Жасмин 77 Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 операция вместе со страховкой обойдётся где то в 5.000$ в будущем.И 30.000$ без страховки. Примерная цена в Ю.К. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Я что то не найду тему про цены на операции. не могли бы написать ссылочку? Стоимость такой системы Cochlear на Украине - порядка 25200 евро. Но тут таких операций еще не делали. Обычно в таких случаях (если у хирургов нет соответствующего опыта) для первых 2-3 операций приглашают хирурга с опытом (из той же Германии). Так что это в общем не проблема. Ссылка на сообщение
Лапонька 3 Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 После 20 сентября поеду в Москву в госпиталь Бурденко на операцию. У меня там замечательный лечащий врач. Я таких душевных врачей еще не встречала. Он такой внимательный.Все у него точно узнаю насчет имплантанта. Если честно то боюсь даже мечтать об этом :) . Боюсь разочаруют. 25000 евро нам не собрать. Так обидно! есть возможность, а денег нет :( . Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 5 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2009 Все у него точно узнаю насчет имплантанта. Узнай, должны ведь и у нас начать делать такие операции (стволово -мозговые) в конце концов. А деньги...по пути Бог пошлет (добрых людей), а не пошлет так бесплатно сделают за счет минздрава, как многим нашим форумчанам и мне тоже... Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 5 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2009 После 20 сентября поеду в Москву в госпиталь Бурденко на операцию. В Бурденко кстати КИ делают, но стволомозговую у нас в России пока никто не делает. В любом случае они что-то подскажут. Удачи Вам! :praising: Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Узнай, должны ведь и у нас начать делать такие операции (стволово -мозговые) в конце концов.А деньги...по пути Бог пошлет (добрых людей), а не пошлет так бесплатно сделают за счет минздрава, как многим нашим форумчанам и мне тоже... Эффект от стволомозговой имплантации не такой предсказуемый, как от обычной кохлеарной. Детям за бюджет такие вряд ли будут делать (как минимум в ближайшее время, но это мое личное мнение). А часто в России имплантируют за бюджет взрослых? На Украине - только в крайнем случае. Может потому, что деньги выделяют под детей... Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 А часто в России имплантируют за бюджет взрослых? На Украине - только в крайнем случае. Может потому, что деньги выделяют под детей... Судя по форуму часто. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 В июле нам делали ещё одну настройку и снимали аудиограмму(вроде так,если неошибаюсь).Сыну дали снотворное,аппаратик сняли,приклеили свой магнитик и в течении трёх часов компьютер чертил график. Ребёнок слышит,был ответ.Будем работать дальше. Вчера вот была очередная настройка.Сегодня вот начали говорить апп-апп,ппа-ппа. У всех взрослых после нас прооперированных хорошие результаты.Вот с детьми сказали сложнее выходит. Ссылка на сообщение
funtik 2 Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 В России стволомозговую не делают, я сама столкнулась с этим три года назад, когда моему ребенку все российские клиники прочили только такую операцию, в итоге в Польше нам сделали просто кохлеарную, но у нас был разговор о стволомозговой и там мне сказали, что если по показаниям мы попадем на стволомозговую, то они нам дадут направление в ту страну где это делают, по-моему они говорили о германии, если хотите я могу узнать? Ссылка на сообщение
Гесеp 1 107 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 что-то новое появилось по этой теме? есть что обсудить? Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 18 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 лёд тронулся сын стал оборачиваться на некоторые звуки разбирает ли он разговорную ррчь пока под вопросом,по сделанным анализам врачи говорят что громкие звуки слышит 100%-но,причём слышит разные частоты как есть,в то время когда в ABI предположительно должно всё слышиться в одном тоне.Незнаю правильно ли я выразила слова врачей,вроде что то в этом роде. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 лёд тронулсясын стал оборачиваться на некоторые звуки разбирает ли он разговорную ррчь пока под вопросом,по сделанным анализам врачи говорят что громкие звуки слышит 100%-но,причём слышит разные частоты как есть,в то время когда в ABI предположительно должно всё слышиться в одном тоне.Незнаю правильно ли я выразила слова врачей,вроде что то в этом роде. В ABI может всё слышаться в одном тоне - это худший вариант. А по-нормальному - на разных электродах должны слышаться разные частоты... Так что у Вашего сына все нормально... Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 лёд тронулся Ура! Поздравляю Пусть дальше процесс идет быстрее, веселее и легче! Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Так что у Вашего сына все нормально...Спасибо.Будем надеяться на самые лучшие разультаты.И стараться конечно. Поздравляю Пусть дальше процесс идет быстрее, веселее и легче! Спасибо.Заниматься и вправду стало позитивнее. Ссылка на сообщение
Лапонька 3 Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Здравствуйте всем! Я вернулась с операции. Разговаривала насчет стволомозговой имплантации с врачом из Бурденко . Сказали в России такое не планируют делать в ближайшее время. Государство не хочет выделять деньги на это . Так что осталась я глухой совсем. А так надеялась... Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Здравствуйте всем! Я вернулась с операции. Разговаривала насчет стволомозговой имплантации с врачом из Бурденко . Сказали в России такое не планируют делать в ближайшее время. Государство не хочет выделять деньги на это . Так что осталась я глухой совсем. А так надеялась... Ну, может надо пробиваться... Ведь когда-то все бывает в первый раз - и в России нужно, наверное, начинать стволомозговую имплантацию. И, может быть, кто-то может организовать компанию "Впервые в России - стволомозговая имплантация!!!", и рекламу на этом можно попробовать сделать. А может надо начать с другой стороны - взрослый человек с образованием, на которого государство потратило деньги, теперь сидит и не может работать и приносить государству пользу... И для начала стволомозговой имплантации в России взрослый человек со сформированной речью (ведь так?!) и слуховым опытом - наилучший кандидат! Не надо только отчаиваться, у Вас все наладится! Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Здравствуйте всем! Я вернулась с операции. Разговаривала насчет стволомозговой имплантации с врачом из Бурденко . Сказали в России такое не планируют делать в ближайшее время. Государство не хочет выделять деньги на это . Так что осталась я глухой совсем. А так надеялась... Если я правильно понимаю ситуацию - цена импланта (обычная имплантация или стволомозговая) практически одна и та же. А программа финансируется щедро как никогда раньше (правда, для детей в первую очередь). Я узнавала для одного ребенка, которому перестали помогать мощные СА, так как полная облитерация улитки развилась в течение года после менингита и обычную операцию делать никто уже не брался. Речь шла о том, что для него (по ходу очереди) имплант фирма поменяет (или для него сразу запланируют специальный), а приезд хирургов с опытом таких операций Центр аудиологии организует. Просто родители поузнавали про стволомозговую, подумали и не решились. Вопрос отпал сам собой. А в принципе непреодолимых препятствий вроде не было, на все вопросы был план решения. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Наверно хирург из-за рубежа - это дорого для России. Каждый раз - дорого. Но первый один-два раза просто обязан приехать импортный хирург с опытом и научить местного. Или местный должен поехать в клинику, где делают такие операции и поучиться там. И фирма-поставщик должна хотя бы часть этих расходов брать на себя, ведь идет продвижение ее продукции на рынке. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 24 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Каждый раз - дорого. Но первый один-два раза просто обязан приехать импортный хирург с опытом и научить местного. Или местный должен поехать в клинику, где делают такие операции и поучиться там. И фирма-поставщик должна хотя бы часть этих расходов брать на себя, ведь идет продвижение ее продукции на рынке.В ABI одним или двумя разами кажется не обойтись.Из команды(два профессора отаринголога,один профессор нейрохирург) которая взялась в Корее впервые сделать ABI,один долго проходил подготовку за рубежом.Но всё же,на каждую операцию,а их уже сделано около 10-ти приезжает специалист из-за рубежа.И на каждую настройку,которую нам делают в полтора месяца раз,иногда в месяц раз.Конечно,за приезд делают по 3-5операций. Местная настройщица за всё время два раза приглашала нас,сама,но всё же,посидев,там потыкав,тут потыкав,смущенно говорила,давайте подождём тамошних. Так и носятся с нами как писанными торбочками. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Так и носятся с нами как писанными торбочками. Лет 15 назад также с обычными КИ носились и нянчились. Насколько я знаю. всех благополучно "вынянчили". Ссылка на сообщение
гордеев 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Dim писал(а): Эффект от стволомозговой имплантации не такой предсказуемый, как от обычной кохлеарной. Детям за бюджет такие вряд ли будут делать (как минимум в ближайшее время, но это мое личное мнение). А часто в России имплантируют за бюджет взрослых? На Украине - только в крайнем случае. Может потому, что деньги выделяют под детей... здравствуйте, ДИМ. Как я понимаю мы земляки... Я киевлянин и в ближайшие несколько недель мне предстоит стволомозговая имплантация. Операцию будут делать в Германии. Судя по всему вы в этом кое-что понимаете... Буду рад пообщаться и возможно встретиться. В Украине наблюдаюсь у профессора Борисенко. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 гордеев писал(а): здравствуйте, ДИМ. Как я понимаю мы земляки... Я киевлянин и в ближайшие несколько недель мне предстоит стволомозговая имплантация. Операцию будут делать в Германии. Судя по всему вы в этом кое-что понимаете... Буду рад пообщаться и возможно встретиться. В Украине наблюдаюсь у профессора Борисенко. Буду рад пообщаться, отпишусь по e-mail Ссылка на сообщение
Лапонька 3 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Люди ничего нового по этой темке нет? Ссылка на сообщение
surdopedagog 6 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Люди ничего нового по этой темке нет? Лапонька, а если за счет спонсорской помощи насобирать средств и сделать в Европе? Я понимаю, это не быстро, но все-таки... Ссылка на сообщение
Лапонька 3 Опубликовано 25 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2010 Я до сих пор понять не могу, поможет мне это или нет вернуть слух..... Вначале говорили, что в этом мое спасение.... А теперь совсем другое говорят... Поэтому я еще и не знаю стит ли искать деньги. Лапонька, а если за счет спонсорской помощи насобирать средств и сделать в Европе? Я понимаю, это не быстро, но все-таки... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти