Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стволомозговая имплантация

Жасмин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Попробуйте ещё в других клиниках узнать по поводу КИ.

Если уже и клиниках других стран вам откажув в КИ,только тогда уже стоит задуматься о стволомозговой.

В самом крайнем,последнем случае.

Жасмин,

мы были в Германии и Израиле и там нам сказали, что КИ показано, кстати, на 2 уха, но мы пока хотели на 1 попробовать и пришли к хирургу в России, т.к. с КИ дело не в самой операции, а в настройках, а он сказал, что мы зря к нему пришли, что нам уже ничего не поможет, а в Германии и Израиле с нас денег только хотят содрать. 

Вот не понимаю кому верить. в Полной растерянности. Хочется и не навредить ребенку и не упустить драгоценное время, ему сейчас 1 год и 5 месяцев.

• Ответы 449
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Жасмин

150

• Dim

31

• Devotee

31

• mouse

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обязательно буду делиться. Желаю скорейшей сертификации в РФ. Наши КИ оказывается делились что звуки чище стали как бы и яснее. СМИшники нас конечно знаете пока ничего особого не скажем в этом план

Всё больше замечаю что сын уже не смотрит на губы. Раньше в авто,лез через плечо что бы посмотреть na губы и удостовериться что мама что то говорит. Прописанные неврологом капли тоже внесли свой в

Нас прооперировали 19марта.В отличии от первой на этот раз все быстро закончилось.2часа в операционной.Оттуда сразу в палату.Через два часа разрешили попить воды,потом покушать.Ходил сразу сам.Отеков

Вот не понимаю кому верить. в Полной растерянности.

обратитесь в Питер в Клиническую Больницу 122 или ЛОР НИИ, там решают достаточно сложные случаи, может вам КИ и будет показана и ее сделают.. Контакты тут указаны: http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=5645&page=1&do=findComment&comment=1057378289

В 24.10.2013 в 10:10, Devotee сказал:

Annaa писал(а):

обратитесь в Питер в Клиническую Больницу 122 или ЛОР НИИ, там решают достаточно сложные случаи, может вам КИ и будет показана и ее сделают.

Спасибо Вам большое за помощь!

В 24.10.2013 в 10:16, Annaa сказал:

В 24.10.2013 в 10:10, Devotee сказал:

Annaa писал(а):

обратитесь в Питер в Клиническую Больницу 122 или ЛОР НИИ, там решают достаточно сложные случаи, может вам КИ и будет показана и ее сделают.. 

Спасибо Вам большое за помощь!

А ВЫ, кстати, как уже опытный пользователь, не подскажете? я слышала и читаю здесь, что КИ делают, в основном, на 1 ухо, это свзяано с чем? с финансами или показанием врачей?

Нам почему-то и в Германии и в Израиле сказали, чтобы мы КИ делали на оба уха.

Нам почему-то и в Германии и в Израиле сказали, чтобы мы КИ делали на оба уха.

в основном связано с финансированием, это верно. Понятно, что на два уха КИ всегда лучше, плюсов там больше - это и лучшее ориентирование в пространстве, и хорошая разборчивость речи в шуме, да вообще звуковых ситуаций масса. С двумя ушами всяко лучше :) На Западе изначально делают на два уха сразу. У нас в РФ долгое время выделялись квоты только на одно ухо, но сейчас уже выделяют квоты и на второе. Насколько я знаю, буквально недавно в Питере проперировали ребенка сразу на оба уха, по квоте.

@Devotee, а вот мне тоже пока ходил в НПЦ Москвы, так профессор всё на СМИ настраивал, а как поехал в НИИ ЛОР Москвы к доктору Капитанову Д.Н., у которого мы с lili1978 встретились, так профессор НИИ сказал что мне лучше сделать КИ вот и перевёл стрелки на своих коллег научных работников, в Питерскком НИИ ЛОР Видимо в Питере более развито это дело по КИ
  • 1 месяц спустя...

У нас наблюдаются некоторые странности,хорошие правда.Хочу прояснить чем это всё вызвано.
3декабря,ночью сын просыпается от сильной,ужасной боли в ухе,правое ухо,имплантированное..дома имелся детский сироп типа спазмалгона,через некоторе время заснул.Утром всё нормально,ничего не болит.Провожаю в сад,откуда в 12дня,звонят,ухо течёт,причём сильно.Бегу в сад,оттуда в больницу.Уши с рожденья у нас ни разу не тёкли.Воспаление,выписывают сильные антибиотики,капельницу,укол.Выделения были гнойные скорее,сероватый цвет.
Так вот,пропиваем выписанное,на второй день уже чистенько всё.Сейчас всё ещё допиваем.
Странность в чём,он начал лучше слышать..Слышит мелодию смс-ки(!!!),через зимнюю шапку плюс копюшон зимней курти он слышит и откликается в салоне авто.Я слушаю музыку через смартфон,он ставит звук на пониже,мотивируя что громко,плюс когда песня заканчивается он подбегает и включает следующую..И куча ещё мелких моментов.Это всё у нас НЕ наблюдалось до этой нашей болезни.В чё дело??

• Лайк 1

У нас наблюдаются некоторые странности,хорошие правда.Хочу прояснить чем это всё вызвано.

3декабря,ночью сын просыпается от сильной,ужасной боли в ухе,правое ухо,имплантированное..дома имелся детский сироп типа спазмалгона,через некоторе время заснул.Утром всё нормально,ничего не болит.Провожаю в сад,откуда в 12дня,звонят,ухо течёт,причём сильно.Бегу в сад,оттуда в больницу.Уши с рожденья у нас ни разу не тёкли.Воспаление,выписывают сильные антибиотики,капельницу,укол.Выделения были гнойные скорее,сероватый цвет.

Так вот,пропиваем выписанное,на второй день уже чистенько всё.Сейчас всё ещё допиваем.

Странность в чём,он начал лучше слышать..Слышит мелодию смс-ки(!!!),через зимнюю шапку плюс копюшон зимней курти он слышит и откликается в салоне авто.Я слушаю музыку через смартфон,он ставит звук на пониже,мотивируя что громко,плюс когда песня заканчивается он подбегает и включает следующую..И куча ещё мелких моментов.Это всё у нас НЕ наблюдалось до этой нашей болезни.В чё дело??

Все это очень интересно и загадочно... Пишите дальнейшие Ваши наблюдения.

Всё также продолжается.
Если судить по организму здорового человека,во время гриппа,чувствуется ведь заложенность уха,носа,голос не тот,слышимость не та,потом уже пролечившись приходит на свои места.Может у нас тоже что то в этом роде?
Интересно было бы послушать взрослых имплатированных,как у вас со слышимостью во время гриппа?

Изменено пользователем Жасмин

Интересно было бы послушать взрослых имплатированных, как у вас со слышимостью во время гриппа?

Ну в общем то изменений нет, когда с носа закапает, звуков много вокруг звучит в ухе, а вот разборчивости, почти никакой, никак не пойму что там люди чирикают, как птички щебечут. @Жасмин, глядя на сообщение, выходит ваш сынуля, только лет через пять стал понимать речь, и музыку, но он совсем маленький, а я хоть и большой, но очень долго ничего не слышал, 13-ть лет, совсем от всего отвык, от мира звуков.

глядя на сообщение, выходит ваш сынуля, только лет через пять стал понимать речь, и музыку, но он совсем маленький, а я хоть и большой, но очень долго ничего не слышал, 13-ть лет, совсем от всего отвык, от мира звуков.

Маус, у вас разные имплантации.

вы же понимаете, что стволомозговая намного сложнее и дольше в реабилитации

• Лайк 1

Маус, у вас разные имплантации.

Да понимаю конечно, по сложности и по длительности полной глухоты, у меня почти как стволомозговая, в общем то такая же кохлеарная, только внутри сложнее делается, а наружная часть опус почти у всех одинаковая, ну только производители разные.

• 3 месяца спустя...

Всем здравствуйте! Я здесь новенькая! Нашей дочке 1 год, в 11 мес ездили в НИИ ЛОР Питер КИ. Все назначили дату, сдали анализы. День операции, сама операция, наркоз и т.д. но оказывается у нас нет преддверно-улиткового нерва!!!!!!!!У нее вообще нет улитки, и КИ нам вообще не нужно было делать!!!!Ну конечно ужас! Нам нужна СМИ. Вроде пообещали, что пригласят нейрохирурга из-за границы и впервые будут делать в России, сейчас ждем решения! Подскажите, пожалуйста, кто отправлял данные за границу на такую операцию, можете дать адреса?!Может попробовать туда отправить, что они скажут, может нам и эту операцию делать нельзя???!

@SwetaGolovach, здравствуйте! Рады видеть вас на нашем форуме. По существу вопроса ответить не могу, очень мало форумчан у нас с СМИ, да и те, кто был, живут за пределами России и делали там же. Может, кто из докторов поделится информацией.  

@SwetaGolovach, думаю вы будете первые в России, кому сделают СМИ также как и @Жасмин, были 4-ре 6-ть лет, года назад первыми в Корее. Читайте тему с самого начала ту не мало информации по СМИ успехов вам, только честно не знаю как вам обойдется, уже ведь сделали КИ в лор нии менять имплант, значит нужно реимплантировать один и менять на другой СМИ ну всё равно успехов вам в импланировании, к тому же вам уже в Питере пообещали пригласят специалистов и возможно па-месту в России переоперируют. А внешняя часть аудио процессор будет такой же как у всех опус 1 или 2 или более современный что усовершенствуют.

Всем здравствуйте! Я здесь новенькая! Нашей дочке 1 год, в 11 мес ездили в НИИ ЛОР Питер КИ. Все назначили дату, сдали анализы. День операции, сама операция, наркоз и т.д. но оказывается у нас нет преддверно-улиткового нерва!!!!!!!!У нее вообще нет улитки, и КИ нам вообще не нужно было делать!!!!Ну конечно ужас! Нам нужна СМИ. Вроде пообещали, что пригласят нейрохирурга из-за границы и впервые будут делать в России, сейчас ждем решения! Подскажите, пожалуйста, кто отправлял данные за границу на такую операцию, можете дать адреса?!Может попробовать туда отправить, что они скажут, может нам и эту операцию делать нельзя???!

Если Вам обещали (и Вы собираетесь) делать операцию в Питере - правильнее действовать через них. Как я понимаю, Вы вправе знать, кто будет оперировать, как интерпретировать результаты обследований и т.п. Если Вы доверяете специалистам  - доверьтесь им.

А если у Вас есть желание и возможность (в первую очередь финансовая) оперироваться за границей - тогда есть смысл искать... У немцев есть опыт СМИ

Все назначили дату, сдали анализы. День операции, сама операция, наркоз и т.д. но оказывается у нас нет преддверно-улиткового нерва!!!!!!!!У нее вообще нет улитки, и КИ нам вообще не нужно было делать!

я только не поняла.. при отборе кандидатов на КИ исследуют улитку на предмет облитерации, и вообще все исследуют...А что они исследовали, если улитки нет?.. Как это можно было не заметить? 

• Лайк 1

я только не поняла.. при отборе кандидатов на КИ исследуют улитку на предмет облитерации, и вообще все исследуют... А что они исследовали, если улитки нет?.. Как это можно было не заметить?

При отборе кандидатов на КИ главное МРТ исследуют Слуховой Нерв СН чтобы был в порядке. Если что-то не так с СН тогда другого типа имплант и операция СМИ если улитки нет значит видимо и СН вообще нет, поэтому и стволомозговая им предстоит. Слышал читал вроде что даже облитерацию улитки, частично, хирурги могут обойти, и каким-то образом оперировать, всё же ввести цепочку эл. импл., зафиксировать и подключить РП А СМИ каким-то образом в обход улитки напрямую в слуховые центры мозга электростимулирует внешний сигнал звуков. Но это мои мысли вслух, так сказать, если что, не так, специалисты поправят, точнее скажут.
При отборе кандидатов на КИ главное МРТ исследуют Слуховой Нерв СН чтобы был в порядке. Если что-то не так с СН тогда другого типа имплант и операция СМИ если улитки нет значит видимо и СН вообще нет, поэтому и стволомозговая им предстоит.

Я о том же. Как можно было уже сделать операцию, и по факту увидеть, что нет улитки? Ведь это должны были видеть заранее? 

Нужного обследования не проводилось? 

Как вообще такой кандидат прошел отбор на КИ? 

Как можно было уже сделать операцию, и по факту увидеть, что нет улитки?

не знаю, что было - может действительно не все обследования проводились... Типа КСВП не нашли, но решили, что это из-за потери слуха на уровне улитки и нерв работает...

Слова "нет улитки" - скорее аллегория. Не увидеть улитку на МРТ нельзя, виден слуховой канал (нормальный или суженый), но (насколько я знаю) сам нерв не виден.

Если бы во время операции обнаружили, что улитки нет, то профессиональный хирург и не пытался бы тратить имплант (если некуда вставлять электрод) - повторно использовать имплант нельзя.

Вывод о бесполезности обычного импланта мог быть сделан только после операции, когда увидели, что от стимуляции нет результата. Это либо что-то типа слуховой нейропатии, либо - действительно отсутствие слухового нерва...

Изменено пользователем Dim

Мда.Не радостная ситуация выше,всё же если уж не слышащий то пусть хоть со слуховым нервом.Т.к. польза от стволомозговой минимальная.Её и не скажу что нет.Но при сравнении с результатами КИ..Если глухота приобретённая после установления речи,то результаты со стволозмоговой были бы конечно думаю лучше.И всё же мы не опускаем руки,хотя бывают моменты.Ходим в садик,радуемся общению с детьми,лопочем что то на своём,хотя можем говорить короткими предложениями,пока опять таки обиходными,мама дай воды,мама дай покушать,банан вкусный и.т.п

Изменено пользователем Жасмин
  • Лайк 1

Здравствуйте!Спасибо всем за поддержку! Я наверное не так выразилась, "сделали КИ" я имела ввиду, что разрезали ухо и т.д., но сам имплантант он не вставлял потому что не куда, "нет улитки" - это не аллегория, ее реально нет. КТ мы сделали перед поездкой в НИИ нам сурдолог ее не смотрел, а там сомневаюсь что ее смотрели. МРТ  мы уже сделали в нии лор перед уездом домой, для нейрохирургов. 

Если Вам обещали (и Вы собираетесь) делать операцию в Питере - правильнее действовать через них. Как я понимаю, Вы вправе знать, кто будет оперировать, как интерпретировать результаты обследований и т.п. Если Вы доверяете специалистам  - доверьтесь им.   А если у Вас есть желание и возможность (в первую очередь финансовая) оперироваться за границей - тогда есть смысл искать... У немцев есть опыт СМИ

Возможности такой нет, поэтому приходиться доверять и ждать. Но сомнения  и страх не уходят, будет ли вообще толк и гарантия что они не заденут какой-нибудь нерв. Вопросов куча, а отвечать ни кто не хочет, в питер звонила: "Ни каких новостей, ведутся переговоры. Прозванивайте ". И все.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...