Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стволомозговая имплантация

Жасмин

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 449
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Жасмин

150

• Dim

31

• Devotee

31

• mouse

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обязательно буду делиться. Желаю скорейшей сертификации в РФ. Наши КИ оказывается делились что звуки чище стали как бы и яснее. СМИшники нас конечно знаете пока ничего особого не скажем в этом план

Всё больше замечаю что сын уже не смотрит на губы. Раньше в авто,лез через плечо что бы посмотреть na губы и удостовериться что мама что то говорит. Прописанные неврологом капли тоже внесли свой в

Нас прооперировали 19марта.В отличии от первой на этот раз все быстро закончилось.2часа в операционной.Оттуда сразу в палату.Через два часа разрешили попить воды,потом покушать.Ходил сразу сам.Отеков

Я что то не найду тему про цены на операции. не могли бы написать ссылочку?

Стоимость такой системы Cochlear на Украине - порядка 25200 евро. Но тут таких операций еще не делали. Обычно в таких случаях (если у хирургов нет соответствующего опыта) для первых 2-3 операций приглашают хирурга с опытом (из той же Германии). Так что это в общем не проблема.

После 20 сентября поеду в Москву в госпиталь Бурденко на операцию. У меня там замечательный лечащий врач. Я таких душевных врачей еще не встречала. Он такой внимательный.Все у него точно узнаю насчет имплантанта. Если честно то боюсь даже мечтать об этом :) . Боюсь разочаруют. 25000 евро нам не собрать. Так обидно! есть возможность, а денег нет :( .

Гость Граф Монте-Кристо
Все у него точно узнаю насчет имплантанта.

Узнай, должны ведь и у нас начать делать такие операции (стволово -мозговые) в конце концов.

А деньги...по пути Бог пошлет (добрых людей), а не пошлет так бесплатно сделают за счет минздрава, как многим нашим форумчанам и мне тоже...

После 20 сентября поеду в Москву в госпиталь Бурденко на операцию.

В Бурденко кстати КИ делают, но стволомозговую у нас в России пока никто не делает. В любом случае они что-то подскажут. Удачи Вам! :praising:

Узнай, должны ведь и у нас начать делать такие операции (стволово -мозговые) в конце концов.

А деньги...по пути Бог пошлет (добрых людей), а не пошлет так бесплатно сделают за счет минздрава, как многим нашим форумчанам и мне тоже...

Эффект от стволомозговой имплантации не такой предсказуемый, как от обычной кохлеарной. Детям за бюджет такие вряд ли будут делать (как минимум в ближайшее время, но это мое личное мнение).

А часто в России имплантируют за бюджет взрослых? На Украине - только в крайнем случае. Может потому, что деньги выделяют под детей...

А часто в России имплантируют за бюджет взрослых? На Украине - только в крайнем случае. Может потому, что деньги выделяют под детей...

Судя по форуму часто.

• 2 недели спустя...

В июле нам делали ещё одну настройку и снимали аудиограмму(вроде так,если неошибаюсь).Сыну дали снотворное,аппаратик сняли,приклеили свой магнитик и в течении трёх часов компьютер чертил график.

Ребёнок слышит,был ответ.Будем работать дальше.

Вчера вот была очередная настройка.Сегодня вот начали говорить апп-апп,ппа-ппа.

У всех взрослых после нас прооперированных хорошие результаты.Вот с детьми сказали сложнее выходит.

В России стволомозговую не делают, я сама столкнулась с этим три года назад, когда моему ребенку все российские клиники прочили только такую операцию, в итоге в Польше нам сделали просто кохлеарную, но у нас был разговор о стволомозговой и там мне сказали, что если по показаниям мы попадем на стволомозговую, то они нам дадут направление в ту страну где это делают, по-моему они говорили о германии, если хотите я могу узнать?

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

лёд тронулся

сын стал оборачиваться на некоторые звуки

разбирает ли он разговорную ррчь пока под вопросом,по сделанным анализам врачи говорят что громкие звуки слышит 100%-но,причём слышит разные частоты как есть,в то время когда в ABI предположительно должно всё слышиться в одном тоне.Незнаю правильно ли я выразила слова врачей,вроде что то в этом роде.

лёд тронулся

сын стал оборачиваться на некоторые звуки

разбирает ли он разговорную ррчь пока под вопросом,по сделанным анализам врачи говорят что громкие звуки слышит 100%-но,причём слышит разные частоты как есть,в то время когда в ABI предположительно должно всё слышиться в одном тоне.Незнаю правильно ли я выразила слова врачей,вроде что то в этом роде.

В ABI может всё слышаться в одном тоне - это худший вариант. А по-нормальному - на разных электродах должны слышаться разные частоты... Так что у Вашего сына все нормально...

Так что у Вашего сына все нормально...
Спасибо.Будем надеяться на самые лучшие разультаты.И стараться конечно. :10:

Поздравляю

Пусть дальше процесс идет быстрее, веселее и легче!

Спасибо.Заниматься и вправду стало позитивнее. :crazy:

Здравствуйте всем! Я вернулась с операции. Разговаривала насчет стволомозговой имплантации с врачом из Бурденко :crazy: . Сказали в России такое не планируют делать в ближайшее время. Государство не хочет выделять деньги на это :10: . Так что осталась я глухой совсем. А так надеялась...

Здравствуйте всем! Я вернулась с операции. Разговаривала насчет стволомозговой имплантации с врачом из Бурденко :crazy: . Сказали в России такое не планируют делать в ближайшее время. Государство не хочет выделять деньги на это :10: . Так что осталась я глухой совсем. А так надеялась...

Ну, может надо пробиваться... Ведь когда-то все бывает в первый раз - и в России нужно, наверное, начинать стволомозговую имплантацию. И, может быть, кто-то может организовать компанию "Впервые в России - стволомозговая имплантация!!!", и рекламу на этом можно попробовать сделать.

А может надо начать с другой стороны - взрослый человек с образованием, на которого государство потратило деньги, теперь сидит и не может работать и приносить государству пользу...

И для начала стволомозговой имплантации в России взрослый человек со сформированной речью (ведь так?!) и слуховым опытом - наилучший кандидат!

Не надо только отчаиваться, у Вас все наладится!

Если я правильно понимаю ситуацию - цена импланта (обычная имплантация или стволомозговая) практически одна и та же. А программа финансируется щедро как никогда раньше (правда, для детей в первую очередь).

Я узнавала для одного ребенка, которому перестали помогать мощные СА, так как полная облитерация улитки развилась в течение года после менингита и обычную операцию делать никто уже не брался. Речь шла о том, что для него (по ходу очереди) имплант фирма поменяет (или для него сразу запланируют специальный), а приезд хирургов с опытом таких операций Центр аудиологии организует.

Просто родители поузнавали про стволомозговую, подумали и не решились. Вопрос отпал сам собой.

А в принципе непреодолимых препятствий вроде не было, на все вопросы был план решения.

Наверно хирург из-за рубежа - это дорого для России.

Каждый раз - дорого. Но первый один-два раза просто обязан приехать импортный хирург с опытом и научить местного. Или местный должен поехать в клинику, где делают такие операции и поучиться там. И фирма-поставщик должна хотя бы часть этих расходов брать на себя, ведь идет продвижение ее продукции на рынке.

Каждый раз - дорого. Но первый один-два раза просто обязан приехать импортный хирург с опытом и научить местного. Или местный должен поехать в клинику, где делают такие операции и поучиться там. И фирма-поставщик должна хотя бы часть этих расходов брать на себя, ведь идет продвижение ее продукции на рынке.
В ABI одним или двумя разами кажется не обойтись.Из команды(два профессора отаринголога,один профессор нейрохирург) которая взялась в Корее впервые сделать ABI,один долго проходил подготовку за рубежом.Но всё же,на каждую операцию,а их уже сделано около 10-ти приезжает специалист из-за рубежа.И на каждую настройку,которую нам делают в полтора месяца раз,иногда в месяц раз.

Конечно,за приезд делают по 3-5операций.

Местная настройщица за всё время два раза приглашала нас,сама,но всё же,посидев,там потыкав,тут потыкав,смущенно говорила,давайте подождём тамошних.

Так и носятся с нами как писанными торбочками.

Так и носятся с нами как писанными торбочками.

Лет 15 назад также с обычными КИ носились и нянчились. Насколько я знаю. всех благополучно "вынянчили".

• 1 месяц спустя...
Dim писал(а):
Эффект от стволомозговой имплантации не такой предсказуемый, как от обычной кохлеарной. Детям за бюджет такие вряд ли будут делать (как минимум в ближайшее время, но это мое личное мнение).

здравствуйте, ДИМ.  Как я понимаю мы земляки... Я киевлянин и в ближайшие несколько недель мне предстоит стволомозговая  имплантация. Операцию будут делать в Германии. Судя по всему вы в этом кое-что понимаете... Буду рад пообщаться и возможно встретиться. В Украине наблюдаюсь у профессора Борисенко. 

гордеев писал(а):
здравствуйте, ДИМ. Как я понимаю мы земляки... Я киевлянин и в ближайшие несколько недель мне предстоит стволомозговая имплантация. Операцию будут делать в Германии. Судя по всему вы в этом кое-что понимаете... Буду рад пообщаться и возможно встретиться. В Украине наблюдаюсь у профессора Борисенко. 

Буду рад пообщаться, отпишусь по e-mail

• 4 месяца спустя...
Люди ничего нового по этой темке нет? :ae:

Лапонька, а если за счет спонсорской помощи насобирать средств и сделать в Европе? Я понимаю, это не быстро, но все-таки...

• 1 месяц спустя...

Я до сих пор понять не могу, поможет мне это или нет вернуть слух..... Вначале говорили, что в этом мое спасение.... А теперь совсем другое говорят... Поэтому я еще и не знаю стит ли искать деньги.

Лапонька, а если за счет спонсорской помощи насобирать средств и сделать в Европе? Я понимаю, это не быстро, но все-таки...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...