от кефира. К слову о том как выглядит базилик. Такой раньше рос у нас дома, но к сожалению погиб Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Да я в курсе, как выглядит базилик . Я только зеленым пользуюсь, средиземноморским, поэтому и спросила, какой добавляют в айран. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 579 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Наша Ланочка изысканный кулинар " Смак". Только иногда любит уточнять, какие травки или мясо добавлять Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Спасибо на добром слове, засмущала меня ты, Джу . Ссылка на сообщение
Oksi 119 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Предложу вам китайское блюдо которое есть в китайских кафе и можно приготовить дома!Не пожалеете.Очень вкусно! перец болгарский 2 шт. крахмал 1 ч. л. морковь 2 шт. зелень по вкусу соевый соус 40 мл. вода 2 ст.л. чеснок 1 зубчик картофель 4 шт. лук репчатый 1 шт. растительное масло по вкусу соль по вкус Ссылка на сообщение
Oksi 119 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кусочками или соломкой. Морковь очищаем, моем и нарезаем брусочками. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить: перец до полуготовности, затем лук, морковь, картофель. Все овощи выложить полосками на большое блюдо. Во время жарки овощи не солить!!!! Приготовить соус: соединить 50 мл соевого соуса и 50 мл воды, довести до кипения. Развести крахмал в 2 столовых ложках воды и влить в кипящий соус. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Соус выливаем в овощи и аккуратно перемешать.и пусть покипит 2 минуты и выключаем плиту. Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Oksi, мяса в рецепте маловато... =( Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 11 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Наша Ланочка изысканный кулинар " Смак". Только иногда любит уточнять, какие травки или мясо добавлять ну мясо - это понятно, а нащет ТРАВОК - можно поподробней? З.Ы. вот некоторые (и даже многие) иностранцы удивляются, почему в русской кухне так много укропа ложат... это традиция или наоборот какой-то общий секрет есть? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти